История бренда Gucci. Кому принадлежит гуччи бренд сейчас?

После ухода Форда из Gucci Group совет директоров компании решил продлить контракт с дизайнерами Алессандро Факкинетти и Фридой Джаннини, которые работали под началом бывшего креативного директора.

История бренда Gucci

Gucci

История происхождения Gucci очень увлекательна и рассказывает о том, как братья работали изо дня в день, чтобы сделать бренд известным, в то время как их потомки оставили его незамеченным. Хотя бренд популярен и сегодня, в нем больше нет представителя династии основателей.

Основатель бренда

Гуччио Гуччи

Основатель будущего бренда родился в 1881 году, носил звучное имя — Гуччио Гуччи — и провел детство и юность в прекрасном городе Флоренция, где будущий модельер занимался изготовлением ковров и других предметов для верховых лошадей. Его бизнес не был прибыльным, и он не получал много заказов. Поэтому в 1897 году Гучио принял одно из самых важных решений в своей жизни, которое изменило всю его судьбу — он решил уехать в Лондон. Там он нашел небольшую работу, плохо оплачиваемую, но в известном отеле «Савой». Его впечатлили чемоданы и багаж богатых гостей. Затем у него возникла идея заняться бизнесом по производству сумок.

• В 1902 году Гуччио Гуччи возвращается во Флоренцию, женится на Aida Calvelli и пытается продолжить свой бизнес по производству аксессуаров для верховой езды. Использует натуральную кожу, добавляет больше украшений, детализирует всё и тщательно продумывает каждую деталь.
  • С 1905 — 1912 у Гуччио рождаются сыновья: Альдо (Aldo Gucci), Васко (Vasco Gucci) и Родольфо (Rodolfo Gucci). Всего было 6 детей.
  • В 1921 Gucci открывает свои первые магазины во Флоренции на Via Vigna Nuova, в котором стали продаваться его изделия: конская сбруя, одежда для жокеев, чемоданы и сумки.

Этапы развития

30-е годы — история логотипа Gucci

Модели сумок и чемоданов Gucci в 1930-е годы

Бизнес Гуччи рос и развивался, уже не скромная мастерская, а фабрика, что позволило расширить ассортимент. Теперь он также производил костюмы для верховой езды, перчатки и сумки для женщин.

Во время Второй мировой войны, когда Лига Наций наложила экономическое эмбарго на Италию, Гуччи нашел остроумное решение проблемы нехватки импортной кожи. Он заменил его на ставшие уже привычными материалы — лен и джут.

• В 1932 году Guccio создал первые модели обуви и знаменитые сумочки с бамбуковой ручкой.
  • В 1933 году к семейному бизнесу присоединился старший сын Альдо, он придумал известный всему миру логотип бренда, из двух переплетенных между собой букв GG, который используется и по сей день.
  • В 1937 году семейная мастерская превращается в небольшую фабрику.
  • В 1938 году на самой престижной улице Рима, Via Condotti открывается магазин Gucci.
  Модерн что это такое. Модерн что это такое.

Новый уровень

Гуччио Гуччи следует поблагодарить за основание бренда, а его сыновей — за его продвижение. Им удалось запустить линию одежды для золотой молодежи, отойдя от привычной одежды для верховой езды и костюмов.

В 1947 году они создали культовую женскую сумку из бамбука, которая стала символом Gucci. Эта, казалось бы, обычная сумка с бамбуковой ручкой была выполнена в форме седла. Ингрид Бергман, Жаклин Кеннеди-Онассис и Грейс Келли были на первых ролях.

50-е годы — смерть Гуччио Гуччи

В 1950-х годах была выпущена коллекция, так или иначе связанная с конным спортом. Сначала появились женские сумки, прототипом которых стали сумки-седла, затем металлические детали на обуви и, наконец, символы и узоры.

Logo

• В 1951 году Родольфо открывает первый магазин в Милане на Via Montenapoleone. Примерно в это же время появилась фирменная полосатая, зелено-красно-зеленая тесьма Gucci.
  • В 1953 году Альдо открывает первый магазин Gucci на территории США, в отеле Savoy Plaza на восточной 58-й улице в Нью-Йорке.

Гуччио Гуччи умирает в возрасте 72 лет, через 15 дней после открытия своего магазина в Нью-Йорке.

Компания была объединена под началом Гуччи, но после его смерти его дети и внуки были втянуты в затяжные и дорогостоящие имущественные споры, прибегая к услугам самых известных адвокатов в стране. Обида и мстительность, связанные с

Кому принадлежит Dior?

Christian Dior SE (французский: kʁistjɑ̃ djɔʁ), широко известный как Dior, — французский дом моды класса люкс, контролируемый и управляемый французским бизнесменом Бернаром Арно, который также является главой LVMH, крупнейшей в мире группы по производству предметов роскоши. Сам Dior владеет 42,36% акций и 59,01% прав голоса LVMH.

Кто является нынешним дизайнером Gucci? Алессандро Микеле в настоящее время является креативным дизайнером Gucci, а ранее работал в Fendi, после чего в 2002 году был принят на работу Томом Фордом.

