Как победить в Clue (Cluedo) — Стратегии и подсказки. Как играть в клуэдо.

Если его груз совпадает с картами в конверте, то он выиграл! В противном случае игра продолжается, но игрок больше не может играть. Он может показать карты другим игрокам, чтобы опровергнуть или доказать слух. Он может участвовать в слухах, но не может разыгрывать карты интриг.

Правила настольной игры Cluedo (классические и альтернативные правила Клуэдо)

Классические правила игры Cluedo включают в себя детективную историю, которая развивается с каждой новой подсказкой. Кто первым отгадает загадку и разгадает ее? Интрига сопровождает всю игру, которая становится короче по мере того, как приглашается все больше игроков.

В нашем доме игра появилась как неожиданный подарок от бабушки. Клубок разгадок начал распутываться, когда мы с сыном открыли удивительную коробку «Клуэдо». Прежде всего, мы должны были внимательно прочитать инструкцию по эксплуатации. Поскольку мой сын в возрасте семи лет может читать только простые слова, я была очарована процессом чтения. Инструкция очень полная и содержит различные правила для двух и более игроков. На первый взгляд, хитросплетения создателей этой детективной доски кажутся сложными, но потом вы понимаете, что они просты.

  1. В центре сюжета — сенсационное убийство, которое, возможно, совершил один из гостей.
  2. Есть 6 (5 в короткой версии) довольно загадочных обвиняемых.
  3. Благодаря карточкам с уликами вам придется задействовать свой мозг и индуктивный метод для поиска ответов.

Цель — выяснить, кто убил доктора Блэка, из какого оружия и в какой комнате.

Персонажи Клуэдо

Стоит отметить, что существует также менее жестокая игра от Hasbro, которая идеально подходит для детей. Это Cluedo Junior — детективная история, вдохновленная Шерлоком Холмсом. В нем дети расследуют таинственное исчезновение вкусного торта. Интересно, кто, где и с каким напитком ел десерт? Я думаю, что эта книга в мягкой обложке будет следующей в очереди автора.

Комплект игры

В двух словах, комплект состоит из следующих частей:

  1. Персонажи: миссис Пикок, мисс Скарлетт, полковник Горчица, профессор Плам, преподобный Грин.
  2. Предметы: ключи, подсвечник, веревка, кинжал, револьвер.
  3. Комнаты: Бильярдная, библиотека, зимний сад, зимний сад, кабинет, кухня, гостиная, столовая, бальный зал.
  4. Подозрительные статуэтки или фишки.
  5. 2 кубика с увеличительным стеклом на одной стороне.
  6. Блокнот для записей игроков.
  7. Детская площадка.

Локации в игре Клуэдо

Классическая версия добавляет персонажа (доктор Орхидея), предмет (свинцовая труба) и комнату (коридор).

Подготовка

Шаг 1: Настройте игровую площадку. Вы можете играть на столе или на полу, где вам удобно. Поместите фишки на квадраты рядом с комнатами. Вы должны разместить всех подозреваемых, даже если вы играете только парами.

  Авторский надзор. Что такое авторский надзор.

Шаг 2: Исследуйте дом. Поверьте, это очень интересно. Фотографии комнат (иногда мы называем их местами) наводят на мысль, что в них могло что-то произойти. Где-то пролито вино, где-то на ковре грязные следы.

Шаг 3: Разложите карты в разные кучки. Первые — это все предметы. Это карточки, на которых написано «Аааа!», «Что случилось?», «Да ладно!» и так далее. Разложите все остальное в три кучи — комнаты, люди, оружие. Перемешайте каждую из трех стопок отдельно, переворачивая картинки вверх ногами.

Шаг 3 Положите по одной верхней карточке (люди, инструменты, комнаты) в специальный черный конверт с увеличительным стеклом. Поместите конверт в центре площади, на лестнице в подвал. Оставьте стопку предметов рядом с текстом, обращенным вниз.

Шаг 4: Перемешайте все оставшиеся карточки с изображением людей, предметов и комнат. Перемешайте по одному для каждого игрока, как для «Дурака».

Шаг 5: Каждому игроку следует дать лист бумаги из блокнота, на котором он должен написать свои заметки. Первое, что вы должны сделать, это записать заметки на своих карточках. То есть, если у вас на карточках написано «Холл», то убийства там точно нет. То же самое относится к людям и предметам. У вас есть веревка? Никто никого не убил с его помощью.

Карточки улик в Клуэдо

Если его груз совпадает с картами в конверте, то он выиграл! В противном случае игра продолжается, но игрок больше не может играть. Он может показать карты другим игрокам, чтобы опровергнуть или доказать слух. Он может участвовать в слухах, но не может разыгрывать карты интриг.

Вычитание

Не спрашивайте карты, о которых вы знаете, что у ваших оппонентов на руках.

После того как вы отметили все свои карточки, как можно скорее узнайте о других карточках, которые вы можете отметить. Когда вы делаете ставку, ваша цель — получить больше информации. Если ваши оппоненты могут показать вам ту же карту, которую вы уже видели, то у вас нет новой информации, и ваш ход не удался. Единственные карты, которые вы уже отметили в своем списке и о которых вам еще нужно спросить, — это ваши собственные карты, поскольку никто другой не сможет их опровергнуть.

Вычеркните по одной возможности в каждом раунде.

Конечно, это не всегда возможно. Но поскольку конечной целью является устранение всех ложных возможностей, игрок, который делает это быстрее всех, имеет большое преимущество перед другими игроками. Для этого, в идеале, вы должны делать ставку каждый раунд. Каждый раунд, в котором вы не делаете ставки, является проигрышным.

