Где и как купить GeForce RTX 3050 в России. Во сколько старт продаж rtx 3050.

Записывайте видеоролики, скриншоты и игры в режиме реального времени и делитесь ими со своими друзьями. Обновляйте драйверы и оптимизируйте настройки игры. С GeForce Experience вы можете делать все это без особых усилий. Это очень полезное дополнение для вашей видеокарты GeForce.

Nvidia GeForce RTX 3050: Дата выхода, цены и мобильная версия

Постоянно появляются новые слухи о запуске Nvidia GeForce RTX 3050. Учитывая, что Nvidia Ampere находится в разработке уже некоторое время, это неудивительно. Теперь, когда Nvidia предлагает на рынке видеокарты высокого и среднего класса, пришло время обновить и бюджетный сегмент.

RTX 2060 в настоящее время является самым доступным предложением в серии RTX. Между тем, более дешевые видеокарты, такие как GeForce GTX 1660 Ti, придерживаются бренда GTX предыдущих поколений. Итак, пришло время для GeForce RTX 3050 от Nvidia обновить категорию бюджетных видеокарт. И мы ожидаем, что новинка даст нам представление о стратегии Nvidia в отношении будущих бюджетных продуктов.

Nvidia GeForce RTX 3050 может стать идеальным решением для киберспортивных геймеров, которые играют в разрешении 1080p, не располагают чрезмерной суммой денег и не нуждаются в чем-то настолько мощном, как RTX 3060, которую вы все равно не сможете купить сегодня. На самом деле, технические характеристики мобильной версии RTX 3050 Ti, о которой ходят слухи, уже найдены в базе данных GPU-Z, что подтверждает появление новой линейки доступных видеокарт.

Поскольку видеокарты будут выпущены очень скоро, мы решили собрать все слухи в одном месте и, возможно, сделать несколько предположений.

Преследование принято!

(Изображение любезно предоставлено компанией Nvidia).

NVIDIA GEFORCE RTX 3050: ДАТА ВЫХОДА

Предшественник RTX 3050, GTX 1650, был выпущен 23 апреля 2019 года, примерно через три месяца после RTX 2060, который был выпущен 15 января 2019 года. В этом году Nvidia выпустила GeForce RTX 3060 25 февраля. Таким образом, если RTX 3050 будет выпускаться по такому же графику, анонс новой видеокарты должен состояться где-то в мае.

Однако, когда GTX 1650 была выпущена в 2019 году, не было такого дефицита видеокарт, как сегодня. Вполне вероятно, что Nvidia задержит выпуск RTX 3050 на месяц или два, чтобы удовлетворить высокий спрос.

В конце концов, Nvidia сделала то же самое с RTX 3060, хотя этого оказалось недостаточно, чтобы предотвратить немедленную распродажу RTX 3060. Мы сомневаемся, что Nvidia будет слишком долго ждать выпуска видеокарты, но сейчас мы бы поставили на дату выхода RTX 3050 в июне 2021 года.

8-контактный разъем Nvidia GeForce RTX 3060

(Иллюстрация любезно предоставлена: Future)

NVIDIA GEFORCE RTX 3050: ЦЕНЫ

Одним из лучших моментов в Nvidia Ampere является то, что Nvidia не увеличила цену новых видеокарт по сравнению с их аналогами Turing. И мы не сомневаемся, что она начнется с RTX 3050.

Nvidia GeForce GTX 1650 стартовала по цене $149 (11500р + НДС) и оставалась в том же ценовом диапазоне на протяжении большей части своего жизненного цикла. Однако Green Team обновила свое предложение, выпустив GeForce GTX 1650 Super, которая продается немного дороже — $159 (12 000р + НДС). Учитывая, что цены на эти видеокарты довольно близки друг к другу, мы сомневаемся, что Nvidia выберет более дешевый вариант — если только она также не планирует выпустить RTX 3050 Ti, о которой, кстати, ходит много слухов.

В любом случае, мы можем предположить, что Nvidia GeForce RTX 3050 выйдет на рынок где-то между $150 и $160 и, если ее производительность будет хорошей, станет отличным выбором для бюджетных ПК и игровых ноутбуков.

Nvidia GeForce RTX 3060 Ti

(Иллюстрация любезно предоставлена: Future)

Записывайте видеоролики, скриншоты и игры в режиме реального времени и делитесь ими со своими друзьями. Обновляйте драйверы и оптимизируйте настройки игры. С GeForce Experience вы можете делать все это без особых усилий. Это очень полезное дополнение для вашей видеокарты GeForce.

