Spotify for Artists — как узнать статистику своих треков и отредактировать профиль в Spotify. Как посмотреть статистику в спотифай.

Для нас предоставление информации в виде словаря очень удобно. Мы можем отслеживать длину «элементов» списка результатов — и здесь Python заботится об этом и показывает нам фактическое число, не считая первый элемент нулем. Поэтому, если длина списка равна пятидесяти, Python напишет «50».

Spotify for Artists — как узнать статистику своих треков и отредактировать профиль в Spotify

Сервис Spotify (куда я загрузил свои треки с помощью агрегатора FreshTunes) внезапно стал главным слушателем моих песен (особенно коллаборации Kingsize). Я обнаружил это из статистики FreshTunes и захотел провести дальнейшее расследование. К сожалению, напрямую работать со Spotify из России невозможно, но в интернете (и в жизни) всегда есть решения.

В этой статье я подробно расскажу о возможностях, которые Spotify предлагает артистам.

Что такое Spotify и почему он интересен артистам?

Spotify — один из крупнейших в мире сервисов потокового вещания. Он наиболее известен своей продвинутой системой рекомендаций, которая позволяет слушателям находить музыку (на основе отзывов), соответствующую их предпочтениям. Еще одной особенностью сервиса является то, что его создатели утверждают, что располагают огромным каталогом различной (даже более редкой) музыки.

К сожалению, официально проверить это в России не представляется возможным — услуга пока не доступна в нашей стране. Однако его можно запустить через прокси-сервер.

Например, мои треки чаще всего можно услышать в Нидерландах, Мексике и Бельгии. Конечно, музыка — явление международное, но не в случае с русским рэпом. Слушателями являются наши соотечественники, использующие прокси-серверы.

Поскольку я использую Google Chrome, я выбрал Hola! VPN (но вы можете использовать и другую программу). Он бесплатный, после его установки я выбрал США — и Spotify поверил мне. После регистрации бесплатной учетной записи я деактивировал прокси — сервис по-прежнему работал. Некоторое время Spotify считал, что я нахожусь в отпуске. Затем меня попросят вернуться — и снова активировать американский прокси-сервер.

После регистрации на Spotify я сразу же подписался на аккаунт Spotify for Artists. Подробнее об этом ниже, а пока давайте разберемся, зачем мне это нужно.

Возможности Spotify for Artists

Spotify for Artists — это то же самое, что и Apple for Artists, но предлагает гораздо больше возможностей. Как в плане редактирования своего профиля, так и в плане аналитики.

Вы можете увидеть следующие статистические срезы:

  • Количество прослушиваний (потоков) релизов — всех вместе и по отдельности.
  • где вас слышат: Ваш профиль исполнителя, сохраненные данные пользователей, их плейлисты, плейлисты издателей и т.д.
  • кто вас слушает: пол, возраст и географическое положение (бесполезный параметр для России).
  • Какие другие исполнители интересуют ваших слушателей (да, эта статистика — радость для интернет-маркетолога).
  • Расположение моих слушателей в русскоязычной части неверно (как я писал выше, все они сидят через прокси), но в других странах статистика очень полезна. Популярные города помогут вам спланировать тур в городах, где артист пользуется большой популярностью.

Интересным приемом является возможность сравнить статистику с данными других артистов (в разделе Audience — Comparison with Other Artists). Например, в январе 2019 года Монеточку слушали 4-6 тысяч человек в день, а Басту в среднем 15 тысяч слушателей. Распакуйте свои СУБМЕТРЫ, господа!

Вот что вы можете сделать с помощью управления профилем:

Редактирования профиля артиста в Spotify

Добавьте свою фотографию на аватар исполнителя (вы можете добавить несколько изображений и выбрать главное, минимум 300x300px).

  • Добавьте заголовок для профиля исполнителя (нужно большое горизонтальное изображение 2660x1140px)
  • Написать/отредактировать описание исполнителя (биографию)
  • Добавьте ссылки на их профили в социальных сетях
  • Анонс предстоящих концертов и релизов
  • Выберите один из плейлистов Spotify, чтобы разместить свою любимую музыку (или, например, свои лучшие треки :)) — ваши поклонники увидят их.
  • В целом, услуга очень полезна. Кроме того, команда Spotify создала короткий видеоурок для артистов, который высылается по почте после регистрации на Spotify для артистов.

Есть также функция рынка — но она помогает найти только те треки, которые доступны в определенных странах — нам это не нужно, мы хотим иметь информацию обо всех треках.

Stats for Spotify — это, вероятно, самая простая страница «статистики», которую вы найдете. Войдите в свой аккаунт Spotify и вы сможете увидеть своих любимых исполнителей, песни и жанры за последний месяц, последние шесть месяцев или весь год.

How to check your Spotify stats

Если вы прокрутите страницу Top Tracks до конца, вы даже найдете кнопку Create Playlist, которая позволит вам мгновенно создать плейлист из всех песен в этом списке.

Примечание: Чтобы использовать Stats for Spotify и подобные сторонние сайты, вы должны дать каждому сайту разрешение на просмотр данных вашей учетной записи и активности через ваш логин Spotify. Вы можете отозвать доступ к любому стороннему приложению или веб-сайту, который вы одобрили, перейдя на страницу «Приложения» в настройках вашей учетной записи в браузере и выбрав опцию «Удалить доступ» рядом с соответствующим приложением или веб-сайтом.

