Как подключить опцию сбережения к мультикарте ВТБ. Как подключить опцию сбережения на мультикарте втб.

При больших ежемесячных операциях банк начисляет проценты только на суммы до 1,5 миллионов рублей. Деньги на вашей карте застрахованы на сумму до 1,4 миллиона рублей. Например, если у вас было 1,5 миллиона евро или больше и вы потеряли их в результате мошенничества или банкротства, ВТБ возместит вам только 1,4 миллиона евро.

Как подключить опцию Сбережения на мультикарте ВТБ

Сберегательная опция — один из бонусов, доступных всем держателям мультикарты ВТБ: Вы можете получать проценты на свой баланс и экономить деньги без каких-либо усилий. В этой статье объясняется, как активировать опцию «Сохранить» для мультикарты ВТБ.

Основная цель этой опции — накопление процентов на остаток по карте. Это означает, что владелец получает выгоду в виде дополнительного дохода, просто оплачивая покупки или услуги. Клиент, активно пользующийся картой в течение месяца, будет зарабатывать до 10% процентов в год на оставшуюся на счете сумму.

Сберегательный счет должен быть открыт не менее 12 месяцев. При расчете дохода держателя нескольких карт учитываются расходы по всем картам, будь то дебетовые или кредитные карты. Как правило, клиент может получить до 5 платежных инструментов каждого типа.

Обратите внимание. ВТБ не взимает плату за активацию накопительной опции на вашей мультикарте. Кроме того, отсутствует абонентская плата.

дебетовая карта втб

  • Банк.
  • Тип карты: дебетовая карта.
  • Платежная система:
  • Особенности: технология 3d Secure, PayPass/PayWave, чиповая карта.
  • Плата за выдачу: Бесплатно
  • Ежегодное обслуживание: бесплатно
  • Срок действия карты: 3 года
  • Кэшбэк: да
  • Проценты на остаток: нет
  • Комиссии и сборы: бесплатно в банкоматах ВТБ
  • Максимальная сумма: 350 000 рублей в день, 2 000 000 рублей в месяц
  • Документы: российский паспорт
  • Возраст: 18 лет и старше

Размер начислений

Быть в возрасте 18 лет:

  1. Проценты на остаток. Размер процентов зависит от срока использования мультикарты. Например, в 1-й месяц клиент получает 10% процентов на остаток, во 2-й — 4%, с 3-го по 5-й — 5%, с 6-го по 11-й — 6%, с 12-го — 8,5%.
  2. Дополнительный интерес. Если вы тратите по карте от 5 до 15 тысяч рублей в месяц, банк добавит 0,5%. Если вы потратите 15-17 тысяч рублей — 1%. Если вы потратите более 75 тысяч рублей, к базовой ставке будет добавлено еще 1,5%.

Как подключить опцию Сбережения

Активация бонусной программы занимает не более 5 минут. Главное, чтобы вы были держателем карты.

Существует несколько способов сделать это:

  1. Позвоните по бесплатному номеру 8 (800) 100-24-24. Получите консультацию эксперта, уточните условия накопительной опции на мультивалютной карте ВТБ и подайте заявку на ее активацию.
  2. Если на вашем смартфоне установлено банковское приложение, откройте его и активируйте опцию. Для этого просто выберите карту, перейдите к настройкам и выберите нужную опцию.
  3. Если вы не можете активировать Savings самостоятельно, обратитесь в отделение банка. Для регистрации вам понадобится ваш паспорт.

ВТБ начисляет проценты по накопительному плану на остаток, оставшийся на вашей мультикарте на конец дня. Накопленная за месяц сумма перечисляется до 15 числа каждого месяца, следующего за расчетным.

опция сбережения втб

При больших ежемесячных операциях банк начисляет проценты только на суммы до 1,5 миллионов рублей. Деньги на вашей карте застрахованы на сумму до 1,4 миллиона рублей. Например, если у вас было 1,5 миллиона евро или больше и вы потеряли их в результате мошенничества или банкротства, ВТБ возместит вам только 1,4 миллиона евро.

