Как заблокировать канал на YouTube. Как пожаловаться на канал в ютубе.

Если видео на каком-либо канале нарушает ваши авторские права (использует материал, на который вы обладаете исключительными правами), вы можете отметить данное видео.

Авторское право на YouTube | Как не заработать бан на свой канал

Авторское право на YouTube — один из самых важных вопросов безопасности для вашего канала. И каждый начинающий автор должен осознавать всю сложность ситуации. Однако это особенно важно для музыкальных педагогов. В своих вечерних шоу, представлениях и других мероприятиях они используют музыку, которая часто защищена авторским правом.

Я снова Вадим, и сегодняшняя статья посвящена защите контента. Надеюсь, что после ее прочтения у вас больше не будет проблем с правообладателями на YouTube. А пока давайте рассмотрим все вопросы по порядку.

Каким бывает авторское право на YouTube

При работе с YouTube необходимо учитывать множество сложностей. Возможно, основной проблемой является авторское право. Под эту защиту подпадают следующие виды контента.

Аудио-визуальный контент

В эту категорию входят музыка, фильмы, анимация, видеоклипы, реклама и многое другое.

Например, вы решили представить в своем классе танец под названием «Наш сосед» на одноименную композицию Эдиты Пьехи.

Вы репетируете танец с детьми, снимаете его и загружаете на свой канал YouTube. В этом случае правообладатель «Нашего соседа» может посчитать, что его авторские права нарушены.

В разделе Виды нарушения авторских прав и их последствия вы узнаете, как правообладатель может узнать о нарушении и во что это вам обойдется. Как избежать серьезных последствий, описано в разделе Как минимизировать риски.

Графический контент

Графический контент — это изображения (картины, фотографии, фрески и тому подобное). Пример: вы преподаете историю или мировое искусство и решили снять видео о голландской живописи. Конечно, следует представить примеры работ Рембрандта, Вермеера и других. Такое видео также окажется под угрозой.

Причем правообладатели могут пожаловаться не только на использование изображения в самом видео, но и на изображение на обложке видео (как мы используем фото Эдиты Пьехи в видео выше).

  Если карта «Тройка» утеряна: подробные действия для восстановления. Как заблокировать карту тройка при утере.

Такие случаи встречаются на YouTube, хотя они довольно редки — музыка и фильмы встречаются гораздо чаще.

Текстовый контент

Наконец, третий тип — это текстовый контент. Если вы учитель литературы и читаете «Войну и мир» на камеру, а затем публикуете это на своем канале, вам грозит предупреждение (strike). В эту категорию входят в основном литературные произведения, но не тексты песен. Песни немедленно охраняются вместе с музыкой и относятся к аудиовизуальному контенту.

Почему у видеоблогеров, читающих видеокниги, возникают проблемы? Потому что они создают сходство с аудиокнигами, только с видеоконтентом. Это создает конкуренцию обычным аудиокнигам, поэтому правообладатели подают судебные иски против этих авторов.

Чисто теоретически, родственники Корнея Ивановича Чуковского могли бы подать в суд на использование текста Мухи Чуковской в детском утреннике:

На практике, однако, это маловероятно.

И даже если такая жалоба подана, она может быть оспорена на основании справедливой передачи, о чем речь пойдет ниже.

Добросовестное цитирование

Добросовестная передача или добросовестное использование не является строгой концепцией. Предполагается, что если цитируемая статья длится менее 15 секунд, то проблем с правообладателями быть не должно. В действительности это не совсем так, и каждый случай рассматривается индивидуально. Решение принимается на основе четырех критериев:

  • цель передачи (например, в целях получения образования или дохода),
  • содержание ссылки,
  • размер и значимость используемого фрагмента,
  • влияние на доходы правообладателя.

Более подробную информацию можно найти на сайте YouTube. Особенно внимательно прочитайте вкладку «Мифы о добросовестном использовании».

Если первые два способа по определенным причинам не работают для вас, мы рекомендуем вам связаться с администрацией видеохостинга напрямую через форму обратной связи. Если создатель канала нарушает закон, определенно стоит немедленно воспользоваться этим методом:

Отправка 3 и более страйков на нарушение авторских прав.

Если видео на каком-либо канале нарушает ваши авторские права (использует материал, на который вы обладаете исключительными правами), вы можете отметить данное видео.

Отправка 3 и более страйков на разные видео приведет к блокировке канала.

Чтобы прокомментировать видео, воспользуйтесь этой формой: https://www.youtube.com/copyright_complaint_form

Отправка жалоб на нарушение принципов сообщества YouTube.

Если видео содержит контент для лиц старше 18 лет, насилие, жестокость или нетерпимость по отношению к другим людям, а также оскорбления, вы можете подать жалобу за нарушение Руководства сообщества YouTube.

Вы также можете подать жалобу на спам в названии, описании или тегах видео.

Часто канал забанивают за 1 такую жалобу.

Рядом с каждым видео YouTube есть флажок, нажмите на него и выберите «Жалоба»:

  Списание BRANCH KARTA-KREDIT — что это? (Сбербанк). Branch karta kredit что это сбербанк списание?

strike youtube

Затем выберите наиболее подходящий вариант нарушения и объясните его в тексте:

strike2

После заполнения формы нажмите «Отправить».

Это важно: отправляйте жалобу только в том случае, если видео содержит нарушение. Одна жалоба может не оказать никакого влияния, но сотня жалоб с разных счетов — окажет.

