Как заработать на микроавтобусе 7-9 мест. Как заработать на микроавтобусе 7 мест

Согласно этим поправкам, без лицензии нельзя перевозить людей даже в некоммерческих целях. Раньше без лицензии можно было перевозить сотрудников компании и совершать другие поездки, в которых с пассажиров не взималась плата. Поправки касаются также школьных и экскурсионных автобусов.

Перевозка пассажиров микроавтобусом – заработок на транспортных услугах

Пассажирские перевозки являются востребованным направлением деятельности. При правильной организации и соблюдении установленных законодательством требований перевозка пассажиров микроавтобусом станет источником прибыли.

Пассажирские перевозки считаются трудоемкой и ответственной деятельностью. Это касается как частных перевозчиков, так и крупных транспортных компаний. Несмотря на трудности, которые сопровождают такую ​​работу, микроавтобусные перевозки остаются одним из перспективных направлений.

Это связано с такими факторами:

  • высокий спрос среди населения;
  • возможность организации как регулярных, так и нерегулярных перевозок;
  • быстрое выздоровление;
  • стабильный доход;
  • практически неограниченные возможности для расширения;
  • низкая стоимость на начальном этапе.

Пассажирские Перевозки

Несмотря на ряд неоспоримых преимуществ, транспортный бизнес имеет многочисленные недостатки. Поэтому этот вид бизнеса подходит не всем.

  • высокая конкуренция;
  • необходимость периодических технических осмотров, ремонтов;
  • требуется специальное разрешение;
  • вероятность аварий, в том числе с пострадавшими пассажирами.

Пассажирские перевозки во многом зависят от сезонного фактора. Зимой количество клиентов уменьшается, по сравнению с теплым сезоном.

Важно помнить, что микроавтобусом считается транспортное средство, длина которого не превышает 5 м. При этом количество мест в салоне без учета места водителя не превышает 10.

Правовое регулирование

Основным документом, регулирующим представленный вид деятельности, является Федеральный закон № 220 «Об организации регулярных пассажирских перевозок». В данном нормативном акте представлены основные требования и порядок осуществления пассажирских перевозок.

Кроме того, представленный вид деятельности регулируется и другими нормативными документами. К ним относится Гражданский кодекс Российской Федерации (статья 786), который устанавливает необходимость заключения договора перевозки. Постановлением Правительства РФ № 195 (от 27 февраля 2019 г.) утверждена необходимость получения лицензии на перевозку пассажиров автобусами.

Любой владелец микроавтобуса может перевозить пассажиров на коммерческой основе. Но для этого нужно зарегистрироваться как ИП или юридическое лицо. Кроме того, водитель транспортного средства должен иметь соответствующую квалификацию.

1. Яндекс Такси

Если у вас есть микроавтобус, вы можете организовать свой бизнес и заниматься пассажирскими перевозками. Во-первых, зарегистрируйтесь в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого лица. Это позволит на первых порах получать легальный доход от эксплуатации «железного коня», в этом вам поможет сервис Яндекс Такси. Для минивэнов и микроавтобусов для перевозки больших компаний предусмотрена отдельная ставка. Средняя стоимость поездки в 3 раза выше, чем в Экономе».

С помощью сервиса BlaBlaCar можно найти попутчиков. Для получения заказов вам необходимо будет зарегистрироваться на сайте www.blablacar.ru. Возможны как грузовые, так и пассажирские перевозки. У сервиса даже есть возможность доставлять посылки в страны СНГ.

Бесплатное место в машине стоит в среднем от 350 рублей и выше. Далее вам уже нужно подсчитать количество поездок и мест в вашем автомобиле.

Сдача автомобиля в аренду

Это один из самых простых способов заработать на собственном микроавтобусе. Главное преимущество в том, что машина может работать сама по себе, без вас. Автомобиль может быть востребован различными работодателями и организациями.

Доход рассчитывается исходя из марки автомобиля и начинается от 30 тысяч рублей в месяц. Главный недостаток – отсутствие регулярного спроса на автомобили.

Найти арендаторов помогут следующие агрегаторы:

● Образование: высшее, ТГТУ, управление организацией, риск-менеджмент и страхование
● интернет-предприниматель, блогер;
● практикующий инвестор (с 2017 года инвестирую в акции, ПИФы, ETF);
● эксперт по фрилансу и управлению личными финансами.
● Живу на пассивный доход (пришел к этому с нуля)

Прежде чем начать зарабатывать на перевозке пассажиров микроавтобусом, необходимо получить лицензию территориального органа Ространснадзора. Для этого необходимо обеспечить:

  • Заявление с заявлением о выдаче лицензии, оформленное в соответствии с приказом Минтранса № 144 от 29.04.2013.
  • Свидетельство о постановке на учет в ФНС.
  • Квитанция об оплате госпошлины.
  • Свидетельство о праве собственности на транспортное средство или договор аренды.
  • Копии технических паспортов и талонов на техосмотр.
  • Свидетельство о праве собственности или договор аренды на недвижимое имущество и машино-места, как вариант, договор с обслуживающей организацией.
  • Трудовые договоры с работниками, трудовые и медицинские книжки.
  • Политика ОСАГО.
  • Документ на тахограф, установка которого обязательна для пассажирских перевозчиков.
  • Уведомление о включении транспортного средства в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры с наименованием категории.
  • Описание представленных документов.

