Как пенсионер за 7 месяцев заработал больше 1100000 рублей на металлоломе. Реальная история жителя Твери. Сколько можно заработать на металлоломе в месяц.

Иногда бывает так, что вас обманывают в пункте приема лома, берут большие деньги за засорение, но все зависит от сборщика, если человек разумный, вы всегда можете с ним договориться. Тем не менее, я рекомендую вам проверить пункты приема металлолома и выбрать наиболее честный из них.

Скупка металлолома как бизнес. Путь от пункта приема металла до металлобазы (фоторепортаж)

Покупка металлолома представляется одним из самых простых видов бизнеса. Вы покупаете металлолом у бездомных за один рубль и продаете его как вторсырье за два рубля — что может быть проще? Однако многие люди избегают начинать бизнес в этой сфере, несмотря на то, что открыть пункт приема металлолома так просто. Предполагается, что эта деятельность сильно криминализирована, и вы обязательно попадете под «крышу». Владелец склада металлолома в ДВФО рассказал журналу IQR Magazine, как обстоят дела на самом деле.

Меня зовут Егор, мне 27 лет, я предприниматель. Моя история бизнеса не нова, но, возможно, она поможет кому-то начать свой собственный бизнес. В 2009 году я вернулся из армии. Я с отличием окончил факультет промышленной инженерии и стал инженером по автомобильной промышленности. В то время я уже была замужем, и моему сыну было шесть месяцев. Как вы можете себе представить, я не мог долго отдыхать, мне нужно было обеспечивать свою семью.

Бизнес

Работа в секторе лома черных и цветных металлов

Я жил в небольшом рабочем городке в Приморском районе, поэтому у меня не было большого выбора в отношении работы. Когда я вышел на пенсию, все крупные компании в нашем поселке либо закрылись, либо едва сводили концы с концами. Работа механика в автотранспортной мастерской с зарплатой в десять тысяч рублей мне не особенно нравилась. Конечно, я могла поехать в город, чтобы заработать немного денег, но я хотела быть со своей семьей и растить ребенка одна.

Как я получил в руки бизнес

Вмешалась удача. У моего тестя был коттедж, и он устроил в своем саду небольшую станцию по переработке металла. Он работал нелегально и с очень маленькими партиями. Когда я вернулся из армии, мой тесть женился и переехал в другой город, а дом и свое небольшое хозяйство оставил мне и моей жене. Я не собирался заниматься бизнесом, но люди, которые привыкли сдавать металл в этом месте, все приходили и приходили. Тогда я решил, что собирать металлолом не так уж плохо, просто нужно развить бизнес до полноценного магазина металла и легализовать его, чтобы я мог спокойно работать.

Грузовик

Грузовик

У моего тестя были только старые механические промышленные весы и гараж на заднем дворе. И грузовик. Но грузовик уезжал с тестем на новое место жительства, и поэтому встал вопрос о покупке машины.

Где взять стартовый капитал для открытия пункта приема вторсырья

В то время я ничего не знал о программе финансирования малого бизнеса, и вряд ли смог бы ею воспользоваться, так как не планировал сразу легализовать свой бизнес. Банковский кредит, очевидно, не был бы одобрен для уволенного солдата без работы и без залога, поэтому я обратился к родителям и пообещал выплатить кредит вовремя. Кредит был оформлен. Так я получил свой первоначальный капитал: пятьсот тысяч рублей.

пункт приема маталла

Пункт приема металлолома

Если вы задаетесь вопросом, что купить для открытия пункта приема черного и цветного металла оборудование в первую очередь — это транспорт. На начальном этапе можно обойтись без всего остального. За сто пятьдесят тысяч рублей я купил небольшой подержанный грузовик. Я отложил сто тысяч, чтобы погасить кредит в первые несколько месяцев, на случай, если моих доходов не хватит на его покрытие. Остальные деньги я оставил себе, чтобы купить металл.

Первые шаги по развитию бизнеса

лом ожидает погрузки

Металлолом в ожидании погрузки

Должен признаться, что у меня не было бизнес-плана. Я понятия не имел, каким будет этот проект. У меня было много конкурентов на этом рынке. На наш небольшой поселок с населением чуть более десяти тысяч человек в то время приходилось четыре пункта приема черных и цветных металлов. Хорошо, что магазин был хорошо известен, и бывшие клиенты моего тестя приносили мне металл. Мне было невыгодно снижать цены, поэтому пришлось искать другие маркетинговые стратегии для привлечения клиентов.

Цены на лом черных металлов и рентабельность скупки

Я дал объявление в местную газету о сдаче металлолома в пункт приема. Клиентов стало больше, потому что людям больше не нужно было искать машину для перевозки металла. Когда у меня было достаточно металла, чтобы загрузить машину, я отвозил его в пункт приема металлолома в Уссурийске. Разница в цене была очень небольшой. Если бы они принимали металл по 4 рубля за килограмм, я бы продал его 50 девушкам по 4 рубля.

