Ваш личный кабинет формируется. Пожалуйста, попробуйте зайти позже — что значит. Сколько формируется личный кабинет налогоплательщика через портал госуслуг.

Если вы только что зарегистрировались на сайте и ввели некоторые данные, создание личного кабинета занимает много времени (до 3 рабочих дней). После успешной регистрации вы получите SMS-сообщение на номер телефона, указанный вами при регистрации.

Как зарегистрироваться в ЛК налоговой (ФНС) и получить доступ к сервисам – пошаговое руководство

Личный кабинет на сайте ФНС России — популярная услуга для налогоплательщиков. Порядок его регистрации и ведения определен Приказом ФНС РФ от 22.08.2017 № ММВ-7-17/617@ (ред. от 06.11.2018).

Для быстрого открытия и доступа к лицевому счету (далее — «ПК») необходима личная явка в ФНС РФ. Можно выбрать любой филиал, независимо от места жительства или места регистрации. Для регистрации аккаунта в сервисе необходимо подать заявление:

  • общегражданский паспорт или другой равнозначный документ, удостоверяющий его личность,
  • Заявление на доступ к лицевому счету по установленной форме (IND 1116102).

Важно: Если вас представляет уполномоченный представитель, при посещении налоговой инспекции необходимо предъявить доверенность и паспорт.

Например, открыть личный счет может только законный представитель 14-летнего подростка (мать, отец, бабушка, отчим и т.д.). Они могут предъявить в налоговую инспекцию свой паспорт и свидетельство о рождении 14-летнего ребенка. Форма заявления должна быть заполнена заявителем или его представителем. Последний должен поставить дату и подпись на бланке. При заполнении формы заявления налогоплательщик (или его представитель) может указать любой доступный способ получения регистрационной карточки по своему выбору:

  1. Первый и самый быстрый способ: доставка (она занимает 15 минут специалистом FTA).
  2. Второй способ: отправка по электронной почте (в течение 15 дней).

Заявитель (или его представитель) получает регистрационную карту (IND 1116104) для использования личного кабинета, где он найдет пароль и логин для входа в систему. Карточка имеет следующий формат → регистрационная карточка.

В течение часа пароль и логин активируются. После этого заявитель может войти в кабинет. Все документы и информацию о владельце получают из всех ССТ, поскольку они создаются именно отсюда.

Как получить доступ к Личному кабинету через портал Госуслуг

Налогоплательщик может использовать свой личный кабинет на портале Gosuslugi, чтобы открыть там налоговый счет.

Важно. Пользователь Gosuslugi должен иметь подтвержденную учетную запись, так как только она дает доступ ко всем услугам портала, включая регистрацию онлайн-счета на сайте FTA.

Если у вас еще нет подтвержденной учетной записи, вы должны создать и аутентифицировать ее и только после этого открыть онлайн-счет на сайте FTA. Пошаговые инструкции в этом случае следующие:

  • Выберите способ регистрации на портале государственных услуг: интернет-банк, центр обслуживания или сам портал. В качестве примера возьмем «Другой способ регистрации» (т.е. онлайн, через портал).

  • Подать заявку на упрощенную учетную запись на портале (= первичный, упрощенный уровень регистрации). Укажите: полное имя, мобильный телефон или электронную почту. Введенные данные будут подтверждены по SMS с кодом или по ссылке в электронном письме.

  • Придумайте пароль: придумайте надежный вариант, запишите его и подтвердите.

  • Приобретите стандартную учетную запись (= стандартный уровень регистрации): Заполнить паспортные данные (ФИО, пол, место и дата рождения, гражданство, серия и номер паспорта и т.д.), СНИЛС.

  • Получение верифицированной учетной записи (= верифицированный уровень регистрации) в Центре обслуживания (ЦО) путем предъявления паспорта и СНИЛС. Код, полученный от СК, необходимо ввести в соответствующее поле в личном кабинете, где находится данный уровень (см. вкладку «Мои данные и контакты»).

Важно! Пользователи, подтвердившие свою регистрацию заказным письмом или другим способом, не могут быть допущены через Госуслугу на сайте FTA.

  • Войдите в электронный кабинет на сайте FTA через портал Gosuslugi.

После выполнения вышеуказанных шагов регистрационная карточка будет создана автоматически. Формат карточки не меняется (KND 1116104) и полностью идентичен бумажной карточке, выдаваемой налоговой инспекцией.

Доступ к сервису «ЛК налогоплательщика для физических лиц»

Личный кабинет налогоплательщика позволяет оплачивать налоги удаленно и активно взаимодействовать с налоговыми органами. Это позволяет вам, например:

  • подготовить и подать налоговую декларацию
  • составлять и подавать налоговые декларации, составлять налоговую декларацию, составлять и подавать налоговые формы и заявлять о налоговом вычете,
  • записаться на прием на определенный день и время,
  • зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя,
  • заказать, скачать и распечатать сертификат,
  • получать документы из налоговой службы и даже протестовать и жаловаться.

Данные, личная информация пользователя, обновляются ежедневно. Если налогоплательщик зарегистрирован в различных УФНС, вся эта информация отображается в его личном онлайн-кабинете. И ему не нужно ничего для этого делать.

Например, подоходный налог начисляется налоговой инспекцией по месту жительства налогоплательщика, а налог на недвижимость, расположенную за пределами города в регионе, начисляется другой налоговой инспекцией (по месту учреждения). И подоходный налог, и налог на имущество отображаются в личном кабинете владельца.

Это важно: чтобы получать документы в бумажном виде, пользователь может отправить сообщение в FTA с просьбой прислать ему документы в бумажном виде.

