Как оплатить рекламу в инстаграм — 2 способа. Как оплатить рекламу в инстаграм.

Когда вы заказываете и оплачиваете рекламу у блогера на Instagram, все происходит в соответствии с правилами и условиями блогера. В большинстве случаев так оно и есть:

Как оплатить рекламу в Инстаграм – пошаговая инструкция

Думали ли вы о том, чтобы рекламировать себя на Instagram, и начали ли вы изучать контент? Вы читали статьи, смотрели видео — в теории все просто. На практике новички сталкиваются с различными трудностями. Помощь есть, но поначалу трудно сориентироваться. Интерфейс на вашем экране и в учебных видеороликах отличается. Вы не можете найти нужный раздел или кнопку. Даже простой вопрос — как оплатить рекламу на Instagram — вызывает затруднения. Если вы тратите много времени и нервов на подобные мелочи, то эта статья для вас.

Платить за рекламу на Instagram несложно. Есть только два способа: через Facebook и мобильное приложение. Какое отношение к этому имеет Facebook? Владелец платформ один и тот же, отсюда и тесное сотрудничество. А рекламные инструменты находятся в профиле Facebook. Я подробно рассказываю об этом в своем курсе.

Перейдите в Менеджер объявлений

Это важно: Facebook очень тщательно следит за безопасностью ваших платежных данных. Поэтому ваш счет и банковская карта должны быть оформлены на одно и то же имя. В противном случае он может быть заблокирован. Это верно, даже если разница составляет всего одну букву. Например, имя в Facebook — Иван Бытко, но на карточке написано Иван Бутко.

Прежде чем вы подключите свою карту для оплаты на Instagram, система проведет проверку. За это взимается плата в размере 1 доллара. После одобрения деньги будут переведены обратно на счет.

Как оплатить рекламу в инстаграм через приложение

Вы можете оплачивать рекламу со своего смартфона, не заходя в менеджер объявлений. Для этого измените свою страницу в Instagram на бизнес-аккаунт.

Как оплатить рекламу в Инстаграм - пошаговая инструкция

Это важно: деньги автоматически списываются с вашего счета, но не сразу, а после того, как ваши объявления были просмотрены. Это означает, что Facebook заранее предоставляет рекламу за определенную сумму, называемую «порогом биллинга». Это индивидуальный пункт для каждого рекламного аккаунта.

Как оплатить задолженность в Инстаграм за рекламу

Поскольку мы работаем с предоплаченной системой, могут взиматься сборы за напоминание. Например, с вас могут снять деньги за показы рекламы, а на вашей карте недостаточно средств.

  Обзор MyTarget: разбор функционала, преимуществ и алгоритм создания рекламы. My target что это такое.

Иногда рекламодатели пытаются обмануть. Они прекращают размещение рекламы до истечения лимита биллинга. Однако потраченная сумма все равно будет начислена и удержана. Если ваша банковская карта связана с вашим аккаунтом в Instagram, просто введите баланс для оплаты долга. Деньги будут списаны автоматически.

Однако этого не произойдет, если вы начнете с Facebook. Выполните следующие шаги, чтобы погасить его:

  1. Перейдите в раздел «Управление объявлениями», «Биллинг».
  2. Нажмите на «Настройки платежей» в правом верхнем углу.
  3. В открывшемся окне выберите «Оплата счета».

Если вы не заплатите, ваш аккаунт будет заблокирован, и вы не сможете продолжать размещать рекламу с объявлениями.

Как видите, платить за рекламу на Instagram несложно. Выполните описанные выше действия и не забудьте пополнить баланс вашей карты. Удачи вам в продвижении!

Подписывайтесь на мой Telegram-канал, где я рассказываю все о правильной настройке рекламы.

Варианты оплаты такие же, как и в Менеджере объявлений. Однако учтите, что метод, который вы измените для своего рекламного аккаунта в Instagram, изменится и в Facebook.

Варианты рекламы в инстаграм

На сегодняшний день существует 2 варианта платной рекламы на Instagram:

  • Целевой (официальный)
  • Официальный (без марки).

Сразу скажу, что в этой статье мы рассмотрим только оплату за целевую рекламу, потому что именно здесь возникают вопросы. В случае оплаты рекламы блоггерами или издателями все очень просто, поэтому мы не будем заострять на этом внимание. Во втором варианте все, что вам нужно — договориться с блоггером или владельцем объявления о рекламе, и они скажут вам, как за нее заплатить.

В первом варианте вам придется все делать самому, а для этого нужно обладать хотя бы минимальными знаниями о таргетинге.

Таргетинг настраивается и оплачивается либо через Facebook, либо через само приложение Instagram. И давайте сначала выясним, как оплатить через Facebook.

Как оплатить рекламу в инстаграм через Фейсбук

Чтобы оплатить целевые объявления, вам нужно добавить способ оплаты в свой кабинет Facebook Ads.

Для этого зайдите в свой профиль Facebook и нажмите на значок треугольника в правом верхнем углу. Выберите «Создать объявление» из выпадающего списка.

как оплатить рекламу в инстаграм

После этого вы будете перенаправлены в свой рекламный аккаунт. Затем откройте меню в левом верхнем углу экрана.

как оплатить рекламу в инстаграм

Выберите «Выставление счетов» из выпадающего списка.

как оплатить рекламу в инстаграм

Затем перейдите к настройкам оплаты, нажав на соответствующую кнопку в правом верхнем углу экрана.

как оплатить рекламу в инстаграм

Затем нажмите на кнопку «Добавить способ оплаты».

как оплатить рекламу в инстаграм

Выберите подходящий вам способ оплаты. Facebook предлагает добавить либо банковскую карту, либо счет PayPal.

