Зарабатываем на старой и не нужной одежде — инструкции и полезные советы. Как сдать одежду в комиссионный магазин за деньги.

Не только избавьтесь от ненужной одежды, но и сэкономьте деньги — мы расскажем вам о московских магазинах секонд-хенд, которые принимают брендовые вещи, товары массового производства и даже свадебные платья.

Превращаем ненужные вещи в деньги

Наша команда стремится помочь вам принимать более взвешенные финансовые решения. Мы придерживаемся строгой редакционной политики. Данная статья может содержать ссылки на финансовые продукты наших партнеров. Мы открыто говорим о том, как мы зарабатываем деньги. —>

  • V. e. Образование.
  • Финансовый консультант.
  • 20 лет в финансовом секторе.
  • Независимый эксперт.. .
  1. Пошаговый план наведения порядка в доме.
  2. Создание позитивного настроения
  3. Расчистка и сортировка
  4. Очистите дом от беспорядка
  5. Куда девать одежду, которая вам больше не нужна?
  6. Избавьтесь от старой обуви
  7. Детская одежда и игрушки
  8. Где утилизировать лекарства
  9. Переработка старой бытовой техники
  10. Переместить 100 вещей

Люди похожи на дом, в котором они живут. В конце концов, дом — это отражение нас самих, нашего внутреннего мира. Если у вас дома беспорядок и хаос, то и в голове у вас беспорядок. Когда вас окружает груда ненужных вещей, когда все углы, антресоли и балкон заставлены коробками с хламом, в доме становится трудно дышать.

Психологи считают, что захламленное пространство отражает страх перемен. Таким образом, люди пытаются создать иллюзию безопасности, цепляясь за старые вещи и свой устоявшийся мир. А впустить что-то новое в свою жизнь пугает вас, и вам трудно.

Внутри дома беспорядок блокирует поток денежной энергии. Деньги не любят кучи по углам, беспорядок в доме и в мыслях! Если вы хотите жить в достатке, вам необходимо привести в порядок свою голову, свой дом, свои дела и личные финансы. И тебе нужно начать приводить себя в порядок.

Все курсы «перезагрузки» жизни рекомендуют освободить место для нового: Мысли, деньги, вещи, друзья и т.д. Первый и самый простой шаг к новой жизни — избавиться от всех старых и ненужных вещей.

Куда девать старые вещи, которые больше не нужны? Выбросить их, отдать, обменять, отдать? Самое простое — выбросить их. Но за каждую старую вещь, за которую вы заплатили свои деньги. И вы можете убить двух зайцев одним выстрелом: избавиться от хлама и заработать деньги. В статье Brobanka вы узнаете больше:

  • Как быстро избавиться от хлама, накопившегося за долгие годы,
  • Дайте старым вещам вторую жизнь и обратите внимание на экологию нашей планеты. Статья содержит несколько советов о том, куда следует сдавать отходы,
  • Зарабатывайте деньги на разгрузке, даже если это не очень большие деньги. В конце концов, денег не бывает слишком мало, верно?

С чего начать?

Пошаговый план наведения порядка в доме.

Создание позитивного настроения

  • Сделайте паузу и послушайте,
  • вы намереваетесь — вы ставите цели,
  • очистить энергию — высвободить энергию и действовать.

Вначале присмотритесь и прислушайтесь к себе — комфортно ли вам со всеми этими вещами, чувствуете ли вы себя свободным и счастливым? Наверняка беспорядок заставляет вас чувствовать себя неуютно. Пришло время избавиться от него.

  • На деньги, вырученные от распродажи, вы можете купить новые вещи.
  • Время, которое вы экономите благодаря уборке.
  • Чистый, опрятный дом и ощущение комфорта.

Уборка идет быстрее, если в комнате меньше вещей

И как только вы это сделаете, вы сможете начать действовать.

Расчистка и сортировка

Ненужные вещи — это не только сломанные предметы и поношенная одежда.

  1. Вещи, которые вы не можете использовать и продать, находятся в хорошем состоянии.
  2. Отдавать — вещи, которые находятся в хорошем состоянии и могут быть использованы другими людьми. И вы можете раздавать их людям, которые действительно будут ими пользоваться.
  3. Ремонт — вещи, которые вы хотите использовать, но нуждаются в ремонте. Записывайтесь на ремонт, чтобы вещи больше не стояли в шкафу, занимая место.
  4. Выбрасывайте — сломанные предметы, изношенную одежду, мусор и т.д. Когда вы выбрасываете, вы можете представить, что заботы, печали и долги исчезают вместе с мусором, а на их место приходит мощный поток положительной энергии и денег.
  5. Оставить — вещи, которые не подходят под предыдущие категории, но которые вы не хотите выбрасывать. Они представляют ценность, например, как память, вы думаете, что они еще могут пригодиться и т.д. Оставьте их на полгода или год, а затем снова реорганизуйте. Если вы не пользовались ими в течение года, выбросьте их — они вам не нужны!

