Веб-терминал Тинькофф Инвестиции: что это такое и как работать с инструментом. Как пользоваться стаканом в тинькофф инвестиции.

Тинькофф Банк предлагает вам возможность мгновенного вывода денег с вашего брокерского счета на вашу дебетовую карту Tinkoff Black. Услуга доступна 24 часа в сутки и в любое время. Максимальная сумма вывода средств в день составляет один миллион рублей.

Плюсы и минусы Тинькофф.Инвестиции, как открыть счет

Осенью 2016 года Тинькофф Банк запустил инвестиционную платформу в сотрудничестве с БКС Брокер. Всего два года спустя банк перезапустил платформу на базе собственного брокера.

На момент написания статьи Tinkoff.Investments входил в четверку лидеров по общему числу зарегистрированных клиентов и занимал второе место после Сбербанка по числу активных клиентов, по данным Московской биржи.

Давайте подробнее рассмотрим основные возможности сервиса. Давайте начнем с преимуществ.

Преимущества сервиса Тинькофф Инвестиции

1. Легкое открытие счета

Тинькофф» обещает открыть счет в течение 2 дней. Вы можете подать онлайн-заявку по ссылке ниже. Если у вас есть дебетовая карта Tinkoff Black, вам просто нужно подтвердить заявку с помощью SMS-кода. Если у вас нет карты, курьер привезет ее вам вместе с договором инвестиционного счета.

Оформление документов и открытие счета — бесплатно.

2. Простая покупка акций, облигаций и валюты

Вам не нужно устанавливать дополнительное программное обеспечение или регистрировать ключи доступа. Все операции можно проводить через личный кабинет на сайте или через мобильное приложение.

Интуитивно понятный пользовательский интерфейс делает инвестирование максимально простым и удобным. Подтверждение каждой транзакции осуществляется посредством SMS.

Акции, облигации и валюту можно приобрести в зоне каталога. Вкладка «Избранное» содержит предпочитаемые вами активы. Процесс покупки максимально прост — выберите, что вы хотите купить, введите номер лота и оплатите с помощью вашей карты Tinkoff Black Card или брокерского счета.

3. Прозрачная комиссия

Тинькофф предлагает три ценовых плана — Инвестор, Трейдер и Премиум. По умолчанию брокер подключает всех новых клиентов к тарифу «Первый инвестор». Базовая комиссия составляет 0,3% с каждой сделки купли/продажи. Если в течение месяца проводится хотя бы одна транзакция, Тинькофф взимает дополнительную плату за обслуживание в размере 99 рублей.

Бесплатно предоставляются следующие услуги: открытие и закрытие счета, пополнение и снятие средств, а также использование мобильного приложения и личного кабинета.

Второй тарифный план «Трейдер» подходит для более активных инвесторов. Те, у кого объем операций составляет более 200 000 рублей в месяц. Комиссия за каждую транзакцию по счету в данном тарифе составит 0,03% от суммы, а стоимость услуги — 590 рублей в месяц, если была совершена хотя бы одна транзакция.

Третий тариф «Премиум» подходит для специализированных трейдеров. Для приобретения будет предложен расширенный список ценных бумаг. Персональный менеджер поможет вам составить инвестиционный портфель. Стоимость тарифа составляет 3000 рублей в месяц, комиссия за операции со стандартными ценными бумагами составляет 0,03% от суммы и до 2% за другие операции.

Тариф может быть изменен неограниченное количество раз.

4. Открытие индивидуального инвестиционного счета

Подходит для долгосрочных инвестиций от 3 лет. Это позволяет получить налоговый вычет. Один раз в год можно вернуть до 52 000 рублей или 13% от инвестиционного дохода. Существует 2 тарифа IIM: Инвестор и Трейдер, с теми же условиями, что описаны выше.

Счет может быть пополнен только в рублях. На рублевую карту нельзя купить иностранные ценные бумаги; сначала необходимо купить иностранную валюту на бирже и расплатиться ею. Еще одним ограничением является максимальная сумма инвестиций. Вы можете внести до 1 миллиона рублей в год

5. Рыночные цены на ценные бумаги

Тинькофф Брокер» торгует ценными бумагами на фондовых биржах Москвы или Санкт-Петербурга, то есть по рыночным ценам.

Недостатки сервиса Инвестиций от Тинькофф

1. Ограниченный выбор ценных бумаг

Возможности Tinkoff.Broker становятся все лучше и лучше, но выбор акций и облигаций все еще не так разнообразен, как хотелось бы.

2. Привязка к карте Тинькофф

Брокерский счет можно пополнить только с помощью дебетовой карты Tinkoff Black. Внесение денег через другие банки невозможно. То же самое относится и к снятию средств. Кроме того, вы можете бесплатно снять до 150 000 рублей за расчетный период. Единственный выход — использовать банк-посредник.

3. Обслуживание карты Тинькофф Блэк

Если вы не пользуетесь активно картой, привязанной к вашему счету, вам придется платить 99 рублей в месяц за обслуживание карты. Бесплатное обслуживание возможно при наличии открытого вклада на сумму не менее 50 000 рупий, кредита или остатка на счете не менее 30 000 рупий в течение расчетного периода.

4. Высокие комиссии

Комиссия в размере 0,3% за транзакцию и 99 рупий в месяц за услугу может быть довольно высокой и непомерно высокой по сравнению с другими брокерами. Обратите внимание, что другие сервисы не имеют таких удобных инструментов, и комиссионные там иногда сложно рассчитать.

Тинькофф предлагает простой инструмент для новичков. Здесь вы можете купить акции известной компании со своего мобильного телефона всего за несколько кликов. Однако если вы чувствуете себя достаточно свободно и уверенно, чтобы инвестировать, вам стоит обратить внимание на другие предложения.

