Как найти подряд или субподряд на строительные работы. Как выйти на подрядчиков строительных компаний.

Коммерческие тендеры регулируются только Гражданским кодексом Российской Федерации, поэтому правила проведения таких тендеров и требования к участникам определяются каждым клиентом исходя из собственных потребностей.

Тот факт, что генеральный подрядчик несет полную ответственность перед заказчиком за выполнение условий контракта, обуславливает необходимость тщательного выбора «партнера».

Поиск субподрядчика в газете

Таким партнером не может быть любая компания или подрядчик. Напротив, информация об их деятельности должна быть максимально полной и достоверной. Поэтому для генерального подрядчика важно иметь источник информации о партнере. Необходимо провести тщательную проверку, как с точки зрения компетентности, так и с точки зрения финансового или юридического статуса.

Источники для поиска субподрядчика:

  1. Специализированные интернет-биржи,
  2. Рекомендации от надежных партнеров,
  3. запросы с вашего собственного интернет-ресурса,
  4. объявления для средств массовой информации.

Из всех вышеперечисленных источников рекомендации от надежных партнеров являются самыми надежными. Однако не многие рекомендуют некоторые организации, потому что не хотят брать на себя ответственность или в настоящее время таких рекомендаций нет.

Интернет биржи субподряда — источник №1

В этом случае наиболее эффективным и надежным источником является специализированная онлайн-биржа поставщиков. На таких интернет-ресурсах собрана разрозненная информация и предложения по поиску деловых партнеров на разных уровнях. Сегодня существует множество подобных проектов, которые помогают найти надежного партнера.

Биржа «Всем подряд»

Наиболее полным и актуальным источником информации среди них является Internet Exchange Everyone’s Guide https://vsem-podryad.ru/. Простой и интуитивно понятный интерфейс, подходящие тарифы и огромная база данных победителей самых важных конкурсов дают реальную возможность в кратчайшие сроки выбрать подходящую по совокупности параметров организацию. Чтобы получить котировки от различных профильных агентств, достаточно подать заявку на субподряд в установленной форме.

Запрос содержит информацию об объеме, характере и графике работ. Затем клиенту остается только проверить свою электронную почту и выбрать потенциального партнера.

Проверяя биографию потенциального партнера, следует опираться прежде всего на факты. Необходимо проверить, нет ли у компании или подрядчика долгов перед налоговыми органами, соответствует ли ее организационно-правовая форма указанной, является ли она членом СФО (если требуется) и некоторые другие факты.

All Contract Exchange предоставляет доступ к обширной базе данных участников и победителей строительных тендеров в Москве.

Помимо подачи заявки, у генерального подрядчика есть еще один вариант поиска партнера. Раздел «Тендеры» Биржи всех контрактов содержит актуальные предложения от различных организаций и подрядчиков, желающих заключить контракты и предложить услуги. Можно сортировать предложения по типу работы и региону. Одним словом, Remont-shkola.ru рекомендует.

Советы по работе с выбранным субподрядчиком

Вы всегда должны помнить, что рекомендации от реальных клиентов являются одним из решающих факторов, которые необходимо учитывать при выборе субподрядчика в строительной отрасли. Однако если вы хотите убедиться, что объем работ и технические знания партнера соответствуют вашим ожиданиям, вы всегда можете организовать встречу на строительной площадке или лично посетить завершенные проекты.

Следует помнить, что независимо от надежности потенциального партнера, необходимо подписать подробный контракт. Таким образом, вы избежите финансовых потерь в случае случайных сбоев и возможных споров.

Контролируйте деятельность вашего партнера и требуйте от него ведения и безусловного предоставления всех форм первичной бухгалтерии на участке, начиная от учета трудозатрат и расходов и заканчивая ведением общего журнала работ на участке. Таким образом, вы сможете избежать спорных вопросов и выполнить проект или предусмотренный контрактом объем работ в требуемые сроки и с требуемым качеством.

И, наконец, короткое видео об очень интересной и практичной технике строительства от компании Galtec.

После того как документы о закупке подготовлены, проверьте все по информационной карте и приступайте к составлению договора. Используйте стандартные контракты или стандартные условия, если информация о закупке соответствует информационной карте.

Как найти подряд или субподряд на строительные работы

Сильная конкуренция на рынке строительных услуг заставляет компании искать новые способы продвижения своих услуг. Рассмотрите различные способы получения контрактов.

