Как самостоятельно выучить иностранный язык: 12 советов, которые работают. Как быстро выучить язык.

Вам даже не нужно понимать то, что вы слышите. Окружите себя иностранным языком повсюду: включите радио «6 способов облегчить изучение языка» или новостные программы, пока вы готовите или убираетесь. Это поможет вам запомнить интонации, ритмы речи и особенности произношения.

Как быстро выучить язык

Преподаватель 8 класса. Говорит на английском, немецком, итальянском и польском языках. Она самостоятельно выучила все языки.

Интернет пестрит объявлениями о курсах самообучения и курсах, предлагающих выучить иностранный язык за два месяца, неделю или даже за час. Конечно, невозможно свободно выучить другой язык за такое короткое время.

То, насколько быстро вы сможете выучить язык, зависит от того, как вы его учите. Вы можете достичь уровня повседневного общения за несколько месяцев или потерпеть неудачу за несколько лет. Мы не обещаем, что это будет легко. Но если вы последуете нашим советам, это будет интересно, удобно и эффективно.

Поставьте цель

Недостаточно просто хотеть этого. Чтобы сформулировать конкретную и выполнимую задачу, установить реалистичный срок и не сдаться на полпути, нужны специальные навыки постановки целей. Чтобы их развить, нужны сильная воля, здравый смысл и рекомендации из другой нашей статьи:

«Выучить язык для себя» — это просто желание. Но «посмотреть серию любимого сериала без субтитров за три месяца и все понять» — это конкретная, ограниченная по времени и достижимая цель.

После достижения этой цели вы можете поставить следующую, более сложную цель. Только так можно достичь больших высот — маленькими уверенными шагами.

Заведите привычку

Лучше заниматься по полчаса каждый день, чем пять часов раз в неделю. Память устроена таким образом, что человек забывает 90% информации, которую он получает раз в неделю. Чтобы не тратить новые знания на информационный мусор, это следует повторять ежедневно. А чтобы это не превратилось в рутину, следует погружаться в язык разными способами и обращаться ко всем каналам восприятия. Подробнее об этом вы узнаете в следующем разделе.

  Как научиться понимать английскую речь на слух. Как понимать английский на слух.

Окружите себя языком, который вы изучаете. Начните с изменения языка на телефоне и компьютере. Поначалу это может показаться неудобным, но вскоре вы привыкнете к этому, так как будете визуально знать, где находятся нужные вам функции.

Включите радио на изучаемом языке, просто в качестве фонового шума. Таким образом, вы сможете почувствовать правильную интонацию, произношение и темп речи. Самое главное, вы привыкнете к новому языку и перестанете ощущать его как нечто чужеродное. Здесь представлены десятки радиостанций со всего мира. Выберите жанр и сделайте погромче!

Подпишитесь на социальные сети. Найдите своих любимых иностранных блогеров и совмещайте работу и удовольствие: Просматривайте ленту и открывайте для себя словарный запас.

Смотрите мультфильмы и сериалы на изучаемом языке. С субтитрами на том же языке. Начните с самых популярных программ, которые вы часто смотрите и хорошо помните, чтобы лучше понимать, о чем идет речь.

Читайте книги, в которых используется метод Франка, но помните, что этот метод неэффективен в отрыве от других методов изучения языка. Просто потому, что язык классики сильно отличается от языка современных произведений. И научиться говорить таким образом тоже невозможно.

В книгах, изданных по методу Франка, сначала дается отрывок с дословным переводом и комментарием, а затем тот же текст, но без примечаний. Источник.

Изучение языков — это бесконечный процесс, и помимо английского, который я изучаю уже почти 20 лет, я также выучил испанский, а теперь пришло время польского.

1 Запасись терпением

Как самостоятельно выучить иностранный язык: 12 советов, которые работают

«Выучить английский за месяц, неделю, день, час» постоянно хочет заманить нас заманчивыми предложениями, не имеющими ничего общего с реальностью. Прежде чем приступить к изучению нового языка, вы должны знать, что этот процесс требует времени и усилий.

На его освоение можно потратить всю жизнь, но сейчас мы поговорим о том, как быстро выучить основы иностранного языка, который поможет объяснить азы.

3 Пойми основные правила

Как самостоятельно выучить иностранный язык: 12 советов, которые работают

В английском языке существует 12 времен. Но я открою вам страшную тайну: большинство из них игнорируется носителями языка. Для неформального диалога достаточно четырех «простых» времен.