RTX 3050 в Регарде

27 тысяч рублей — именно столько должна стоить эта видеокарта в России согласно рекомендациям NVIDIA. Но что толку от этих рекомендаций, когда магазины все равно устанавливают свои цены. Таким образом, вместо 27 000 евро игроки увидели не менее 47 000 евро. Это означает, что российские магазины просто увеличили цену доступной видеокарты как минимум в два раза.

По мнению экспертов, проблема заключается не в самих магазинах, а в небольшом количестве видеокарт, которые достались партнерам NVIDIA. Если вы не хотите ждать, пока проблемы с поставками исчезнут и цены стабилизируются, вы можете купить RTX 3050 в Regard уже сейчас.

В Regard доступна только 1 модель — NVIDIA GeForce RTX 3050 от Palit. Будьте готовы заплатить за него 50 тысяч рублей.

Где и как купить GeForce RTX 3050 в России

Распродажи на RTX 3050 от DNS

Сейчас невозможно купить RTX 3050 в DNS или Citilink. Графические карты просто отсутствуют на складе. Единственная маленькая надежда — это то, что он поступит в продажу. Но даже на распродаже шансов получить RTX 3050 не так много, если честно. Тем более что последняя распродажа RTX 3050 в DNS оказалась провальной.

Где и как купить GeForce RTX 3050 в России

Глава торговой сети Дмитрий Алексеев извинился перед геймерами и признал, что сделка не состоялась. Ранее ходили слухи, что большинство видеокарт, представленных на DNS, были предварительно заказаны у частных продавцов. Дмитрий также прокомментировал этот слух и объяснил, что предметы, выпущенные ограниченным тиражом, не могли быть куплены самими продавцами. Просто желающих было слишком много, а видеокарт не хватало.

Несомненно, продажи в DNS будут продолжаться. Сколько их будет? Мы не знаем. Сделает ли бизнес какие-либо выводы? Знаете, когда количество продаваемых в магазине видеокарт исчезающе мало, всегда найдутся недовольные. Обычным геймерам приходится не только приспосабливаться к нынешней реальности дикого дефицита, но и бороться с переборчивыми игроками. Чтобы не пропустить ни одного предложения, обязательно подписывайтесь на все группы магазина в социальных сетях и ежедневно посещайте официальный сайт.

Кстати, 8 февраля, в 10:00 по московскому времени, в DNS пройдет вторая волна продаж RTX 3050. Как и прежде, продажа будет осуществляться через «карусель заказов».

Подпишитесь на Telegram-бота

В Telegram существует бот-канал, который отслеживает видеокарты PS5, Xbox Series X и NVIDIA RTX 3050 в России. Канал не является бесплатным. Подписка является частной: за 347 рублей вы можете мгновенно получать новую информацию о наличии товара в магазинах России и других стран.

На вторичном рынке, как обычно, представлено множество видеокарт. Например, мы нашли объявление с видеокартой RTX 3050 от Palit всего за 38 тысяч рублей.

Где и как купить GeForce RTX 3050 в России

В среднем RTX 3050 можно купить на вторичном рынке за 40-45 тысяч рублей. По сравнению с магазинами, разницы практически нет. И в магазинах, и на Avito люди просят слишком много. На Avito вы также найдете множество фальшивых объявлений, ориентированных на посредников.

Где и как купить GeForce RTX 3050 в России

Постоянно появляются новые слухи о запуске Nvidia GeForce RTX 3050. Учитывая, что Nvidia Ampere находится в разработке уже некоторое время, это неудивительно. Теперь, когда Nvidia предлагает на рынке видеокарты высокого и среднего класса, пришло время обновить и бюджетный сегмент.

Тесты видеокарты RTX 3050 на производительность в играх

Сравнение выдаваемого RTX 3050 фпс на разных настройках в игре Cyberpunk 2077

Самым важным параметром игровой графики является разрешение, которое измеряется в пикселях. NVIDIA RTX 3050 предлагает чистое изображение с максимальным разрешением 7680×4320. Это показатель того, сколько кадров в секунду игра может стоить жизни игроку. Тесты помогают определить функциональность видеокарты в различных играх с программным обеспечением.

