Избавляемся от статуса «Мало показов» за 5 минут. Как избавиться от статуса мало показов.

Торги — один из факторов, влияющих на ситуацию. Увеличение ставок в поисковых кампаниях приводит к более частой победе в аукционе, а в кампаниях для РНТ — к увеличению охвата. Это также официальная рекомендация от Яндекс.Директ.

Как изменить статус «Мало показов» в Яндекс.Директе

Такая ситуация объясняется объявлениями, которые очень редко появляются у потенциальных клиентов. Как правило, это 5-10 показов в месяц. У таких объявлений практически нет шансов принести прибыль рекламодателю.

Яндекс не только присваивает статус и блокирует объявление, но и дает рекомендации по корректировке рекламной кампании для повышения ее релевантности интересам пользователей и эффективности для владельца бизнеса.

Чтобы настроить объявления, можно сгруппировать несколько вопросов и изменить ключевые слова. После корректировки Яндекс автоматически сделает прогноз о количестве показов и снимет статус блокировки, когда проблема будет устранена.

Причины назначения статуса

При присвоении статуса «мало показов» Яндекс.Директ система учитывает не только фактические показы, но и собственные прогнозы относительно кликов по объявлениям. По этой причине принцип присвоения статуса менее 10 показов в месяц может не работать. Были случаи, когда система блокировала объявления с 100-200 показами, но разрешала активные группы с менее чем 5 показами.

Кроме того, такая ситуация может возникнуть по следующим причинам:

  1. Низкие ставки. Низкие ставки.
  2. Небольшая площадь. Ограничение географического поиска клиентов отрицательно сказывается на количестве показов.
  3. Использование фраз с крайне низкой частотой. На них поступает очень мало запросов.
  4. Узкая сфера применения. В некоторых случаях впечатлений может быть мало, потому что продаваемые товары и услуги не пользуются большим спросом.
  Лучшие сервисы для подбора ключевых слов. Как собрать ключевые слова.

Как перезапустить объявления

Ситуация «несколько попаданий» в адрес — это не приговор рекламной кампании, проблему можно решить. Рассмотрим основные методы.

Внести изменения в структуру кампании

Система присваивает ситуацию не одному ключевому слову, а группе объявлений, поэтому правильная группировка объявлений с низкой и крайне низкой частотой позволяет поддерживать кампанию активной с достаточным количеством показов.

Существует несколько способов изменить структуру RC для устранения статуса.

Использование шаблонов

Динамически вставляя ключевые фразы в объявления, вы можете сгруппировать похожие слова и фразы вместе и опубликовать объявление с ними. Ключевая фраза в заголовке должна находиться между символами «##».

Группировка близких ключевых фраз

Группировка связанных ключевых слов

Однако это решение имеет несколько недостатков

  • длина заголовка не должна превышать 33 символов,
  • В группе можно использовать до 200 фраз,
  • семантическая работа становится еще более сложной.

Перенаправление пользователей

В Directa вы можете использовать динамические параметры param1 и param2 для перенаправления пользователей с одного объявления на разные страницы. С помощью этой функции вы можете использовать несколько ключевых слов в объявлении и перенаправлять посетителей сайта на страницы, соответствующие их поисковым запросам.

Адаптация контента

Используя специальные сервисы для создания динамического контента, содержание целевой страницы можно менять в зависимости от ключевых слов, используемых в объявлении, UTM-меток и самого объявления. Например, вы можете корректировать тексты, изображения и заголовки.

Внести изменения в настройки таргетинга

Еще один способ получить больше показов — изменить таргетинг, чтобы охватить более широкую аудиторию.

Расширение геотаргетинга

Некоторые эффективные способы:

  • Расширьте географию своей деятельности за пределы города на весь регион,
  • Объедините несколько областей, которые необходимо охватить в одном RC,
  • Использование опции «расширенный географический таргетинг».

Этот метод не подходит для компаний, которые работают только в одном регионе и не продают товары/услуги в соседние города/регионы. Однако для федеральных компаний расширение географического таргетинга является отличным решением.

Настройка регионов показов в Яндекс.Директе

Настройка зон показа в Яндекс.Директ

  Александра Митрошина – биография: профессиональная и личная жизнь Саши. Александра митрошина кто это?

Внесение изменений в подбор аудитории

Когда отображается статус «Мало впечатлений», необходимо проверить условия выбора целевой аудитории. Например, вы можете расширить сегменты метрик, на которые нацелена группа объявлений.

