Горный Алтай зимой: путешествие в снежную сказку. Что посмотреть на алтае зимой.

Ближайший населенный пункт — Акташ, до которого можно добраться пешком или на автомобиле. За посещение объекта взимается небольшая плата (30-40 рублей).

Горный Алтай зимой: путешествие в снежную сказку

Зимний Алтай

Республика Алтай привлекает путешественников очарованием своей нетронутой природы, кристально чистым воздухом, захватывающими дух пейзажами и разнообразием видов активного отдыха. Сюда приезжают, чтобы отдохнуть от шума и суеты городской жизни, прикоснуться к тайнам прошлого и почувствовать волшебную атмосферу этого удивительного края. Алтайские горы прекрасны зимой своим белоснежным убором. В этот сезон путешественников ждут горнолыжные склоны, серебряные катки, горки, санные трассы и увлекательные экскурсии.

Отдых в Горном Алтае зимой

Когда летний сезон подходит к концу, народу становится меньше, и можно насладиться тишиной и покоем, которые дарит общение с нетронутой природой. С наступлением холодов цены на проживание падают (единственное исключение — новогодние праздники), и можно легко получить как бюджетное жилье на базе или в хостеле, так и комфортабельный гостиничный номер со всеми современными удобствами.

Зимний отдых на Алтае обладает сказочным очарованием. Путешественников ждут чарующие своей красотой пейзажи, ясные ледяные дни, сменяющиеся снегопадами, и множество развлечений на любой вкус. Курорты, ориентированные на семейный отдых, предлагают гостям

    • уютные, теплые номера,
    • экскурсии в самые интересные уголки Горного Алтая,
    • залитые катки, горки, детские зоны катания,
    • туры на снегоходах,
    • лыжные туры,
    • катание на собачьих упряжках,
    • спуски различной сложности для катания на горных лыжах и тюбингах,
    • традиционные русские бани.

    После походов и игр на свежем воздухе особенно приятно посидеть у камина, насладиться горячим чаем с алтайскими травами и медом и отведать самые вкусные блюда национальной кухни.

    Для тех, кто мечтает о водных развлечениях даже в морозную погоду, есть крытый аквапарк, который работает круглый год на базе «Турсиб» в Чемальском районе.

    Любители активного отдыха также оценят Алтай зимой, фотографии которого лишь частично отражают величие и мистическую атмосферу горного края. Вы должны увидеть это великолепие своими глазами и испытать все удовольствия от отдыха на Алтае на себе. В зимние месяцы туристы наслаждаются горнолыжными курортами, катанием на снегоходах, верховой ездой, рыбалкой, охотой, поездками к озерам и замерзшим водопадам. Сибиряки, живущие в близлежащих городах, часто пользуются возможностью провести увлекательные выходные в горах с семьей или друзьями.

    Что посмотреть на Алтае зимой

    Заснеженный горный регион приобретает неповторимую, захватывающую дух красоту. За это время каждый уголок преображается до неузнаваемости. Сверкающие от мороза водопады образуют диковинные хрустальные скульптуры, пушистый снег покрывает горные вершины и долины, а пронзительно голубое небо подчеркивает сияющее великолепие зимнего алтайского пейзажа. Сибирский холод не является препятствием для интересных экскурсий, и любознательные туристы могут отправиться в увлекательные туры и походы, раскрывающие всю дикую красоту региона.

    Арт-деревня Аскат

    Село расположено на берегу реки Катунь, в 20 км от Усть-Семы, в Чемальском районе. Это место славится своими художниками и ремесленниками, которые делают удивительные изделия из дерева, глины и металла. Второе название Аската — село мастеров. Он открыт для посетителей круглый год, но во время зимних праздников туристов гораздо меньше, и вы можете гулять, посещать выставки и покупать уникальные сувениры ручной работы в тишине и спокойствии.

    Выше по течению небольшой реки Аскатка находится местный памятник природы — Серебряный ключ, известный своей кристально чистой родниковой водой, богатой этим драгоценным металлом.

    Деревня отличается самобытной атмосферой и потрясающе красивыми пейзажами. Любители искусства также оценят народный театр «Гамаюн», который дает представления в местном клубе.

    Голубые озера

    В русле Катуни находится одна из крупнейших рек Алтая — Катунь. Их можно увидеть только с осени до начала таяния снега весной. Площадь трех резервуаров составляет 400 квадратных метров, а глубина — 15-17 метров. В ясную погоду они имеют удивительно яркий голубой цвет. Местные жители называют их глазами Катуни и приписывают воде целебные свойства. Озера образовались 25 000 лет назад и бесследно исчезают в теплое время года, когда река разливается. Вырывающиеся из-под земли источники поддерживают температуру воды около +8-9 градусов Цельсия, и даже в сильные морозы поверхность не покрывается слоем льда. Озера расположены недалеко от села Аскат, и до них легко добраться с Чуйской тропы.

