Как устроен — сервис, который выдает 30 миллиардов рекомендаций в месяц. Relap io что это.

Настройте блок под себя: Количество столбцов и строк, размер иллюстраций и наличие заголовков, длина описаний и шрифт, другие параметры. Возьмите код и интегрируйте его в свой сайт.

Два в одном: Полезный виджет и монетизация трафика – Relap.io

Сервис Relap.io использует сложные алгоритмы для генерации блока страниц с рекомендациями для материалов на вашем сайте. Рекомендации формируются на основе многочисленных факторов, включая:

  • Поведение пользователей (анализ действий)
  • География, тип устройства, которым пользуется посетитель (действие посетителя (анализ действий))
  • Время, проведенное на страницах сайта, тип устройства, тип устройства, тип устройства, тип устройства, тип устройства, тип устройства, тип устройства и т.д.
  • Повторные посещения страниц веб-сайта
  • Количество посещений ресурса пользователем
  • Выявление закономерностей в поведении посетителей

Вся эта информация обрабатывается на серверах сервиса, а результаты отображаются на сайте. Он работает очень быстро и не требует сложной настройки. Все, что вам нужно сделать, это добавить код скрипта в нужное место вашего ресурса.

Установка рекомендаций Relap на сайт помогает увеличить внешний трафик из поисковых систем и повысить внутренние конверсии на вашем сайте.

Настройка

Выберите соответствующий виджет из списка, нажмите Установить и активируйте его.

Установка relap.io

Нажатие на шестеренку рядом с установленным виджетом вызовет меню с настройками отображения и расширенными настройками.

Установка relap.io

Официальное руководство по настройке рекомендаций Relap можно найти по этой ссылке.

Монетизация

Приятным преимуществом сервиса является возможность включать рекламные рекомендации и монетизировать клики по ним. Он работает аналогично контекстной рекламе Google AdSense. Цена за клик в настоящее время составляет от 0,01 до 60 рублей. Вывод средств возможен, когда счет достигнет 5000 рублей.

В личном кабинете есть удобная и подробная статистика по кликам и переходам на активированные виджеты сайта.

Подробнее об этом сайте читайте в обновленной статье — Все плагины и настройки сайта в WordPress .

Рекламодатели и веб-сайты «встречаются» на Ad Exchange, посреднике цифровой коммерции. Покупка объявлений осуществляется через одну из систем:

Зачем нужен Relap.io

В зависимости от поведения пользователя мы отбираем статьи, которые представляют для него интерес. Это похоже на поле «Читайте также» или «Это может быть вам интересно»:

В настоящее время сервисом пользуются РИА Новости, AdMe, COUB, TJournal, Lifehacker и другие медиакомпании. Виджеты Relap.io установлены на более чем 1 000 веб-сайтов. 50 из них — миллионеры (1 миллион и более посетителей в день).

Relap.io началась с простой бета-версии. Мы взяли алгоритмы рекомендаций Surfingbird и адаптировали их для сторонних веб-сайтов.

Из чего сделан Relap.io

image

  • 10K статических данных: Изображения для виджетов, стилей, статических js.
  • Динамика 5К: сбор сигналов, образующих обучающее множество, и формирование блоков рекомендаций.
  • Они должны выдерживать высокие нагрузки,
  • масштабируемый.

Бэкэнд состоит из двух серверов с большим объемом памяти и большими SSD-дисками в RAID1. Они используют новую версию PostgreSQL, один сервер является ведущим, другой — ведомым.

Рабочими лошадками являются довольно скромные серверы. Они получают запросы из внешнего мира. На двух из них установлены Nginx, которые просто сопоставлены через DNS. Они распределяют запросы. Они перехватываются маршрутизаторами на основе бусины FCGI.

Реализация FCGI построена таким образом, что отказ PostgreSQL не приводит к немедленному отказу всего сервиса, у нас есть около 10 минут на исправление фатальных ошибок. Даже автоматическое переключение на копию не могло спасти ситуацию.

Эти же серверы выполняют и другие задачи — они запускают большинство очередей, которые делают все в автономном режиме, экземпляры Memcached и Redis и сценарии cron.

Серверы, формулирующие рекомендации, — это особый случай. Для всех, кроме математиков, это, так сказать, «черный ящик». FCGI и очереди подают ему данные, а он отвечает новыми рекомендациями, рассчитанными с помощью различных алгоритмов для каждого активного звена базы данных в PostgreSQL. Ключевые слова — Hadoop, Spark, Elasticsearch в качестве хранилища и толстый слой Java.

Код просто должен взять то, что уже готово, и выполнить некоторую фильтрацию. Мы стараемся свести его к минимуму и отфильтровать как можно больше на этапе производства и отбора.

Все, что мы можем сделать, это окружить себя укрытиями. PostgreSQL кэширует в памяти, дисковый кэш, Memcached или Redis, где это удобнее, различные типы кэширования непосредственно в процессе работы.

Почему все так?

PostgreSQL — самая многофункциональная база данных с открытым исходным кодом. Предсказуемый, стабильный, популярный. Nginx — гораздо лучше сопротивляется масштабированию нагрузки, чем Apache.

MySQL или Apache более популярны, но мы считаем, что их следует выбирать только для новых проектов на виртуальном хостинге, если нет ничего другого. Или если вы очень хорошо умеете инициализировать и масштабировать их.

Выбирать виртуальный хостинг для нового проекта следует только в том случае, если вы заранее знаете, что он не будет использоваться. Тогда технологию стоит выбирать по принципу «а люди с какими знаниями найдут самую дешевую и быструю» — скорее всего, это люди со знанием PHP, MySQL и Apache. Закрытый мир проектов виртуального хостинга.

