Как получать посылки с Алиэкспресс. Как забрать посылку с алиэкспресс.

На этом этапе руководство вмешивается в ситуацию, чтобы ее разрешить. Должностные лица платформы изучают факты и принимают решение. Споры влияют на рейтинг магазина, поэтому продавцы сразу же возвращают деньги.

Как получать посылки с Алиэкспресс

Как получать посылки с Алиэкспресс

Инструкции

Время ожидания посылки часто составляет несколько недель или даже месяцев. Наконец-то вы получили долгожданное извещение и отправились в почтовое отделение. Что мне делать дальше? Нужно ли иметь при себе удостоверение личности и когда снимать распаковку?

Как получать посылки с Алиэкспресс

Как узнать, что посылка уже доставлена

Небольшие посылки можно просто опустить в почтовый ящик. Они выдаются без паспорта, поэтому внимательно следите за сроком защиты вашего заказа. Если вы не можете отследить посылку, а срок действия вашего заказа истекает, попросите продлить его или откройте спор.

Как найти номер отслеживания

Вы можете отслеживать посылки через официальный сайт Почты России, track24 или 17track. Чаще всего дешевые товары отправляются с бесплатной доставкой с помощью Super Economy International Chinese Post или аналогичных транспортных компаний. Ваши товары не отслеживаются, как посылки, которые вы можете забрать в местном почтовом отделении.

Промокод на 500 руб.

проверка посылки на Алиэкспресс

Как только посылка получит статус «доставка в страну назначения», вам не придется долго ждать. Обычно почтальон оставляет извещение в вашем почтовом ящике через несколько дней. Должен ли я взять записку с собой и отдать ее почтальону? Этот документ на самом деле не является необходимым, и почтовое отделение выдаст вам посылку даже без него.

В больших городах слипы часто не доходят до адресата — они теряются или выбрасываются незнакомыми людьми. Нередко извещение приходит через несколько дней после того, как получатель уже получил посылку. Поэтому не стоит ждать извещения, а убедиться, что посылка уже находится в отделении.

проверка трека посылки

Всего существует три способа получения посылки:

  • Почтальон опускает конверт в почтовый ящик. Это относится к небольшим посылкам, которые приходят без уведомления,
  • лично прийти на почту или оформить доверенность на представителя.
  • Дождитесь доставки курьерской службой.

Если посылка доставляется DHL, FedEx, EMS или другими курьерскими службами, курьер позвонит вам в день получения. Вы можете поручить курьеру привезти посылку к вам домой или оставить ее в офисе курьера. Вы можете забрать его самостоятельно, имея при себе паспорт.

  Создание и заполнение карточки товара на Wildberries. Как создать карточку товара на вайлдберриз

Что нужно для получения посылки

Вам понадобится ваш паспорт или заменяющий его документ:

  • Документ, удостоверяющий личность, который вы получили взамен утерянного паспорта.
  • Военный билет, который вы получили за утерянный паспорт, который вы получили за утерянный паспорт.
  • Морской паспорт.
  • Вид на жительство или удостоверение беженца.
  • Иностранцы, не имеющие российского гражданства, могут иметь при себе удостоверение личности иностранца.

Водительское удостоверение не может заменить паспорт. Дети до 14 лет могут получить посылку в почтовом отделении, если предъявят почтальону свидетельство о рождении.

Важно отслеживать отправление, так как срок хранения почты России составляет 30 дней. Новые правила вступают в силу в 2020 году — ранее этот срок составлял до 60 дней. Если это мелкий пакет или заказ в виде посылки, он может оставаться на складе учреждения не более шести месяцев.

Конец отслеживания

Есть два признака, указывающих на то, что посылка готова к получению с AliExpress.

Первое — это завершение онлайн-слежения.

Все источники (сайт отслеживания отправителя и сайт Почты России), включая AliExpress, указывают на то, что отправление прибыло в пункт назначения. В маршруте больше не будет появляться новых пунктов, кроме «Доставлено адресату».

После этого получатель получит по указанному на посылке адресу уведомление о том, что товар готов к приему. Важно знать, что заказ можно забрать и без этого — просто проверьте в Интернете, пришла ли посылка, и сообщите номер посылки в почтовом отделении. Однако рекомендуется дождаться извещения, поскольку, имея его на руках, получатель имеет доказательство того, что он не согласен с выдачей и удовлетворением посылки. Это пригодится в будущем.

Пример извещения

Вы можете забрать свою посылку из почтового отделения, почтовый индекс которого вы указали при оформлении заказа.

Процесс получения

Если продавец надежный и заслуживающий доверия, и поэтому нет никаких опасений, вы можете просто забрать свой товар, предъявив документы, удостоверяющие личность, и номер извещения или посылки.

Отделение Почты России

Но даже в этом случае рекомендуется следовать процедуре.

Шаг 1: Осмотр посылки

Прежде всего, подписывать накладную следует только тогда, когда вы уверены, что груз в порядке и вы можете забрать его с собой.

Не следует спешить вскрывать посылку, когда вы согласны ее получить. Сначала необходимо проверить вес груза, указанный в документах. Вам не нужно сравнивать вес, указанный отправителем на посылке, с весом, указанным Почтой России на документе. Часто эти различия объясняются многими причинами. Отправитель может указать вес без учета упаковки и дополнительных аксессуаров или просто написать его произвольно. Это не так важно.

