Как сдать ЕГЭ, если ничего не знаешь. Как сдать егэ если ничего не знаешь.

Вы хотите сдать ЕГЭ на 80+ баллов и учиться в университете своей мечты, но даже не можете вспомнить свой учебный план? До ЕГЭ осталось всего несколько месяцев, а вы все еще думаете, с чего начать? Вы боитесь, что не успеете все выучить и не сдадите экзамены? Мы расскажем вам, как сдать экзамен на 80+ баллов, и дадим пошаговый план подготовки к экзамену!

Как сдать ЕГЭ, если ничего не знаешь

Это просто, мы в MultiWork уверены в этом. В конце концов, вы действительно знаете достаточно. Вместе мы убедимся в этом и составим план, как вам следует вести себя до и во время сдачи Единого государственного экзамена.

Фраза «Я ничего не знаю», вынесенная в заголовок, является преувеличением, хотя ее, наверное, произносит каждый школьник к концу 11 класса. В действительности, конечно, это не так. Вы не глупый человек, у вас за плечами определенный объем информации. Если вы «прожили» ЕГЭ, это значит, что вы точно сдали GSE (а это довольно много), почти отучились в старших классах и готовы к поступлению в A-levels. Даже если вы совсем не готовитесь, не нанимаете репетиторов и не ходите на подготовительные курсы, ваш уровень все равно не нулевой.

Чтобы не сдать экзамен, нужно очень постараться! Конечно, такие люди есть, но мы уверены, что вы не из их числа. Только потому, что вы обеспокоены, вы беспокоитесь и читаете эту статью.

Другое дело, что рассчитывать на 100 баллов можно только в том случае, если случится чудо, но это и так понятно.

Давайте выдохнем, давайте двигаться дальше.

Отсчет пошел…

Когда вы поняли, что «ничего не знаете»?

Когда в 10 классе (скорее всего, вы — родители и учителя, потому что считаете, что до экзамена еще долго) — это вещь. Даже неудачник может приспособиться и перейти в категорию «хорошо» или даже «отлично» на оставшееся время.

За месяц до экзамена? Это другое дело. Но даже в этом случае вполне реально иметь время, чтобы как-то подготовиться.

На Едином государственном экзамене? Это нервное.

Кстати, что для вас является приоритетом? Хочу ли я просто сдать ЕГЭ, или я хочу подать заявление на поступление? Многие университеты принимают абитуриентов на платные курсы и не ставят слишком высокую планку. Это отличный план Б для тех, кто не рассчитывает дожить до 100 лет.

Первые звоночки

Обычно подготовка к экзамену начинается в сентябре в 11-м классе — именно такой срок устанавливают опытные учителя. Только тогда, говорят они, у них есть время «доучить» ребенка до обычных 80-90-100 баллов к маю. Конечно, можно учиться и позже, но дороже и без гарантий. В любом случае, студент должен быть мотивирован, не халтурить, четко выполнять всю работу.

Вы мотивированы? Тогда у вас все получается.

Осталось полгода. Пять месяцев – четыре – три – два – один….

Сильное желание достичь цели и сильная воля могут творить чудеса.

  • Забудьте на время о партиях и социальных сетях и начните учиться, учиться и еще раз учиться, как Ленин. В каждую свободную минуту: дома, в школе, при походе в клуб, в очереди и т.д. и т.п. Ищите в интернете не ерунду, а обучающие видео, читайте не комиксы, а учебные пособия. Официальная книга ЕГЭ должна стать вашей настольной книгой.
  • Во-вторых, убедитесь, что вы записаны на экспресс-курс. Скорее всего, они будут оплачены. Однако это необходимые расходы.
  • В-третьих, чем ближе к США, тем сложнее повторить знания, на изучение которых вы потратили 11 лет. Решайте практические тесты прошлых лет, проходите тесты в интернете. Первый помощник — официальный сайт ЕГЭ.РФ; он, кстати, бесплатный.

MultiWork Совет № 1. Во время подготовки к экзаменам обязательно уделяйте время отдыху, занимайтесь своими повседневными делами, высыпайтесь и гуляйте на свежем воздухе. Это полезно для мозга и психики. В противном случае вы будете слишком заняты собой и не сделаете ничего хорошего для «Юнайтед».

Мем с Агутиным

Или вам стоит подождать еще немного?

Уже на экзамене

Как говорится, поздно пить борщ.

Если вы действительно ничего не знаете, вам придется полагаться на свою удачу. Используйте логику и/или выбирайте ответы случайным образом. Есть вероятность, что вы все правильно поймете или угадаете.

Но бывает и так, что вы многое знали до США, но теперь все забыли.

Комикс про мозг и экзамен

Знакомая ситуация.

Просто постарайтесь расслабиться. Это, конечно, легко сказать. Ну…

MultiWork Совет #2. Перед экзаменом найдите и выучите несколько простых приемов, чтобы расслабиться, перестать путаться под ногами и в идеале вспомнить все, что вы забыли. Самый простой способ — закрыть глаза на полминуты, максимально отстраниться от окружающего мира и глубоко дышать. Здесь нечего смотреть, только вы и ваше дыхание. Когда вы «включитесь», вы с удивлением обнаружите, что перестали быть ворчливым, и окажется, что знания хранятся в вашей голове.

Однако для того, чтобы пройти тест на пригодность, вам потребуется много умения и усердия, поскольку выпускные работы группы С иногда не дают покоя даже школьным учителям, поэтому получение высшего балла на этих экзаменах определенно выделит вас среди конкурентов.

