Активировать сим карту Тинькофф Мобайл в 2 шага. Как активировать симку тинькофф.

Для активации услуг «Тинькофф Мобайл» на устройстве, поддерживающем 2 SIM-карты, SIM-карту Tinkoff необходимо вставить в основной слот, работающий с сетями 3G или LTE. Затем вы можете продолжить процесс и настроить свой тарифный план.

Как активировать сим-карту Тинькофф Мобайл: подробная инструкция

Задача курьера, доставляющего SIM-карту Tinkoff Mobile, — активировать SIM-карту Tinkoff Mobile. Вам будет предложено заранее загрузить и установить мобильное приложение, чтобы вы могли сразу же приступить к активации. Когда вы прибудете с курьером, договор будет заполнен, вы сможете подписать его электронной подписью на своем смартфоне, будет проверен процесс активации, и вы будете проинформированы о ценовом плане и доступных тарифах. Затем вы можете пополнить счет и начать пользоваться Тинькофф Мобайл.

Чтобы восстановить вышедшую из строя SIM-карту, запросите доставку дубликата по телефону 8-800-555-97-77 или отправьте текстовое сообщение в чат (в мобильном приложении). Курьер доставит вам новую SIM-карту в удобное для вас время. Старую SIM-карту необходимо выбросить, если она больше не работает — ее нельзя восстановить. Обратите внимание, что доставка SIM-карты в отдаленные районы может быть отложена на несколько дней. В крупных населенных пунктах копию можно получить в бюро обслуживания.

В течение нескольких лет я работал в салонах сотовой связи двух крупных операторов. Я хорошо знаю тарифы и вижу все подводные камни. Я люблю гаджеты, особенно Android.

Вставьте SIM-карту в телефон

Прежде чем вставить SIM-карту, узнайте размер слота в телефоне. Они бывают трех типов: Нано, мини, микро. Затем извлеките SIM-карту из пластикового гнезда в слот, соответствующий нужному размеру. Он оснащен выталкивателем («зажимом»), который позволяет легко извлечь держатель SIM-карты из устройства. После завершения процесса установки и включения телефона на него придет текстовое сообщение с автоматическими настройками, которые необходимо принять.

Активация SIM-карты Тинькофф Мобайл

Какие существуют варианты активации SIM-карты Тинькофф Мобайл?

Некоторые модели смартфонов не поддерживают функцию автоматических настроек. Если сообщение не было получено, необходимо настроить телефон вручную. Для устройств iOS процедура выглядит следующим образом:

  1. Зайдите в настройки телефона.
  2. В разделе «Мобильная связь» перейдите к подразделу «Передача данных».
  3. Введите APN в поля «LTE» и «Режим модема».

Для устройств на базе Android:

  1. Зайдите в настройки телефона.
  2. Перейдите в раздел «Еще», а оттуда в подраздел «Мобильная сеть».
  3. Нажмите на «Точки доступа (APN)» и введите необходимые данные.

В обоих случаях APN записывается как «m.tinkoff». Другие параметры установлены по умолчанию, но для Android необходимо указать тип точки доступа — default,supl.

Перезагрузите телефон после завершения процесса.

Если телефон поддерживает 2 симки

В моделях с двумя SIM-картами в основной слот вставляется SIM-карта, работающая с технологией 3G или LTE. В настройках телефона необходимо указать системе подключаться к Интернету с помощью этой карты.

Установите приложение Тинькофф Мобайл

Активация Тинькофф Мобайл через приложение

Чтобы активировать SIM-карту Тинькофф Мобайл через приложение для iOS или Android, скачайте клиент из интернет-магазина приложений. Она поставляется в двух версиях — для работы на телефонах под управлением iOS и Android. Если у вас нет доступа в Интернет, активируйте передачу данных в настройках телефона. Оператор предоставляет новым абонентам 200 МБ трафика данных.

Приложение может быть установлено в кратчайшие сроки на версии мобильной операционной системы Android 4.1 или iOS 10.