  Начисление и расчет и зарплаты в 1С ЗУП 8.3 — пошагово для начинающих. Как начислить зарплату в зуп

Пример посылки Почта России

Для сравнения существует три показателя веса:

Lumpics.ru

  • Первый — это вес при отправке. Первое — это вес груза. Эта информация была опубликована первоначальной логистической компанией, которая приняла груз для доставки в Россию грузоотправителем.
  • Второй — таможенный вес. Это предупреждение, если груз пересекает российскую границу, прежде чем он попадет в страну дальше.
  • Третий — фактический вес, который можно определить путем взвешивания посылки при ее получении. Сотрудники почты обязаны проводить взвешивание по запросу.

В случае расхождений (официально расхождение более чем на 20 г считается ненормальным) можно сделать соответствующие выводы:

  • Разница между первым и вторым весом указывает на то, что первоначальная логистическая компания, возможно, проникла в посылку.
  • Разница между вторым и третьим говорит о том, что чиновники, возможно, уже проверили содержимое, когда передавали его России.

Если разница действительно есть (особенно большая), следует позвонить начальнику смены. Вместе с ним следует вскрыть упаковку для дальнейшего изучения. Эта процедура также используется при других нарушениях, которые можно обнаружить без вскрытия упаковки:

  • Отсутствие таможенной декларации,
  • Отсутствие адресного ярлыка, который наклеивается на посылку в момент отправки,
  • Внешне видимые повреждения коробки — следы высыхания (в некоторых случаях нет) от влаги, нарушение целостности, загнутые углы, вмятины и т.д.

Шаг 2: Вскрытие посылки

Получатель может вскрыть посылку только в том случае, если он подтвердит ее получение. В этом случае практически ничего больше нельзя сделать, если он не удовлетворен. Его следует открывать только в присутствии начальника смены или руководителя филиала. Вскрытие должно производиться в соответствии с установленной процедурой с максимальной осторожностью.

Вскрытие посылки в отделении Почты России

Диспут

При возникновении проблем следует открыть спор и потребовать 100% возврата денег.

Если проблемы были выявлены при получении посылки в почтовом отделении, следует приложить сканы копий отчетов о проверке и приложенных документов, подробно описывающих и подтверждающих любые утверждения сотрудников почты. Также желательно приложить фотографии или видеозаписи проблем, возникших при официальном вскрытии посылки до ее получения, если таковые имеются.

Если проблемы были обнаружены дома, видеозапись вскрытия отправления также будет отличным и веским доказательством в пользу покупателя.

Очень редко продавец не может предоставить такие доказательства. Однако в случае обострения спора вы можете обратиться к экспертам AliExpress, если эти материалы станут гарантированной победой.

  Проранжируйте что это значит – Проранжируйте приоритеты в зависимости от степени важности от 1 до 10. Проранжируйте что это значит?

Мы рады, что смогли помочь вам решить эту проблему.

Помимо этой статьи, на этом сайте есть еще 13114 полезных руководств. Добавьте Lumpics.ru в закладки (CTRL+D), и мы обязательно будем рядом с вами.

Если вы случайно уже подтвердили получение посылки, стоит подождать еще немного. Но не более 15 дней — именно столько времени у вас есть на открытие судебного дела в этом случае!

Способы доставки посылок с AliExpress

Ведь количество способов доставки не фиксировано, а зависит от страны и региона внутри страны, и со временем новые компании по доставке могут быть добавлены или исключены.

Если говорить о нашей стране, где люди предпочитают размещать заказы с бесплатной доставкой, то в подавляющем большинстве случаев окончательную доставку осуществляет Почта России.

Если вы выбрали курьерскую службу, ваша посылка будет доставлена по указанному адресу на заранее оговоренных условиях. Вы также можете забрать его в своем местном офисе. Наконец, посылку можно забрать из почтового отделения, если транспортная компания предлагает такую возможность.

Какие нужны документы для получения посылки

Перед тем как забрать посылку с AliExpress на почте или в офисе транспортной компании, убедитесь, что у вас есть документ, удостоверяющий личность, со следующими данными:

  • Паспорт резидента Российской Федерации,
  • Если вы его потеряли, временное удостоверение личности,
  • Если вы потеряли свой вид на жительство,
  • Если вы временно перемещены — удостоверение беженца,
  • Для нерезидентов — заграничный паспорт.
  • ВАЖНО! Водительское удостоверение не является документом для получения посылки, хотя во многих странах это один из важнейших документов, подтверждающих вашу личность.

Паспорт гражданина РФ

Разумеется, человек, чье имя указано в документах, приложенных к посылке, может получить посылку без проблем.

Кто может получить отправление с AliExpress

Если по каким-то причинам он или она не могут лично прийти в офис, это могут сделать другие люди на основании доверенности.

Доверенность должна быть подписана нотариусом и оформлена в письменном виде. Помимо доверенности, вы должны предъявить один из вышеупомянутых документов, удостоверяющих личность.

Если продавец действительно отправил товар, есть вероятность, что он все же будет доставлен. Мы рекомендуем отслеживать посылку по номеру отслеживания. Если он вообще не прибыл, заказ был подтвержден и завершен, а возможность открыть спор недоступна, имеет смысл обратиться в службу поддержки клиентов.

Оцените статью
Бизнес блог