Как получить QR-код, если у вас есть антитела к COVID-19. Пошаговая инструкция по оформлению сертификата на Госуслугах. Как получить qr код

Попробуем «спрятать» в коде обычный текст. Для этого выберите вкладку «Свободный текст» и настройте, например, DNS Club. Нажав значок параметров, вы можете выбрать размер сохраняемого файла в пикселях. Осталось сохранить файл, задав ему имя и формат.

Как получить QR-код на Госуслугах: простая пошаговая инструкция (справится даже ваш прадедушка 😉)

Отметим, что в стандартной версии сайта Госуслуг при получении справки о прививках QR-код не виден. Не отображается в личном кабинете мобильного приложения. Стандартные инструкции, которые вы читаете в Интернете, не работают! По крайней мере, на момент написания этой статьи. Но мы нашли два способа найти наш код. Один из них работает для телефона, второй для ПК.

Внимание! Власти Москвы и Московской области отменили действие системы QR-кода для посещения ресторанов с 19 июля 2021 года. Но другие заведения и города могут принять решение о запросе этого документа у посетителей.

Как получить QR-код

Внимание! Это возможно только при наличии верифицированной учетной записи на портале Госуслуг. Если такой записи нет, читайте нашу подробную инструкцию для личного кабинета сервиса.

На телефоне

Установите на свой телефон приложение Stop Coronavirus Public Services».

Для этого выполните следующие действия:

Теперь откройте приложение и войдите в него. Авторизация осуществляется по номеру телефона, электронной почте или СНИЛС, как и вход в Госуслуги.

После того, как вы вошли в систему, на первом экране появится справка о болезни или вакцинации. Здесь же будут указаны даты начала и окончания действия документа.

Нажмите на этот блок, чтобы открыть QR-код.

У вас есть возможность загрузить его на свой телефон, чтобы вы могли быстро найти его, когда вам это нужно. Для этого нажмите кнопку Скачать.

С помощью специальных программ сотрудники, отвечающие за пропуск, могут определить, кому принадлежит сертификат и действителен ли он на данный момент.

Как получить QR-код в Госуслугах: простая пошаговая инструкция (с этим справится даже ваш прадедушка 😉)

На ПК

Если вы не хотите загружать и устанавливать дополнительные приложения на свой телефон, вы можете воспользоваться официальным сайтом. Найти qr-код здесь также легко и быстро. Вот вам инструкция.

21 октября Сергей Собянин подписал Указ № 62-УМ от 21.10.2021 «О внесении изменений в Указ № 68-УМ от 8 июня 2020 года» Мэра Москвы, согласно которому посещение музеи Москвы без матричного штрих-кода с 8 ноября 2021 года, театры и массовые мероприятия с численностью более 500 человек.

Кто теперь сможет получить QR-код

Чтобы не запутаться из-за нововведений о том, кто теперь имеет право на получение QR-кода, помните, что они могут его получить:

  • официально излечившиеся от коронавируса за последние 12 месяцев (т.е обратившиеся к врачу и подтвердившие диагноз);
  • официально переболели коронавирусом более 12 месяцев назад, но сохранили в организме достаточное количество антител;
  • бессимптомные или неофициально больные (т.е те, кто имел все симптомы коронавируса, но не обращался за медицинской помощью) и поэтому не имел причин получать QR-код ранее;
  • иметь отрицательный результат ПЦР не старше 48 часов;
  • в течение последних 12 месяцев привиты одной из национальных вакцин;
  • привиты одной из зарубежных вакцин, при условии прохождения теста на антитела с положительным результатом.

Как получить QR-код по антителам. Инструкция

  • Сдайте тест на антитела и дождитесь результатов (ниже вы найдете более подробную информацию о том, как выбрать лабораторию для проведения теста – это важно, так как не везде его можно сдать). При сдаче теста необходимо иметь при себе паспорт и полис обязательного медицинского страхования. Результат анализа для Госуслуг передает медицинское учреждение, где человек сдал кровь.
  • После получения результатов подайте заявку через портал Госуслуг. Заявление подается гражданином самостоятельно.
  • После внесения информации в систему информация о том, как получить справку, появится на портале Госуслуг в течение трех дней.
  • В Госуслугах во вкладке «Сведения о прививке от COVID-19» появится готовый QR-код».