После запуска приложение необходимо активировать. Введите абонентский номер из пакета Тинькофф Мобайл. Дождитесь SMS с кодом активации, введите его в соответствующее поле и завершите процесс активации на этом шаге.

Для активации услуг «Тинькофф Мобайл» на устройстве, поддерживающем 2 SIM-карты, SIM-карту Tinkoff необходимо вставить в основной слот, работающий с сетями 3G или LTE. Затем вы можете продолжить процесс и настроить свой тарифный план.

Вставьте сим-карту в телефон

Телефон Tinkoff имеет специальный «зажим», который позволяет легко извлечь SIM-карту из лотка телефона.

  1. Сначала определите размер SIM-карты, которая вам нужна. Выемки в лотке облегчают извлечение SIM-карты нужного размера.
  2. Если у вас два слота, лучше всего установить его в тот слот, который поддерживает 3G или LTE.
  3. Рекомендуется установить в настройках телефона, что это основное соединение, которое вы будете использовать для подключения к Интернету.

Скачать официальное приложение

После установки SIM-карты необходимо загрузить официальное приложение. Для устройств Android она доступна в Play Store, для iPhone — в AppStore. Для установки программы необходима версия операционной системы не ниже iOS 10 и Android 4.1.

Оператор предоставляет первые 100 МБ бесплатно, чтобы обеспечить беспрепятственную загрузку и активацию SIM-карты Тинькофф через интернет.

Активировать сим

Теперь к вопросу о том, как активировать SIM-карту Tinkoff. Для этого выполните следующие действия:

  1. Запустите программное обеспечение на телефоне.
  2. В специальном поле введите номер, который находится в комплекте для подключения.
  3. Через некоторое время вы получите код подтверждения по SMS, который вы введете в пустую строку.

Вам не нужно активировать SIM-карту мобильного телефона Tinkoff с помощью команды. Приложение отображает всю информацию о тарифных пакетах и дополнительных услугах оператора. Абонент может выбрать подходящий ему тарифный план:

  • выберите количество минут разговора,
  • установить количество гигабайт для Интернета.

Если у абонента есть банковская карта Tinkof Mobile, он может воспользоваться широкой системой скидок и дополнительных бонусов.

Следующим шагом при оформлении SIM-карты от Тинькофф Мобайл является выбор тарифного плана. Вы можете ограничиться базовым пакетом, но в него не входит мобильный интернет, а многие услуги являются платными. Поэтому абоненту гораздо выгоднее самому решать, какими услугами он хочет пользоваться, а какими нет. Подробнее читайте в нашей статье «Тарифы на мобильные телефоны Тинькофф».

Как активировать СИМ-карту Тинькофф Мобайл?

Когда вы получите конверт с SIM-картой, вы можете сразу же использовать ее. Для этого:

  1. Выключите свой смартфон.
  2. Выключите смартфон и вставьте SIM-карту в слот на мобильном устройстве (если мобильное устройство имеет два слота для SIM-карт, вставьте ее в основной слот, поддерживающий 3G или LTE).
  3. Включите устройство.
  4. Используйте связь: попробуйте позвонить кому-нибудь или зайдите на веб-сайт.

Таким образом, вы активируете услуги «Тинькофф Мобайл» и сможете пользоваться связью.

Если у вас базовый тариф и вы не активировали никаких услуг при регистрации, вам также необходимо загрузить и установить приложение Tinkoff Mobile. Это также возможно без кредита и без Wi-Fi, так как оператор предоставляет новым абонентам 100 МБ мобильного интернета. В другой нашей статье «Как настроить мобильный интернет Тинькофф?» вы найдете инструкции и советы для тех, у кого не происходит автоматического подключения к мобильному интернету.

Как начать пользоваться услугами мобильной связи?

