Арбидол® (Arbidol). Арбидол кто производитель и владелец.

В Самарской области вновь был достигнут эпидемиологический порог по гриппу, ОРВИ и ОРЗ. В результате люди стекались в аптеки и покупали лекарства от простуды. Сегодня мы представляем самые популярные лекарства для детей и взрослых, которые являются бестселлерами в своей нише. Но не волнуйтесь.

Арбидол® (Arbidol)

Поместите 30 мл (около 2/3 объема флакона) кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры, во флакон с порошком. Закройте флакон крышкой, переверните его вверх дном и хорошо встряхните до образования однородной суспензии. Добавьте кипяченую и охлажденную воду до объема 100 мл (до точки на флаконе) и снова встряхните. Перед каждым введением содержимое флакона хорошо встряхивайте до образования однородной суспензии. Отмерьте разовую дозу с помощью прилагаемой мерной ложки.

Доза (в зависимости от возраста)

Возраст Разовая доза, суспензия мл (мг умифеновира)
от 2 до 6 лет 10 (50)
от 6 до 12 лет 20 (100)
Старше 12 лет и взрослые 40 (200)

Лекарственная форма

Дети от 2 лет и взрослые

Современное лечение острых кишечных инфекций, вызванных ротавирусами

В разовой дозе 4 раза в день (каждые 6 часов) в течение 5 дней

Для неспецифической профилактики и лечения тяжелого острого респираторного синдрома (SARS)

Неспецифическая профилактика SARS (при контакте с больным человеком) у детей 6-12 лет — 20 мл (100 мг), у детей старше 12 лет и взрослых — 40 мл (200 мг) 1 раз в день в течение 12-14 дней.

Для лечения атипичной пневмонии у детей старше 12 лет и взрослых: Дети старше 12 лет и взрослые — 40 мл (200 мг) 2 раза в день в течение 8-10 дней.

Производитель

ОАО «Фармстандарт-Лексредства». 1а/18 2-я Агрегатная улица, Курск, 305022, Россия.

Тел/факс: (4712) 34-03-13.

www.pharmstd.ru

Держатель разрешения на продажу/компетентный орган по рассмотрению жалоб потребителей: ПАО «Отисифарм», Россия. 123317, Москва, ул. Тестовская, 10.

Тел: (800) 775-98-19, Факс: (495) 221-18-02.

www.otcpharm.ru.

www.arbidol.ru.

Условия отпуска из аптек

При температуре не выше 25°C. После приготовления — 10 дней (при температуре не выше 8°C, в холодильнике, не замораживать) Хранить в недоступном для детей месте.

Информация о цене продукта не является предложением о продаже или покупке продукта. Информация предназначена исключительно для сравнения цен в аптеках, работающих в соответствии со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» № 61-ФЗ от 12.04.2010.

При температуре не выше 25°C. После приготовления — 10 дней (при температуре не выше 8°C, в холодильнике, не замораживать) Хранить в недоступном для детей месте.

Миллиардер Виктор Харитонин зарабатывает на коронавирусе

Виктор Харитонин. Фото: РИА Новости

Виктор Харитонин. Фото.

  Как и зачем мотивировать клиентов оставлять отзывы. Как мотивировать клиента оставить отзыв?

До середины апреля было продано 5,9 млн. упаковок Арбидола на сумму 2,7 млрд. рупий, согласно данным DSM Group, опубликованным Co. Это на 135,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Причина взрывного роста спроса на Арбидол проста: Министерство здравоохранения России рекомендовало препарат как одно из средств против коронавирусов, поэтому производитель также начал его рекламировать.

Основным производителем Арбидола является компания OTCPharm, принадлежащая миллиардеру Виктору Харитонину. Компания была основана в 2013 году в рамках реструктуризации АО «Фармстандарт», принадлежащего бизнесмену, который занимает 43-е место в списке Forbes 2019 года с состоянием в 2,3 млрд долларов США.

«Арбидол» — это торговая марка харитонина. Период популярности препарата начался в 2006 году, когда торговая марка «Арбидол» перешла в собственность компании «Фармстандарт». Татьяна Голикова приложила много усилий для продвижения «Арбидола». В 2007 году Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, которое она возглавляет, рекомендовало этот препарат в качестве средства от гриппа и простуды. Даже Владимир Путин присоединился к ажиотажу и однажды поинтересовался наличием продукта в аптеке. К концу 1980-х годов продажи Арбидола (включая государственные закупки) увеличились в 100 раз по сравнению с началом десятилетия и составили около 5 миллиардов рублей в год.

Арбидол, однако, получил популярное прозвище «Фломицин», поскольку клиническая эффективность препарата до сих пор вызывает сомнения. В феврале 2020 года новость о том, что Министерство здравоохранения Китая официально включило Арбидол в список препаратов для лечения коронавируса, вызвала ажиотаж. На самом деле оказалось, что его тестировали только вместе с другими препаратами. Эти данные можно найти в реестре клинических испытаний США на сайте clinicaltrials.gov. Окончательный результат был отрицательным.

«Арбидол показывает определенную эффективность против вируса гриппа, а также является иммуномодулятором, — говорит Николай Беспалов, руководитель отдела развития компании RNC Pharma, — конечно, не стоит ожидать чудес, поскольку исследования, проведенные в Китае, пока не продемонстрировали прямой противовирусной активности против COVID-19.

Однако в России «Арбидол» до сих пор используется для лечения ковида. Например, его назначали больным вахтовикам на Чаяндинском месторождении в Якутии и Архангельске. Кстати, Татьяна Голикова, вице-премьер российского правительства, сейчас возглавляет Центральный офис Covid в России.

  Сколько стоит реклама у блогеров на YouTube. Сколько стоит реклама у блоггеров.

