Как восстановить карту Лента, если потерял ее. Почему карта лента заблокирована.

Если вы потеряли карту «Лента», то для сохранения бонусных баллов ее необходимо сначала заблокировать. Для этого либо обратитесь к сотруднику справочного бюро, либо позвоните по бесплатному номеру службы поддержки клиентов 8-800-700-41-11.

Карта магазина «Лента» — способы получения и активации

Как и во многих других магазинах, в супермаркете «Лента» действует программа лояльности. Постоянные клиенты получают пластиковые и электронные дисконтные карты, которые они также могут использовать для накопления бонусов. Мы расскажем вам, что дает дисконтная карта Lenta, как ее получить или создать онлайн, как ее активировать и как ею пользоваться.

Как пластиковая, так и виртуальная карта предоставляют владельцу следующие скидки в гипермаркете «Лента»:

  • 5% на все товары, кроме табачных изделий и подарочных карт,
  • до 50% на товары, участвующие в акциях,
  • 15% на дни рождения — скидка предоставляется за два дня до дня рождения и действует в течение пяти дней после него.

Кроме того, с картой постоянного клиента «Ленты» вы можете участвовать в бонусных и социальных программах, а также в розыгрышах ценных призов.

Примечание: Официальный сайт сети супермаркетов «Лента», где можно подробнее ознакомиться с условиями предоставления скидок по карте, — lenta.com.

Как получить карту

У многих читателей этой статьи есть карта «Лента» — они купили ее в супермаркете. Это основной способ получить «пластиковую» скидку, цена которой устанавливается руководством. Он регулярно пересматривается, чтобы карта могла быть дешевле во время специальных акций.

Чтобы получить карту бесплатно, необходимо подать заявку на ее получение онлайн — на сайте lenta.com или через мобильное приложение компании. Приложение Lenta можно загрузить на свой телефон через официальные магазины для устройств Android и iOS (Play Market и App Store соответственно).

Чтобы подать заявку через веб-сайт, зайдите на lenta.com/authentication/login/new-card и заполните форму.

как получить карту Ленты

Получите карту на сайте lenta.com.

Если вы только что установили приложение Lenta, откройте его и введите название супермаркета, который вы посещаете. Чтобы создать электронную дисконтную карту, нажмите на изображение «Пластик» в нижнем меню, выберите первый вариант регистрации и следуйте инструкциям.

карта лента онлайн

Создайте виртуальную карту в приложении.

Другой способ получить бесплатную карту — создать рабочее место в «Ленте». Таким образом, вы получите его как часть социального пакета.

Предупреждение. Вы можете иметь только одну карту на одного клиента. Не забудьте активировать его, чтобы получать скидки, накопления и бонусы за траты.

Способы активации карты «Ленты»

  1. Покупатели, получившие карту «Лента» в магазине, могут активировать ее там же, на информационной стойке. Для этого вам нужно будет заполнить бумажную форму.
  2. Чтобы зарегистрировать карту онлайн, зайдите на официальный сайт lenta.com/authentication/login/activate-card/, введите номер и нажмите кнопку «Continue».
  3. Другой способ зарегистрировать карту в Интернете — использовать приложение компании на телефоне. Нажмите главную кнопку в нижней части меню, на следующем экране выберите Активировать.

Независимо от способа, карта будет активирована в течение одного дня. Однако этот срок может быть продлен, если бизнес только недавно начал свою деятельность. Узнать, активирована ли карта, можно у кассира «Ленты» или по телефону 8 800 700 4 111.

Если бонусные баллы используются ворами, укравшими карту, баллы не могут быть восстановлены. Супермаркеты всегда просят держателей карт быть особенно осторожными и указывают, что они не несут ответственности за любую кражу карты.

