Как писать важные письма по ГОСТу. Как пишется с уважением в конце письма.

При необходимости приведите конкретные цифры и детали. И помните, что краткость — сестра таланта. Помните, что очень длинный текст может «утомить» получателя. И они могут отложить письмо в сторону, не понимая, что вы предлагаете.

Ставится ли запятая после: «с уважением» перед именем в конце письма?

Орфография и расстановка запятых — тема, которая в последнее время занимает многих литературоведов. Невероятно, что один знак препинания может вызвать серьезные разногласия. Как правильно писать «уважительно»: нужна ли запятая до или после выражения? Или это вообще будет лишним? Давайте вместе разберемся с этим вопросом и рассмотрим некоторые примеры пунктуации.

Читать статью

Роль в предложении сочетания «с уважением»

Определенная фраза в тексте может быть предложением или вежливым приветствием в конце делового или личного письма.

В зависимости от контекста фраза может быть окружена пунктуацией или не выделяться.

Давайте рассмотрим оба случая.

Член предложения

Соединение существительного в именительном падеже + предлог «с» действует как дополнение к вопросу «с чем?». или как обстоятельство, при котором может быть задан вопрос «как?». Вот несколько примеров:

  • К пожилым людям нужно относиться с уважением (как?), никто не знает, через сколько стрессов и переживаний они прошли.
  • Не путайте притворство с уважением (с чем?): Человеческое притворство легко отличить по ряду характерных признаков.

Формула вежливости

Эта фраза часто используется в деловой или личной переписке в качестве нейтральной заключительной и прощальной фразы. Эта фраза помогает поддерживать дружескую атмосферу между сторонами, участвующими в переписке. Предложению должно предшествовать имя автора, в некоторых случаях указывается должность автора.

  • Приветствую вас, Игорь.
  • Искренне Ваш, главный бухгалтер Сидорова А.Н.

Помимо проанализированного выражения, в письме используются и другие заключительные вежливости:

  • Искренне ваш,
  • с любовью,
  • всегда твой и навсегда,
  • с наилучшими пожеланиями,
  • с уважением.

«С уважением» выделяется запятыми

Согласно правилам русского языка, знаки препинания необходимы в анализируемой форме вежливости в следующих случаях.

Перед словосочетанием

  1. Рядом с анализируемой парой ставится вводное слово, подчиненное предложение или придаточное предложение, а затем расставляются запятые в соответствии с правилами написания этих синтаксических структур.
  • К сожалению, начальник, который относился к своему сотруднику с уважением, вскоре поплатился за это.
  1. Предложение заканчивается маркированным списком или за ним следует «и».
  • Руководство и профсоюз поздравили трудовой коллектив компании с радостью и уважением.

После словосочетания

Рассмотрим следующие случаи:

  1. Выражение отделяется запятой, когда используется в качестве вежливой подписи в конце современного и профессионального письма. Особенно если конструкция больше похожа на саморекламу, чем на обращение.
  • Юрий Игнатьев, директор компании «Теплый дом».
  1. Запятая может быть поставлена после этого выражения, когда оно используется в предложении вместе с вводным словом, подчиненным предложением или перед наречием.
  • Он отнесся к этому делу с преданностью и уважением, что впоследствии привело к его назначению на высшую военную должность.
  • Он с уважением относился к идеям других, но всегда выбирал свой собственный путь.
  1. В литературных произведениях современных авторов, приводящих примеры героических писем, применяется пунктуационная схема с запятой после анализируемого словосочетания.
  • С уважением, Петр Захаров

Следует отметить, что до недавнего времени считалось неправильным ставить запятую после предложения. В русском языке нет правил, регулирующих отступ этой фразы в письменной речи. Причиной появления запятой является влияние английского языка и принятие иностранных правил деловой переписки.

Не только в английском, но и во всех других романо-германских языках после такой конструкции ставится запятая.

Сегодня в наш русский язык вторгается множество иностранных слов. Мы используем их довольно часто и даже не задумываемся, что они пришли из иностранного языка. Они становятся привычными для нас. Аналогичное заимствование и закрепление орфографии произошло и в отношении исследуемого высказывания. Привычка ставить запятую в русском языке возникла из правил оформления деловых писем в английском языке. Современные стандарты допускают запятую, точку или дефис после последней связки. Допускаются все варианты пунктуации.

С двух сторон

,с уважением,

  1. Это сочетание слов выделяется для общих целей при перечислении одинаковых клаузул, соединенных связкой, если оно принадлежит к этой группе и находится в середине списка.
  • С верой, с уважением, с любовью мы относимся к нашим родителям, которые вырастили нас и настроили на самостоятельную жизнь.

