Как пользоваться платформой Telegraph от Telegram. Telegra ph что это.

Чтобы было совсем удобно, в Telegram есть бот @TgraphioBot, который заставляет ссылки на статьи Telegraph, а также ссылки Telegram на каналы, чаты и профили работать в случае блокировки. Принцип работы также прост и понятен.

Как пользоваться блог-платформой Telegraph от Telegram?

Привет всем! Telegram Messenger предлагает множество полезных инструментов для бизнеса, маркетинга и ведения блога. И одна из них, о которой я хочу рассказать сегодня, — блог-платформа Telegraph (адрес: telegra.ph).

Эта платформа предназначена для публикации заметок и статей, где помимо текста можно размещать изображения, видео с YouTube или Vimeo и ссылки. Сама платформа имеет очень понятный и простой интерфейс. И вы можете использовать его не только для публикации статей в Telegram, но и для того, чтобы делиться ссылками на свои заметки из Телеграфа в других социальных сетях, списках рассылки и т.д.

Для кого-то это может стать альтернативой ведению полноценного блога или платного хостинга.

Telegraph полезен, если вы хотите сделать не просто короткий пост на своем Telegram-канале, а написать полноценную статью, в которую добавить картинки/видео и ссылки. Я часто использую его для таких целей.

В партнерском продвижении, например, Telegraph полезен для написания статейных постов. То есть, вы пишете полезную статью о партнерском продукте и даете на нее свою партнерскую ссылку.

Кстати, это вариант, если ваша партнерская ссылка запрещена к распространению. Например, социальная сеть блокирует партнерский домен, даже если вы прикрываете его ссылкой или редиректом. Тогда вы можете использовать статью, подобную этой, и поставить ссылку на свою страницу в Телеграфе вместо партнерской ссылки. Пример такой статьи с партнерской ссылкой вы можете увидеть здесь.

Как работает платформа и как опубликовать запись?

Кстати, для использования Telegraph не обязательно создавать учетную запись, и вы также можете писать анонимно. Просто зайдите на сайт платформы по адресу telegra.ph, и перед вами откроется страница для создания сообщения:

Как пользоваться блог-платформой Telegraph от Telegram?

В поле «Заголовок» введите название сообщения. В поле «Ваше имя» введите имя автора. И «Ваша история…» — Это основная часть вашего рассказа — здесь вы пишете свой рассказ или, например, копируете и вставляете его из Wordboard.

Чтобы добавить картинку или видео, установите курсор в нужном месте в теле статьи. С левой стороны отображаются два символа: Треугольные скобки предназначены для добавления видео, а камера — для загрузки фото. Давайте рассмотрим оба варианта.

  Полное описание люверсов. Что такое люверсы для штор.

Как пользоваться блог-платформой Telegraph от Telegram?

Когда мы нажимаем на скобки, появляется надпись, которая переводится так: «Введите ссылку на видео с YouTube, Vimeo или сообщение в Twitter и нажмите «Enter»».

Как пользоваться блог-платформой Telegraph от Telegram?

Как пользоваться блог-платформой Telegraph от Telegram?

Я указал ссылку на видеоролик YouTube, нажал клавишу Enter, и видеоролик отобразился. Кстати, вы можете добавить описание под плеером.

Как пользоваться блог-платформой Telegraph от Telegram?

Чтобы загрузить фотографию, поместите курсор в нужное место статьи, нажмите на значок камеры, выберите фотографию на компьютере и загрузите ее. Внизу можно также ввести описание для фотографии.

Как пользоваться блог-платформой Telegraph от Telegram?

Чтобы отформатировать текст — выделить жирным шрифтом, курсивом, добавить ссылку, выделить подзаголовки или цитату — выделите мышью нужную часть текста. Над ним появится панель инструментов:

Как пользоваться блог-платформой Telegraph от Telegram?

