Как перевести деньги без комиссии: доступные способы и советы. Как переводить деньги без комиссии.

Вывод средств — это обычный перевод денег, только в обратном порядке. Обычно это делается бесплатно, но некоторые банки взимают небольшой процент. Перед тем как сделать перевод, необходимо убедиться в отсутствии комиссии. Вы можете сделать это, ознакомившись с деталями вашего тарифного плана в личном кабинете.

Как перевести деньги без комиссии на карту или счет

Наша команда стремится помочь вам принимать более взвешенные финансовые решения. Мы придерживаемся строгой редакционной политики. Данная статья может содержать ссылки на финансовые продукты наших партнеров. Мы открыто говорим о том, как мы зарабатываем деньги. —>

  • V. e. Образование.
  • Работал в банке в течение 5 лет.
  • Независимый эксперт.
  • Финансовый аналитик.
  1. Бесплатный перевод с карты на карту.
  2. Перевод между картами одного и того же банка.
  3. Перевод на карту третьего банка с ее номером.
  4. Перевод на карту бесплатно через SBP
  5. Перевод путем пополнения
  6. Как перевести деньги на банковский счет
  7. Как перевести большую сумму денег бесплатно
  8. Какие методы всегда предполагают комиссию?

Существует множество способов перевести деньги без уплаты комиссии другому лицу. Современный рынок предлагает множество способов сделать это. У получателя должна быть карта или банковский счет. Отправителю также необходимы данные о сумме перевода.

Давайте рассмотрим, как можно переводить деньги с карты на карту или счет без комиссий. Эти методы всегда связаны с комиссионными. Мы также расскажем вам, как перевести большую сумму бесплатно. Инструкции и условия — на сайте Brobank.ru.

Бесплатный перевод с карты на карту.

  • В том же банке, который обслуживает эти карты, или в других банках,
  • Счет за обслуживание карточки отправителя,
  • тип перевода — через номер пластиковой карты или связанный с ней номер телефона.

Для получателя перевода транзакция всегда бесплатна. На рынке практически нет банков, которые взимают плату за входящие переводы.

Перевод между картами одного и того же банка.

Это самый простой способ перевести деньги без комиссии. Каждый банк устанавливает свои собственные комиссии за использование дебетовых платежных инструментов. Вы всегда можете осуществить любой вид перевода внутри банка без каких-либо комиссий.

Комиссия не взимается за перевод денег между картами одного банка

Зайдите в свой банк или мобильное приложение, откройте раздел «Платежи и переводы», выберите опцию перевода денег на карту и введите номер карты (16 цифр). Затем необходимо ввести сумму и подтвердить транзакцию. Оставшаяся сумма будет вычтена в том размере, в котором она была отправлена.

Перевод на карту третьего банка с ее номером.

Другая ситуация — когда вы хотите сделать перевод на карту другого банка. В этом случае не всегда возможно сделать это без комиссии. Банки работают не просто так: они должны получать прибыль, взимать плату за использование своих продуктов, не говоря уже о том, что клиент переводит деньги в другой банк. Поэтому, когда клиент хочет перевести деньги на карту третьего лица, комиссии часто неизбежны.

Однако, чтобы повысить лояльность клиентов и привлечь их (сделать свои карты более привлекательными), некоторые банки устанавливают ограничения на бесплатные переводы на карты других банков. Некоторые делают, но не все.

Перед совершением транзакции проверьте сборы по вашей банковской карте. Если у вас есть доступ к мобильному приложению, вы найдете их там. Если существует лимит на бескомиссионные переводы на карты других банков, это будет указано.

Например, с помощью Tinkoff Black Card, одной из самых популярных дебетовых карт на рынке, вы можете совершать бесплатные переводы в сторонние банки на общую сумму 20 000 рублей в расчетный месяц, используя стандартную услугу банка. Если активирована подписка PRO, лимит увеличивается до 50 000 рублей.

