Как сделать картинку уникальной для поисковиков. Как сделать так чтобы фото не нашли в яндексе.

Я хотел бы отметить, что каждый случай индивидуален. Результаты могут быть разными и зависят от самой фотографии и от того, на сколько градусов вы ее повернете. В общем, это возможно как вариант.

Уникализация фото для поисковиков и рекламных сервисов

Если вы работаете блоггером или специалистом по веб-таргетингу, вам не чужда проблема уникальных фотографий. Не все авторы изображений следят за плагиатом своих работ, на самом деле их меньшинство. Так что если вы возьмете чужую фотографию и разместите ее на своем сайте, у вас, скорее всего, не возникнет никаких проблем. Другое дело — поисковые системы и рекламные сервисы, такие как Google Ads, Yandex.Direct, Avito и другие.

Если вы разместите на своем сайте фотографии из Интернета, эти страницы будут ранжироваться поисковыми системами Яндекс и Google ниже. Рекламные службы могут блокировать рекламу. В то же время всегда есть возможность, время и ресурсы для создания нового уникального изображения или покупки их на фотостоках, и зачастую это просто нерентабельно. Выход один — уникализировать текст и фотографии так, чтобы поисковые системы распознавали их как единственные в сети.

Как проверить уникальность картинки

Для их проверки можно использовать обычные поисковые системы или сторонние сервисы. Суть метода заключается в том, что нужно искать изображение, чтобы узнать, есть ли такие же изображения в базе данных поиска. Портал AffTimes показал здесь, как проверить уникальность на Яндексе и онлайн-сервисе TinEye. В Google вы можете просто переключиться в режим поиска изображений здесь:

Google картинки

Затем нажмите на значок камеры и загрузите файл изображения или вставьте прямую ссылку из Интернета:

Поиск по картинке

Результатом является количество похожих фотографий, в моем случае 226. В строке поиска Google подставляет приблизительный поисковый запрос, соответствующий содержанию изображения, но нас это не интересует.

Результат поиска

Вы также можете посмотреть, в каких размерах можно найти похожие фотографии. Суть в том, что наша фотография не является уникальной.

Некоторые методы со временем перестанут работать, но пока их можно использовать.

Первый метод является наиболее распространенным и также используется для обеспечения уникальности видео. Вам нужно открыть фотографию в любом фоторедакторе и повернуть изображение по горизонтали или вертикали. Вы делаете перевернутую фотографию. Такие фотографии уникальны, если вы никогда не видели их раньше, что бывает редко :). После каждого действия по проверке уникальности следует вызвать поисковую систему и снова проверить уникальность нового файла.

У этого метода есть один большой недостаток: его нельзя использовать для фотографий с текстом, поскольку текст также отражается и становится нечитаемым.

Вы можете изменить перспективу фотографии с помощью редактора. В результате получится совершенно другая фотография, потому что небольшое изменение перспективы не принесет пользы. Например:

У нас также есть белое пустое пространство. Вы можете сохранить файл в 32-битном формате PNG, чтобы сделать белое пространство прозрачным.

Для чертежей и клипов может быть полезно сочетание инструментов:

  • Перетаскивайте и искажайте отдельные, несмежные элементы.
  • Затемнить/осветлить большую часть изображения
  • Наложите другие крупные элементы и проверьте уникальность различных узоров.

Вы можете использовать любые доступные инструменты для редактирования изображений. Это может быть Photoshop или более простая программа типа Paint, встроенная в Windows, или что-то среднее, например, TechSmith SnagIt, XNView или веб-сервисы редактирования изображений. Просто наберите в поисковике «горизонтальное зеркало онлайн» или «изменение перспективы онлайн», чтобы получить список услуг. Комбинируйте различные методы для улучшения результатов.

Поэтому иногда необходимо применить к изображению ряд мер с различными параметрами, прежде чем Яндекс Картинки придут к выводу, что «таких изображений не найдено» — кстати, лучше всего применять сразу несколько фильтров.

Как поисковики определяют оригинальность изображения

Поиск похожей картинки

Каждое изображение размещается на сайте не для красоты, а для визуального подтверждения основной идеи текста.

Микроразличий для классификации нет. Даже при наличии самых точных и стопроцентно интеллектуальных текстов ресурс может быть отвергнут при публикации, если статьи наполнены повторяющейся графикой. И это самое важное для владельца сайта и пользователя.

Самое неприятное, что наличие дубликатов изображений в Интернете снижает индекс качества сайта.

Алгоритмы проверки уникальности изображений поисковыми системами схожи. При анализе объекта и Яндекс, и Google работают с базовыми элементами.

Система пытается выделить наиболее важные особенности фотографии:

  • тематическое соответствие,
  • насыщенность цвета;,
  • положение в пространстве,
  • размер,
  • угол обзора.

В базе данных COP есть миллионы похожих предметов, поэтому компьютерный мозг может легко определить соответствующий предмет.

Таким образом, нет ни малейшей возможности обмануть и попытаться уникально идентифицировать изображение, даже с помощью тегов. Неопытные пользователи стараются помечать изображения тегами alt и title. Конечно, это хорошо и выглядит стабильно. Но не стоит полагаться на то, что поисковая система «потеряется» из-за заголовка. Определите объект в любом случае.

Итак, первое, что вам нужно сделать, это нажать на кнопку «Изображения». Google сразу же предлагает способ бесплатной загрузки фотографии: значок «Камера».

