Как арендовать сейфовую ячейку в банке и сколько стоит эта услуга в 2022 году. Сколько стоит ячейка в банке.

Помимо арендной платы за сам шкафчик, банк может потребовать внести залог за ключ. Сумма вклада варьируется от банка к банку и составляет от 500 до нескольких тысяч рублей. Банк погасит эту сумму по истечении срока аренды. Залог нужен банку на случай, если арендатор потеряет ключ и банку придется заказывать копию или заменять замок.

Банковская ячейка — что это, цена аренды

Спектр банковских услуг достаточно широк. Люди могут занимать деньги или делать сберегательные вклады, но они также могут поместить свое имущество на хранение. Безопасность ценностей обеспечивает сейф, который можно использовать как для разовой сделки при продаже квартиры или другой недвижимости, так и для долгосрочного использования. Эта статья о том, что это за услуга и сколько стоит ее аренда.

Все люди владеют материальными ценностями — деньгами, драгоценностями, произведениями искусства, антиквариатом. Для некоторых ценность представляют документы, фотографии, монеты и так далее. Но если в определении материальных ценностей человечество схоже, то сохранение этих ценностей зависит от воображения и навыков человека. Кто-то хранит свои «пожитки» в носке, кто-то запирает ценные вещи в шкафах. Но есть и другой способ сохранить ценности в безопасности: сейф.

Сейф — это шкафчик в финансовом учреждении, где люди хранят свои личные ценности. Сейф арендуется финансовым учреждением на договорной основе. Все материальные ценности хранятся в сейфах, за исключением запрещенных предметов (оружие, наркотики, психотропные вещества, токсины).

Почему люди пользуются ячейками? В чем выгода?

Что касается наличных денег, то здесь нет финансовой выгоды, поскольку на сумму, находящуюся в сейфе, не начисляются проценты. Однако другая сторона — это безопасность. Если сумма большая, хранить ее дома небезопасно. Сейф используется при крупных сделках (например, при продаже квартиры, земли или дома) для хранения и транспортировки наличных денег. Использование этой услуги минимизирует риск стать жертвой грабежа и мошенничества во время транзакций.

аренда банковской ячейки

Срок действия договора, в свою очередь, может составлять от одного дня до трех лет. Большинство банков включают в текст договора пункт об автоматическом продлении. Если продление не происходит, финансовые учреждения сообщают клиенту, что срок истек.

Бывают случаи, когда банки передают ценности в общее хранилище, не сообщая клиенту об истечении срока действия договора. В этом случае банк может взимать с клиента плату за дополнительное хранение по обычному тарифу.

Условия, срок действия и размер арендной платы указываются в договоре. Важно внимательно прочитать договор до его подписания, чтобы избежать неприятных недоразумений.

Сколько стоит банковская ячейка?

Размер арендной платы зависит от срока действия договора и размера сейфа. У каждого банка свои расценки, и чем больше сейф, тем выше стоимость аренды.

Например, банковская ячейка в Сбербанке будет стоить клиенту следующих сумм:

Период Небольшой сейф Средняя безопасность Большой депозитный сейф
1 — 12 дней 950 1 128 1 812
1 месяц 2 250 2 820 4 530
Полгода 8 100 10 260 1 620
1 год 12 410 15 330 24 820
3 года 37 246 46 032 74 528

Ценообразование в других кредитных учреждениях аналогично. Только некоторые банки могут получить корректировку на физическое расположение своих филиалов. ВТБ, например, имеет три тарифа. Первый — для Москвы, области и Санкт-Петербурга. Второй — для крупных российских городов. Третий — для небольших муниципалитетов.

Стоимость банковской ячейки в ВТБ в зависимости от тарифа следующая:

Период и ставка Небольшой сейф Средняя безопасность Большой депозитный сейф
№ 1: до 2 месяцев 2 480 4 280 6 150
№ 1: от 2 до 6 месяцев 6 190 10 670 13 800
№ 1: 6 — 12 месяцев 10 040 14 750 22 450
№ 2: до 2 месяцев 1 300 2 450 3 350
№ 2: от 2 до 6 месяцев 2 900 5 000 8 100
№ 2: от 6 до 12 месяцев 5 050 7 800 12 250
№ 3: до 2 месяцев 1 250 2 350 3 250
№ 3: от 2 до 6 месяцев 2 750 4 800 7 750
№ 3: 6 — 12 месяцев 4 850 7 500 11 800

Сейфы — это продукт, на который банки активно предлагают скидки до 50%, особенно для постоянных клиентов. При аренде сейфа необходимо заплатить депозит, размер которого также определяется банками индивидуально. Сумма депозита возвращается, как только сейф освобождается.

Если сейф необходим для сделки с недвижимостью, покупатель помещает в сейф необходимую сумму, а продавец получает ключ, как только условия сделки будут выполнены (передача прав на недвижимость).

Как арендовать сейфовую ячейку в банке и сколько стоит эта услуга в 2022 году

Банковская ячейка

Многие крупные банки заключают со своими клиентами договоры на аренду сейфовой ячейки, которые могут стоить совершенно разные суммы. Ниже приведен список финансовых учреждений, которые предлагают эту услугу. Не во всех отделениях этих банков есть камеры хранения, так как в небольших офисах их непрактично держать. Стоимость аренды сейфа зависит от политики финансового учреждения, региона и ряда других факторов.

Что такое сейфовая ячейка и для чего она нужна

Банки арендуют сейф, в котором клиент может хранить ценные вещи, наличные и документы. Сейф — это ящик определенного размера с замком. Боксы оснащены современными системами безопасности и противопожарной защиты для обеспечения сохранности ваших вещей. Аренда шкафчиков доступна как российским, так и иностранным гражданам. Договор заключается при предъявлении паспорта, вида на жительство или иммиграционной карты.