«Мы не можем назначить правильное лечение, потому что препаратов нет в аптеках, но есть приказ сверху назначить всем Гриппферон и Арбидол (я считаю, что производители делают большую работу)», — написал московский врач о практике лечения коронавируса в социальных сетях.

В марте Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала незаконной рекламу препарата «Арбидол» компании «OTCPharm», в которой препарат описывался как средство от COVID-19. Однако компания OTCPharm не отозвала рекламу и не изменила описание Арбидола на своем сайте.

Мадам Арбидол, госзаказы и гольф

Муж Татьяны Голиковой, бывший министр Министерства промышленности и энергетики РФ (ныне Министерство промышленности и торговли), и его бывшие заместители Андрей Реус и Андрей Дементьев много лет дружат с Виктором Харитониным и имеют совместную компанию.

В 2012 году Виктор Харитонин ушел из министерства, а Андрей Реус и Андрей Дементьев стали совладельцами АО «Генериум», основанного Виктором Харитониным, с 12,5% у каждого, по данным Kontur.Focus. По данным Forbes, Министерство промышленности и торговли выделило «Генериуму» 4,4 миллиарда рублей на передачу зарубежных технологий для производства противораковых препаратов. Мы нашли только 1 миллиард рублей на государственных закупках.

Компания «Генериум» также зарегистрировала в Росздравнадзоре РФ и запустила в производство первый отечественный экспресс-тест на коронавирус «Изотерм SARS-CoV-2 РНК-скрин», разработанный Медико-биологической ассоциацией. Тест выявляет коронавирус в течение 40 минут с точностью более 94%. На сегодняшний день объем государственных закупок реагентов для теста составляет почти 263 млн рублей.

Харитонин и партнеры также владеют компаниями SG Biotech (доли в Takeda Pharmaceuticals, Харитонин, Дементьев, Реус и другие) и Viriom (доли в Himrar Pharma, Фармстандарт, Реус и другие). «SG Biotech» получила государственный контракт стоимостью 2,1 млрд рупий от Министерства здравоохранения в 2018 году на поставку препарата для лечения гемофилии.

А компания Viriom получила около 300 миллионов рандов от Министерства промышленности и торговли на передачу технологий для разработки лекарств от ВИЧ и гепатита В.

Кстати, сын Христенко от первого брака Владимир начинал свою карьеру в «Фармстандарте». Сегодня Христенко-младший является президентом и совладельцем фармацевтической компании Nanolek, производящей вакцины. В 2018 году оборот компании составил 4,7 млрд. рупий, а чистая прибыль — 146,5 млн. рупий.

Виктор Христенко возглавляет Федерацию гольфа России с февраля 2015 года. В гольф он влюбился в 2012 году, «заразившись» от друзей, рассказал он «Ведомостям». Этими друзьями были Реус и Дементьев. В 2016 году «Фармстандарт» Виктора Харитонина появился в Golf News — как один из партнеров Союза гольфистов России, наряду с Объединенной металлургической компанией Анатолия Седых, Росбанком и Аэрофлотом. Однако мы не нашли Виктора Харитонина в списке российских гольфистов. Однако Андрей Реус и Андрей Дементьев являются акционерами и членами гольф- и яхт-клуба «Пестово», писал журнал «Компания» в феврале 2015 г. Нынешний министр Минпромторга России Денис Мантуров также играет в гольф, но является членом гольф-клуба «Пирогово».

  Парсинг — что это такое простыми словами. Как работает парсинг и парсеры, и какие типы парсеров бывают (подробный обзор видео). Парсить что это значит.

Выяснилось, что «Фармстандарт» поддерживает российский гольф, поскольку Министерство промышленности и торговли оказывает бюджетную поддержку компаниям Харитонина. «Я допускаю, что у Харитенко, как президента Федерации гольфа, хорошие отношения с Харитониным. Очень мало компаний, которые поддерживают гольф, а для ведущих спортсменов это довольно дорогой вид спорта, особенно когда речь идет о международных соревнованиях, — говорит Светлана Журова, почетный президент Союза гольфа России.

Производитель Арбидола, компания OTCPharm, его помощник Виктор Христенко и Андрей Реус не ответили на вопросы Ко. С Андреем Дементьевым связаться не удалось.

Коронавирусные больницы и тесты

В двух клиниках Харитонина — К+31 (67 коек) и больнице имени академика Константина Лядова (260 коек) — лечат пациентов с коронавирусом. С 2017 года клиники принадлежат компании «Мединвестгрупп», в которой Харитонину принадлежит 85,1% акций.

Больница имени Лядова была построена в 2018 году на месте закрытой 72-й Ее предварительно отремонтировали за счет бюджета, напоминает депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

«К+31» (оборот в 2018 году — 1,8 млрд рублей) построен на месте закрытого роддома № 72. Эта больница, как и больница Харитонина, принадлежит Дмитрию Щиглику, бизнес-партнеру телеведущей Елены Малышевой.

Если пациенты с коронавирусом проходят лечение в центре Лядова по программе обязательного медицинского страхования, то лечение в «К+31» является самым дорогим среди частных клиник Москвы: месяц пребывания в центре стоит от 1,4 до 2,9 миллиона рублей. Кстати, стоимость анализа на коронавирусы в клинике одна из самых высоких — от 4,5 тысяч рублей.

Согласно информации на сайте K+31, с 15 апреля K+31 повысил цены для пациентов, не имеющих коронавируса, на 50%. Исключение делается только для пациентов, поступивших в отделение интенсивной терапии.

Компания Харитонина не раскрывает, сколько пациентов воспользовались услугами ее клиник. Это также относится к испытаниям коронавируса.

Оцените статью
Бизнес блог