Кто является владельцем Louis Vuitton? Louis Vuitton принадлежит LVMH, одной из крупнейших в мире компаний по производству предметов роскоши. К 53-му году объем продаж компании составил более 2019 миллиардов долларов. Компания имеет более 75 брендов в шести различных секторах. Некоторые из этих брендов — Louis Vuitton, Bulgari, Christian Dior, Fendi, Loro Piana, Celine, Givenchy, Kenzo, Berluti и Rimowa.

В честь кого назван Луи Виттон? Люди знают, что определенные бренды предлагают высококачественную модную продукцию, и один из таких известных брендов носит имя французского бизнесмена Луи Виттона. Он был не только бизнесменом, но и дизайнером. До того, как он основал эту всемирно известную компанию, он делал чемоданы для жены Наполеона.

Том Форд по-прежнему работает в Gucci?

Он запустил свой одноименный бренд класса люкс в 2005 году, до этого работая креативным директором в Gucci и Yves Saint Laurent. Форд написал сценарий и выступил режиссером фильмов «Одинокий мужчина» (2009) и «Под покровом ночи» (2016). В настоящее время Хай является председателем совета директоров Совета модных дизайнеров Америки.

Том Форд все еще работает в Gucci? Форд, чей муж Ричард Бакли умер в начале этого года, впервые обратилась к Gucci в 1990 году, когда переехала в Милан, а в 1994 году была назначена креативным директором. Он ушел в 2004 году и с тех пор запустил свою собственную линию Tom Ford, а сейчас является председателем Совета модных дизайнеров Америки.

Кто стоит за Гуччи?

В 2019 году у Gucci было 487 магазинов с 17 157 9 628 сотрудниками и объемом продаж в 8,2 млрд евро (2018 млрд в XNUMX). С декабря 2014 года Марко Биццарри является генеральным директором Gucci, а с января 2015 года — креативным директором Алессандро Микеле. Gucci является дочерней компанией французской группы предметов роскоши Kering.

Какая компания принадлежит LVMH? LVMH контролирует около 60 дочерних компаний, каждая из которых имеет небольшое количество известных брендов, всего 75, включая Christian Dior, Fendi, Givenchy, Marc Jacobs, Marc Jacobs, Stella McCartney, Loewe, Loro Piana, Kenzo, Celine, Fenty, Princess Yachts, TAG Heuer и Bulgari.

Moet принадлежит Louis Vuitton?

1987: Louis Vuitton — Компания Louis Vuitton была основана во Франции в 1854 году и является частью LVMH с момента ее создания в 1987 году. Moët et Chandon и Hennessy, ведущие производители шампанского и коньяка соответственно, объединились с Louis Vuitton, образовав группу товаров класса люкс.

Кто создал Версаче?

Джанни Верса

Насколько велик небелый капитал? Абло пришел в мир моды, пройдя стажировку в Fendi вместе с рэпером Канье Уэстом. Что это такое. В 2018 году журнал Time включил его в число самых влиятельных людей в мире. В 2022 году чистая стоимость Вирджила Абло оценивается примерно в 20 миллионов долларов.

Чистая стоимость: 20 миллионов долларов.
Последнее обновление: 2021

— 3 декабря 2021 года.

Кто женился на Луи Виттоне? В возрасте 33 лет, в 1854 году, Виттон женился на Клеманс-Эмилии Паррио. Вскоре после женитьбы он покинул компанию Marechal и открыл в Париже свою собственную компанию по производству упаковки и сундуков. Четыре года спустя Виттон был вдохновлен HJ.

В чем смысл Dior?

Определения Dior. Французский модельер, который со своей первой коллекцией в 1947 году создал стиль, известный как New Look (1905-1957), ставший синонимом Кристиана Диора. Пример: дизайнер одежды, кутюрье, дизайнер, модельер. тот, кто разрабатывает одежду.

Значение: водопроводная труба, канал. Шанель — французское девичье имя, происходящее от латинского слова canalis, означающего канал.

Что означает Фенди?

Фенди — преимущественно нейтральное имя итальянского происхождения, означающее «делиться». Итальянская фамилия образована от глагола «fendere», что означает «разделять». Вероятно, это фамилия дровосека или лесоруба.

Дочери Патриции Алессандра и Аллегра, которым на момент ареста было 18 и 14 лет, замужем и живут в Швейцарии на деньги, унаследованные от наследства их отца Маурицио Гуччи.

Где сейчас Аллегра и Алессандра Гуччи? По данным Guardian, Аллегра и Алессандра сейчас женаты, имеют детей и живут в Швейцарии. По многим данным, они невероятно богаты, унаследовав состояние своего отца, которое, по слухам, оценивается в 400 миллионов долларов.

Сегодня мы познакомим вас с Алессандро Микеле, креативным директором Gucci, который изменил легендарный модный дом за семь лет, прошедших с тех пор, как он встал у руля. Микеле заменил фирменную изысканную эстетику Gucci на то, что он называет «красивой странностью», и утроил продажи в процессе.

В октябре 2018 года он совместно с Маурицио Каттеланом стал сокуратором двухмесячной художественной выставки Gucci «Художник присутствует» в Шанхае. Во второй год Алессандро Микеле обновил коллекцию косметики Gucci и выпустил первую коллекцию ювелирных украшений Gucci, разработанную им самим.