Стоимость аренды сейфа для сделки с недвижимостью в ВТБ, Альфа-банке, Сбербанке, Росбанке, Райффайзенбанке зависит от

  • размер сейфа
  • продолжительность использования,
  • город, в котором расположен филиал.

Чем чаще клиент пользуется сейфом, тем ниже дневная ставка. Услуга доступна юридическим и физическим лицам. Стоимость зависит от категории клиента.

«Сбербанк»

Размер платы устанавливается соответствующим регионом. Стоимость аренды сейфа в Сбербанке зависит от расположения выбранного отделения в каждой из 3 зон. Самые дорогие услуги находятся в Москве:

Продолжительность пребывания, дни Стоимость аренды сейфа в «Сбербанке», руб. в сутки.
Объем до 15 тысяч кубических сантиметров. Объем от 15 до 30 тысяч кубических сантиметров. Объем более 30 тысяч кубических сантиметров.
до 30 75 94 166
31-180 48 60 100
181-360 38 49 84
более 361 34 42 75

Цены на аренду шкафчиков в Сбербанке ниже, чем в других городах. Иногда разница достигает 50%.

«Альфа-Банк»

За эту услугу нужно платить еженедельно. Условия зависят от региона и срока использования, а также от наличия дополнительных опций. Цены в Москве начинаются от 360 рублей за депозит на срок от 7 дней до 3 недель. Если предметы хранятся в камере хранения в течение нескольких месяцев, расходы снижаются. Например, при использовании стандартного пакета вам придется платить от 300 рублей в неделю.

Как и многие другие кредитные учреждения, этот банк делит страну на три части. Санкт-Петербург, Москва и Московская область объединены в одну тарифную зону. Здесь действуют следующие тарифы:

Срок аренды Москва.
Период обслуживания, плата за обслуживание, плата за обслуживание, плата за обслуживание, плата за обслуживание, объем до 11 куб. дм Объем 11-30 куб. дм Объем более 30 куб. дм
До 2 месяцев 2480 4280 6150
От 2 до 12 месяцев 10040 14750 22450

Банк взимает комиссию за 60 или 365 дней. Даже если вы арендуете сейф всего на несколько дней, вы должны заплатить полную стоимость. Поэтому заключать краткосрочный контракт с ВТБ невыгодно.

Еще один крупный банк. Его преимуществом является большая сеть филиалов по всей России. Конечно, услуга сейфа доступна не в каждом офисе, но по всей стране существует множество отделений.

Как получить доступ к хранилищу

Для доступа к ящику необходимы два ключа. Первая находится в распоряжении клиента, а вторая — в распоряжении банковского учреждения. После проверки документов клиента оператор вводит ключ. Только после этого клиент может воспользоваться своим и открыть коробку.

Доступ возможен через 30 минут после открытия офиса. ИБ закрывается за 30 минут до окончания рабочего дня.

Виды сейфовых ячеек

категория IS Особенности использования
Шаблон Стандартный шкафчик, подходящий для хранения различных предметов.
Совместное использование Максимальное количество жильцов: 4 человека. Каждый из них имеет право открыть дверь, не советуясь с остальными.
Владелец квартиры может открыть дверь только без предварительной консультации с другой стороной. Стороны, участвующие в сделке, приходят в отделение вместе. Покупатель вносит деньги. Получатель может забрать его после регистрации сделки. Для получения денег получатель должен представить документы, указанные в договоре на оказание услуг.
Операции с недвижимым имуществом Формат транзакции аналогичен предыдущему пункту. Регистрация договора в Росреестре обязательна для получения наличных денег. Арендаторами могут быть физические и юридические лица.
Автоматизированное хранение Стены защищены усиленной броней. Питание на корпус IP подается автоматически через клемму. Для набора номера нужен магнитный ключ. Чтобы открыть дверь, требуется еще один персональный доступ. Программное обеспечение сохраняет время запроса и время открытия двери.

Стоимость аренды сейфа в Сбербанке зависит от размера, назначения и срока использования. Цена сейфа Сбербанка также зависит от города и региона страны. В разных городах разные цены на один и тот же пакет услуг.

Мы взяли в качестве примера Москву, потому что в столице самые высокие ставки. Сколько стоит сейф в Сбербанке в Москве?

Продолжительность пользования сейфом (дней).

Чем больше продолжительность, тем меньше нужно платить в день. В Москве аренда сейфа в Сбербанке стоит не менее 600 или 800 рублей (в зависимости от выбранного тарифа). Общая сумма выплачивается в день подписания документов — платеж не делится на части.

Таблицы комиссий для всех регионов России опубликованы на официальном сайте банка. VIP-клиенты получают скидки на бронирование: 30% для пользователей пакета «Первый». Или 20 % для пользователей пакета «Премьер».

Если пользователь потеряет свой ключ, он должен будет заплатить банку 7 000 рублей. Эти деньги покроют расходы на замену замка.

Аренда ИС для купли-продажи недвижимости

Банковская ячейка Сбербанка при расчетах с недвижимостью

Сейф для сделок с недвижимостью используется для передачи более крупной суммы денег наличными. Безопасность транзакции контролируется Сбербанком за дополнительную плату. Плата составляет от 1800 рублей до 3400 рублей.

Для получения денег продавец должен представить подписанный договор и новую выписку из Единого государственного реестра юридических лиц. Банк принимает только оригиналы документов. Если контракт не состоится, покупатель получит деньги обратно через неделю после истечения срока бронирования.

Оцените статью
Бизнес блог