5. Отсутствует стакан котировок

Проще говоря, нет способа узнать, сколько ордеров на продажу и покупку есть прямо сейчас и по какой цене. Поэтому могут возникать ситуации, когда сделки завершаются частично. Например, вместо того, чтобы купить 10 акций, которые вы хотели, вы купили только 8. Потому что не хватило гарантий. В интерфейсе не отображаются соответствующие уведомления.

Tinkoff.Investments регулярно обновляет и улучшает свои услуги, поэтому данная ситуация скоро разрешится.

6. Самостоятельная уплата налогов с дивидендов по иностранным акция

США облагают налогом всех, кто получает дивиденды от американских компаний. Заполняя специальную форму W8-BEN, вы подтверждаете, что не являетесь налоговым резидентом США, и снижаете налог до 13%. В США 10% будут вычтены автоматически, а 3% вам придется заплатить вручную.

Все это продлится только до вступления в силу новых правил расчета на Санкт-Петербургской бирже.

Доходы от дивидендов по акциям с Лондонской фондовой биржи также будут облагаться налогом в размере 13%, который должен быть уплачен независимо от этого.

В итоге. Сервис Tinkoff.Investments — это простой и интуитивно понятный инструмент. Вы легко поймете, как покупать или продавать ценные бумаги, как вносить или снимать деньги. Отличные справочные материалы в Tinkoff Journal, новостная лента в приложении и робо-консультант помогут вам понять, как именно формировать свой инвестиционный портфель, что покупать и когда.

Второй тарифный план «Трейдер» подходит для более активных инвесторов. Те, у кого объем операций составляет более 200 000 рублей в месяц. Комиссия за каждую транзакцию по счету в данном тарифе составит 0,03% от суммы, а стоимость услуги — 590 рублей в месяц, если была совершена хотя бы одна транзакция.

Для чего инвесторам нужен терминал Тинькофф?

тинькофф-инвестиции-терминал

Благодаря онлайн-терминалу брокера инвесторы могут совершать биржевые сделки, получать доступ ко всей торговой информации и получать информацию о рынке в режиме реального времени. Часто эти приложения требуют установки специального программного обеспечения, повторной регистрации на сайте и оплаты пользовательского взноса.

Платформа Tinkoff Investments имеет собственный интегрированный веб-терминал, которым могут пользоваться как опытные инвесторы и трейдеры, так и новички. Для работы с ним не нужно загружать дополнительные файлы, подключать несколько экранов, заново регистрироваться и платить единовременную плату или подписку. Бесплатное приложение банка подходит для любого компьютера или планшета.

С веб-терминалом Тинькофф вы видите все инструменты, необходимые для проведения операций, в одном окне. Чтобы начать работу, необходимо зарегистрироваться на сайте, войти в личный кабинет, открыть раздел «Инвестиции» и нажать на кнопку «Терминал». Приложение можно открыть сразу на шести вкладках, чтобы отслеживать различные области рынка.

Терминал подходит для пользователя, если он/она

  • Торговать с компьютера удобнее, чем с мобильного телефона,
  • должен иметь перед глазами графики, временные шкалы, бары и свечи.

Хранит информацию о портфеле за весь период партнерства с Tinkoff Investments.

Основные настройки

При первом входе в терминал брокера пользователь может настроить его по своему усмотрению, например, установить лимит сессии на 5 часов. Если этого не сделать, соединение автоматически отключается через полчаса (при отсутствии активности). Также:

  • Отключить подтверждение транзакций с помощью текстового сообщения. Однако для крупных сделок (от 1 миллиона рублей или от 20 тысяч долларов/евро) требуется подтверждение.
  • Включить/выключить чат технической поддержки.

Терминал «Тинькофф Брокер» состоит из нескольких основных блоков (виджетов), каждый из которых отображает определенные данные. Все они могут быть связаны с группой для обновления информации в соответствии с выбранным активом. Группа выбирается щелчком по квадрату в левом верхнем углу блока.

Чтобы привязать все виджеты к одной группе, щелкните правой кнопкой мыши на опции «Привязать все виджеты» в блоках «Инструменты» или «Портфолио».

Если пользователь хочет отслеживать несколько значений фондового рынка одновременно, откройте вкладки в терминале, нажав на «плюс» вверху. Затем создайте виджет для каждого актива. Еще одним преимуществом является возможность переименовывать и перемещать вкладки.

Виджет «Инструменты» позволяет инвестору следить за ценами на валюты, акции и ценные бумаги. Новые записи можно добавлять или удалять из списка с помощью правой кнопки мыши.

Работа с графиком

Первоначально веб-терминал Тинькофф для торговли акциями отображал только базовый набор инструментов:

  • Цены на акции, валюты, глобальные индексы и облигации,
  • Временной интервал (устанавливается одной кнопкой),
  • линейный и свечной тип графика.

web-терминал-тинькофф

В обновленной версии появились дополнительные инструменты — белые свечи, индикатор Haikin ashi. График также был добавлен в платформу TradingView. В веб-терминале Тинькофф он не менее функционален, чем в рекламируемом сервисе.

Технический анализ можно проводить с помощью линейки, разнообразных индикаторов, обычных и более сложных инструментов, таких как сборные схемы, комбинации и т.д.

  • Лимитные ордера на покупку/продажу финансового инструмента,
  • дивидендные календари,
  • договоры купли/продажи.

Также можно сравнить активы. Это делается путем нажатия на кнопку «Сравнить». Затем вы выбираете прибор, который будет сравниваться с основным прибором.

Оцените статью
Бизнес блог