Дебетовая карта Тинькофф Блэк для иностранцев

Стоимость 0 Р
Возврат денег до 30%
% от остатка До 6%
Выкуп без %. От 3000 рублей
Искупление Да
Доставка 1-2 дня

Например, в приложении Tinkoff Mobile отображается информация о лимите бесплатных переводов для карт третьих лиц. Отображается оставшаяся сумма и даты расчетного периода, в котором действует бесплатный лимит. В случае переплаты взимается комиссия в соответствии с тарифами на обслуживание карты.

перевести деньги без комиссии

Чтобы узнать, можете ли вы бесплатно перевести деньги на карту другого банка и какую сумму, позвоните по телефону банка, который высылает карту. Звонок всегда бесплатный.

Как перевести деньги на банковский счет

Опять же, все зависит от банка, который управляет картой или счетом отправителя — единого правила просто не существует. Если обслуживающий банк взимает комиссию за перевод денег на чужой счет, вам не удастся избежать этого. Поэтому ознакомьтесь с процентными ставками вашего банка.

Информацию о лимитах и тарифах можно узнать в офисе или по горячей линии вашего банка

Некоторые банки, как и в случае с карточными переводами, устанавливают лимиты на бесплатные переводы на счета третьих лиц, но это случается нечасто. Сбербанк, например, не проводит такие операции бесплатно, а взимает комиссию в размере 1%.

Если перевод осуществляется между счетами одного и того же банка, комиссия не взимается.

Чтобы осуществить такую денежную операцию, необходимо войти в приложение мобильного банка или получить доступ к личному кабинету в онлайн-банке. Например, вы хотите перевести деньги из Совкомбанка на кредитную карту Хоум Кредит. В этом случае дарителем будет выступать пластик Совкомбанка.

Между клиентами одного банка

Большинство банков демократично относятся к денежным операциям до тех пор, пока они остаются в рамках их банковской системы, то есть финансовые учреждения позволяют клиентам переводить деньги между собой или распределять их по своим счетам совершенно бесплатно. Таким образом, это самый простой и известный способ избежать комиссий.

Вы можете переводить деньги с карты на карту, с карты на счет или между своими счетами. Вы можете сделать это с помощью сотрудника банка или самостоятельно через мобильный телефон или банк онлайн.

Для совершения транзакции необходимо ввести 16- или 18-значный номер пластикового или мобильного телефона получателя, привязанный к карте. Самый простой и быстрый способ — совершить транзакцию через мобильный телефон или интернет-банк. Все, что вам нужно сделать, — это предпринять несколько шагов:

  1. Войдите в свой личный кабинет.
  2. Выберите «Перевод», «Платежи» или что-то подобное, в зависимости от интерфейса вашего дистанционного банковского обслуживания.
  3. Введите номер телефона или карты.
  4. Введите сумму.
  5. Подтвердите функцию денег.

Но у каждого есть своя единовременная, ежедневная и ежемесячная максимальная сумма. Альфа-банк, например, установил дневной лимит от 100 000 до 600 000 рублей, а в месяц максимальная сумма может составлять от 1,5 до 3 миллионов рублей. Точные суммы зависят от выбранного тарифа.

Газпромбанк ввел лимит в размере 60 000 рублей на одну операцию и дневной лимит в размере 100 000 рублей.

ВТБ позволяет своим клиентам переводить между собой до 1 млн рублей в день без месячного лимита.

Клиенты Тинькофф могут переводить до 100 000 рублей за один раз и до 500 000 рублей в день.

Пользователи Сбербанка могут отправлять максимум 50 000 рублей в месяц.

С помощью системы быстрых платежей

Более двух лет назад Центральный банк ввел новую услугу. Она позволяет переводить деньги с помощью QR-кода или номера телефона. Эта услуга называется системой прямых платежей.

В чем преимущество этой системы? Она позволяет клиентам различных банковских учреждений совершать быстрые денежные операции, например, переводы из Альфа-банка в Газпромбанк, из Райффайзенбанка в ВТБ или из Тинькофф в Сбербанк — совершенно бесплатно.