Можно подписывать деловые письма именем компании — например, подтверждения заказов. Если письмо написано человеком, имя отправителя должно быть указано на письме.

Оформление реквизитов

Реквизиты вашей компании должны располагаться с правой стороны или посередине. Заголовок делового письма должен включать адрес получателя. Он должен отображаться под номером справки: В правом верхнем углу следует указать город и имя получателя. Ниже этого можно также написать тему письма.

Ниже заголовка и темы письма указывается название адреса. Приветствие должно выражать уважение, используя общепринятые слова: «Уважаемый», «сэр», «мадам». В предыдущем ГОСТ Р 6.30-2003 сокращения «сэр» и «мадам» не допускались, в то время как в новом ГОСТе они допускаются.

Однако лучше использовать старую версию и писать адрес без сокращений. Оно не займет много места, а уважение к «отправителю этого письма» возрастет. Название выделено жирным шрифтом.

№ 08 от 18.08.2018

Вступление

Во введении должно быть кратко изложено содержание письма. Вы можете начать традиционно: «Я обращаю ваше внимание на следующее. «, «Пожалуйста. «В это время. » и т.д. — если письмо написано от первого лица.

Если приветствие написано от первого лица, то повествование ведется от третьего лица (например, «Наша компания предлагает…»).

Во введении, как и в остальном тексте, местоимение you и все его формы (ты, вы, ваш) следует писать с заглавной буквы.

В конце письма подводится итог написанного и пишется просьба или предложение. Например: «В связи с вышеизложенным, я прошу вас…».

Деловое письмо традиционно заканчивается фразой: «С уважением, …». — если предполагается нейтральное обращение. Если вы лично знаете получателя, вы можете закончить письмо фразой: «Искренне ваш,…».

Искренне ваш,

Директор (подпись) И.И. Васильков

Подпись, затем инициалы, имя и фамилия. Подпись должна быть написана от руки.

Если документ оформлен не на фирменном бланке компании, в заголовке должно быть указано название организации.

Директор ООО «Василёк» (подпись) И.И. Васильков.

Приветствие. Приветствие располагается на отдельной строке с восклицательным знаком в конце. Таким образом, он не смешивается с основным текстом письма.

«С уважением» запятая нужна или нет?

«С уважением» запятая нужна или нет?

Сочетание «уважительно» может быть отдельным звеном в предложении или частью вежливой подписи в деловом письме. Контекст подсказывает, где поставить запятую.

«С уважением» выделяется запятыми

После фразы

В вежливой подписи в конце современного делового письма.

Нужна ли запятая в слове «уважительно» или нет? В русской грамматике не было правила ставить запятую после фразы «С уважением» и подписи автора письма.

В настоящее время принято ставить запятую после «почтительно», потому что при чтении на месте запятой нужна пауза. В этом случае также ставится запятая, аналогично английской пунктуации.

По мере развития русского языка традиции забываются и появляются новые. В этом случае допускается двойное использование запятой. Стало принято ставить запятую после слова «С уважением» и перед фамилией автора письма. Большинство получателей считают новую традицию правильной.

  • С уважением, г-н И.Д. Морозов, начальник строительного отдела
  • Искренне, главный бухгалтер Веретенниковского завода И. А. Веретенникова.
  • С уважением, Татьяна Ивановна Морозова

Запятая не нужна

Сочетание «с уважением» является частью предложения.

  • Я требую от своих учеников уважительного отношения к своим родителям.
  • Я буду с уважением выслушивать ваши просьбы.

В нашем примере клиент заказывает сувенир. Все больше и больше людей присоединяются к переписке. Светлана приняла заказ, поискала основы и соединила с технологом Дмитрием. Затем к нам пришла менеджер по закупкам София.

Интонационная пауза после сочетания «с уважением»

Еще одной причиной, по которой лингвисты решили поставить знак препинания, стала характерная пауза, которую интуитивно замечаешь при чтении подписи. Это связано с тем, что в официальном письме за фразой «с уважением» следует новый абзац. Между этим и именем отправителя делается пауза, чтобы подчеркнуть смысл. Однако, согласно принципам русской пунктуации, наличие паузы не может объяснить позицию стороны. По этой причине слова после запятой получили новое значение: Это самопроизношение, используемое по аналогии с произношением собственного имени при представлении себя.

  • Здравствуйте, я Петя!
  • Приятно познакомиться, Иван!
  • Приятно познакомиться, Василий!
Оцените статью
Бизнес блог