Это позволяет загрузить изображение либо с жесткого диска компьютера, либо непосредственно из Интернета.

После загрузки у вас есть возможность щелкнуть правой кнопкой мыши, чтобы скопировать адрес ссылки.

Теперь эту ссылку нужно только импортировать в Google через поиск изображений. Пользователю сразу же предлагается сделать определенное количество копий. Если их не более трех, то имеет смысл работать с изображением. С помощью нескольких простых шагов изображение становится оригиналом.

В идеале, однако, копии вообще отсутствуют.

В то же время на разных сайтах циркулируют одни и те же фотографии озер, голубого неба, забавных котят или шикарных автомобилей. Бывает, что поисковая система выдает тысячи, десятки тысяч одинаковых картинок. Они отличаются только размером. И для каждого размера есть копии, много копий.

Чтобы сделать такое изображение уникальным, его нужно радикально изменить, исказив угол зрения и снизив качество.

Гораздо проще сделать текстовое содержание блога уникальным: Многие люди знакомы с техникой копирования и переписывания еще со школьных времен. Раньше все писали эссе и анекдоты. Не обязательно быть ученым, чтобы уметь хорошо копировать текст. С фотографиями все немного сложнее. Однако есть некоторые способы сделать фотографию уникальной, даже если она уже использовалась в Интернете.

Как уйти от оригинала

Самый простой и надежный способ сделать картину оригинальной — сделать ее самому. Но это не всегда возможно. И это не только потому, что у вас нет нужного оборудования. В конце концов, можно использовать и обычный телефон со встроенной камерой с хорошим разрешением, а не новейшую камеру.

А как быть автору статьи, когда ему приходится иллюстрировать новую компьютерную игру или сияющее северное сияние? Конечно, он может сам нарисовать иллюстрацию в Photoshop. Но вряд ли он станет настолько профессиональным, что его «шедевр» будет помещен на главную страницу сайта.

Сделайте фотографию уникальной для поддержки специальных программ. Если вы найдете подходящее изображение в Интернете, все, что вам нужно сделать, это отредактировать его в любой программе для редактирования графики. Часто используется мощный и основательный Photoshop. Он позволяет выполнять множество манипуляций с изображением, которые делают желаемое изображение практически защищенным авторским правом. Однако многие справедливо считают эту программу громоздкой. Она предназначена больше для профессионалов, чем для обычных пользователей. Несколько более компактным, но не менее мощным является Faststone Image Viewer.

Самые популярные приемы изменения изображения

Все опции для изменения параметров изображения находятся в меню «Правка» в каждой версии Faststone Image Viewer. Похоже, программа знает, как сделать изображение уникальным для поисковых систем.

Пользователю предлагается повернуть, наклонить и исказить изображение до нужной степени. Кроме того, изображение может отображаться горизонтально и вертикально, что уже делает его отличным от оригинала, найденного в Интернете.

Существует несколько способов обнаружения дубликатов изображений. Каждый из них основан на веб-методе — что вполне логично, поскольку мы ищем совпадения в Интернете.

Как уникализировать картинку для Яндекса и Гугла | Способ второй

1. Я нажимаю «Редактировать», затем «Трансформировать» и «Наклонить». Я поместил стрелку мыши в правый верхний угол перспективы изображения и установил наклон, который вы можете выбрать по своему усмотрению.

Сохранить: » Файл «, » Экспорт «, » Сохранить как Web…. «.

3. беру фотографию с изменениями и проверяю с помощью поисковых программ, есть ли копии в Интернете. Это работает!

Как изменить фото, чтобы оно стало уникальным и поисковик не нашёл | Способ третий

1. нажмите «Редактировать», «Трансформировать», «Повернуть». Я нахожу на картинке перспективу, подвожу указатель мыши к правому верхнему углу, дважды щелкаю, не отпуская его, и поворачиваю картинку.

Сохранить: » Файл «, » Экспорт «, » Сохранить как Web…. «.

3. я проверяю изображение в поисковых системах на оригинальность. Таким образом, ситуация меняется, в Google фотография уникальна, а в Яндексе они показывают, что нашли одинаковые фотографии.

Я хотел бы отметить, что каждый случай индивидуален. Результаты могут быть разными и зависят от самой фотографии и от того, на сколько градусов вы ее повернете. В общем, это возможно как вариант.

Как сделать фото уникальными для поисковика Яндекса и Google | Способ четвёртый

Я хотел бы показать вам еще одно руководство, которое подходит, когда вам нужно сделать коллаж или наложить одно изображение на другое. Но, как показывает практика, нельзя получить эффект сразу, нужно делать каждый шаг отдельно, а затем объединить их в один.

1. Добавьте изображение на холст Photoshop и переместите его влево с помощью перспективы. Дважды щелкните в центре объекта и переместите его в нужную область. Сделайте это так, чтобы осталось место для второго изображения с правой стороны. 2.

Сохранить: » Файл «, » Экспорт «, » Сохранить как Web…. «.

3-я Здесь ситуация аналогична вышеприведенной инструкции, в Google фото уникальное, а в Яндексе найдено png совпадение.

Уникальная идентификация изображения на 100% таким способом будет не с первого раза, но обрабатывая каждую фотографию, дополнительно связывая ее с коллажем, положительный результат почти сразу очевиден.

Оцените статью
Бизнес блог