Переработать семантическое ядро

Семантика напрямую влияет на количество показов, поэтому с ней тоже нужно работать.

Подбор новых ключевых фраз

Если возникает ситуация «мало показов», Яндекс рекомендует пересмотреть используемые ключевые фразы. Возможно, что слова в объявлении очень редко встречаются в поисковых запросах потенциальных клиентов, и вам нужно добавить новые.

При объединении групп с условием «низких показов» ключевые фразы увеличивают свою суммарную частоту, что позволяет выйти из этой ситуации и заставить объявления появиться.

Почему может быть «Мало показов»?

Основываясь на опыте агентства, Mello определила три основных фактора, которые подвергают рекламные группы большему риску:

  • Низкочастотные ключевые фразы. Это группы объявлений, которые используют одну или две очень редкие фразы. И у них есть прогноз показов за последние 28 дней или сами фактические показы равны нулю или единице.
  • Сезонность ключевых фраз. Например, фраза «купить искусственную елку» или «купить шины с гвоздями» является сезонной. После окончания зимнего сезона частота запросов по этим терминам снизится, и ваши объявления могут принять статус «мало показов».
  • Неправильные настройки. На самом деле здесь есть два варианта. Рекламная группа, получившая статус из-за неправильных настроек, имеет очень низкие ставки и перебивается конкурентами, либо в настройках компании/группы установлены лимиты на показы.

Что делать, если это не так? Официальные рекомендации Яндекса подходят не всем. Например, техническая поддержка советует объединять группы низкочастотных запросов с группами высокочастотных запросов. Однако многие рекламодатели используют отдельный заголовок для каждой ключевой фразы, и шаблоны не всегда подходят.

Мы столкнулись с аналогичной проблемой: Вся рекламная кампания одного из наших клиентов получила статус «мало показов».

Это произошло с более чем 60 объявлениями.

Проблему нужно было решить массово со всеми группами сразу, без изменения настроек объявлений или увеличения ставок.

  Что там сложного в этом вашем бизнесе. Что самое сложное для большинства предпринимателей когда они начинают работу в интернете.

Важный момент: проверьте кросс-минусацию

Ключевые слова включали минус-слова. Они не отображаются из-за перечеркнутых знаков минус. Но, допустим, с автофокусом.

Автофокус — это инструмент Яндекса, который автоматически добавляет минус-слова к ключевым фразам. Для этого он анализирует эффективность рекламных объявлений для поисковых запросов, по которым они появляются.

В этом случае выхода нет: не убирать минус-слова или убрать их все подряд, оставив полезные ключевые слова.

По поисковым запросам будут появляться рекламные объявления:

  • «Купите немецкую овчарку».
  • «Купите немецкую волгоградскую овчарку.

Путем перекрестного вычитания:

  • «Купить немецкую овчарку — Волгоград»,
  • «Купите немецкую волгоградскую овчарку.

Если группа «Купить немецкую овчарку Волгоград» получает статус нескольких просмотров, то этот запрос автоматически прекращается. В данном случае это необходимо:

  • Удалите минус-слова из предложений, добавленных во время кросс-майнинга,
  • повторить кросс-майнинг без групп с низким трафиком.

Важно помнить, что кросс-майнинг в Direct Commander игнорирует условие «мало впечатлений».

Способ 1

  1. Устраните рекламную кампанию в XLSX.
  2. Примените фильтр, основанный на условии «мало впечатлений».
  3. Скопируйте все результаты фильтрации и вставьте их ниже.
  4. В скопированных строках удалите ID фразы, производительность фразы и, конечно, само условие.
  5. Замените низкочастотные (HF) запросы на любые высокочастотные (HF) запросы (мы использовали один и тот же набор для всех групп).
  6. Измените значения, установив 0,30 руб.
  7. Загрузите RC на сервер, и через несколько часов ситуация исчезнет.
  1. Скачать файл с макросами для добавления RF-запросов (авторы: Андрей Педченко и Сергей Рыженко).

Скопируйте и вставьте все, что начинается со строки, в файл RC и загрузите его на сервер.

Вот и все. Настройки RC не изменились, потребление не увеличивается, а состояние исчезает. Это можно увидеть на скриншоте.

* Макрос подходит только для рекламных кампаний. Если вы хотите использовать его для ROI, вам нужно немного адаптировать код. * Макрос протестирован в EXCEL 2016 для Windows.

Оцените статью
Бизнес блог