Чтобы опубликовать свою статью, нажмите кнопку «Опубликовать» с правой стороны. После этого статья будет опубликована, и вы сможете скопировать ссылку на нее в строку браузера. После публикации вместо кнопки «Опубликовать» появляется кнопка «Редактировать». Вы всегда можете отредактировать свое сообщение по этой ссылке, но только с того же устройства и браузера, с которого вы его добавили.

Как пользоваться блог-платформой Telegraph от Telegram?

Чем вам пригодится бот Telegraph?

Лично я подключил свою блогерскую платформу к своему каналу Telegram, добавив специального бота. Это удобно, потому что я могу управлять всеми своими постами из своего аккаунта, видеть статистику их просмотров и при необходимости редактировать их.

Бот может быть добавлен с помощью внутреннего поиска Telegram с именем @telegraph.

Как пользоваться блог-платформой Telegraph от Telegram?

После добавления откройте чат с ним и нажмите кнопку «Начать» внизу.

Бот поможет вам войти в Telegraph, чтобы вы могли заходить на платформу с этого аккаунта, публиковать посты, редактировать их с любого устройства и просматривать статистику доступа.

Как пользоваться блог-платформой Telegraph от Telegram?

Вы можете войти в свой аккаунт в Telegraph прямо из чата с роботом, нажав на кнопку «Войти как… на этом устройстве».

Когда вы нажмете на кнопку «Мои сообщения», робот покажет, сколько сообщений было опубликовано в вашем аккаунте на данный момент, список этих сообщений и количество просмотров каждого сообщения. Чтобы отредактировать сообщение, нажмите на его название.

Как пользоваться блог-платформой Telegraph от Telegram?

Кнопка Настройки открывает дополнительные настройки:

Как пользоваться блог-платформой Telegraph от Telegram?

Такой помощник будет полезен тем, кто ведет несколько каналов или групп в Telegram, ведь с помощью бота можно быстро переключаться между аккаунтами.

Как функционирует платформа Telegraph и как осуществить показ записи?

Для использования платформы не нужно регистрироваться. Статьи могут быть опубликованы анонимно. Для этого достаточно зайти на сайт telegra.ph, и перед пользователем откроется страница, необходимая для публикации статей, фотографий и видео. Опубликовать текст на платформе довольно просто. Для этого введите название будущей статьи в колонке «Заголовок». Затем в графе «Ваше имя» напишите имя автора статьи и перейдите в раздел «Ваша история». » Здесь написан сам текст. Это может быть написано непосредственно на платформе или скопировано из программы обработки текстов.

  7 способов, как СММ-агентству найти клиентов. Как смм специалисту искать клиентов?

Многие пользователи также хотят загружать видео и фотографии в дополнение к тексту, и это несложно. Для этого наведите указатель мыши на нужное место в тексте, и вы увидите слева два значка: треугольные скобки (обозначающие добавление видеофайлов) и фотоаппарат, который, конечно же, обозначает загрузку фотографий.

Давайте подробнее рассмотрим эти два параметра файлов.

Как пользоваться платформой Telegraph от Telegram?

Подключение видеофайлов из Ютуба или Vimeo

Чтобы добавить видеофайл, наведите указатель мыши на треугольные скобки и щелкните. Затем появится сообщение, которое буквально означает: Введите ссылку на видеофайл с YouTube, Vimeo или аккаунта Twitter, а затем нажмите кнопку «Добавить». Затем файл загружается из выбранного источника.

Чтобы загрузить изображения и фотографии, выполните следующие действия: Установите курсор в нужном месте текста, выберите значок с изображением камеры и нажмите на него. Затем открываются файлы с картинками, установленные на вашем компьютере, выбираются нужные и осуществляется загрузка. Затем вы можете поместить описание под фотографией.

Чтобы отформатировать статью, выделите нужную часть текста, после чего появится таблица с инструментами. Выберите нужное действие и выполните его. Публикация осуществляется нажатием кнопки «Опубликовать», и статья отображается у пользователей Telegram. Опубликованную статью можно отредактировать в любое время, нажав кнопку «Редактировать». Следует отметить, что редактирование возможно только с того компьютера, с которого была опубликована статья. Если вы хотите добавить бота, вы можете воспользоваться поисковой системой платформы Telegram @telegraph.