Как подключить опцию сбережения к мультикарте ВТБ?

Для тех, у кого есть мультикарточка ВТБ, доступна дополнительная опция «Сохранить». Давайте узнаем, что это такое, какие преимущества она имеет и как активировать эту функцию, чтобы сэкономить деньги.

Эта опция позволяет добавить до 1,5% к процентам по депозитному или сберегательному счету держателя карты. Если вы активно пользуетесь картой и ежемесячно тратите необходимую сумму, баланс будет расти быстрее.

Какие условия должны быть выполнены, чтобы опция накопления работала и накопительный счет в ВТБ Мультикарте был увеличен?

  • Достичь ежемесячного оборота за счет собственных или заемных средств в размере не менее 5 000 рупий,
  • Вместо первого условия вы можете просто поддерживать на карте минимальный баланс в размере 5 000 рупий.
  • +1% на сберегательный счет или депозит до 1,5 млн рублей
  • +3% на текущий счет до 100 000 рублей.

Обратите внимание, что если вы активируете эту опцию, вы не получите возврат денег за покупки в любой категории.

Как начисляются сбережения по мультикарте ВТБ?

Мультикарта

Все начисленные проценты будут начисляться в последний день каждого месяца. Если человек потратил что-либо со своего счета, минимальный остаток по всем сберегательным счетам может быть зачислен в рублях. Однако, если владелец пополнил свой счет, сумма будет увеличена.

В рамках этой акции вы можете получить до 10% в год в первый месяц, а в остальные месяцы сумма варьируется:

  • Месяц 2 — 4%,
  • 3-5 — 5%;
  • 6-11 — 6%;
  • С 12-го месяца — 8,5%.

Несмотря на это, на карту начисляется бонус, который зависит от ежемесячных расходов держателя карты. При сумме до 30 000 рублей к сумме вклада добавляется еще 1% в год. Но помните, что эти проценты не начисляются только в том случае, если вы открыли вклад на длительный срок. Если сумма составляет от 30 000 до 75 000 рублей, дополнительно взимается 1,5%. Если вы не тратите по карте 5 000 рублей ежемесячно, вам придется заплатить комиссию за обслуживание, а надбавки не будет.

«Мультикарты ВТБ с опцией накопления имеют выгодные условия для сберегателей, но если окажется, что другой вариант предпочтительнее, его можно изменить через приложение или ВТБ Онлайн. Вы можете сделать это в любое время, но изменения вступят в силу 1-го числа следующего месяца.

Как подключить?

В 2022 году активировать опцию очень просто. Все, что вам нужно сделать, это войти в свой личный кабинет на сайте или в приложении с помощью чат-бота. Его также можно получить по телефону 8-800-100-24-24. Те, у кого поблизости есть отделение банка, также могут обратиться туда и попросить консультанта сделать это. Подключение осуществляется бесплатно.

В вашем личном отделении необходимо выполнить несколько шагов:

  • Нажмите на «Multicard», и перед вами откроются 4 вкладки для выбора,
  • Перейдите в раздел «Бонусы»,
  • найдите нужную опцию и нажмите на нее,
  • нажмите на кнопку «Бонусы», затем нажмите на кнопку «Бонусы» и подтвердите свой выбор,
  • сохраните изменения.

Помните, что если вы активируете опцию «Сохранить», cashback и другие дополнительные опции не будут работать, так как все накопления будут производиться только в рамках выбранной опции. Поэтому стоит взвесить все за и против, чтобы выбрать вариант, который подходит именно вам.

Теперь получить кредит или кредитную карту онлайн стало еще проще. Скачайте и установите приложение Bankiros.ru в Google Play. С помощью приложения вы можете быстро найти кредит или кредитную карту среди лучших предложений бесплатно, подать заявку в выбранные банки или отправить единую заявку во все банки всего за несколько кликов.

