Время выхода на рынок — Time to market. Что такое time to market.

Привет! Меня зовут Лена Насыбуллина, я методист компании Selectel. В тексте я расскажу, как мы в компаниях знакомим новичков со сложной производственной линией B2B и ускоряем работу новых сотрудников в «производственных единицах». Опишу процесс по шагам, поделюсь результатами και советами από πρακτικές.

Time to Market: Meaning, Types, Benefits and Key points of Time to Market

Время выхода на рынок является решающим элементом в конкурентной борьбе за время выхода на рынок. Он определяется как фактическое время, затрачиваемое в процессе разработки продукта с момента возникновения идеи продукта до выпуска конечной продукции.

Этот период времени включает в себя разработку идеи, проектирование, разработку, тестирование и, наконец, презентацию заказчику. Организованная эффективность — вот в чем суть игры, и это стало возможным благодаря эффективному инструменту, известному как «Время выхода на рынок».

Компании используют эту метрику, чтобы оценить уровень внешней конкуренции для конкретного проекта.

Обзор содержания

Meaning of time to market

Время выхода на рынок также известно как TTM и описывает время, которое проходит с момента зарождения проекта до его продажи. Это особенно важный инструмент для отраслей, где товары устаревают очень быстро.

Улучшение контроля над процессом разработки поможет точно прогнозировать время выхода на рынок. Это позволит компании вывести продукт на рынок в нужное время и в нужном месте. Время выхода на рынок является ключевым фактором успеха продукта.

Measuring time to market

Измерить время выхода на рынок сложно, поскольку для этого не существует определенных стандартов. Существуют большие различия между отраслями с точки зрения времени выхода на рынок: в одних случаях время выхода на рынок начинается с момента разработки идеи, в других — с момента ее выпуска в производство, а в третьих — с момента запуска в производство.

Конечный период аналогичен. Некоторые определяют его как момент подтверждения техническим отделом, другие — как момент готовности продукта к продаже, третьи — как момент отгрузки, а четвертые — как момент, когда продукт достигает места назначения, то есть попадает в руки покупателя.

Измерение времени выхода на рынок также зависит от сложности продукта, процесса и используемых технологий. При расчете времени выхода на рынок важно то, что потенциал компании должен быть релевантен ее конкурентам.

По нашим внутренним расчетам, погружение в технологический продукт — от первого рабочего дня до полной окупаемости — занимает около шести месяцев.

Время выхода на рынок — Time to market

В коммерции время выхода на рынок (TTM) — это период времени, который проходит с момента разработки концепции продукта до его запуска. Причина, по которой время выхода на рынок так важно, заключается в том, что задержка подрывает целевой рынок, рынок, которому необходимо продать свой продукт. На самом деле, задержка с запуском продукта может оказать негативное влияние на продажи в любой отрасли — от сокращения окна возможностей для получения дохода до ускорения устаревания продукта.

Содержание

  • 1 измерение ТТМ
  • 2 ТТМ и качество
  • 3 типа ТТМ
  • 4 История
  • 5 См. также
  • 6 Ссылки

Стандартов для измерения ТТМ не существует, и измеренные значения могут сильно различаться. Во-первых, существует большой разброс в определении начала периода различными организациями.

В автомобильной промышленности, например, период разработки начинается с утверждения идеи продукта. Другие организации понимают, что мало что произойдет, пока проект не будет полностью укомплектован, что может занять много времени после утверждения, если разработчики заняты существующими проектами. Поэтому они предполагают, что проект не начнется, пока не будет полностью укомплектован персоналом. Начальная фаза проекта — до того, как будет получено одобрение или выделен весь персонал — называется нечетким интерфейсом, и эта фаза может занять много времени. Хотя нечеткий интерфейс трудно измерить, он должен быть включен в метрики TTM для эффективного управления TTM.

Кроме того, существуют различные определения конца периода TTM. Те, кто рассматривает разработку продукта как инжиниринг, говорят, что проект завершен, когда инженерный отдел передает его на производство. Другие определяют завершение проекта, когда они поставляют первый экземпляр нового продукта или когда клиент покупает его. В крупносерийных отраслях конечная точка часто определяется достижением определенного объема производства, например, одного миллиона единиц в месяц.

Наконец, показатели TTM сильно зависят от сложности — сложности самого продукта, используемой технологии, производственных процессов или организационной сложности проекта (например, внешних компонентов). Новые продукты создаются гораздо медленнее, чем производные от существующих продуктов. Некоторые компании смогли классифицировать свою продукцию как новую, но определить уровень сложности было невозможно.