Хотя эти быстрые переводы осуществляются только между банками-участниками, велика вероятность того, что ваш банк входит в их число, поскольку сервис насчитывает в своих рядах более 200 финансовых учреждений.

Чтобы перевести сумму денег этим способом, необходимо войти в приложение или онлайн-версию банка.

В большинстве случаев услуга находится в разделе «Переводы». Там выберите «Перевод в другой банк», найдите в длинном списке нужное банковское учреждение, введите номер телефона получателя и желаемую сумму и нажмите кнопку «Отправить». Как видите, процесс довольно прост.

Примечание: Для того чтобы переводить деньги без комиссии Сбербанка, его клиенты должны сначала активировать функцию SBP в настройках, которые можно найти в своем профиле. Оказавшись в настройках, прокрутите вниз и найдите раздел «Другое» и там «Система быстрых платежей». Вы увидите опции «Входящие переводы» и «Исходящие переводы», под которыми находится кнопка «Зарегистрироваться».

После того как вы дали согласие на обработку ваших персональных данных и функция активирована, вы можете переводить деньги через эту простую в использовании и быструю систему.

Еще одним препятствием для клиентов Сбербанка является то, что в приложении Сбербанка нет кнопки для использования SBP. Запутавшись, многие нажимают на опцию «Перевести в другой банк», а затем на «По номеру телефона». Чтобы воспользоваться системой быстрых платежей, необходимо выбрать опцию «Перевод через SBP» в нижней части раздела «Платежи».

Чтобы не запутаться, ориентируйтесь по логотипу Quick Pay.

Любая транзакция через SBP, независимо от банка, будет осуществляться с помощью QR-кода или номера телефона, а не номера пластика. Кроме того, сумма платежа не должна превышать месячный лимит в 100 000 рублей.

Однако некоторые банковские учреждения обходят это правило и разрешают более крупные переводы. К этим учреждениям относятся:

  • MKB,
  • MKB, MKB, Tinkoff,
  • ДОМ.РФ,
  • Кредит Европа Банк,
  • ВБРР,
  • Открытие,
  • Авангард.
  • В редких случаях можно бесплатно перевести деньги в другой банк, предоставив банковские реквизиты. Эту услугу предлагают следующие финансовые учреждения:

По реквизитам счета

ВТБ: Если у вас есть мультикарточка и вы тратите с нее 5 000 рублей в месяц.

  1. Альфа-Банк.
  2. Если вы пользуетесь Альфа-банком и у вас на счету более 5 000 рублей, если вы пользуетесь Альфа-банком и у вас на счету 150 000 рублей, вы можете использовать его более чем на 5 000 евро. Если у вас есть карта Tinkoff Black.
  3. Тинькофф Банк, если у вас есть Тинькофф Банк, если у вас есть карта Тинькофф. Это стоит всего 10 рублей.

Чтобы перевести обогащенную сумму, необходимо знать реквизиты пластиковой карты. Они доступны в вашем личном кабинете в приложении, и вы также можете запросить выписку с перечислением всех данных.

Сам процесс осуществляется в соответствии с приведенными ниже инструкциями:

Войдите в свой личный кабинет.

  1. Выберите вкладку «Переводы» или аналогичную вкладку, в зависимости от интерфейса вашего интернет-банка.
  2. Нажмите на «В соответствии с требованиями».
  3. Введите данные и сумму перевода.
  4. Процесс довольно прост и интуитивно понятен, несмотря на то, что названия вкладок немного отличаются.

Теперь давайте разберемся, каковы требования. Это БИК (банковский код сортировки) банка, имя бенефициара и номер счета. Вас также могут спросить о назначении платежа, например, погашение долга или подарок.

Этот способ громоздок, поскольку деньги поступают не сразу, а в течение 1-3 рабочих дней. Поэтому данный метод не подходит для срочных переводов.

Оцените статью
Бизнес блог