Рассмотрение представленного пакета документов длится от 30 до 45 дней. Полученная лицензия является бессрочной. Перевозка пассажиров без лицензии влечет за собой серьезные штрафы, размер которых зависит от статуса перевозчика (ИП или ООО), первичного или повторного нарушения.

Какие поправки в процессе лицензирования действуют с 1 марта 2019 года?

Согласно этим поправкам, без лицензии нельзя перевозить людей даже в некоммерческих целях. Раньше без лицензии можно было перевозить сотрудников компании и совершать другие поездки, в которых с пассажиров не взималась плата. Поправки касаются также школьных и экскурсионных автобусов.

Сегодня продается широчайший модельный ряд полноценных микроавтобусов и автобусов. Для начинающих предпринимателей, только выходящих на рынок пассажирских перевозок, по соотношению цена-качество наиболее подходящими являются различные модификации микроавтобусов «ГАЗель», показывающие стабильность в работе в первые три года.

Как начать бизнес с минивэном

Накопив за это время достаточные средства, целесообразно приобрести транспорт иностранного производства. Он составляет серьезную конкуренцию отечественным автомобилям по надежности, безопасности, комфорту и ресурсам. Большой популярностью пользуются модели Volkswagen Crafter, Ford Transit, Iveco Daily.

Частный пассажирский транспорт микроавтобусом

Обычно это самое прибыльное занятие для владельца маршрутки. С его помощью вы сможете зарабатывать солидные деньги – стоимость начинается от 2000-3000 рублей. Все зависит от того, какой тип груза необходимо будет перевезти и на конкретное расстояние. Иногда в поездке можно будет заработать среднюю зарплату по стране.

Частные перевозки

Это действительно простой и эффективный способ заработка на микроавтобусе. Нужен для перевозки людей или каких-либо грузов, получения заказов по этому поводу. Такая работа будет доступна всем людям, но лучше оформить статус ИП.

За каждый факт перевозки, как правило, платят от 1000 до 5000 рублей. На этот показатель влияет расстояние, которое предстоит преодолеть, и величина имеющейся нагрузки.

Первые заказы в этом направлении найти очень легко. Стоит лишь обратиться к специализированным ресурсам по типу услуг Яндекса.

Штатный водитель

Можно ли заработать на маршрутке 3

Существует довольно много различных организаций, готовых взять на работу сотрудника, у которого есть собственный микроавтобус. Им это выгодно, так как не нужно вкладывать дополнительные деньги в покупку транспортного средства.

Как правило, штатные водители со своим микроавтобусом зарабатывают 50-100 тысяч рублей. Это хороший доход, на главный показатель которого влияет регион проживания водителя и выбор той или иной организации.

Если разрешение было выдано до вступления в силу нового закона, требуется новая выдача. Также можно продлить срок действия старого документа. Стоимость данной услуги 2600 руб. Если вам необходимо сделать дубликат в связи с утерей или в других целях, это будет стоить вам 200-600 рублей.

Что дает полная легализация работы на минивэне?

При наличии у водителя полного пакета документов крупные компании могут официально привлекаться крупными заказами. Вы должны заключить агентский договор со своим диспетчером (чем больше в договоре указаны ваши обязанности, тем больше доверия вызывает компания). Перед подписанием внимательно прочитайте договор, если какой-то момент непонятен, попросите разъяснений или скажите, чтобы он показал его юристу, это нормально! Как правило, многие водители, накопившие кредиты, боятся, что с ними просто не будут работать, и подпишут практически любой договор, прочитав его всего один раз.

Крупные заказы дадут около 120-130 тысяч рублей в месяц, за вычетом всех расходов и кредитов. При таком доходе вам придется работать не менее 8-9 часов в день.

У меня пропали заказы на минивэн — что делать?

В кризис всем тяжело. Есть несколько вариантов, которые позволят вам дополнительно заработать:

  1. Перейти на доставку товаров из интернет-магазинов
  2. Регулярные перевозки сотрудников на работу и с работы
  3. Во время самоизоляции работайте с врачами в пути по направлениям, деньги небольшие, но расходы покроются.
  4. Аренда микроавтобуса без водителя.
  5. Организуйте в местных городских чатах (актуально для ближайшего пригорода) о доставке соседей утром к метро.

Все это возможно сделать и работать с полным пакетом документов. Даже в период самоизоляции в приложении Госуслуги «СТОП Коронавирус» могли зарегистрироваться только индивидуальные предприниматели и самозанятые.

Сколько стоит пакет документов для водителя минивэна?
  • Стоимость оформления путевого листа от 120 до 200 рублей за 1 день, все зависит от компании с которой вы будете работать. В среднем будет выходить 3500 рублей в месяц.
  • Страховка пассажиров в районе 7000 рублей в год.
  • Коробка будет стоить 1200 — рублей в месяц.
  • Согласование таких проверок 3000 рублей 2 раза в год.
  • ИП — не менее года около 20 000 рублей в год.

Рассчитываем среднюю стоимость: 7200 рублей в месяц, 86400 рублей в год. При желании затраты могут быть снижены на 20%. Но вы должны учиться.

Информация полезна для тех, кто рассматривает вариант постоянной работы в своем микроавтобусе.

Оцените статью
Бизнес блог