Бенчмаркинг NVIDIA RTX 3050 в Shadow of the Tomb Raider против Core i7-10700K показал 91,7 FPS, что лучше, чем у GTX 1070, но на 20% хуже, чем у RTX 2060. По словам опытных блогеров, производительность была предсказуемой. При использовании PCIe 4.0 FPS в Full HD достигал 1,3.

Сравнение выдаваемого RTX 3050 фпс на разных настройках в игре Rainbow Six Siege

RTX 3050 показала отличную скорость в Rainbow Six Siege, но все же не смогла сравниться с такими топовыми игроками, как RTX 2060 или RX 6600. Переход на PCIe 4.0 показал немного лучшую производительность, прирост составил 2 FPS.

RTX 3050 с разрешением 1080p в игре Assassin’s Creed Valhalla показала хороший результат — 79 fps, что превосходит результаты многих видеокарт. Например, она всего на 8% медленнее эталонной RTX 3060. При обновлении до 1440p она достигает высокого уровня производительности, превосходя 6500 XT на 38%. В игре Shadow of the Tomb Raider при максимальных настройках было достигнуто 87 кадров в секунду, что превосходит показатели многих конкурентов.

  • Far Cry 6: 74 fps,
  • Cyberpunk 2077: 54 fps,
  • God of War: 63 FPS,
  • Resident Evil Village: 118 FPS,
  • Red Dead Redemption 2: 85 FPS,
  • Hitman 3: 65 FPS,
  • Horizon Zero Dawn: 57 FPS.

По результатам тестирования можно сделать вывод, что протестированная видеокарта RTX 3050 является хорошей производительной картой для обновления игр в домашней видеотеке, она показывает стабильную частоту кадров при достаточно высоких настройках.

Драйвера

Благодаря драйверам NVIDIA Game Ready доступно множество игровых возможностей. Графические настройки можно оптимизировать с помощью приложения Studio. Драйверы обновляются автоматически, и пользователь получает уведомление о появлении обновлений драйверов.

Система также может быть обновлена одним нажатием кнопки через приложение, чтобы отразить новые события. Для ручного поиска требуется ввести информацию о продукте, серии и операционной системе. Установка занимает совсем немного времени после нажатия кнопки загрузки.

Энергопотребление и разгон RTX 3050

Вы можете проверить энергопотребление вашей видеокарты с помощью программы AIDA64. Диагностика показывает потребление энергии, которое изменяется в зависимости от нагрузки определенного уровня. NVIDIA RTX 3050 потребляет от 30 Вт до 200 Вт, в зависимости от режима и дизайна разных производителей.

Пользователи могут в любой момент перегрузить видеокарту, чтобы увеличить ее производительность. MSI Afterburner — это программа, которая необходима для этого. После его загрузки вы можете переключиться в ручной режим пользователя аппаратного обеспечения в основных настройках.

Внешний вид управления в программе Afterburner

В открывшемся графике вы можете изменить настройки на более эффективные значения. Эксперты рекомендуют снизить напряжение, чтобы уменьшить температуру. Это повышает эффективность. Установив 2000 МГц и разогнав оперативную память с 7000 до 7200, мы получаем срок службы карты. Такое изменение настроек не наносит вреда видеокарте, но немного улучшает производительность и, соответственно, качество игры.

За все это приходится платить: люди каждый день заходят на сайты магазинов и в панике пытаются купить товары с редкими скидками. Спрос многократно превышает предложение. Среднебюджетная видеокарта GeForce RTX 3050, выпущенная в январе, не является исключением, хотя она неинтересна майнерам из-за аппаратной защиты от майнинга.

Трассировка лучей

Обнаружение лучей — это технология, которая имитирует естественное физическое поведение света. Он позволяет добиться более реалистичной визуализации в приложениях и играх с интенсивным использованием графики. Видеокарты GeForce RTX 30 оснащены ядрами RT второго поколения для быстрой трассировки лучей.

NVIDIA Reflex обеспечивает уникальное конкурентное преимущество. Минимизируйте интуитивное отставание для максимальной отзывчивости с видеокартами GeForce RTX 30, игровыми дисплеями NVIDIA® G-SYNC® и технологией Reflex. Улучшите время отклика, прицельтесь более ловко и поразите цель быстрее, чем ваши конкуренты, благодаря ряду передовых технологий, которые уменьшают задержку системы в соревновательных играх.