  5 стран в Европе, где можно учиться бесплатно. Как бесплатно учиться за границей

Когда вы начинаете изучать новый язык, постарайтесь найти некое «сжатие» основ: начало утвердительного предложения в прошлом, будущем и настоящем, а также основные элементы для формирования вопросительных и отрицательных предложений.

4 Выучи «костяк» языка

Английский, китайский, румынский: все они произносят слова по-разному, но говорят почти одно и то же. В это трудно поверить, но, выучив всего 500 слов, вы будете понимать большую часть того, что говорят носители языка.

Найдите в Интернете список самых важных базовых слов (я, ты, мы, у меня есть, я есть и т.д.) и начните их учить. Существуют бесплатные онлайновые списки слов по частоте и частотные словари, которые обновляются каждый год. Начните с этого и бесконечно расширяйте свой словарный запас.

Недостаточно просто хотеть этого. Чтобы сформулировать конкретную и выполнимую задачу, установить реалистичный срок и не сдаться на полпути, нужны специальные навыки постановки целей. Чтобы их развить, нужны сильная воля, здравый смысл и рекомендации из другой нашей статьи:

Формула

Эксперты нашли идеальную формулу для запоминания 30 слов в день, 5 из которых — глаголы. Формула предназначена для занятых людей, которые хотят изучить основы нового языка, не затрачивая слишком много времени на изучение, понимание и разговорную речь. Согласно формуле, слова подбираются по первой букве, которая ежедневно меняется на следующую. Сегодня есть 30 слов на букву «В», завтра будет 30 слов на букву «В». Когда вы пройдете полный цикл алфавита, вы вернетесь к «А» и так далее. Эффективность этого метода заключается в том, что он позволяет установить для себя определенные правила, которые со временем входят в привычку и превращаются в систему.

Наш совет: Чтобы достичь успеха в изучении иностранного языка по этому методу, следует принять главное правило — слова нужно учить каждый день без перерыва.

Лирика

Возможно, самым веселым и эффективным методом изучения языка является заучивание иностранных песен и их перевод. Этот метод был открыт одним из наших соотечественников, который сумел выучить английский язык за 3 месяца, ограничившись исключительно «заучиванием» и исполнением англоязычных песен. Лингвисты признают, что этот метод очень полезен при изучении иностранного языка, особенно когда перевод выполняется самим студентом с учетом грамматических и стилистических особенностей текста. Большим преимуществом метода «пения» является отличное произношение — результат повторения одного и того же текста, а также подражания исполнителю — в этом случае ученик получает своего рода мастер-класс. Еще одним преимуществом изучения песен на иностранном языке является стилистическая чистота языка и красота языка, используемого в лирических произведениях. Когда вы изучаете язык через пение, вы бессознательно перенимаете стиль, привыкаете к нему и воспроизводите его.

  Как перестать нервничать из-за учёбы? Мастер-класс от Адукар. Как не расстраиваться из за оценок?

Наш совет: начните с ваших любимых лирических произведений, в которых текст поется. Например, если вы хотите выучить испанский язык, «Besame Mucho» — отличная песня для начала, а «Me gustas tu» — идеальная песня для изучения и произношения.

Черточка – точка

Психологи, изучающие восприятие речи, пришли к выводу, что большинство людей совершают ошибку, пытаясь «осознанно» услышать, что говорит оратор или голос через наушники. «Однако не следует пытаться услышать каждый звук, а стараться уловить общий тон, то есть слушать «бессознательно». В этом и заключается секрет адекватного понимания иностранного языка!». — Психологи считают. Ученые проводят параллель с азбукой Морзе, где количество точек и тире с трудом поддается подсчету даже при очень низкой скорости передачи данных — но один только звук различных последовательностей «оседает» в подсознании и позволяет сразу же расшифровать информацию. Другой яркий пример — дети, которые, в отличие от взрослых, могут слушать «бессознательно», и именно поэтому они так быстро и без усилий изучают иностранные языки в другой стране.

Наш совет: расслабьтесь и слушайте иностранный язык как можно чаще. Постарайтесь уловить мелодию языка, повторение слов и речевых оборотов, не вдаваясь в излишние подробности. Одновременно изучайте лексику и следуйте классическому аудиоуроку с повторением текста, запоминанием предложений и переводом.

Оцените статью
Бизнес блог