Стоимость поездки съедала большую часть моей прибыли, поэтому я договорился с продавцом металла о том, чтобы он прислал машину за металлом. Хотя платить за машину было дорого, прибыль все равно была.

Главная проблема скупщиков металла

Я был разочарован тем, что меня обманули не только на 7-15 процентов скидки на ржавчину, но и на вес. Я измерил весь разрешенный металл и записал каждый фунт. Однако когда я продал его, оказалось, что разница между моими расчетами и весом, показанным на весах при доставке, составила от ста до пятисот фунтов. Было ясно, что меня безжалостно обманули, просто из-за веса машины.

Как пункт приема лома превратился в металлобазу

Я понял, что должен купить себе большую машину. Было бы лучше, если бы был эвакуатор, тогда мне не пришлось бы нанимать чужую машину, чтобы погрузить металл. Тем временем ситуация улучшилась настолько, что я смог купить необходимую мне машину, не теряя оборота. Покупка обошлась в восемьсот пятьдесят тысяч рублей. Однако эти расходы окупились только через семь месяцев. Как видите, склад металла — довольно прибыльный бизнес.

Автомобиль

Оператор

Через некоторое время я наладил контакты с администрацией порта во Владивостоке и стал продавать металлолом напрямую в порт, что значительно увеличило прибыль. Если я был посредником, то получал 50 девушек за килограмм, разница составляла 3 рубля за килограмм.

Весы для взвешивания металла

Автомобильные весы

Чтобы не перегружать машину металлом при приеме, я купил 30-тонные весы. В то время я уже купил участок земли и построил там склад металла. Но пункт приема у меня во дворе, я его не закрывал, принес лом цветного металла, расчет по всем сделкам тоже происходил только дома.

Не так-то просто найти надежного человека для приема металла; они пытались обмануть меня, взвесив его дважды.

Поэтому я решил, что никто не сможет выполнять работу кассира лучше, чем моя жена. Теперь, когда на базу привозят большое количество металлолома, приемник производит взвешивание, а данные с весов передаются по сети в мой дом. Металл выгружается, и клиент едет ко мне домой, где получает деньги.

Следует напомнить, что половина отечественной промышленной металлопродукции может частично или полностью состоять из цветных сплавов. Однако цветные металлы также делятся на множество категорий, в которых бытовой лом занимает невысокое место в списке цен. Выгоднее поставлять ЧЕРНЫЙ алюминий или медь (зачищенные жилы).

Как зарабатывать на металлоломе и где брать крупные объёмы:

  • Частные объявления — часто люди предлагают бесплатно забрать бытовую технику, которая больше не нужна и просто занимает место,
  • Свалки — часто жители привозят крупногабаритные отходы на свалки, а коммунальные компании отказываются их вывозить,
  • Автозаправочные станции и автомобильные дворы — клиенты обычно оставляют сломанные детали автомобилей в качестве ненужного мусора, поэтому на территории АЗС устанавливаются мини-контейнеры для мусора,
  • Гаражные кооперативы и поселки мусорных контейнеров; в общем, это неисчерпаемый запас ржавого металлолома, который можно выбросить, но нужно отдать хорошему человеку.

И помните, что сбор и прием металлолома строго регулируется законом. Поэтому собирайте только то, что владельцы передают по собственной воле, иначе это обойдется вам дороже.

Сколько можно заработать на металлоломе?

Как заработать на металлоломе и где «охотиться» за бесплатным, но ценным металлоломом, подробно описано выше, но для понимания реальной ситуации нам нужны цифры. Сколько можно заработать на металлоломе за месяц? Если сбор металлолома — это просто побочный заработок, который длится 1-2 дня в неделю, то за месяц вы легко сможете собрать не менее 2 тонн металлолома, а это около $2 000. Конечно, вам придется запачкать руки и повозиться, но преимущества очевидны.

Принятие заказа и согласование всех деталей с клиентом.

Вызов специалиста для оценки демонтажа, погрузки и доставки.

Выполнение работ. Демонтаж, погрузка, транспортировка и взвешивание.

Немедленная оплата наличными или банковским переводом.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

У нас есть все необходимые разрешения для утилизации ваших отходов черных и цветных металлов.

Высокие цены на лом черных металлов

Мы не являемся посредниками, а работаем напрямую с пунктами приема металлолома, поэтому можем предложить лучшие цены.

Вывоз металлолома собственным транспортом

У нас есть десятки автомобилей, которые позволяют нам быстро вывозить металлолом с наших объектов.

Оцените статью
Бизнес блог