Канал может получить страйк за нарушение Правил сообщества и в результате быть заблокированным.

Вот инструкция в видео о том, как подавать жалобы на видео и блокировать канал:

Как владелец авторских прав, вы можете написать по адресу copyright@youtube.com напрямую, и ваше заявление о нарушении авторских прав будет расследовано.

Приложите к запросу подробную информацию:

  • Ваше имя
  • Информация о нарушенном видео.
  • Ваша информация Информация об украденном видео
  • Ваш адрес, номер телефона
  • Ссылка на видео, которое нарушило ваши авторские права.
  • Более подробная информация о ситуации.

Вы можете отправить информацию обо всех случаях нарушения авторских прав по электронной почте, но быстрее всего отправить ее через приведенную выше форму.

Если первые два способа по определенным причинам не работают для вас, мы рекомендуем вам связаться с администрацией видеохостинга напрямую через форму обратной связи. Если создатель канала нарушает закон, определенно стоит немедленно воспользоваться этим методом:

Список причин для жалобы на YouTube канал

Иллюстрация на тему Как пожаловаться на канал на Ютубе: причины для жалоб

Youtube — это огромная мультимедийная платформа с множеством различных каналов с самым разнообразным контентом. Часто бывает так, что пользователю что-то не нравится и он хочет выразить свое недовольство. Часто бывает так, что человек, которому что-то не нравится и который хочет выразить свое недовольство, жалуется на это. Узнайте, как можно пожаловаться через канал YouTube.

Вы также можете пожаловаться на канал пользователя со своего телефона, но это делается через мобильное приложение. Чтобы протестовать против авторского контента, вам необходимо:

  • Настройтесь на видео, где нарушаются правила,
  • Нажмите на видео, в результате чего на экране появится панель,
  • В правом верхнем углу нажмите на кнопку с тремя точками,
  • Выберите пункт «Протест»,
  • На открывшейся странице выберите причину,
  • Нажмите на кнопку «Отчет».

Чтобы отправить другие жалобы, нужно зайти на свою страницу и нажать на свой аватар. Появится меню, в котором выбираем «Help/Review». В следующем меню нажмите на надпись «Отправить отзыв», напишите причину вашего недовольства и приложите скриншоты. Чтобы отправить свой отзыв, вам нужно будет заполнить еще одну форму, которая будет вам предоставлена. После того как вы заполните форму, ваш отзыв будет отправлен на рассмотрение.

Поэтому если вы вдруг обнаружили что-то, что нарушает правила, оскорбляет вас или других пользователей, является плагиатом или содержит неуместный контент, отправить жалобу на видео или пользователя не так уж сложно. Как с компьютера, так и с мобильного телефона.

Существует несколько эффективных способов блокировки канала YouTube. Но прежде чем перейти к этому, я хочу предупредить вас, что вы можете блокировать только те каналы, которые размещают нелегальный контент, нарушают ваши авторские права или нарушают закон. За неправильное блокирование канала предусмотрены штрафные санкции.

Как пожаловаться на канал в YouTube

Как пожаловаться на канал в YouTube

Конечно, Google не в состоянии отслеживать весь контент, размещаемый пользователями. По этой причине вы можете столкнуться с видеороликами, которые нарушают правила сервиса или законы вашей страны. В таких случаях мы рекомендуем отправить жалобу на канал, чтобы администрация была проинформирована о несоблюдении правил и на пользователя могли быть наложены соответствующие ограничения. В этой статье описаны некоторые способы пожаловаться на владельцев каналов YouTube.

  Отказ от кредитной карты Тинькофф — пошаговая инструкция. Как отменить доставку карты тинькофф

Отправляем жалобу на YouTube-канал с компьютера

Для различных нарушений необходимо заполнить определенные формы, которые будут рассмотрены сотрудниками Google позднее. Важно правильно заполнить форму, не подавать жалобы без доказательств и не злоупотреблять этой функцией, иначе ваш канал может быть уже заблокирован администрацией.

Способ 1: Жалоба на пользователя

Если вы обнаружите, что канал пользователя нарушает правила, установленные сервисом, вы можете пожаловаться следующим образом:

Этот метод используется для подачи запросов сотрудникам YouTube, когда создатель аккаунта выдает себя за другого человека, использует оскорбления различного рода и нарушает правила оформления главной страницы и значка канала.

Способ 2: Жалоба на контент канала

На YouTube не разрешены откровенно сексуальные видео, сцены насилия или непристойные сцены, видео, пропагандирующие терроризм или подстрекающие к неподобающему поведению. Если вы обнаружили подобные нарушения, лучше всего подать жалобу на видеоролики данного автора. Это можно сделать следующим образом:

  1. Начать запись, нарушающую какие-либо правила.
  2. Нажмите на значок с тремя точками справа от названия и выберите «Отчет». .

Если в ходе проверки будут обнаружены нарушения, сотрудники примут меры в отношении автора. Кроме того, если несколько человек подадут жалобы на контент, аккаунт пользователя будет автоматически заблокирован.

Способ 3: Жалоба на несоблюдение законодательства и другие нарушения

Если первые два способа по определенным причинам не работают для вас, мы рекомендуем вам связаться с администрацией видеохостинга напрямую через форму обратной связи. Если создатель канала нарушает закон, определенно стоит немедленно воспользоваться этим методом:

Lumpics.ru

Запрос будет обработан в течение двух недель, и при необходимости администрация свяжется с вами по электронной почте.

Оцените статью
Бизнес блог