Хотя TTM может значительно отличаться, важны лишь возможности компании по сравнению с ее прямыми конкурентами. Компании из других отраслей могут работать гораздо быстрее, но они не представляют угрозы для конкурентов, хотя у них есть возможность учиться и адаптировать свои методы.

TTM и качество

Неявное предположение многих заключается в том, что TTM и качество продукции являются противоположными свойствами процесса разработки. TTM можно улучшить (сократить), пропуская этапы процесса разработки, что влияет на качество продукции. Для тех, кто использует высокоструктурированные процессы разработки, такие как фаза или модель «Шесть сигм», разработка продукта часто рассматривается как четко определенная последовательность шагов, которые необходимо выполнить. Пропуск этапа — например, из-за нехватки времени — может не только снизить качество, но и продлить срок TTM, если организации придется выполнять или повторять этот этап на более поздней стадии. Согласно этой точке зрения, TTM обычно улучшается за счет выполнения всех запланированных шагов.

Другие организации придерживаются более агрессивного подхода и понимают, что не все шаги должны быть выполнены в каждом проекте. Они также активно используют инструменты и методы, которые сокращают или дублируют этапы, сокращают время принятия решений и автоматизируют действия. Существует множество таких инструментов и методов (см. ссылки ниже).

Измерить время выхода на рынок сложно, поскольку для этого не существует определенных стандартов. Существуют большие различия между отраслями с точки зрения времени выхода на рынок: в одних случаях время выхода на рынок начинается с момента разработки идеи, в других — с момента ее выпуска в производство, а в третьих — с момента запуска в производство.

Agile трансформация

Трансформация означает, что компания переходит от одного типа управления к другому — в данном случае к agile-управлению.

Мое любимое высказывание:

bctt tweet=»Гибкое управление в ежовой рукавице». username=»SavkinKS»

su_note note_color=»#ADFF2F» text_color=»#333333″ radius=»3″ четко воплощает правильную направленность внедрения Agile на предприятии, поскольку многие руководители считают, что Agile — это путь к свободе и анархии на предприятии, что далеко от реальности./su_note

Думаю, было бы очень неразумно начинать Agile-трансформацию со всей компании, необходимо выбрать пилотный проект и доработать внедрение технологии в нем, возможны конфликты между сотрудниками.

su_note note_color=»#FFFF66″ text_color=»#333333″ radius=»3″ что, с одной стороны, существует общий интерес руководителей и сотрудников всех подразделений к методологии гибкого управления, а с другой — применение этих подходов на практике в реальных компаниях и с высоким уровнем ответственности.

Преимущество Agile

Гибкость основана на двух ключевых показателях, которые интересуют каждого руководителя

  1. Время до рынка Время до рынка Время до рынка Время до рынка Время до рынка Время до рынка
  2. Точка принятия решения

Agile-методы позволяют сократить эти метрики, и, на мой взгляд, очень важно сократить время принятия решения, но помните хорошую поговорку:

И, возможно, третий:

Отмерьте дважды и отрежьте один раз.

Кстати, речь идет об agile-менеджменте, но некоторые бизнес-тренеры по agile-менеджменту забывают об этом и слепо следуют лозунгам: давайте внедрим это и давайте внедрим это быстро, очень небрежно относясь к обучению людей в компаниях.

Стратегия и цели при внедрении Agile в компании

Цели компании при внедрении методов гибкого управления

su_note note_color=»#ADFF2F» text_color=»#333333″ radius=»3″ Перед руководителями компаний сегодня стоят очень серьезные задачи, но не стоит обманывать себя и думать, что agile-менеджмент мгновенно решит все ваши проблемы, а сотрудники станут умными и блестящими после нескольких сеансов корпоративного обучения.

Кстати, нынешний подход к управлению проектами меняется не потому, что меняется рынок, а потому, что меняются люди, и становится все труднее найти новых людей и удержать старых.

И отношение людей к работе зависит от многих факторов, не только от Agile.

Как выбрать эксперта по Agile?

Вы должны понимать, что на рынке есть компании, внедряющие Agile-разработку, и много специалистов, работающих в одиночку.

Обратите внимание на то, что стоимость взаимодействия с компанией значительно выше, кроме того, нанять профессионала для agile-разработки довольно дорого, поэтому многие компании ограничиваются умеренными специалистами по agile-разработке или нанимают профессионалов и берут премию за их работу.

Возникает простой вопрос: зачем платить дважды?

Поэтому я рекомендую поговорить с несколькими тренерами по agile и, возможно, провести пилотный проект.

Оцените статью
Бизнес блог