Драйверы Game Ready

Наилучшая производительность в каждой игре

Драйверы GeForce Game Ready обеспечивают максимальную производительность в ваших любимых играх. Мы согласовали каждую игру с разработчиками и протестировали тысячи конфигураций оборудования, чтобы обеспечить максимальную производительность и надежность. Оптимизируйте настройки игры одним щелчком мыши и используйте преимущества новейших технологий с драйверами NVIDIA Game Ready.

Созданы для стриминга

Расширьте свои возможности потокового вещания с GeForce RTX. Видеокарты GeForce RTX оснащены кодером NVIDIA (NVENC), который повышает производительность и обеспечивает наилучшую визуальную детализацию в играх. А оптимизация для ваших любимых приложений гарантирует, что каждый воспроизводимый поток будет максимально эффективным.

В конце концов, Nvidia сделала то же самое с RTX 3060, хотя этого оказалось недостаточно, чтобы предотвратить немедленную распродажу RTX 3060. Мы сомневаемся, что Nvidia будет слишком долго ждать выпуска видеокарты, но сейчас мы бы поставили на дату выхода RTX 3050 в июне 2021 года.

Выбираем RTX 3050

Что выбрать? Теперь мы можем четко увидеть различия между видеокартами. К сожалению, мы не смогли проверить все, но уже можем сделать некоторые выводы. Все карты, оснащенные двумя вентиляторами, имеют функцию остановки вращения в режиме простоя, что может понадобиться тем, кто хочет получить максимальный акустический комфорт. Трехвентиляторные версии не нужны для такой карты. Он нужен только энтузиастам, ищущим цифры частот и результаты в различных бенчмарках. Версии с 1 вентилятором идеально подходят для небольших систем или для нетребовательных пользователей, для которых расширение пределов TDP является чем-то сложным и непонятным.

Как уже упоминалось в начале статьи, нет особой разницы в том, какую видеокарту вы выберете, с точки зрения гарантии. Однако цена становится решающим фактором, особенно когда существует множество видеокарт с одинаковой ценой, но производительность охлаждения у всех них разная. Если вы сравниваете одинаково дорогие модели, выбирайте лучшую систему охлаждения, но если выбор затруднителен, учтите следующее:

  1. Количество тепловых трубок. Например, если у вас есть выбор между 2 или 3 трубками, выбирайте 3.
  2. Количество вентиляторов и размер холодильника. Для последнего, например, подойдет система охлаждения с одним вентилятором и 3 тепловыми трубками с небольшим радиатором или с двумя вентиляторами и 3 трубками с небольшим, но большим радиатором. Другой пример: один вентилятор, три тепловые трубки, большой радиатор или два вентилятора, две тепловые трубки, менее большой радиатор, но более длинный. Последний вариант, вероятно, будет иметь расширенный лимит TDP и функцию отключения вентилятора, поэтому последний вариант будет лучше и функциональнее.
  3. Размеры видеокарты. Обратите внимание на длину видеокарты, чтобы определить, поместится ли она в вашем корпусе.
  4. Освещение. Мы вообще не упомянули о подсветке, так как для нас приоритетом является эффективность охлаждения. Однако если вам нужно другое свечение, обратите внимание на варианты RGB, но они дороже.

Оптимальные варианты

Ниже мы рассмотрим варианты покупки между видеокартами в порядке убывания эффективности системы охлаждения с двумя кулерами:

  • EVGA RTX 3050 XC BLACK — за небольшую цену, иначе можно приобрести EVGA RTX 3050 XC BLACK GAMING.
  • ZOTAC GAMING GeForce RTX 3050 Twin Edge OC 8Gb — версия OC и по самой низкой цене, иначе не надо OC.
  • INNO3D GeForce RTX 3050 TWIN X2 OC — карта горячее конкурентов, рекомендуется при наличии и экономичности.

Опции для компактных систем:

  • Palit GeForce RTX 3050 StormX 8Gb — идеальный вариант, если у вас компактный корпус или цена значительно ниже конкурентов, к тому же карта холоднее, чем Palit RTX 3050 Dual OC, но не имеет возможности расширения TDP.
  • ASUS PHOENIX RTX 3050 — это вариант замены для решения Palit.

Отдельная категория для энтузиастов и тех, кто хочет получить более низкие температуры, но при этом иметь возможность значительного разгона по сравнению с конкурентами:

  • ASUS ROG Strix GeForce RTX 3050 OC — лучшее охлаждение.
  • GIGABYTE GeForce RTX 3050 GAMING OC 8G — более холодная, но с максимальным TDP на 1 Вт ниже, чем у решения ASUS.
Оцените статью
Бизнес блог