Как в «Магнит Косметик» стать тайным покупателем. Как стать тайным покупателем в магните.

Мне не удалось сделать из тайных рынков прибыльный бизнес. В ходе работы я посетил 14 магазинов, купил много чая (в основном на подарки) и потратил значительную сумму на транспорт. Моей главной ошибкой было то, что я купил в магазинах больше, чем нужно — в итоге я остался почти ни с чем, если не считать налогов. Это не очень хороший результат.

Как и все хорошее в жизни, я нашел эту работу через знакомого. Однако, как правило, работу покупателя тестов можно найти на сайтах вакансий или в отделах карьеры университетов. Студенты — хорошие кандидаты на роль покупателя тестов.

На сайтах предложения размещают либо агентства, либо сами компании: Магазины, автоцентры, автомойки, салоны красоты. Приятно работать напрямую с предприятиями, но партнерство может быть недолговечным.

Если компания небольшая и имеет всего несколько филиалов, один и тот же тайный покупатель найдется довольно быстро — вам придется его сменить. У агентства нет такой проблемы — оно может направлять одних и тех же людей на разные проекты и параллельно заботиться о многих клиентах, поэтому работы больше. Но у агентств есть и свои недостатки: Больше бумажной работы, выплаты могут длиться месяцами и зависеть от внешних факторов, не зависящих от вас.

Мне предложили работать напрямую с компанией, без агентства.

Объявление агентства содержит только общие требования к заявителю, а не сценарии визита или конкретные компании для посещения. Это выглядит не очень хорошо.

Что обсудить с работодателем

Обсудите детали с клиентом, прежде чем договариваться о чем-либо. В противном случае вся работа может обернуться для вас убытками.

Улица. Решите, как и с помощью чего вы будете набирать очки. Я никогда не встречал компанию, которая возмещает Тайным покупателям командировочные расходы. Кроме того, не всегда есть возможность выбрать район, в который вы хотите поехать.

Мой работодатель владеет 7 магазинами чая и кофе в разных торговых центрах Екатеринбурга. Все они находятся очень далеко от места, где я живу, и только один из них расположен близко к метро. Поскольку я пользуюсь общественным транспортом, я оценил время и стоимость поездки.

Я подсчитал, что такси будет в 3-4 раза дороже, но в три раза быстрее. Поэтому я решил пожертвовать деньгами, чтобы сэкономить время. Я ходила за покупками по утрам, и иногда меня подвозил муж. В общей сложности я потратил на такси 1688 рублей, почти четверть своего чистого дохода.

Кто оплачивает покупки? Визит к тайному покупателю проходит по определенному сценарию: все зависит от того, что нужно проверить работодателю. Обычно вам приходится просить продавца о чем-то и совершать покупку. Иногда компания возмещает определенную сумму на покупку.

Я договорился с клиентом, что он возместит мне 300 песо за каждую покупку. Если бы я придерживался лимита, мне не пришлось бы тратить собственные деньги, но мой чек всегда был больше 300 песо. Это была главная дыра, через которую проскользнул мой гонорар, но это была моя вина: я мог бы сделать покупки в рамках предоставленного бюджета.

Мой работодатель компенсировал мне каждую покупку.

Важным нюансом является то, когда именно вам компенсируют ваши покупки: до начала проекта, после каждой покупки или вообще после завершения работы. Вы можете не получить полную компенсацию, пока не сдадите последний отчет в длинной серии. Если бы у меня были проблемы с деньгами, мне было бы трудно купить чай 14 раз за свой счет. Мне повезло, что заказчик перевел деньги заранее.

Если требуется возмещение. Узнайте, нужно ли вам возвращать товары, приобретенные с помощью карты: Для получения возмещения может потребоваться несколько дней. Это хорошо, если сумма покупки небольшая, но если вас просят купить что-то дорогое, а потом вернуть, возврат денег всегда будет заморожен.

Если взимается плата. Некоторые клиенты считают, что возврата денег за покупку достаточно и что им не нужно доплачивать за работу. Получается, что это своего рода обмен. Вопрос о гонораре следует задавать заранее, если он прямо не указан в объявлении о приеме на работу.

Посещение ограничено по времени. Иногда клиент ожидает, что вы будете доступны для визита в определенное время и в определенный день: например, когда в отделении смена определенного продавца или когда в отделении меньше всего клиентов. Важно знать об этом заранее, чтобы не было никаких сюрпризов: Вы можете захотеть зайти в магазин после работы, а клиент ожидает, что вы придете в середине дня.

Если требуется аудио- или видеозапись. Иногда возникает необходимость зафиксировать процесс покупки, открыто или скрыто: сфотографировать витрину, записать разговор с продавцом, сделать запись скрытой камерой. Единого стандарта для этого задания не существует: одним нужен полный отчет со всеми доказательствами, другим — только ваш письменный рассказ.

Законно ли вести запись

Тайный покупатель имеет право снимать сотрудника и записывать диалог с ним — в этом нет нарушения закона. Работодатель не всегда может уволить продавца за плохую работу, основываясь на результатах съемок, только в некоторых, весьма ограниченных обстоятельствах, но эти обстоятельства больше не относятся к тайному покупателю.