  Здесь много случайных людей»: как я пять лет работал в сервисе по ремонту автомобилей. Как устроиться в автосервис без опыта работы?

Комнаты

Не торопитесь заходить в комнаты.

Вы можете делать ставки только в номерах, поэтому бросать кости следует в крайнем случае. Когда вы войдете в комнату, сделайте ставку. Если кто-то делает вам предложение, а вас утаскивают в другую комнату, в следующий раз делайте предложение там.

Используйте тайные проходы.

Таким образом, вы гарантированно сможете переходить из комнаты в комнату без риска бросить кости.

Это два последовательных предложения, которые вы можете сделать, не опасаясь, что неудача лишит вас шанса.

Если после этого вы не убрали эти две комнаты, вы можете продолжать перемещаться туда-сюда между ними, пока кто-нибудь не покажет вам одну из этих карт. Поскольку это не так, это самый эффективный способ сбора информации.

Постарайтесь узнать о номерах, если это возможно.

Вы можете предложить любую фигурку или оружие из любой точки корабля, но предложения комнат ограничены вашим местоположением. По этой причине такие комнаты часто труднее всего найти, поэтому узнайте о них, если сможете.

Не торопитесь с выбором комнаты, которая вам доступна.

Если другой игрок заходит в хорошую комнату, чтобы сделать предложение (например, угловую комнату или потенциальную комнату для убийства), вы можете сделать персонажу этого игрока предложение, после чего он переместит своего персонажа обратно в вашу комнату. И в следующий раз, когда наступит очередь этого игрока делать ставку на его комнату, вы можете просто показать свою карточку в комнате.

Копируемые заметки

Перед игрой спросите себя, сколько сделок вы хотите заключить.

В ключ можно играть как в простую игру на дедукцию, используя приведенные выше советы, но если вы готовы все записать и приложить много усилий, вы сможете получить больше информации.

Если вы твердо намерены победить, вы можете записывать каждый набор, который вы сделали, какие карты показал вам каждый участник, какие карты вы показали каждому игроку и какие карты вы показали каждому игроку. Это будет означать много дополнительной работы. Но это может дать вам массу преимуществ.

Не отсылайте новую информацию.

Если вы знаете, какие карты вы показали каждому игроку, вы можете показывать им одни и те же карты несколько раз, чтобы избежать раскрытия ими лишней информации. Никогда не раскрывайте новую карту, если она не нужна.

Используйте свои знания о руках других игроков, чтобы сделать новые выводы.

Если вы знаете, что у Боба есть карта с ключом, а у вас есть карта «Полковник Горчица», и кто-то другой показывает карту в противовес фразе «Полковник Горчица, в библиотеке с ключом», вы знаете, что эта карта должна быть библиотекой.

  Создание и использование шаблонов электронной почты в Outlook. Как создать шаблон письма в outlook?

Подумайте о том, что известно вашим оппонентам.

Если ваш оппонент неоднократно использует одну и ту же подсказку в предложениях, будь то местоположение, оружие или персонаж, это, вероятно, означает, что никто другой не может опровергнуть эту подсказку. Если Сьюзи сделала три последовательных предложения о револьвере, вероятность того, что револьвер является орудием убийства или находится в руке Сьюзи, очень высока.

Настольная детективная игра «Клуэдо» развивает внимание, интуицию и способность делать выводы быстрее других. Ищите улики, распускайте слухи, сейте интриги и заставляйте всех, включая себя, подозревать, и вы тоже внесете эту игру в список своих любимых.

Что можно делать?

Начните с исследования. Примените свои навыки дедукции и анализа информации на практике. Посетите дом и соберите улики. Опросите всех свидетелей — но помните, что один из них, скорее всего, лжет. Задача — устранить одно подозрение за другим, найти настоящего убийцу и полностью реконструировать то, что произошло той ночью.

Учитывая количество комнат, возможных орудий убийства и персонажей, игра имеет 486 возможных концовок. Поэтому вы можете играть в нее очень долго без повторений.

Что в наборе Cluedo?

  • Игровое поле: Карта поместья с высокой детализацией всех помещений,
  • 2 кубика,
  • 2 колоды карт («Слухи» и «Интриги»),
  • 6 «удостоверения личности»,
  • 6 скамеек для гостей,
  • 1 конверт с подсказкой,
  • 9 возможных орудий убийства,
  • записная книжка детектива,
  • Правила игры.
  • Для групп до 6 человек, которые хотят весело провести время,
  • Любители классических английских игр,
  • Любители содержательных игр с хорошим сюжетом,
  • Дети, увлекающиеся чтением детективных историй.

Игра «Клуэдо» прекрасно развивает логику, системное мышление, способность анализировать информацию, память и внимание.

Настольная игра Клуэдо

Внезапно исчезает влиятельный миллионер

Разделите карты слухов на кучки по гостям, комнатам и оружию. Возьмите по одной карте из каждой стопки, не глядя на нее, и положите ее в желтый конверт. Все понимают, что тема непрозрачна. Теперь вам нужно решить головоломку. Перемещайтесь по участку, чтобы посмотреть на карты ваших противников. Если вы сможете сузить круг подозреваемых и выяснить, кто, где и каким оружием совершил преступление, то есть правильно определите все три карты в конверте, вы будете объявлены победителем!

Когда наступит ваша очередь, перемещайтесь по поместью, распространяя слухи, чтобы узнать, что известно другим гостям — посмотрите их карты. Если вы думаете, что уже знаете, какие карты лежат в конверте, подойдите к пулу и сформируйте категорию.

Оцените статью
Бизнес блог