Пользователь может отказаться от всех услуг FTA и прекратить доступ к ним. Это можно сделать двумя способами:

  1. Непосредственно в самом электронном офисе необходимо нажать на кнопку «Запретить использование AE».
  2. Напишите запрос (в том же формате — КНД 1116102), отметив соответствующий пункт в поле «Прошу», т.е. «Запретить доступ к ПК».

После этого все личные данные пользователя будут удалены из сервиса.

Логин и пароль, указанные в регистрационной карте

При первом входе в онлайн-аккаунт пользователь должен подтвердить первоначальный пароль, выданный FTT, или предоставить другой пароль. Если они потеряли (забыли) свой пароль, они могут восстановить его одним из следующих способов:

  1. На сайте через кнопку «Забыли пароль» (появится опция «Восстановить пароль»).

  1. Позвоните в любое FTA, сделайте тот же запрос (KND 1116102), что и при открытии SA, но отметьте соответствующий пункт в поле «Пожалуйста», т.е. «Выдать новый пароль…». При себе необходимо иметь национальный паспорт.
  2. Вы должны направить уполномоченное лицо с заявлением о восстановлении пароля в налоговую инспекцию. При подаче заявления необходимо предъявить удостоверение личности и нотариально заверенную доверенность.

Имя пользователя менять не нужно. Если пользователь забудет его, его можно будет очистить через налоговые органы.

Квалифицированная электронная подпись

Пользователь личного кабинета на сайте налоговых органов может сформировать бесплатную расширенную электронную подпись без оговорок (аббревиатура УНЭП), которая подходит только для взаимодействия с налоговыми органами и только в рамках их услуг.

Формирование ЕНП одинаково для всех и осуществляется в порядке, утвержденном приказом ФНС РФ от 20.08.2015 № СА-7-6/364@. Он действителен в течение 12 месяцев, после чего пользователь самостоятельно получает новый сертификат ключа через электронный кабинет. При создании UNEP пользователь может выбрать тип хранилища:

  • На компьютере,
  • На компьютере.

Важно. Документы, подписанные в UNEP, приравниваются к печатной версии, заверенной личной подписью налогоплательщика.

Самое простое решение — подождать. Откройте свой личный кабинет, чтобы увидеть новые уведомления. Со временем ваш счет заработает. Если это не так, нельзя исключать ошибку программного обеспечения.

Ваш личный кабинет формируется. Пожалуйста, попробуйте зайти позже — что значит

С развитием электронных средств массовой информации налоговые вычеты становятся все проще. Вместо длинных очередей в налоговой инспекции вам достаточно зайти в личный кабинет на сайте ФНС, где вы сможете посмотреть свою текущую задолженность по налогам. Вы также можете оплатить налоги через Интернет. Как только вы войдете в систему, ваш профиль будет создан, но когда вы зайдете в него, вас может встретить странное сообщение. Что именно означает это сообщение: «Ваш личный кабинет создается. Пожалуйста, повторите попытку позже». Почему так происходит и как долго нужно ждать? Мы информируем вас об этом в нашем материале.

Сообщение о формировании личного кабинета

Что значит создание профиля на nalog.ru по законодательству?

Согласно Приказу ФНС России от 22 августа 2017 г. N ММВ-7-17/617 «Об утверждении Порядка ведения лицевого счета налогоплательщика», заведение ФНС России лицевого счета налогоплательщика осуществляется в течение трех рабочих дней. Эти дни начинаются с момента регистрации физического лица в лицевом счете налогоплательщика.

Приказ ФНС

Это делается полуавтоматически. Это означает, что профиль содержит данные о человеке, соответствующие налоговые документы и другую информацию, которая может быть использована для процедуры уплаты налога.

Используя функцию личного пространства, человек может безоговорочно предоставить электронную подпись, которая может быть использована при взаимодействии человека с налоговыми органами.

Если сообщение «Ваш личный кабинет формируется. Пожалуйста, попробуйте зайти позже» не прошло через 3 дня — что делать?

Однако бывают случаи, когда прошло три дня, а профиль все еще создается на nalog.ru, включая висящее сообщение.

Скриншот уведомления

Такая работа может занять полторы недели, и налоговые органы не слишком строго придерживаются сроков, поскольку закон для них «не писан».

В этом случае, конечно, вам придется набраться терпения и подождать, пока медлительная государственная служба закончит настройку вашего личного кабинета. Тем не менее, мы рекомендуем вам попытаться решить проблему, а не ждать неделями.

Чтобы решить проблему с сообщением «Ваш личный кабинет настраивается», вы можете сделать следующее:

Что делать? Объяснение:
Обновите страницу Кабинет клиента. Если вы получили это сообщение только один раз, попробуйте обновить страницу в браузере. Нажмите Ctrl+F5 в браузере, чтобы обновить страницу.
Очистите кэш и файлы cookie в веб-браузере. Проблемы с подключением могут быть вызваны устаревшим кэшем браузера. Это означает, что вам необходимо очистить кэш и файлы cookie.

В Mozilla, например, нажмите на три горизонтальные полоски с правой стороны и выберите «Настройки»:

  1. Получив доступ к настройкам, перейдите в раздел «Конфиденциальность и безопасность» и найдите подраздел «Cookies и данные веб-сайта».
  2. Нажмите на кнопку «Удалить данные» с правой стороны.

Кнопка удаления данных

Сайт ФНС

Опция открытия окна в гостевом режиме

Логотипы браузеров

Письмо в поддержку ФНС

Оцените статью
Бизнес блог