После установки откройте с его помощью чат и нажмите «Начать». Бот позволяет быстро зарегистрироваться, после чего вы можете зайти на свою страницу с любого компьютера и выполнить все необходимые действия. В своем личном кабинете на платформе вы можете перейти непосредственно на страницу с ботом, нажав на кнопку «Войти как. на этом устройстве».

Если вы нажмете на «Мои сообщения», вы сможете увидеть, сколько сообщений вы опубликовали и сколько человек их увидели. Чтобы отредактировать сообщение, нажмите на его название. Нажмите «Настройки» для получения дополнительных настроек.

Особенности добавления ссылочной массы на записи из Telegraph в Телеграм-канале

Следует отметить, что при создании ссылки в ленте Telegram загружаются первые строки текста и прикрепленное изображение. Также можно написать дополнительную информацию в тексте.

Если вы используете платформу с мобильных устройств, есть такая функция, как Instant View, которая позволяет просматривать информацию быстро и с минимальными перемещениями.

  В Европе продлили действие ковид-сертификатов до июня 2023 года. Что это значит. Как получить европейский сертификат переболевшего?

Помните, что популярность канала начинается с получения большего количества подписчиков и просмотров. Поэтому мы рекомендуем воспользоваться сервисом all-smm.com, чтобы вы могли безопасно добавить живых подписчиков в свой Telegram-канал.

Помните, что популярность канала начинается с получения большего количества подписчиков и просмотров. Поэтому мы рекомендуем воспользоваться сервисом all-smm.com, чтобы вы могли безопасно добавить живых подписчиков в свой Telegram-канал.

Блог с навигацией

Более крупные блоги лучше распределить по категориям. Верхнее меню на изображении предназначено для фильтрации статей по категориям. А чтобы улучшить видимость других интересных статей, мы вводим блоки «Популярное» и «По теме». На рисунке они расположены один под другим и образуют левую колонку блога. Блок «Популярное» содержит ссылки на некоторые из наиболее читаемых сообщений. Похожие блоки ссылаются на другие сообщения в той же категории.

Блоки могут питать другие ссылки; существует множество вариантов оформления блога. Цель — вовлечь читателя в тему, включив в нее проверенные статьи.

Тонкости навигации по блогу могут быть бесконечными. Но это немного отвлекает владельца от его первоначальной цели: хранить ссылки на статьи Telegraph в одном месте. Вам нужно подумать о навигации и разделении статей по категориям, начиная с нескольких сотен постов. Но даже тысячи опубликованных статей не обязательно требуют навигации. Напомню, что такой блог не так хорошо работает в поисковых системах, как блог с индивидуально проиндексированными страницами. Блог в Telegraph подойдет социальному писателю. Эти блогеры пишут напрямую в социальные сети, сторонние сервисы и собирают вокруг каждого поста доступную аудиторию. Социальные блогеры обходятся Telegram и Twitter для коротких сообщений, и никому не приходит в голову проверять, сколько лет его сообщению.

Но есть блогеры, которые пишут длинные статьи с картинками в Facebook. Им понравится идея блога на Telegraph, потому что инструменты просты, и у них есть возможность сохранять посты, не смешивая их с традиционным контентом Facebook.

Еще один аргумент: новый алгоритм Facebook для ранжирования постов хоронит старые посты, основываясь на популярности новых постов и их релевантности для читателей. Найти старый пост в хронологическом порядке стало сложнее, потому что даже посты одного и того же автора на его странице сортируются в соответствии с логикой виральности контента.

Подписка

На первой странице блога Telegraph следует установить форму подписки, чтобы подписчики получали уведомления о публикации нового сообщения. Необходимо создать Telegram-бота для оповещения подписчиков. Давайте будем последовательны в использовании плодов труда Павла Дурова!

Кто знает, будет ли теперь работать Telegram?

Ура! RCN разблокировала сайт telegra.ph! Этот хороший инструмент снова в нашем распоряжении.

Оцените статью
Бизнес блог