Как научиться говорить по-английски, если вы все понимаете, но сказать не можете. Как заговорить на английском.

Недельный абонемент в Skills Club стоит 910 рублей за более чем 100 занятий. Затем вы можете приобрести подписку с неограниченным доступом к курсам на 1, 3 или 6 месяцев. Курсы проводятся в небольших группах русскоязычными преподавателями и носителями языка из Великобритании и США. Вы можете выбрать свой уровень английского языка до начала занятий.

Как быстро начать говорить по-английски

Общение с иностранцами и свободное владение английским языком — главная цель большинства людей, изучающих этот язык. Но часто устная практика становится препятствием, потому что страх сделать ошибку и быть осмеянным сильнее, чем желание выучить разговорный английский. Но преодолеть языковой барьер может быть проще, чем вы думаете.

Новички часто задаются вопросом, сколько времени им потребуется, чтобы овладеть английским языком. Опытные преподаватели скажут вам, что на изучение языка уходит вся жизнь, но такой ответ скорее расстраивает, чем обнадеживает.

Темп изучения иностранного языка зависит от многих факторов: Мотивация, настойчивость, целеустремленность, условия обучения и личностные характеристики. Также важно учитывать уровень языка, к которому вы стремитесь, поскольку прогресс в овладении языком происходит поэтапно, и каждый этап занимает определенное время. Общеевропейская система оценки (CEFR) выделяет шесть уровней. Давайте посмотрим на них:

Уровень владения иностранным языком Имя Уровень владения языком Уровень владения языком Сколько времени вам потребуется, чтобы достичь уровня?
A1 Основной Знакомство с языком 70-100 часов
A2 Ниже среднего Туризм, базовое общение 100-150 часов
B1 Среднее Базовая коммуникация 150-250 часов на курсах + 200-250 часов самостоятельной работы
B2 Выше среднего Для работы или учебы. С этого уровня вы начинаете подготовку к международным экзаменам IELTS или TOEFL. 200 часов с преподавателем + 300-400 часов самостоятельной работы.
C1 Расширенный Для путешествий 200 часов с преподавателем + 300-400 часов самостоятельной работы (аналогично уровню B2), обычно с привлечением носителей языка для репетиторства.
C2 Бесплатно Уровень носителя языка Переход от С1 к С2 обычно происходит плавно, если вы совершенствуете язык в своем собственном темпе.
  Как поменять страну в Spotify, а главное зачем (adsbygoogle google || ). push( ). Как поменять регион spotify

Это официальные расчеты кембриджских методистов. При должном стремлении можно выучить английский язык за год. При регулярных занятиях два раза в неделю и большом количестве домашних заданий вы сможете пройти путь от нуля до безопасного промежуточного уровня B1.

Что мешает заговорить по-английски

Часто существуют психологические причины, по которым люди не могут говорить на иностранном языке. Некоторые изучающие английский язык думают, что они знают всего несколько слов и делают много ошибок, и все будут смеяться над ними из-за их плохого произношения.

Если приведенная выше картина кажется вам знакомой, у нас есть хорошие и плохие новости. Плохая новость заключается в том, что вы никогда не будете достаточно хорошо говорить на английском или любом другом языке, пока не начнете использовать его для общения! Практика — единственный способ исправить ошибки и улучшить произношение. Чтобы преодолеть языковой барьер, необходимо хорошо подготовиться. Подумайте о том, сколько интересных мест вы посетите, не прибегая к помощи пальцев, сколько новых друзей у вас появится и какую перспективную работу вы сможете получить, если будете говорить по-английски.

И хорошая новость заключается в том, что никто не будет смеяться над теми, кто изучает новый язык. Во всем мире интерес к учебе вызывает уважение, а не насмешки. Если вы чувствуете себя более комфортно, заранее извинитесь за свой акцент. Скорее всего, вы получите простую улыбку и что-то вроде: Неважно! Не беспокойтесь об этом.

Вы также можете использовать одну из популярных техник, предложенных психологом Дейлом Карнеги. Чтобы уменьшить тревогу, он рекомендовал представлять себе наихудший возможный исход. Что может произойти, если вы произнесете предложение, которое ваш собеседник не поймет? Скорее всего, он или она попросит вас сказать то же самое другими словами или сам перефразирует предложение и спросит вас, правильно ли он или она его понял. Сразу становится не так страшно.