В течение первой недели подключение к «Тинькофф Мобайл» будет для вас бесплатным: вы сможете совершать звонки, пользоваться интернетом и социальными сетями. После этого, однако, вам необходимо активировать свой пакет. Для этого необходимо пополнить счет Tinkoff Mobile на сумму, равную ежемесячной абонентской плате.

После этого с вас будет снята плата, и вы сможете пользоваться услугами мобильной связи в течение 30 дней. На 30-й день вам нужно будет пополнить баланс SIM-карты.

Еще одна удобная функция вашего личного кабинета — возможность сменить тариф, нажав на соответствующую кнопку. Вся информация находится в открытом доступе. Таким образом, абонент может видеть, что и сколько он платит.

Шаг 4. Пополните счёт

Последний шаг — перевод оплаты за выбранный пакет услуг. Тинькофф не предлагает фиксированные ТП, как это делают другие операторы. Вместо этого компания позволяет клиентам самостоятельно выбирать тариф:

  • сколько минут это займет,
  • сколько гигабайт им нужно,
  • какие дополнительные опции активируются.

Однако им придется выбирать между фиксированным количеством минут (200, 400 и т.д.), SMS и трафика данных в месяц. Безлимитные звонки, SMS и интернет стоят дороже. Существуют также дополнительные опции, такие как неограниченный трафик данных для музыкальных сервисов, мессенджеров и т.д.

Чтобы пополнить баланс, просто откройте приложение «Тинькофф Мобайл» или ЛК на сайте tinkoff.ru, а затем выберите способ оплаты. Вы можете перевести деньги со своего банковского счета, карты или электронного кошелька.

Активация сим-карты Тинькофф Мобайл

Если вам необходимо внести наличные, вы можете сделать это следующим образом

  • В банкомате Тинькофф или другого банка,
  • Магазины «Связной» или «Евросеть»,
  • через банки-партнеры, указанные на сайте tinkoff.ru.

Средства также можно перевести через банковское приложение Тинькофф или другое финансовое учреждение. Комиссия за перевод зависит от условий каждого банка, но в большинстве случаев перевод осуществляется бесплатно.

Чтобы перевести счет с карты на утилиту «Тинькофф Мобайл», вам нужно сделать следующее:

  1. Откройте главную страницу утилиты и нажмите на значок баланса.
  2. Введите сумму, которую вы хотите добавить на счет, и нажмите «Добавить с карты».
  3. Введите данные карты (они сохраняются системой).
  4. Нажмите на кнопку «Пополнить».

Для вкладов, сделанных через приложение Тинькофф Банка, действует другой алгоритм:

  1. Выберите «Оплатить» в меню.
  2. Перейдите в раздел «Мобильная связь».
  3. Укажите номер и сумму, которая будет добавлена к счету.
  4. Нажмите на кнопку «Оплатить».

Чтобы сделать перевод через личный кабинет на сайте Тинькофф, действуйте по-другому:

  1. Откройте раздел «Баланс».
  2. Нажмите на кнопку «Пополнить».
  3. Введите данные вашей карты и номер телефона.
  4. Нажмите на кнопку «Оплатить».

Некоторые абоненты имеют возможность пользоваться услугой предоплаты. Система автоматически решает, кто будет иметь доступ к этой опции, основываясь на контактных данных клиента.

Чтобы получить дополнительный трафик или минуты, необходимо ввести определенные значения и нажать кнопку «Применить».

Если эта опция одобрена, лимит счета будет увеличен сразу же после его активации (кнопка «Постоплата» откроется в области «Настройки»). Вы можете тратить дополнительные минуты и трафик в течение месяца и оплачивать все услуги в конце месяца.

Каждый месяц оператор подсчитывает, сколько денег было потрачено сверх лимита, и затем выставляет счет на определенную сумму. Вы должны заплатить до 25 числа месяца. Если вы не заплатите в установленный срок, вы будете оштрафованы:

  • за первую просрочку — 59 рублей,
  • за второй и последующие — 290 рублей.
Оцените статью
Бизнес блог