    Питомник зубров

    Он расположен недалеко от села Черга Шебалинского района и является единственной охраняемой территорией за Уральскими горами, где этих редких животных можно наблюдать в естественных условиях. Территория разделена на три огороженных парка, в каждом из которых пасется стадо. В заповеднике насчитывается около четырех десятков зубров Беловежской пущи. Летом, когда они бродят по заповеднику, их трудно увидеть вблизи.

    Однако зимой животные подходят прямо к ограде, и путешественники могут не только полюбоваться могучими зверями, но и сделать незабываемые фотографии. Посещение бесплатное, персонал проводит посетителей по заповеднику и разрешает угощать бизонов. В сувенирном магазине путешественники могут приобрести дешевые безделушки и безделушки в качестве сувениров на память о посещении страшных зверей. От Чуйского тракта к заповеднику ведет грунтовая дорога (2 км), а затем нужно оставить машину на стоянке и идти пешком.

    Светлое озеро

    Своим вторым названием — Лебединое озеро — озеро обязано прекрасным птицам, которые любят здесь зимовать. Даже в холода озеро не покрывается льдом: подземные источники не дают температуре опуститься ниже +5-6 градусов по Цельсию. Озеро находится возле села Урожайное в Советском районе и является частью государственного природного заповедника, созданного для сохранения уникальной популяции кликуна.

    А те, кто уже достиг совершеннолетия, могут посетить игорную зону «Сибирская монета» — в 2014 году здесь было открыто казино. Комплекс расположен всего в нескольких километрах от озера Ая (есть указатель со стороны Айского района).

    Что посмотреть на алтае зимой

    Когда наступает зима, Алтай превращается в снежную сказку. Бояться сибирских простуд не стоит. Кроме того, Алтай — это регион с очень разным климатом. Есть места с довольно мягкими зимами. И вдвойне приятно сбежать от тоскливой повседневности в солнечную алтайскую зиму.

    Горный Алтай зимой: куда поехать на машине

    Алтай привлекает туристов своей природой, нетронутой культурой, чистейшим воздухом и захватывающими дух видами. Горный Алтай обладает особой магической атмосферой, которая окружает каждого, кто попадает на эту землю. Места силы, исторические и природные жемчужины, экстремальный, активный и семейный отдых, курорты и возможность отдохнуть от стресса большого города — каждый найдет что-то по душе.

    Алтай зимой: куда поехать

    Что делать зимой? Большинство природных достопримечательностей и памятников доступны круглый год. А некоторые достопримечательности лучше всего смотреть зимой. Горный Алтай предлагает не только отличные горнолыжные трассы и много снега. Если вы планируете более длительный отдых, вы можете взять автомобиль и посетить разные уголки этого прекрасного региона один за другим. Наличие автомобиля значительно увеличивает ваши возможности. Основные тропы хорошего качества и доступны в любое время, их своевременно очищают от снега.

    Алтай зимой: куда поехать

    Каждый уголок интересен по-своему. Толпы туристов уходят, и вы можете насладиться спокойным отдыхом, доступностью достопримечательностей и сниженными отпускными ценами. Какое место вы выберете, зависит от ваших собственных предпочтений. Семейный отдых или отдых для юного сноубордиста, первое знакомство с Горным Алтаем или поиск неизведанных, необычных мест. Если вы путешествуете на машине, вы можете идти в своем собственном темпе, останавливаться где и на сколько захотите, и находить крутые места вдали от проторенных дорожек, которые не представлены туристам. Но даже если у вас нет собственного автомобиля, зимний отдых на Алтае не будет скучным и однообразным. Существует множество организованных групповых программ и экскурсий на любой вкус и возможности.

    Алтай зимой: куда поехать

    Популярные места и туристические комплексы для зимнего отдыха в горах Алтая:

    — Горнолыжный курорт Манжерок

    — Горнолыжный центр на Семинском перевале

    Алтай зимой: куда поехать

    Что посмотреть на Алтае зимой

    Вопрос для тех, кто не знаком с Горным Алтаем. Если вы уже бывали здесь, то наверняка знаете, что недостаточно просто поехать в отпуск. И в следующий раз вы найдете, чем заняться в горах Алтая.

    Некоторые природные достопримечательности еще лучше исследовать зимой. Они обладают особым очарованием в холодное время года. Кстати, есть некоторые из них, которые появляются только зимой. Вот лишь краткий список удивительных природных достопримечательностей, которые вы должны увидеть своими глазами:

    -Голубые озера в деревне д. Аскат появляются только осенью и остаются замерзшими всю зиму.

    — Озеро Гейзеро (село Акташ) стоит посетить, если вы путешествуете в Монголию по Чуйскому тракту. Он всегда прекрасен своим необыкновенным голубым цветом.

Оцените статью
Бизнес блог