Что делать пользователю, если потерял карту Ленты

Карта используется не только для получения скидки, но и для оплаты части или всей покупки бонусными баллами. Если клиент потерял свою карту и хочет сохранить накопленные баллы, ему следует как можно скорее обратиться в справочную службу ближайшего магазина. Он также может позвонить на телефонную линию «Ленты» по номеру 8-800-700-41-11. Это необходимо для блокировки потерянного пластика, иначе точки могут быть удалены неавторизованным лицом.

Хотя карта выдается одному человеку, воспользоваться ею может любой желающий. В настоящее время сервис не позволяет заблокировать карту через приложение или личный кабинет, что вызывает некоторые неудобства у некоторых пользователей.

Обратите внимание. Независимо от способа обращения к сотрудникам, клиенту необходим паспорт гражданина России. Данные в этом документе используются для идентификации и внесения во время процедуры исключения.

Если клиент потерял карту непосредственно в отделении «Ленты», он может обратиться к сотруднику. Если дисконтная карта была забыта в кассе или в зале, ее можно оставить на информационной стойке, пока не свяжутся с владельцем. Кроме того, сотрудники могут с помощью компьютерной программы найти владельца и позвонить по его контактному номеру. Во всех случаях для возврата карты требуется паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, и лицо, не являющееся ее владельцем, не может получить карту обратно. Если пластиковая карта была оставлена на кассе, ее не нужно извлекать путем перевыпуска.

Что делать тем, кто нашел чужую карточку

Если покупатель обнаружил не принадлежащую ему карту «Лента», ему следует подойти к сотруднику информационной стойки и попросить выдать ему инструмент со скидкой. Они могут проверить номер, узнать имя владельца и его контактные данные, связаться с ним и сообщить, что он может забрать карту. По номеру невозможно удаленно определить владельца.

Заполнение анкеты при восстановлении карты

Порядок действий по получению новой карты

Если необходимо выпустить новую карту после того, как она была заблокирована, процедура выглядит следующим образом:

  1. Клиент заполняет стандартную форму с указанием своего имени, контактных данных и другой информации и передает ее сотруднику. За перевыпуск карты необходимо заплатить сбор, который в 2018 году составляет 200 рублей.
  2. Сотрудник вводит информацию из анкеты в программное обеспечение и вручает клиенту карту постоянного клиента.
  3. Выпущенная карта является неактивной, а сама активация происходит автоматически в течение 24 часов после получения.
  4. Если на старой карте были бонусы, они зачисляются на новый счет при выдаче новой карты. После активации дисконтного инструмента клиенты могут использовать его для получения скидок и накопления или траты баллов.

Использование приложения

Чтобы сделать покупки еще проще, «Лента» разработала мобильное приложение, которое можно установить на телефоны/планшеты под управлением Android или iOS. Те, кто скачивает приложение, получают не только доступ к каталогу, предложениям, вакансиям и другим возможностям. Помимо прочего, приложение может стать альтернативой пластиковой карте. Преимущества использования:

  1. Вам не придется носить с собой пластиковое устройство. С помощью приложения вы можете накапливать и обменивать баллы в любом супермаркете «Лента».
  2. Нет риска потери карты; вам просто нужно ввести свои данные в приложении, чтобы бонус был списан или начислен.
  3. Приложение устанавливается бесплатно, имеет довольно простой интерфейс и удобно в использовании.
  4. Приложение можно загрузить из AppStore или Google Play, оно устанавливается автоматически и занимает в среднем не более 20-30 секунд.

Вывод: Клиенту не нужно беспокоиться о потере баллов, если он потерял карту «Лента»; метод восстановления не сложен для понимания. Если у вас нет времени на посещение супермаркета, вы можете позвонить на телефонную линию и, назвав номер старой карты и свои паспортные данные, заблокировать ее и заказать новую карту с перечислением бонусов. Саму блокировку следует организовать как можно скорее, чтобы дисконтная карта не была использована неуполномоченным лицом. Для обеспечения безопасности рекомендуется использовать мобильное приложение, которое избавляет от необходимости носить пластик с собой. Его можно установить на любой планшет или смартфон, даже на старые модели.

Оцените статью
Бизнес блог