Hadoop был выбран потому, что у команды не было большого опыта работы с подобным решением. И это своего рода стандарт в обработке Больших Данных. Здесь мы просто последовали примеру всех остальных.

Нам также требовалось отдельное хранилище данных для Hadoop — PostgreSQL не подходил. Поэтому, как ни удивительно, мы выбрали Elasticsearch и одновременно получили полнотекстовый поиск и возможность создавать с его помощью алгоритмы. Однако это оказалось неверным решением. Он может быстро индексировать и находить все, но не раскрывает большие объемы данных.

В следующей серии мы расскажем вам, как мы решили эту проблему.

Рекламодатели и веб-сайты «встречаются» на Ad Exchange, посреднике цифровой коммерции. Покупка объявлений осуществляется через одну из систем:

Польза рекомендаций от Relap

Используя эту услугу, операторы веб-сайтов предоставляют посетителям соответствующие рекомендации по материалам для чтения, которые они выбрали на основе своих интересов. Повышена кликабельность объявлений, отображаемых в блоке рекомендаций. Пользователи остаются на страницах ресурса, знакомятся с новым материалом, совершают внутренние переходы и тем самым повышают поведенческие показатели сайта.

Владельцы ресурсов получают инструмент, который улучшает многие показатели: популярность и видимость публикации, увеличение относительного трафика и ранжирование в поисковых системах.

Отличие виджетов Relap от стандартных рекомендаций На многих сайтах блоки «Похожие новости», «Рекомендуемое чтение» и т.д. реализованы CMS и ограничиваются подборкой материалов с определенными заголовками и тегами. Relap предлагает другой подход, используя сквозной отбор для всего ресурса. Сервис также учитывает некоторые параметры: откуда пришел пользователь, как долго он находится на странице, какое устройство использовал для открытия страницы, были ли повторные посещения и другие данные. Служба обрабатывает большое количество информации, прежде чем вывести наиболее релевантные страницы для рекомендаций.

Как пользоваться сервисом

Услуга Relap предоставляется бесплатно. Зарегистрируйтесь, скопируйте скрипт сервиса на свой рабочий стол и вставьте его на свой сайт. Через 1 час домен будет добавлен в систему.

Выберите формат соответствующего виджета: Список и Страница, Тостер и Вставка, Список вставки и Шаблон. Нажмите кнопку «Установить».

Настройте блок под себя: Количество столбцов и строк, размер иллюстраций и наличие заголовков, длина описаний и шрифт, другие параметры. Возьмите код и интегрируйте его в свой сайт.

Среднее время начала трансляции рекомендаций 1-2 часа при участии 100000 пользователей. Обучите систему на всем ресурсе. Релевантность и CTR (коэффициент кликов) будут расти с каждым днем.

Сервис Relap подходит для ресурсов, основанных на контенте, таких как новостные порталы, блоги и онлайн-газеты. Используя эту платформу, владельцы сайтов могут предлагать пользователям релевантный контент с учетом их интересов, увеличивая время пребывания посетителей на страницах и глубину их просмотра. Повышая поведенческие факторы, они увеличивают видимость сайта в поиске и стимулируют трафик.

Сервис Relap.io использует сложные алгоритмы для генерации блока страниц с рекомендациями для материалов на вашем сайте. Рекомендации формируются на основе многочисленных факторов, включая:

Преимущества и недостатки автоматизированной закупки

Сравнивая программную рекламу с другими методами маркетинга, можно выделить следующие преимущества:

  • Максимальная автоматизация процессов,
  • точность в достижении целевой аудитории,
  • высокая скорость обработки кампаний (запуск, внесение изменений),
  • широкий спектр возможностей для персонализации рекламы,
  • гибкая система торгов; трафик продается дешево на открытом аукционе,
  • не требуется прямых переговоров между издателем и рекламодателем,
  • возможность покупки нескольких рекламных роликов в рамках одной кампании.

Однако существуют определенные риски, связанные с этой технологией. Существует возможность «увода» рекламного бюджета, т.е. объявления, на которые кликают нецелевым образом. Существует также возможность попадания рекламы на нежелательные ресурсы, что может нанести ущерб репутации компании.

  • Вам необходимо знать подробный портрет вашей целевой аудитории,
  • не все инструменты и платформы доступны для малых и средних предприятий,
  • не подходит для товаров с высоким спросом (если вам нужно срочно продать),
  • требует повторного тестирования.

Для снижения рисков технология включает в себя защиту от мошенничества с помощью кликов. Платформы, продающие трафик, фильтруют сайты, участвующие в аукционах. В результате планирование становится все более популярным среди брендов.

Инструменты для запуска рекламной кампании по модели программатик

Концепция программной рекламы используется не только для рекламы на сайтах, но и в социальных сетях. Наиболее популярными услугами являются:

  • Яндекс.Директ,
  • Google Ads,
  • Яндекс.Дисплей,
  • Маркетинговая платформа Google,
  • ВКонтакте,
  • Instagram,
  • Facebook.

Эти платформы предлагают инструменты для детального таргетинга на основе социально-демографических данных и интересов. Существуют также альтернативные услуги:

  • Relap.io,
  • Соловьев,
  • Solovoi.com, Solovoi.com,
  • Getintent.

Они предлагают ту же функциональность без дополнительных опций.

Яндекс.Директ

Существуют расширенные настройки профиля потенциального клиента, такие как уровень дохода, семейное положение, профессия и интересы.

Оцените статью
Бизнес блог