Как подключить магазин к ту и запустить рекламу. Яндекс маркет как разместить свой товар.

FBS (Fulfillment by seller): Магазин хранит продукты, принимает заказ и упаковывает его. Магазин отправляет заказ в сортировочный центр рынка, который доставляет товар на рынок.

Как добавить магазин в Яндекс.Маркет: инструкция и лайфхаки

В умелых руках Яндекс.Маркет становится важным инструментом продаж. Однако не всем удается избежать ошибок на этапе ознакомления с платформой. Чтобы все прошло как можно более гладко, вы должны все сделать правильно с самого начала. Елена Терехова, специалист по контекстной рекламе компании Ingate, объясняет, как добавить свой бизнес на Яндекс.Маркет и избежать большинства подводных камней.

Преимущества регистрации магазина в Яндекс.Маркете

Миссия Яндекс.Маркета — помочь бизнесу продавать свои товары быстрее и эффективнее. Платформа была запущена для того, чтобы любой бизнес мог участвовать и продавать свою продукцию. Что делает рынок привлекательным для веб-сайта компании?

  • Огромный охват. Ежедневно платформу посещают миллионы пользователей. «Горячая» аудитория. Люди приходят на рынок, чтобы покупать. Их не нужно убеждать или мотивировать — они уже выбрали продукт и держат в руках банковскую карту.
  • «Горячая» аудитория. Маркет (как и почти все проекты Яндекса) надежен. Появление вашего магазина в Marketplace уже повышает вашу репутацию в глазах вашей нынешней и потенциальной аудитории.
  • Преданность. Преимущество Яндекс.Маркета для магазинов в том, что его можно и нужно рассматривать как дополнительную платформу для обращения к покупателям и продажи товаров. Если вы сомневаетесь, регистрироваться или нет, посмотрите на конкурентов — наверняка они продают успешно.

Где показывается товар из Маркета

Яндекс заинтересован в том, чтобы на сайте было как можно больше посетителей. Это достигается путем интеграции рыночной информации с другими услугами, включая результаты поисковых систем. Поэтому вы можете быть уверены, что поисковая система сделает все возможное, чтобы о вашей продукции узнали.

Где ваш бизнес будет замечен:

Вкладка Маркет находится на главной странице Яндекса, а также под строкой поиска. Сама платформа представляет собой обширный каталог, организованный по темам.

screely-1600420259880.png

screely-1600420259880.png

Поиск в Яндекс. Поисковая система берет часть информации о ценах с Торговой площадки. Он работает не со всеми предметами.

  Как открыть счет в Швейцарском банке частному лицу из России. Как открыть счет в швейцарском банке частному лицу из россии.

screely-1600420300553.png

screely-1600420300553.png

Яндекс.Фотки Фотогалерея Яндекса также поможет вам представить посетителю ваш продукт. Когда пользователь ищет конкретный товар, он увидит хорошо известный блок Яндекс.Маркета.

screely-1600420290057.png

screely-1600420290057.png

1. убедитесь, что в прайс-листе указаны варианты доставки перечисленных товаров. Это важно, поскольку торговая площадка показывает пользователю условия доставки и стоимость каждого товара.

Зачем магазину размещаться на Маркете

Яндекс.Маркет — это товарный агрегатор Яндекса, который помогает продавцам и покупателям найти друг друга.

На маркете можно купить любой товар, который не запрещен законодательством Российской Федерации и правилами Яндекса.

Преимущества размещения магазина на Яндекс:

1. охват целевой аудитории Яндекса. Яндекс.Маркет — это сервис с быстро растущей аудиторией. Только с января по апрель 2020 года аудитория сервиса выросла на 40% и составила около 63 миллионов пользователей (закрытие помогло, но все же), а ежедневная аудитория достигла 6 миллионов уникальных посетителей в декабре прошлого года. Видимость продуктов Marketplace как части ассистентов в поисковой системе и ссылка над строкой поиска Яндекса способствовали росту аудитории:

2. повышение узнаваемости магазина. Пользователи видят товары магазина не только в Маркетплейсе, но и в других сервисах Яндекса. Предложения магазина также отображаются на сторонних ресурсах.

Товары на Яндекс:

Товары на популярных Яндекс:

Товары на Яндекс.Картах

Товары в поиске Яндекс:

3. Нацеливание на конкретные области. Предложения магазина отображаются в тех местах, где продавец поставляет свою продукцию.

4. автоматическое обновление цен и ассортимента продукции. Если вы загрузите в Market прайс-лист в формате YML или CSV, он будет автоматически обновляться при изменении цен и ассортимента.

При регистрации Яндекс.Маркет предлагает магазинам возможность размещать товары в соответствии с моделью ADV. Однако это не единственная модель, которую продавцы могут использовать для работы с Market:

FBY (Fulfillment by Yandex): Магазин передает товар на хранение на торговую площадку. Магазин обрабатывает заказ. Магазин хранит, упаковывает и доставляет товары на рынок.

FBY+ (выполняется Яндексом): Магазин хранит и обрабатывает заказ. Рынок упаковывает и доставляет товары.

FBS (Fulfillment by seller): Магазин хранит продукты, принимает заказ и упаковывает его. Магазин отправляет заказ в сортировочный центр рынка, который доставляет товар на рынок.

DBS (доставка продавцом): Проводится тестирование модели. Магазин получает заказ с рынка, упаковывает его и доставляет в магазин.

  Как стать бизнес-аналитиком и получить максимум от профессии. Бизнес аналитик кто это

ADV (реклама). Пользователь заходит на сайт магазина через Яндекс.Маркет и делает заказ. Обработка заказа, упаковка и доставка осуществляются магазином.

