Делаем свой удалённый доступ к компьютеру. Как подключиться к study.

Владельцы устройств на базе Android и iOS могут скачать специальное приложение (Wi_Fi_FREE) для бесплатного доступа в интернет в метро. Она доступна в Google Play и в App Store. Приложение поддерживает авторизацию через push-уведомление. При нажатии на сообщение автоматически открывается браузер со страницей ввода данных для подключения.

Как пользоваться AnyDesk для удаленной работы?

AnyDesk — это бесплатный инструмент для управления удаленными компьютерами и ближайший конкурент TeamViewer и Ammy Admin. Он основан на следующем принципе: скачать, запустить, подключиться и работать. Приложение имеет миниатюрный однооконный интерфейс без сложных меню. Несколькими щелчками мыши устанавливается соединение. Идеально настроенный код работает с очень небольшим количеством ошибок.

В этой статье мы покажем вам, как использовать AnyDesk: Установка, соединение между компьютером и устройством Android. Основные функции программы и некоторые вопросы, возникающие при использовании приложения.

AnyDesk: на что способна программа?

AnyDesk — это мощный инструмент для частного и делового использования для удаленного подключения к компьютеру с ПК или мобильного телефона. Вы можете использовать его для управления клиентами (заказчиками), помощи знакомым, доступа к офисным или домашним устройствам с любой платформы.

Многоплатформенная совместимость позволяет работать с машинами на мобильных и настольных операционных системах. Непревзойденная безопасность DeskRT и быстрый нативный кодировщик гарантируют защиту данных, минимальную пропускную способность интернета и накладные расходы на графический ускоритель.

Удалённое подключение к ПК

EniDesk используется для частных и коммерческих приложений, независимо от платформы, используемой клиентом и разработчиком (поставщиком услуг). Он работает под Windows, Linux, FreeBSD и Mac. Он поддерживает мобильные операционные системы. Частные лица используют AnyDesk для взаимодействия со своими домашними компьютерами через Интернет и для доступа к компьютерам компании из дома — полезно для удаленной работы во время пандемии.

Важно. Приложение позволяет входить в систему и управлять домашним компьютером из любой точки мира после настройки доступа без присмотра. Еще один способ использования AnyDesk — управлять компьютером со смартфона, лежа на диване и смотря фильмы.

Владельцы устройств на базе Android и iOS могут скачать специальное приложение (Wi_Fi_FREE) для бесплатного доступа в интернет в метро. Она доступна в Google Play и в App Store. Приложение поддерживает авторизацию через push-уведомление. При нажатии на сообщение автоматически открывается браузер со страницей ввода данных для подключения.

Что нам понадобится

Мы будем использовать RustDesk, бесплатную программу с открытым исходным кодом для удаленного управления компьютером. Вы можете установить его на своем сервере и компьютерах и не полагаться на других.

Программное обеспечение для удаленной работы состоит из двух частей — сервера и клиента. Серверная часть представляет собой виртуальный коммуникационный центр, который взаимодействует с компьютерами и передает данные с одного компьютера на другой. Серверная часть устанавливается на сервер — для этой цели мы будем использовать учебный сервер для виртуального хранилища.

Клиентская часть устанавливается и запускается на компьютерах, где нам нужен удаленный доступ — для администрирования или для удаленного соединения с нами.

В RustDesk есть оба варианта, поэтому мы устанавливаем по одному.

Устанавливаем серверную часть

Чтобы установить что-то на сервер, мы должны сначала получить доступ к этому серверу. В большинстве случаев доступ к серверу настраивается через SSH и командную строку, поэтому мы делаем то же самое: заходим на сервер и вводим необходимые команды.

👉 Если вы не знаете, как подключиться к вашему серверу, прочитайте наш текст о SSH. Мы писали о настройке собственного сервера в нашей статье о Nextcloud.

Перейдите на официальный github проекта, возьмите оттуда скрипт установки сервера и вставьте его в командную строку сервера:

chmod +x install.sh

Делаем свой удалённый доступ к компьютеру

Во время установки нас спросят: IP или DNS — выбираем IP:

Делаем свой удалённый доступ к компьютеру

Далее сценарий предлагает загрузить HTTP-сервер, необходимый для запуска программы. Далее сценарий попросит нас указать HTTP-сервер, необходимый для запуска программного обеспечения. Соблюдайте и тип 1:

Делаем свой удалённый доступ к компьютеру

По завершении сценария он выдает нам пароль администратора и открытый ключ, которые нам понадобятся позже:

Делаем свой удалённый доступ к компьютеру

Устанавливаем программу на компьютер

Перейдите на официальный сайт RustDesk и загрузите программу для вашей операционной системы. Поскольку мы зашли на сайт с MacBook, нам сразу же было предложено загрузить версию для macOS:

Делаем свой удалённый доступ к компьютеру

После запуска программы вам сразу предлагается установить разрешение для загрузки экрана и глобального доступа (в Windows такого нет, там проще):

