Как работает режим экономии заряда в iPhone. Что отключить в айфоне для экономии батареи.

С обновлением iOS 13 iPhone теперь может автоматически передавать аудио- и видеоданные на поддерживаемые устройства, такие как Apple TV. Для этого смартфон сканирует близлежащие устройства и расходует ценный заряд батареи.

Выполните описанные выше действия один раз, и вы сэкономите заряд батареи и улучшите работу устройства. На что обратить внимание при настройке смартфона

  • Настройки геолокации.
  • Автоматическое обновление приложений.
  • Настройки яркости экрана и темы.
  • Мобильные данные.
  • Как работает браузер Safari.
  • Оптимизация хранения.
  • iCloud.
  • Камера и фотографии.
  • Анализ батареи.
  • Экранное время.

Отключите функции и приложения, которые вы не используете, чтобы продлить срок службы iPhone. Кроме того, перед сном закройте все приложения на смартфоне, чтобы дать устройству передохнуть.

Вот как: Откройте «Настройки», перейдите в раздел «Режим модема», установите переключатель «Разрешить другим» в неактивное положение.

Зачем нужна экономия заряда на iPhone

В тот момент, когда заряд вашего iPhone уменьшается в процентах, возникает соблазн активировать режим экономии батареи с помощью контроллера. При включении смартфон переходит в режим энергосбережения. Apple утверждает в файле справки, что при включении этого режима определенные процессы отключаются: Проверка электронной почты больше не работает в фоновом режиме, визуальные эффекты не используются, экран не такой яркий, даже если вы установили его на 100% яркости, и он выключается через 30 секунд отсутствия активности. Производительность системы также снижается примерно на 20 и более процентов, что трудно заметить невооруженным глазом.

Иногда функция энергосбережения iPhone очень помогает, когда минуты на исходе.

Я провел эксперимент и включил режим энергосбережения, когда аккумулятор был полностью заряжен, и сравнил его с обычным режимом использования. Оказалось, что смартфон продержался еще 1 час и 40 минут, прежде чем полностью разрядился и выключился. Вряд ли можно требовать большего от iPhone SE 2020 — этого вполне достаточно!

Что отключается в режиме экономии батареи

Думаю, это максимум, что я смог сохранить с помощью своего iPhone. В настройках телефона ненужные уведомления и обновление контента почти во всех приложениях уже давно отключены. Режим экономии батареи делает практически то же самое, просто его не нужно активировать вручную. Наибольший расход батареи происходит из-за использования экрана и социальных сетей, постоянно обновляющих и загружающих контент. Когда вы им не пользуетесь, его лучше выключить. Какие еще способы экономии заряда батареи вам известны? Расскажите нам об этом в чате Telegram.

  Животное в офисе: за и против. Какое животное завести в офисе?

Удобно, что можно настроить «быстрые команды» для экономии заряда батареи

Но тот факт, что iPhone сильно тормозит, заметен. Вы можете обойтись без уведомлений и приложений в фоновом режиме, но с вялым смартфоном жить гораздо сложнее. Дисплей смартфона также становится менее ярким — это сразу заметно при включении режима энергосбережения. Система сама уменьшает яркость подсветки — пусть это вас не смущает. Как только режим энергосбережения выключается, подсветка снова становится ярче.

В целом, можно сэкономить немного заряда батареи и пользоваться iPhone без проблем, если только вы не играете в сложные и тяжелые игры. В этом случае экономия заряда скажется на производительности. Не уверены, во что вы можете играть? Проверьте Яндекс. Zen — мы публикуем там подборку игр разных жанров!

Когда лучше включать экономию заряда в iPhone

Если вы находитесь вне дома и забыли портативное зарядное устройство, включите режим энергосбережения как можно раньше — он наиболее эффективен, когда зарядное устройство работает на 100%. Чем больше потребляет ваш iPhone, тем меньше пользы от функции экономии заряда батареи. Последняя» возможность сэкономить заряд батареи появляется только при 20 % — тогда появляется уведомление, которым лучше всего воспользоваться. В среднем, при включении на 20% аккумулятор работает на один час дольше, чем без функции энергосбережения.

Кстати, вы можете легко автоматизировать активацию функции энергосбережения с помощью «Быстрых команд», чтобы функция энергосбережения активировалась сама по достижении определенного уровня заряда батареи:

  • Откройте «Быстрые команды» и нажмите на «Создать автоматизацию для себя»,
  • Выберите «Уровень заряда» и установите ползунок на число, которое вас устраивает (например, 30%),
  • выберите опцию «Опуститься ниже 30%» и нажмите «Далее»,
  • нажмите «Добавить питание»,
  • выберите опцию «Активировать/деактивировать режим энергосбережения» и нажмите «Далее»,
  • отключите опцию «Спросить перед запуском» и нажмите «Готово».
  Как грамотно распоряжаться своими деньгами: 8 простых советов. Как правильно распорядиться деньгами

Функция энергосбережения теперь включается автоматически при снижении уровня заряда iPhone. Больше интересных быстрых команд вы найдете в статье моего коллеги Артема Рахматуллина.