как оплатить рекламу в инстаграм

Для тех, кто не знает, что такое PayPal, это платежная система, позволяющая оплачивать покупки в Интернете. Он широко используется на Западе, но находит своих приверженцев и в нашей стране. Вы можете узнать больше об этой системе на их веб-сайте

  Тэги что это такое. Тэги что это такое.

. Там же, конечно, вы можете зарегистрировать свой аккаунт, если пожелаете. Кстати, регистрация довольно проста и не требует много времени.

Чаще всего банковская карта используется для оплаты рекламы. Он есть у всех, и все знают, как им пользоваться. Как правило, при использовании Paypal вы также привязываете свою карту к этой платежной системе. Разница лишь в том, что при оплате банковской картой деньги списываются непосредственно с нее.

Когда вы платите через Paypal, с вас сначала снимают деньги в этой платежной системе, а затем вы должны подтвердить платеж в своем аккаунте. Затем деньги также будут списаны с вашей карты, привязанной к Paypal.

После выбора нужного способа оплаты нажмите «Продолжить». Ваши данные будут добавлены в ваш аккаунт в Facebook, а расходы на рекламу будут списаны с вашего счета.

Важно! Обратите внимание, что деньги списываются не сразу, а в конце каждого месяца. То есть, Instagram позволяет запускать рекламу «в рассрочку».

Другими словами: Сначала будут показаны ваши объявления, и только потом за них будут списаны деньги. Так что не слишком радуйтесь, когда увидите, что ваш работает, а денег за него не дают. Они исчезнут, но только чуть позже 😊.

И если вы видите, что деньги по-прежнему не поступают, проверьте правильность реквизитов, которые вы установили в качестве способа оплаты или баланса банковской карты. Может быть, у вас просто не хватает денег, чтобы сделать зарядку. В этом случае ваш аккаунт и Facebook не позволят вам больше запускать рекламу, пока вы не оплатите предыдущий аккаунт.

Как оплатить рекламу в инстаграм через приложение

Чтобы оплачивать рекламу непосредственно через приложение Instagram, сначала необходимо создать так называемую «рекламную кампанию». По сути, это то же самое, что и таргетинг, только с немного другим названием и настройками, чем в вашем профиле Instagram. Однако эта функция доступна только для бизнес-аккаунтов.

О том, как создать продвижение, я рассказал в статье о таргетинге в Instagram, ссылку на которую я дал в начале статьи. Чтобы не повторяться здесь, я рекомендую вам прочитать его.

Короче говоря, при создании акции вам также будет предложено указать метод оплаты, который вы хотите использовать. Вы добавляете его, и он работает. А в конце месяца вам будет выставлен счет на сумму, которую вы потратили.

Узнайте больше о рекламе и продвижении в Instagram в курсе «Продвижение в Instagram с нуля». Этот курс буквально проведет вас от нуля до результата.

Чаще всего банковская карта используется для оплаты рекламы. Он есть у всех, и все знают, как им пользоваться. Как правило, при использовании Paypal вы также привязываете свою карту к этой платежной системе. Разница лишь в том, что при оплате банковской картой деньги списываются непосредственно с нее.

Когда списываются деньги за рекламу в Инстаграм?

Существует два способа списания средств с вашей карты на Instagram:

  1. Ручная оплата. Вы платите деньги на свой счет, а когда пользователям показывается реклама, деньги постепенно удаляются.
  2. Автоматическая оплата: Система удаляет сумму n при достижении так называемого «порога выставления счетов». Например, вы установили порог в $30, но для рекламы вы отправляете $10 каждый день. В этом случае вам не придется ничего платить в первые два дня, но на третий день вам придется заплатить все 20 долларов, когда вы достигнете порога.
  Внутренняя среда организма. Что такое внутренняя среда?

Для получения дополнительной информации о платежах и сроках выставления счетов посетите официальный справочный центр. Здесь вы можете узнать дату выставления счета и изменить ее в соответствии с вашими потребностями. Обратите внимание, что плата за рекламу может быть списана позднее. Даже если вы уже остановили свою рекламную кампанию. Плата может начисляться несколько раз в месяц.

Как оплатить задолженность по рекламе в Инстаграм?

Facebook и Instagram используют предоплаченную систему тарификации. Это означает, что социальные сети сначала предлагают рекламные услуги, а затем очищают сумму. Задолженность может накапливаться, и ее необходимо своевременно погашать, чтобы в дальнейшем размещать рекламу.

Вы можете использовать автоматические и ручные платежи, описанные выше, чтобы погасить задолженность. Автоматическое выставление счетов наиболее удобно, но вы должны тщательно контролировать свои расходы на рекламу и не переплачивать.

Аннулирование долгов с автоматической оплатой происходит без участия рекламодателя. Главное, чтобы на момент списания на его счету была правильная сумма.

Обратите внимание! Чтобы избежать блокировки рекламного счета, мы рекомендуем вам использовать только те карты, которые зарегистрированы на имя владельца счета. В противном случае вы должны доказать, что вы уполномочены использовать карту другого лица. Например, вам нужно будет предоставить подтверждение родства.

Почему не списываются деньги за рекламу в Инстаграм?

Это часто происходит, когда рекламодатель перестает размещать рекламу до достижения лимита выставления счетов. То есть, система не получает сигнал о необходимости взимания полной суммы. Однако не надейтесь, что вам удастся обмануть систему таким образом, остановив рекламную кампанию до выставления счета. Деньги все равно будут списаны, но только позже — когда наступит дата ежемесячного выставления счета.

Поэтому если вы видите, что с вашего счета не списаны средства, не спешите радоваться и начинать новую рекламную кампанию. С вас по-прежнему будет взиматься полная сумма. Если в момент списания средств на вашей карте не было денег, сумма будет списана при следующем продлении.

Оцените статью
Бизнес блог