Чтобы защитить свои данные, следует блокировать доступ к ним со стороны сторонних приложений, как только вы перестанете ими пользоваться. Инсайдер

Вы, вероятно, знакомы с этим.

Spotify Wrapped

Каждый год Spotify выпускает Spotify Wrapped — слайд-шоу, которое показывает, кто из ваших любимых исполнителей, песен и жанров был в прошедшем году. Он также подсчитывает время, проведенное вами на Spotify, и предоставляет вам плейлист из 100 лучших песен.

Чтобы найти его, не нужно ничего привязывать к учетной записи Spotify. После публикации он автоматически появится в приложении Spotify, и вы сможете посмотреть слайд-шоу и поделиться им со всеми своими друзьями.

Если прошло некоторое время, вы не сможете найти слайд-шоу Wrapped, но вы можете найти плейлисты Wrapped за предыдущие годы, зайдя на сайт Spotify и проверив эти ссылки:

Obscurify, как и другие сайты, показывает вам лучшие треки, исполнителей и жанры. Но он также дает вам оценку того, насколько «непонятными» являются ваши вкусы по сравнению с другими пользователями, а также список исполнителей и песен, которые вы слушаете и которые не слушает никто другой.

Obscurify

Если вы прокрутите страницу вниз, вы также найдете раздел «Настроения», который измеряет, насколько счастливы, танцевальны, энергичны и акустичны ваши вкусы — и как они сравниваются с другими пользователями.

Внизу страницы вы найдете несколько предложений песен, которые, по мнению алгоритма, вам понравятся.

Есть также функция Marketplace — она помогает найти только те песни, которые доступны в определенных странах — нам это не нужно, мы хотим получить информацию обо всех песнях.

Stats for Spotify — это, вероятно, самая простая страница «статистики», которую вы найдете. Войдите в свой аккаунт Spotify и вы сможете увидеть своих любимых исполнителей, песни и жанры за последний месяц, последние шесть месяцев или весь год.

Как проверить статистику плейлиста в Spotify на Android

Счетчик лайков появляется сразу под фотографией вашего профиля и именем пользователя в средней левой части экрана. Как и в приложении для iPhone, при нажатии на счетчик «Нравится» ничего не происходит. Если у вашего плейлиста Spotify нет Likes, вы увидите только свое имя пользователя и изображение профиля под заголовком плейлиста.

Существует множество сторонних приложений, которые показывают, кому понравились ваши плейлисты Spotify. Однако все они являются обманчивыми, и устанавливать их не рекомендуется. В настоящее время надежного решения этой проблемы не существует.

Приложение Spotify для настольных компьютеров также не предлагает того, что вы ищете. Он покажет только общее количество лайков в вашем плейлисте. Как упоминалось ранее, Likes в настольном приложении Spotify называются «подписчиками».

Как проверить статистику плейлиста в Spotify на ПК с Windows

Помните, что количество Likes для вашего плейлиста Spotify не всегда находится в одном и том же месте. Это зависит от того, используете ли вы мобильное приложение, настольное приложение или веб-браузер. Если вы используете Spotify в настольном приложении, количество лайков отображается в правой части приложения.

Узнайте, как найти их в приложении Windows:

Раздел «Подписчики» находится в правой части приложения над кнопкой «Загрузить». Это отличается от мобильного приложения, которое не показывает количество Likes, если у вас их нет. Настольное приложение, с другой стороны, показывает «Followers: 0», если у вас их нет.

Вы можете получить доступ к своему списку воспроизведения таким же образом в приложении для Mac, но вы не можете видеть, кто следил за вашим списком воспроизведения Spotify. Вот как это работает:

Как проверить статистику своего плейлиста в Spotify на Mac

Общее количество абонентов отображается в средней правой части экрана. Если нажать на вкладку «Подписчики», ничего не произойдет.

1. Перейдите по этой ссылке и нажмите на «Ваши лучшие песни за 2021 год», чтобы открыть плейлист со всеми вашими лучшими песнями за последний год.

Самыми популярными исполнителями в Великобритании являются Дрейк, Тейлор Свифт, Эд Ширан, Джастин Бибер и Juice WRLD.

Самые популярные подкасты в мире:

Самые популярные песни в Великобритании: Good 4 u от Olivia Rodrigo, Driver’s Licence от Olivia Rodrigo, Bad Habits от Ed Sheeran, MONTERO (Call Me By Your Name) от Lil Nas X, Heat Waves от Glass Animals.

Самые популярные альбомы Великобритании: SOUR — Оливия Родриго, = — Эд Ширан, Future Nostalgia — Дуа Липа, Planet Her — Дожа Кэт, Justice — Джастин Бибер

Самые популярные британские исполнители в мире: Dua Lipa, Ed Sheeran, Coldplay, One Direction, Queen

Самые популярные подкасты Великобритании: The Joe Rogan Experience, Times News Briefing, Off Menu with Ed Gamble and James Acaster, Happy Hour JaackMaate, Sh*ged Married Annoyed

Оцените статью
Бизнес блог