Сдаем ЕГЭ с минимумом подготовки

Все готовятся к США по-разному. Некоторые начинают наверстывать упущенное за год до экзамена, другие стремятся сделать это за чрезвычайно короткий срок. Наши рекомендации помогут как дотошным одиннадцатиклассникам, так и старшеклассникам, которые оттягивают подготовку до последней минуты, чтобы получить желаемый балл, даже если времени на подготовку осталось мало, но мысль об этом прочно засела в голове: Как можно сдать ЕГЭ, если ничего не знаешь?

По мере приближения крайнего срока сдачи ЕГЭ ученики все больше волнуются о своих шансах сдать экзамен, и чаще всего их беспокоят такие вещи, как «а вдруг мне попадется сложный вариант?» или «хватит ли мне баллов для поступления в вуз?». Но один из самых популярных страхов можно сформулировать следующим образом: Как вы можете сдать экзамен в США, если вы вообще ничего не знаете?

На какой балл можно рассчитывать

Девушка заполняет бланки для сдачи ЕГЭ

Прежде всего, нужно успокоиться, потому что есть один неоспоримый факт: каким-то образом вы дошли до 11 класса, сдав не один аттестационный экзамен — ЕГЭ, например. Беспокойство по поводу особо сложных вариантов также необоснованно: Все они одинаково трудны. Теперь результаты. Даже с учетом этого, все не так уж плохо.

Давайте попробуем выяснить, есть ли шанс на успех, когда запас знаний минимален. Начнем с того, что Единый государственный экзамен (ЕГЭ) имеет тестовую часть по каждому предмету. Но теперь все не так просто: нужно не только записать цифру или букву из 4-5 предложенных, но и в некоторых случаях составить свой ответ (например, заменить неправильно употребленное слово на правильное в ЕГЭ по русскому языку или вычислить ответ на задание по геометрии). В экзамене есть довольно простые задания, которые можно решить, внимательно читая условия и опираясь на общие знания по предмету (такие задания есть и в экзамене по обществознанию).

В этом случае сдать экзамен ЕГЭ можно, но итоговый результат, скорее всего, вас не удовлетворит. Единственное, на что вы можете рассчитывать, — это прохождение минимального порога. Если речь идет о сдаче обязательных экзаменов по русскому языку и математике, то с таким результатом у вас есть шанс получить школьный аттестат, но поступить в университет с такими оценками явно невозможно. То же самое относится и к отборочным профильным экзаменам — наверняка найдутся те, чей балл будет близок к 100, но не на нижней границе.

А если списать

Конечно, если вы ничего не знаете, первое, что приходит в голову, — попытаться схитрить. Мошенничество в США рискованно и опасно. Безопаснее, если у вас заберут пудреницу или телефон, когда вы войдете в класс. В противном случае, если вы будете пойманы на использовании «незаконных вспомогательных средств» во время экзамена, вам будет выставлена оценка, а ваша работа будет аннулирована. Обязательные экзамены можно пересдать в том же году (но только один из них), а факультативы — только в следующем году. Системы контроля в пунктах проведения ЕГЭ с каждым годом становятся все лучше, поэтому стоит хорошо подумать, не станет ли желание списать дополнительной причиной экзаменационного стресса.

Старшеклассница готовится к экзамену

Что делать, если вы не знаете? Если эта мысль приходит вам в голову хотя бы за два месяца до экзамена, считайте это серьезной мотивацией и начинайте готовиться. Сосредоточьтесь на решении различных типов задач и изучайте официальные учебники по экзаменам ЕГЭ.

Если осталось всего 2-3 недели, ситуация не безнадежна. Чтобы сдать ЕГЭ по математике, нужно решить всего 5 базовых заданий, и это более чем реально. Отведите на каждый тип заданий не менее пары дней — этого должно быть достаточно, чтобы вы смогли отточить решения и набрать минимальное количество баллов. Да, и помните, что вы 11 лет ходили в школу, посещали занятия и писали тесты — за все это вы получали оценки, и не всегда пятерки, иначе вы бы точно не попали в США.

И самое главное — не паникуйте во время теста. Решайте, пишите. Соберитесь с мыслями и двигайтесь дальше.

На экзамене по русскому языку необходимо работать над всеми заданиями, включая сочинение. За письменную работу можно получить около 4-5 баллов, если вы напишете достаточно слов, будете соблюдать правила этикета (т.е. вежливо выражать свое мнение) и избегать реальных ошибок.

Помните, что вы уже пережили выпускной экзамен в девятом классе — ваша подготовка считалась достаточной, и даже тогда ситуация иногда казалась безнадежной. Поэтому не преувеличивайте масштабы бедствия и не преуменьшайте уровень своих знаний. Самое главное — справиться с волнением и подготовиться к работе.

Государственный сертификат, программа ФГОС

Живые занятия с профессорами и проверка домашних заданий.

Вы можете пересдать обязательный тест в дополнительный день. У тех, кто не сдал даже резервные дни, есть целое лето, чтобы подготовиться к повторному тестированию в сентябре.

Как сдать ЕГЭ, если ничего не знаешь?

Как сдать ЕГЭ, если ничего не знаешь?

Многих старшеклассников мучают сомнения в своих знаниях накануне американского экзамена. Чтобы набрать минимальный балл за экзамен ЕГЭ, необходимо обладать базовыми знаниями и пониманием экзаменационного материала. Студенты, выполнившие только минимальные требования, получат диплом, но не смогут подать заявление на поступление в престижный университет.

Поэтому если вы планируете поступать в университет, вам следует серьезно подготовиться к сдаче NCE — вы можете посещать курсы, заниматься самообразованием и повторять школьные уроки в учебных центрах. Помимо самостоятельного обучения, для достижения наилучших результатов необходимо посещать занятия.

Бесплатная онлайн-подготовка к ЕГЭ и ОГЭ от нуля до 80+ баллов!

С лучшими преподавателями Годографа.

80 баллов

Оцените статью
Бизнес блог