Что делать: Откройте Настройки, перейдите в раздел Почта, разверните меню Учетные записи и удалите все интернет-учетные записи, которыми вы не пользуетесь.

Виджеты

Виджеты на дополнительном экране (погода, курсы валют, новости) потребляют энергию только при открытии этой вкладки. То есть, когда виджеты обновляются.

Виджеты

Виджеты на рабочем столе, с другой стороны, постоянно обновляются, как только вы переключаетесь на рабочий стол: при разблокировке устройства, при сворачивании приложения.

Виджеты особенно «прожорливы», когда они постоянно взаимодействуют с Интернетом и загружают информацию. Поэтому я рекомендую удалить все ненужные виджеты с рабочего стола.

Чтобы быстро добавить или удалить виджет, прикоснитесь пальцем к пустому месту на рабочем столе и нажмите знак минус на значке виджета, чтобы удалить его.

Браузер по умолчанию

Этот совет не очень полезен с точки зрения автономности, но он облегчает работу на iPhone.

В iOS 14 можно установить браузер по умолчанию. Раньше, чтобы открыть ссылку на нужный браузер, нужно было скопировать ее, найти браузер и вставить в адресную строку.

Если теперь вы перейдете в Настройки — Браузер Chrome — Браузер по умолчанию, вы сможете выбрать свой любимый браузер. Этот список показывает, какие браузеры были одобрены компанией Apple.

Браузер по умолчанию

Если вы сейчас щелкните по ссылке, то сразу же откроется браузер Chrome.

Таким же образом можно настроить программу электронной почты. В настройках перейдите в стороннее приложение (например, Spark) и выберите «Почтовое приложение по умолчанию», выберите сторонний клиент.

Отключение анимации и parallax эффекта

Красивая анимация не только требует мощного процессора (на старых iPhone такие вещи «лагают»), но и сокращает время автономной работы.

Эффект параллакса также играет свою роль в красивой анимации. Когда вы наклоняете смартфон, акселерометр определяет это, и фоновое изображение перемещается относительно иконок.

Уменьшение движения

Чтобы отключить его, перейдите в Настройки — Универсальный доступ — Движение — Уменьшить движение. В этом случае движение будет упрощено, а эффект параллакса будет отключен. Время работы аккумулятора немного увеличится.

В этом меню можно настроить яркость устройства. Если вы хотите, чтобы ваш iPhone прослужил дольше, уменьшите яркость экрана. Активация темной темы и режима True Tone также заметно экономит заряд батареи.

Включите Темный режим

Для iPhone с OLED-дисплеями темный режим — отличный способ экономии энергии.

  Почему человеку снятся сны. Почему мы видим сны

Здесь вы найдете список моделей с этим дисплеем:

  • iPhone X
  • iPhone XS/XS Max
  • iPhone 11 Pro/Pro Max
  • iPhone 12/12 Mini/12 Pro/12 Pro Max

Если вы являетесь владельцем одной из этих моделей, темный режим — это не просто украшение. OLED-дисплеи могут подсвечивать отдельные пиксели, в то время как IPS-дисплеи подсвечивают их все вместе. Когда необходимо отобразить черный цвет, IPS-экран эмулирует его с помощью комбинации других темных цветов, а OLED-экран полностью отключает подсветку пикселя, что не только обеспечивает настоящий черный цвет, но и потребляет гораздо меньше энергии батареи.

Чтобы активировать темный режим:

Выберите Темный режим.

Включите Режим энергосбережения

Это отличная функция для экономии заряда батареи, но она заставляет вас идти на некоторые компромиссы. Когда вы включаете режим энергосбережения, некоторые фоновые процессы на вашем устройстве прерываются, например, автоматические загрузки, резервное копирование iCloud, синхронизация электронной почты, режим Hi, Siri и тому подобное.

Устройство предложит вам перейти в этот режим, когда заряд батареи достигнет 20%, но вы также можете включить его вручную в любое время:

Активируйте режим энергосбережения.

Вы также можете включить его через уведомления:

  1. Откройте «Настройки» и выберите «Управление
  2. Выберите Настроить элементы управления
  3. Прокрутите вниз и найдите Режим энергосбережения.
  4. Нажмите зеленый значок плюса рядом с записью.

Теперь вы можете активировать эту функцию из Панели управления без необходимости каждый раз заходить в Настройки.

Отключите Push и Fetch письма вручную

Если вы получаете много писем в день, вы можете отключить автоматическую синхронизацию с почтовым ящиком. Вместо этого вы сможете получать электронные письма на свой мобильный телефон, только если зайдете непосредственно в свой почтовый ящик и обновите его. Вы также можете настроить синхронизацию в определенное время и определенное количество раз в день.

Чтобы выключить его:

  1. Откройте Настройки и выберите Почта
  2. Откройте Открытые счета, выберите Счета, а затем выберите Загрузить данные.

Выключите Push и установите флажок Manual (Вручную)

Оцените статью
Бизнес блог