Тест на антитела сдается в любой сертифицированной лаборатории. Наличие сертификата является обязательным требованием для признания результатов действительными: в противном случае QR-код не будет выдан.

Например, москвичи могут выбрать удобный пункт забора крови на сайте Моссовета, но им необходимо предварительно там зарегистрироваться (инструкция, как это сделать, также доступна по предоставленной ссылке).

Другой вариант — позвонить в свою клинику и узнать, как и когда можно сдать анализ на антитела здесь.

Если вариант с государственным учреждением по каким-то причинам неудобен, то можно обратиться в частную лабораторию, хотя первый вариант бесплатный, а за второй придется платить. Но вы должны быть более осторожными. У государственных органов нет проблем с получением разрешения на определение уровня антител.

А коммерческая лаборатория должна иметь соответствующую лицензию. Чтобы узнать, имеет ли организация право проводить тест на антитела, можно зайти на сайт лаборатории и найти там необходимые документы. Или посмотрите на само заведение — копию лицензии нужно повесить в уголке потребителя или выдать по требованию.

Если вариант с государственным учреждением по каким-то причинам неудобен, то можно обратиться в частную лабораторию, хотя первый вариант бесплатный, а за второй придется платить. Но вы должны быть более осторожными. У государственных органов нет проблем с получением разрешения на определение уровня антител.

Где используется и как считывать информацию

Области применения QR-кодов огромны. Они охватывают практически все направления человеческой деятельности. Использование QR-кодов можно разделить на три широкие категории:

  1. Техническая информация и учет товаров: продажа товаров в магазине, учет запчастей в производстве, отслеживание посылок, поиск конкретного товара в каталоге, и это далеко не полный список.
  2. Реклама: внутрипродуктовые коды со ссылкой на сайт производителя, фирменное ПО, специальные предложения и скидки, уличные вывески, контактная информация на визитках и брошюрах.
  3. Развлечения: масштабное размещение дисплея в виде кода для сканирования сверху, подарочные карты с пожеланиями, включение музыкального трека, отображение определенного текста и изображения.

Чтобы взломать оригинальный QR-код, вам понадобится современный смартфон или планшет с камерой. Как правило, такие устройства уже имеют встроенный сканер QR-кода, но если его нет, выход — использовать специальные приложения. Они доступны в достаточном количестве как на платформе iOS, так и на платформе Android.

В качестве примера давайте отсканируем QR-код на коробке устройства с помощью iPhone. Для этого включите камеру и наведите ее на изображение. Если камера никак не реагирует на код, стоит проверить, включена ли функция сканирования кода. Для этого перейдите в «Настройки -> Камера -> Сканирование QR-кода» и включите переключатель.

После включения функции QR-код будет выделен рамкой. Для того, чтобы устройство его распознало, может потребоваться точное прикалывание объектива к коду, об этом укажет всплывающая подсказка. После расшифровки на экране появится окно с данными. В конкретном примере это ссылка для загрузки проприетарного программного обеспечения для продукта.

Еще один актуальный пример, который можно встретить в повседневной жизни, — это мультимедийные возможности телевизора. QR-коды в программах могут быть реализованы по-разному. Например, чтобы проголосовать за любимое живое видео и исполнителя.

Код считывается с телевизора так же, как описано выше. После расшифровки QR-кода на экране устройства появится ссылка с инструкциями.

Как создать свой собственный QR-код

Не нужно довольствоваться уже созданными QR-кодами; Проявив немного воображения, вы сможете создать свой собственный уникальный код. Контактные данные на визитке, Wi-Fi для гостей, а может советы по выполнению миссии с друзьями? Без труда! К счастью, в Интернете можно найти большое количество сервисов для генерации кодов. Рассмотрим некоторые из них.