Отчет и оплата

После покупки я должен был заполнить анкету и передать ее супервайзеру вместе с аудиозаписью визита и фотографией чека. Отчет — это просто таблица Excel, ничего сложного. В крупных организациях существуют собственные информационные системы для загрузки отчетов, работе с которыми вас необходимо обучить.

Я заполнила анкеты, как только вернулась из магазина. Это важно, потому что ответы должны быть подробными. Если вы дадите односложные ответы или повторите ответы из предыдущих анкет, работодатель может не принять и не оплатить анкету. Я знаю случаи, когда работодатель не оплатил анкеты и уволил экзаменатора из-за того, что ответы в двух соседних анкетах были очень похожи. Работодатель посчитал, что его обманули.

Я использовал наушник для записи разговоров с продавцами.

При проверке магазинов с большим количеством персонала, например, кинотеатров, анкета должна запомнить имя кассира и портье, сколько человек стояло перед вами в очереди, как долго вы стояли перед кассиром, сколько крошек попкорна было на полу и пожелал ли портье вам хорошего просмотра, прежде чем пропустить вас в кинотеатр. Поэтому очень полезно изучить анкету заранее, чтобы потом ни о чем не беспокоиться.

К каждой анкете я должен был приложить запись из магазина. Я делал записи с помощью диктофона на смартфоне. Мне приходилось прятать его в карман, и качество записи страдало. Чтобы улучшить качество, я купил гарнитуру за 500 рублей в ближайшем магазине мобильных телефонов. Когда микрофон находится на уровне лица, голос звучит лучше и меньше помех.

Я заплатил через несколько дней после подачи отчета, и деньги были переведены на мою карту. Есть компании, где деньги выплачиваются раз в месяц, при этом добавляются все инспекционные сборы. Я знаю случаи, когда покупателю под прикрытием приходилось ехать через весь город, чтобы получить свой гонорар, потому что его работодатель настаивал на наличной оплате.

После покупки я должен был заполнить анкету и передать ее супервайзеру вместе с аудиозаписью визита и фотографией чека. Отчет — это просто таблица Excel, ничего сложного. В крупных организациях существуют собственные информационные системы для загрузки отчетов, работе с которыми вас необходимо обучить.

Как в Магнит Косметик стать тайным покупателем – возможно ли это, способы устройства

Сама розничная сеть «Магнит» не нанимает таких сотрудников в качестве тайных покупателей. Для осуществления тайного контроля над работой филиалов они обращаются к специализированным агентствам. Такие компании публикуют объявления о вакансиях «тайного покупателя» в службах поиска работы. Чтобы найти работу в качестве тайного покупателя, следуйте инструкциям:

  1. Зарегистрируйтесь на веб-сайте по поиску работы (ЧТОБЫ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА САЙТЕ ПО ПОИСКУ РАБОТЫ, ИЩИТЕ СОИСКАТЕЛЯ., ПОИСК ВЕБ-САЙТА ПО ПОИСКУ РАБОТЫ (www.rabota.ru).
  2. Заполните свое резюме и укажите свои карьерные устремления -. «Тайный покупатель;
  3. Ждите предложений от работодателей, чтобы подать заявку на вакансию,
  4. Поищите объявления о вакансиях тайного покупателя, чтобы найти работу по этой специальности.

как в магнит косметик стать тайным покупателем – возможно ли это

Что должен делать тайный покупатель

В обязанности тайного покупателя входит не только посещение магазина и осмотр торгового зала. Он или она также должны выполнять следующие задачи:

  • Ознакомиться с правилами тайного покупателя и строго следовать инструкциям, данным ему заранее,
  • Убедитесь, что персонал соблюдает часы работы магазина, правила совершения сделок и этикет,
  • Зафиксируйте посещение с помощью камеры смартфона или записывающего устройства, стараясь не делать это визуально,
  • По окончании инспекции необходимо представить отчет с подробным описанием недостатков или перечислением положительных элементов.

как в магнит косметик стать тайным покупателем – способы устройства

Как правило, для выполнения этих задач не требуется специальной подготовки, кроме чтения руководств по инспекции. В этих руководствах указываются элементы, которые необходимо выделить, после чего они подробно описываются. Но иногда возникают ситуации, когда необходимы дополнительные требования.

  • Для того чтобы проверить соблюдение правил продажи алкоголя, тайный покупатель должен соответствовать как минимум следующим требованиям достигнуть 18 лет;
  • Правило, согласно которому тайными покупателями могут быть только совершеннолетние, распространяется и на табачные и никотиновые изделия.

работа тайным покупателем в «магнит косметик»

Какие плюсы и минусы в данной работе тайного покупателя

Работа тайным покупателем имеет свои преимущества и недостатки. Их следует учитывать при принятии решения о том, стоит ли брать на себя эту роль. Плюсы:

  • Постоянное общение с людьми, возможность получать новую информацию,
  • Свободный выбор времени, посещение магазинов в нужное время,
  • Возможность работать неполный рабочий день в свободное время параллельно с основной работой.

«Тайные покупатели способствует повышению качества обслуживания, объективно оценивает работу персонала в магазине «Магнит Косметик».Помогать компании развивать и совершенствовать свои услуги.

Оцените статью
Бизнес блог