Сильная конкуренция на рынке строительных услуг заставляет компании искать новые способы рекламы своих услуг. Давайте рассмотрим различные способы поиска контрактов.

Биржа субподряда – база данных потенциальных крупных заказчиков

Один из способов найти хороший контракт — обратиться к крупным компаниям, которые выиграли тендер на крупный проект и нуждаются в помощи субподрядчиков. Проблема лишь в том, что не все компании точно знают, к кому обратиться, какой компании может понадобиться помощь.

Онлайн-сервис All Contracts упрощает поиск субподрядчиков, собирая информацию о победителях крупных тендеров и предложениях по ресурсу. Подрядчикам больше не нужно собирать различную информацию из разных источников, поскольку она уже собрана, обработана и опубликована на бирже.

По сути, сервис предоставляет постоянно обновляемую базу данных потенциальных клиентов для малых и средних строительных компаний, желающих стать субподрядчиками. Компании, выигравшей тендер на строительство стадиона, могут понадобиться работы по окнам, напольному покрытию, озеленению и т.д.

Преимущества биржи субподряда очевидны:

  • Доступ к актуальной информации о компаниях, работающих над крупными проектами,
  • предлагая свои услуги непосредственно подрядчику,
  • Поиск информации по региону (региональный отчет),
  • Возможность размещать объявления об услугах и т.д.

На сайте появился новый раздел объявлений, где размещается информация от подрядчиков и предприятий, так что вы можете найти подрядчика для выполнения конкретной работы или поставщика товаров.

Другие способы поиска подряда и субподряда

Установите тесные деловые контакты с ключевыми участниками рынка, чтобы они могли предложить работу вашему предприятию в нужное время. Этот метод рассчитан на длительное использование.

Не пренебрегайте «сарафанным радио», суть которого проста — компания отлично выполняет свою работу, а довольный клиент делится своими положительными впечатлениями о предоставленных услугах с друзьями и родственниками. Это дает строительной компании хорошую бесплатную рекламу.

Информацию потенциальным клиентам можно донести с помощью старой доброй рекламы на автобусных столбах и стеллажах. Этот метод подходит для малых и средних предприятий и имеет то преимущество, что он не требует больших инвестиций, увеличивает целевую группу и создает впечатление близости к клиенту.

Также возможно размещение рекламы в торговых или местных СМИ. Газеты по-прежнему читают, особенно в регионах, поэтому имеет смысл инвестировать в рекламу в популярном издании.

Используйте собственный веб-сайт для рекламы своих услуг, этот метод имеет много преимуществ:

  • Способность подробно описать услуги, указать цены, представить портфолио и т.д,
  • сосредоточиться на целевой аудитории,
  • привлечение внимания к услугам и получение отзывов от потенциальных клиентов.

Это лишь некоторые из способов поиска подрядчика или субподрядчика. Но качество всегда должно быть в центре внимания успешного подрядчика; только так вы можете рассчитывать на успех своего бизнеса.

После того как документы о закупке подготовлены, проверьте все по информационной карте и приступайте к составлению договора. Используйте стандартные контракты или стандартные условия, если информация о закупке соответствует информационной карте.

Как найти субподряд в СБИС

  1. В разделе «Компании/контракты» откройте расширенный поиск на вкладке «Все».
  2. Укажите регион и категорию тендера.
  3. В фильтре «Уровень» выберите опцию «По победителю».

Для некоторых коммерческих конкурсов и для закупок, где предмет конкурса является государственной тайной, победитель может быть не назван.

Чтобы автоматически получать новые закупки с победителями, задайте поисковый запрос. SIS уведомит вас, как только появится подходящее готовое предложение.

Вы можете привлекать поставщиков на субподряд. Ищите подходящие организации в разделе «Компании/подрядчики/поставщики» — обязательно укажите регион и выберите отрасль промышленности. Ищите компании с большим доходом — скорее всего, они работают над крупными проектами и нуждаются в ваших услугах.

Перед кем отвечает

Субподрядчик имеет дело в основном с подрядчиком, а не с заказчиком. Однако в соответствии с 44-ФЗ существуют условия, когда организатор тендера контролирует третьих лиц. Например, при выполнении контрактов на сумму более 1 миллиарда евро для государственных заказчиков или 100 миллионов евро для муниципальных заказчиков.

Заказчик также контролирует работу субподрядчика, если в государственном контракте есть пункт, предусматривающий участие МСП.

Оцените статью
Бизнес блог