Очистите дом от беспорядка

  • Используйте группы Avito, Yula, Baraholka, Iz Ruk v Ruk, социальные сети в вашем регионе. Продавайте вещи быстрее в социальных сетях.
  • Чтобы ускорить продажу, сделайте «вкусное» описание, но без изысков. Честность и правдивость описания товара являются залогом успешной продажи.
  • Продавайте не отдельные товары, а пакеты и подчеркивайте преимущества для покупателя. Например, комплект зимней одежды (куртка, брюки) + подарок (шапка и перчатки). Используя этот метод, в этом году я продала детской одежды почти на 13 000 рублей. На вырученные деньги я купила своей дочери новую одежду и рюкзак.
  • Продавайте с учетом потребностей людей: школьную форму — летом, вечернее платье для выпускного бала — в апреле и мае.
  • Установите разумную цену, не жадничайте.
  • Помните о правилах безопасности! Никому не сообщайте PIN-коды, пароли или трехзначный код на обратной стороне вашей карты.

Нужно ли нам освободить шкафы?

Куда девать одежду, которая вам больше не нужна?

    Самое быстрое и простое место, где это можно сделать, — H&M. Филиалы компании есть в каждом крупном городе России. Я беру туда вещи, которые не могу продать или отдать. Они принимают ткани в любом состоянии. За каждую сумку предоставляется скидка 15% на товар, указанный в чеке. Старые вещи отправляются на переработку. Это забота об экологии нашей планеты!

  • Пожертвуйте на благотворительность.
  • В рамках проекта создайте серию магазинов, где любой желающий сможет приобрести их за благотворительное пожертвование. Все собранные средства будут направлены на поддержку проектов более чем 50 благотворительных учреждений в России.
  • Если они окажутся недостаточно качественными, то будут переработаны.
  • «Бесплатно, но не даром. В поддержку фонда «Вера», FB
  • BLAGOMARKET, FB и т.д.

И помните, что вы можете определить стоимость одежды самостоятельно, но я советую вам прислушаться к мнению менеджеров по товарам и сотрудников магазинов секонд-хенд, потому что у них больше опыта в этом вопросе, и вы должны им доверять.

Куда сдать

Давайте начнем с основ, потому что у вас могут быть веские и бескорыстные причины отдать свою одежду. В этом случае вам повезло, потому что у вас есть огромный выбор, вам просто нужно выбрать то, что лучше всего подходит для вас:

  • Детские дома,
  • Различные блошиные рынки,
  • Формальные центры социального обеспечения для бедных и бездомных,
  • центры сбора пожертвований при церквях,
  • Организации, использующие добровольцев,
  • Центры гуманитарной помощи,
  • Дезинфекционные станции различных видов (они заботятся о бездомных).

Как видите, мир не без добрых людей, и если вы хотите присоединиться к ним, найдите одну из этих организаций в своем районе и начните заниматься благотворительностью.

Для тех, кто хочет получить прибыль, я рекомендую магазины и лавки подержанных вещей. Они продают не только тряпки, но и всевозможные чучела животных, обувь и другие вещи.

Единственное, о чем я хотел бы предупредить вас, — это время, необходимое для получения денег от продажи. Вам придется ждать неопределенное время, пока все не будет распродано.

Но вы также можете отдать все оптовикам и получить деньги сразу, но поверьте, это гораздо меньше, чем первый вариант.

Еще один совет на будущее: в некоторых магазинах могут быть ограничения, например, некоторые не принимают нижнее белье, другие отказываются только от обуви или мужской одежды.

Поэтому при выборе пункта сбора мусора лучше выбрать несколько вариантов, чтобы можно было сдать то, что накопилось у вас дома.

Сколько можно заработать

Это не так просто, как кажется. Прежде всего, существуют такие факторы, как компания-производитель, износ и уровень цен в разных регионах страны. Кроме того, магазины подержанных товаров обычно принимают товары по весу. Итак, давайте начнем со стоимости килограмма вещей.

Зарабатываем на старой и не нужной одежде - инструкции и полезные советы

Здесь работает следующая система: обычно на 1 кг. Вы можете предложить заплатить 100 рублей, тогда цена покупки будет ниже в 2-3 раза. Но опять же, качество и компания играют не последнюю роль. Поэтому, если ваши вещи в очень хорошем состоянии и даже имеют маркировку известного бренда, вы можете отдать больше.

Однако не поленитесь посетить несколько магазинов подержанных вещей, чтобы найти самое щедрое предложение. Конечно, в больших городах, таких как Москва, Самара или Нижний Новгород, вероятность наткнуться на один и тот же магазин гораздо выше. Но даже в небольших городах цены могут быть очень приемлемыми.

И вообще, некоторые люди еще умнее и поступают следующим образом: Они размещают объявления на различных бесплатных интернет-ресурсах, естественно, с фотографиями, описаниями, словом, как надо. Таким образом, они получают гораздо более дешевые предложения, и все это практически без посредников.

Какой смысл сдавать одежду

Ну, если того, что я написал выше, для вас недостаточно, я попытаюсь заставить свою совесть. Конечно, вы можете сложить его на балконе или в погребе, но подумайте о тех, кому он нужен больше, чем о различных насекомых, которые любят селиться в нем.

Сироты в детских домах, обездоленные или бездомные, бабушки и дедушки, которые даже не могут купить новые брюки благодаря «отличной социальной работе» в России, жертвы катастроф или аварий.

Действительно ли было бы полезнее, если бы никто из них не брал его, а просто вытирал пыль рядом с вами? Я тоже так не думаю. Поэтому если вы готовы помочь нуждающимся, это самое малое, что вы можете для них сделать, а в некоторых случаях вы даже можете заработать за это немного денег.

Зарабатываем на старой и не нужной одежде - инструкции и полезные советы

Оцените статью
Бизнес блог