  Яндекс Плюс и Lesta Games: подписка с золотом и танками каждый месяц. Яндекс плюс танки как активировать?

Но иногда именно конкретные ошибки, которые вы делаете снова и снова, мешают вам говорить по-английски:

  • Механическое накопление словарного запаса. Да, это легкий способ пройти тест на знание новых слов, но использование их в нужный момент при произнесении не поможет.
  • Не применяйте полученные знания на практике. Лингвисты не зря говорят, что язык живой. Если вы не используете его, он слабеет и может даже умереть, как это произошло со многими языками, память о которых сохранилась только в исторических документах. Это не причина для того, чтобы его изучать, не так ли? Начните применять их на практике в меру своих возможностей уже сегодня, и вам будет легче говорить с каждым днем.
  • Вы выбираете неэффективную тактику обучения — например, концентрируетесь на грамматике и забываете о разговорной речи. Учебный материал разделен на строительные блоки, чтобы облегчить задачу студентам, но сам процесс обучения должен быть целостным и систематическим, поскольку все взаимосвязано.
  • Ставьте нереальные цели. Некоторые студенты считают, что они начнут говорить, когда будут на 100% уверены в своих знаниях. У нас для них есть еще одна плохая новость: без практики, проб и ошибок они никогда не добьются успеха.

Все ошибки со временем устраняются практикой. Как бы парадоксально это ни звучало: чтобы выучить английский, нужно как можно больше говорить по-английски.

Как «подтянуть» разговорный язык

Подумайте: говорить по-русски не легче, чем по-английски. Русский язык регулярно входит в список самых сложных для изучения языков мира. Но мы с вами не беспокоимся о том, какое слово использовать в родном языке, потому что мы постоянно им пользуемся.

Вот шесть эффективных упражнений, которые помогут вам улучшить свою речь и произношение:

  • Произносите свои слова громко и четко. Это элементарное упражнение не зря является классическим. Произносить их вслух — отличный способ отточить произношение и сделать свою речь более четкой.
  • Узнайте больше идиом и фразовых глаголов. Носители английского языка чаще используют их в устной речи, чем в письменной.
  • Говорите регулярно в течение не менее двух минут. Для тех, кто начинает изучать английский язык, хорошей идеей будет повторить прочитанное. Когда вы будете готовы выступить, определите тему, не торопитесь и думайте вслух, как будто вы готовитесь к выступлению. Например, вы можете описать погоду на улице или подумать вслух о том, что вы наденете завтра. Речь идет не о том, чтобы писать предложения, а о том, чтобы формулировать их в процессе работы.
  • Решите, какой у вас акцент — британский или американский, выберите подходящего носителя языка, например, актера или телеведущего, и подражайте ему. Запишите свой голос, проанализируйте услышанное и постарайтесь как можно лучше имитировать его. Вы также можете периодически ставить видео на паузу во время просмотра фильма на английском языке и повторять предложения, стараясь максимально сохранить оригинальный звук. После такого упражнения вы не сможете избежать комплиментов по поводу вашего отличного произношения.
  • Постарайтесь думать по-английски. Начните с чего-то простого. Допустим, вам хочется выпить кофе. Скажите мысленно: Я бы хотел выпить чашечку кофе прямо сейчас. Затем попытайтесь расширить мысль: Какой кофе я хочу? Это может быть большая чашка капучино с ложкой сахара и маленький кусочек торта. Это может быть большая чашка капучино с ложкой сахара и маленький кусочек торта). Продолжайте: подумайте о том, как пахнет кофе, в какое кафе вы хотели бы пойти сейчас и т.д.
  • Найдите людей, с которыми вы можете общаться на английском языке. Нет замены реальной практике. Регулярные 15-20-минутные беседы с носителями языка или теми, кто просто хорошо знает язык, принесут больше пользы, чем многочасовой пассивный просмотр видео. Если вы все еще стесняетесь выступать перед носителями английского языка, больше практикуйтесь с опытным преподавателем.
  ТОП-3 способа (сервиса) для загрузки приложений на iOS. Как установить приложение на ios без app store
Оцените статью
Бизнес блог