8-800-100-24-24 — телефонный номер ВТБ. Звонок бесплатный по всей стране. Клиенты могут обращаться за консультацией к специалистам круглосуточно. Перед разговором с экспертом звонящие должны иметь наготове паспортные данные и данные карты для идентификации.

Подробнее о начислениях в «Сбережениях»

начисления

В течение первого года остаток кредитуется по разным ставкам. Так, в первый месяц вы получите 10%, во второй — 4%, в третий, четвертый, пятый — 5%, с шестого по одиннадцатый — 6%, с двенадцатого — 8,5%.

Если владелец карты потратил за месяц от 5 до 15 тысяч рублей без наличных, к обычной процентной ставке добавляется половина процентного пункта, если его расходы составляют от 15 до 70 тысяч рублей, добавляется 1 процентный пункт. При более высоких суммах взимается дополнительная сумма в размере полутора процентных пунктов.

У клиента есть выбор: получить проценты на остаток или возврат средств от банка ВТБ. Опции нельзя комбинировать друг с другом. Cashback начисляется за все расходы, совершенные в течение месяца, а процентный баланс рассчитывается ежедневно. По этой причине на счете всегда должен быть минимальный остаток.

Максимальный остаток для начисления процентов составляет полтора миллиона рублей; при превышении этого лимита начисляется только 1,5 миллиона рублей. Кроме того, опасно вкладывать такие суммы в банк: Согласно закону, в случае банкротства банковского учреждения клиент не получит обратно более 1,4 миллиона рублей. Поэтому лучше разделить ваши активы на более мелкие суммы и хранить их на разных счетах.

Как подключить опцию «Сбережения»

Как подключить

Чтобы воспользоваться этой услугой, необходимо сначала подать заявление на получение мультикарты. Получить дебетовый продукт может любой совершеннолетний гражданин Российской Федерации. Владельцы кредитных карт должны доказать свою платежеспособность: Они должны представить документ, подтверждающий доход не менее 15 000 рублей, быть не моложе 21 года и не достигшими 70-летнего возраста. Заявление можно подать в отделениях ВТБ или на сайте ВТБ.

Существует три способа подать заявку на участие в программе «Сбережения»:

  • Самое простое — прийти в отделение банка с паспортом и поговорить с сотрудником,
  • Удобнее всего позвонить по прямой линии обслуживания, чтобы вас соединили с сотрудником,
  • Самый быстрый способ — использовать приложение на смартфоне или личный кабинет.

Чтобы отключить функцию «Сохранить» или заменить ее на другую, вы также можете обратиться в банк, позвонить на горячую линию или воспользоваться личным кабинетом. Накопленные в течение месяца бонусы не аннулируются.

Давайте разберемся с самого начала: ВТБ любит часто менять условия своих продуктов. Мы будем рассматривать только те, которые действительны с октября 2021 года. Если вы хотите следить за обзором в более поздние сроки, вам следует проверить официальный сайт, чтобы получить самую свежую информацию.

Как пополнить?

В первый год кредит накапливается по различным схемам:

  • первый месяц — 10% в год от остатка,
  • с третьего по пятый месяц — 5%,
  • с шестого по одиннадцатый год — 6%,
  • в следующем месяце — 8,5%.

Клиент может запросить более высокую процентную ставку и дополнительную прибыль. Размер комиссии зависит от суммы, потраченной по карте в текущем месяце. Если вы тратите на покупки от 5 до 15 тысяч рублей, вы получаете 0,5% на остаток. Если вы потратите от 15 до 75 тысяч рублей, вы получите 1%. Если вы тратите более 75 тысяч рублей, комиссия составляет 1,5%.

Средства, причитающиеся клиенту, добавляются ежемесячно. Банк перечисляет деньги до 15 числа месяца. Если клиент желает прекратить сотрудничество до истечения срока, проценты сохраняются.

Оцените статью
Бизнес блог