Делаем свой удалённый доступ к компьютеру

Нажмите на «Configure», перейдите к системным настройкам, нажмите на замок внизу и установите флажок RustDesk:

Делаем свой удалённый доступ к компьютеру

Теперь давайте введем адрес нашей серверной части, которую мы установили ранее. Для этого нажмите на три точки, выберите «Broadcast ID/Server» и введите туда IP-адрес нашего сервера. Это тот же адрес, который мы использовали для подключения через SSH, а также адрес, который сам сервер дал нам во время установки:

Делаем свой удалённый доступ к компьютеру Делаем свой удалённый доступ к компьютеру

Ниже статус соединения сразу же меняется на «Done» — это означает, что сервер и клиент нашли друг друга и готовы к совместной работе.

Теперь установите и настройте программное обеспечение на компьютере, которым вы хотите управлять удаленно, таким же образом. Затем введите ID другого пользователя в одно из полей и нажмите на кнопку «Подключиться»:

Для подключения к удаленному компьютеру следуйте приведенным ниже инструкциям (в качестве примера мы используем два компьютера под управлением Windows, для других операционных систем процесс аналогичен, расположение элементов интерфейса немного отличается):

Настройка Android-устройства для работы с ADB

Чтобы использовать ADB с подключенным к USB устройством, необходимо включить отладку USB в разделе «Параметры разработчика» системных настроек телефона или планшета (название может быть другим). На некоторых устройствах этот раздел по умолчанию скрыт. Давайте рассмотрим, что делать, если этот раздел настроек отсутствует.

  1. Перейдите в настройки, раздел «Об устройстве».
  2. Найдите «Номер сборки» и нажмите на него 7 раз. Появится окно, информирующее вас о том, что режим разработчика включен. В настройках теперь должен появиться раздел «Параметры программатора».
  3. Активируйте опцию «Отладка USB».

Когда вы теперь подключите устройство к компьютеру, в зависимости от модели будет доступен новый вариант подключения.

Настройка ADB на Windows

При настройке Windows сначала убедитесь, что вы установили Google USB Driver. В SDK Manager найдите Google USB Driver в разделе Tools и при необходимости установите его.

Теперь следует обновить драйвер. Подключите девайс к компьютеру, перейдите в Панель управления -> Оборудование и звук -> Диспетчер устройств обнаружит ваше устройство. Щелкните правой кнопкой мыши на устройстве, чтобы открыть контекстное меню, и выберите «Обновить драйвер». «. Драйвер находится в каталоге sdk в подпапке extrasgoogleusb_driver.

Запуск приложения на реальном устройстве

Все работает так же, как и на эмуляторе. Откройте наш проект в Android Studio, нажмите на зеленый треугольник и выберите ваше устройство в появившемся окне.

Когда вы получите сообщение о том, что устройство находится в автономном режиме, подключите USB и дайте ему возможность отладки на компьютере:

Это отобразит наше приложение на экране вашего телефона или планшета.

Теперь установите AnyDesk на компьютер, с которого вы хотите подключаться к другим компьютерам, следить за их рабочими столами, управлять файлами и т.д.

Общий экран (Screen Sharing)

  • К каким платформам он может подключаться.
  • К каким платформам можно подключиться: macOS.

Вероятно, самый простой способ удаленного подключения между двумя компьютерами Mac — это использование стандартного приложения macOS Share Screen. Для этого не нужны никакие сторонние утилиты.

Чтобы подключиться к удаленному компьютеру, найдите «Screen Sharing» в Spotlight и запустите приложение. В появившемся окне введите Apple ID или имя пользователя удаленного компьютера, если оно есть в списке контактов текущего Mac. Теперь вам нужно только отправить запрос на подключение.

Как только пользователь на стороне сервера получает запрос, он может либо предоставить полный контроль над своим компьютером и его содержимым, либо разрешить только пассивный мониторинг.

Удалённый рабочий стол Chrome (Chrome Remote Desktop)

  • Windows, macOS, Linux.
  • Windows, macOS, Linux, Android, iOS.

«Chrome Remote Desktop» — это очень простое многоплатформенное программное обеспечение для удаленного доступа. Настольная версия представляет собой приложение для Google Chrome, которое позволяет управлять всей системой без особых настроек.

В настольной версии Chrome Remote Desktop отображаются две области меню: «Удаленный доступ» и «Удаленная помощь». В первом случае необходимо задать имя и пароль для входа в компьютер. Во втором можно ввести пароль для подключения (сервер) и пароль (клиент) для подключения к удаленному компьютеру.

Мобильное приложение «Chrome Remote Desktop» позволяет получить удаленный доступ к компьютеру. Однако подключение в обратном направлении — с компьютера на мобильное устройство — невозможно. В настольной версии, с другой стороны, компьютер может выступать и как клиент, и как сервер.

Оцените статью
Бизнес блог