Посмотрите, как поставить магазин на Яндекс.Маркет для работы с моделью АДВ.

Какие требования надо выполнить для размещения на Маркете

Только магазины, прошедшие проверку модерации, могут продавать товары на Яндекс.Маркете.

Магазины не могут зарегистрироваться на Яндекс.Маркете:

Нет сайта. Наличие веб-сайта является обязательным условием для регистрации. Если магазин не может разместить онлайн-заказ, он не может участвовать в рынке.

Бизнес должен быть зарегистрирован как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо. Информация о регистрации должна быть доступна на сайте.

Некоторые продавцы должны предоставить сертификаты, лицензии и другие документы для регистрации на Яндекс.Маркете. К ним относятся магазины, торгующие алкогольной продукцией, лекарствами, медицинскими приборами, пищевыми добавками, оружием и фейерверками. С полным списком документов можно ознакомиться здесь.

Если у магазина есть сайт и он работает как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, он может продавать свои товары на Яндекс.Маркете. Однако рекомендуется не торопиться с процессом регистрации. Рекомендуется сначала проверить, соответствует ли сайт требованиям сервиса.

Требования Яндекс.Маркета к сайтам магазинов:

Требования к производительности: Ресурс должен функционировать без перебоев, а код не должен содержать вирусов.

Требования к функциональности: На сайте должна быть возможность размещения заказа. Предложение из прайс-листа на Яндекс.Маркете — страница сайта.

Требования к информации: Сайт содержит достоверную информацию о юридическом лице/компании, способах оплаты, сроках, регионах и способах доставки заказов. Все цены на продукцию являются актуальными и не меняются в процессе оформления заказа.

Метка ymclid совместима с программным обеспечением сайта. Когда пользователь перенаправляется с торговой площадки на сайт, к ссылке автоматически добавляется тег ymclid с уникальным номером клика. Важно, чтобы страница с этим тегом загружалась правильно и не выдавала ошибку.

Как подключить магазин к Яндекс.Маркету

Привязка магазина к торговой площадке состоит из нескольких этапов. На примере интернет-магазина ортопедических матрасов мы покажем вам, как зарегистрироваться, настроить передачу данных между магазином и рынком, загрузить прайс-листы, настроить доставку и оплату.

Регистрация магазина

Для регистрации на маркете вам необходим аккаунт на Яндексе. Вы не можете зарегистрироваться через социальные сети.

1. перейдите по ссылке и введите общую информацию: Страна, город, бизнес-аккаунт (существующий или новый), название бизнеса на рынке (до 50 символов) и веб-сайт бизнеса.

  Как найти болото в майнкрафт. Как найти болото в майнкрафт?

2. введите контактные данные: Имя, фамилия и e-mail сотрудника, который будет работать с Яндекс.Маркетом.

3. проверьте правильность введенных данных. Нажмите кнопку «Зарегистрировать магазин» и перейдите в офис Яндекс.Маркета.

Подключение магазина осуществляется в четыре этапа:

Заполнение общей информации.

Общая информация.

Введите юридические данные.

Предложения магазина будут отображаться на рынке только после прохождения всех этапов и успешной модерации. Срок измерения — 2 рабочих дня. Электронное письмо с результатами проверки отправляется на счет магазина и администратору магазина.

Общая информация о магазине

Этот отдел автоматически получает информацию о магазине, которая вводится при регистрации. Поэтому мы не будем вводить никаких дополнительных данных.

Здесь также доступны некоторые настройки, влияющие на сбор данных:

Рейтинг магазина. Активируем флажок «Поиск». В этом случае рейтинг магазина будет отображаться в поиске или в объявлениях RSS.

Настройка внешней веб-статистики. Установите флажок «Внешняя веб-статистика» в разделе «Аналитика». Ссылка на объявления о товарах содержит тег OpenStat, который можно использовать для поиска статистики по переходам из Яндекс.Метрики.

Чтобы отслеживать источники переходов, установите флажок «Передавать параметры перехода в ссылки» в разделе «Аналитика». Тогда к ссылке с предложением товара будет добавлен специальный параметр, который позволит узнать источник переходов.

Интеграция с Яндекс.Метрикой: установите цели или модуль электронной коммерции в Метрике. Затем вы можете найти статистику о своих заказах на рынке.

Дополнительные функции. Мы устанавливаем автоматическое отображение скидок и участвуем в программах Marketplace. Для этого необходимо проверить соответствующие данные.

Юридические данные магазина

В разделе «Юридическая информация» укажите тип организации, PSRN, название компании, адрес регистрации и страницу, на которую ссылается PSRN.

Загрузка прайс-листа

Загрузите в торговую площадку прайс-лист с подробной информацией о продуктах, которые вы хотите зарегистрировать.

Прайс-лист может быть создан тремя способами:

Загрузите прайс-лист автоматически из CMS. Он подходит для магазинов, использующих 1С-Битрикс, Insales, WordPress, Magento и другие популярные CMS. Нажмите здесь для просмотра полного каталога. Прайс-лист автоматически загружается в шкафчик магазина.

Создавайте в формате YML или CSV. Практичное решение для магазинов с большим ассортиментом товаров. Еще одним преимуществом является автоматическое обновление прайс-листов.

Создайте прайс-лист на основе шаблона электронной таблицы Excel. Прайс-лист создается вручную на основе готового шаблона. Шаблон можно скачать здесь. Подходит для магазинов с небольшим ассортиментом.

Оцените статью
Бизнес блог