QR Code Generator

Интерфейс сервиса состоит всего из пары вкладок, содержащих все необходимые инструменты. Вы должны выбрать тип информации, которую будет отображать код; это может быть путь к сайту, контакты или ссылка на профиль в социальной сети.

В примере ниже это ссылка на сайт клуба DNS. Осталось выбрать рамку, форму и цвет QR-кода. Нажмите кнопку загрузки и дождитесь окончания процесса. Вы также можете встроить в код собственный логотип, но для этого потребуется регистрация на сервисе.

Откройте сгенерированный файл и отсканируйте код как обычно. На экране появится кнопка для перехода на сайт — это и есть клуб DNS, который мы указали ранее.

The QR Code Generator

Функционал этого сервиса скромнее рассмотренного выше, и подойдет тем, кому нужно быстро и просто создать QR-код. Интерфейс сайта интуитивно понятен, и пользователь может выбирать между основными типами информации, которые могут быть зашифрованы в коде.

Попробуем «спрятать» в коде обычный текст. Для этого выберите вкладку «Свободный текст» и настройте, например, DNS Club. Нажав значок параметров, вы можете выбрать размер сохраняемого файла в пикселях. Осталось сохранить файл, задав ему имя и формат.

После сканирования кода на экране появится зашифрованный текст в QR-коде. В данном случае это Club DNS.

Независимо от способа создания QR-кода, его можно напечатать на самых разных поверхностях. Помимо различных принтов, это может быть одежда или любая другая поверхность. Главный критерий — хорошая «читабельность», т.е распознаваемость кода.

В Москве есть коды для ПЦР, которые получают в городских поликлиниках или в лабораториях, подключенных к ЕМИАС.

Результат теста на антитела

С этим результатом также можно ознакомиться в учетной записи Госуслуг. Однако получить от него QR-код нельзя.

Для всех ситуаций результаты на счету в одном месте:

а

Записаться на вакцинацию через Госуслуги можно здесь.

Привет гость! Набирается программа профессиональной переподготовки.

Получить диплом с квалификацией «Главный бухгалтер по УСН, код В, квалификационный уровень 6». После курса вы сможете без посторонней помощи управлять индивидуальным предпринимателем или малым бизнесом на упрощенной системе налогообложения.

Записывайтесь, пока есть места! Старт уже 1 марта, программа здесь.

  • войдите в свою учетную запись;
  • выбрать «Каталог услуг»;
  • поиск «Прививка от COVID-19»;
  • скачать PDF-файл с сертификатом.

Что делать, если QR-код не приходит

Форма обратной связи по вакцинации и лечению

Бывают случаи, когда QR-коды никогда не появлялись в личном кабинете. И если это не принципиально (можно отказаться от похода в ресторан в трудную минуту), то во время праздников и, например, при заселении в гостиницу отсутствие кода создает серьезные проблемы. Если ситуация экстренная, можно обойтись ПЦР-тестом. Когда QR-код не пришел:

  • Обратитесь в медицинскую организацию, где вам делали прививку. Обычно это связано с типографскими ошибками в документах.
  • Проверить паспортные данные и СНИЛС, дату рождения.
  • Если клиника не помогла, то подайте жалобу в «Госуслуги» в форме обратной связи. Для этого выберите категории «Прививка от COVID-19» и опишите ситуацию с сертификатом.

Как проверяют QR-код

На входе в госучреждения стоят сотрудники, которые могут сканировать QR-коды с помощью специального приложения. Сканирование открывает сайт Госуслуг, где подтверждается личность лица, предоставившего код; человек должен подтвердить это паспортом.

Вы можете сохранить QR-код в любом удобном формате или распечатать его на листе бумаги. В любом случае она будет действительна только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. При обнаружении поддельных QR-кодов нарушителям грозит штраф до 30 000 рублей, а юридическим лицам — до 300 000 рублей.

Оцените статью
Бизнес блог