Как стать блоггером с нуля. Как стать блоггером и зарабатывать

Если вы хотите размещать более крупные сообщения, вы можете создать свой собственный сайт. Однако это требует больше времени и бюджета на создание, дизайн и продвижение.

Как стать блогером и зарабатывать в instagram*: инструкция + чек-лист

На блогах Instagram можно зарабатывать деньги: стоимость рекламной интеграции начинается от тысячи и доходит до миллионов рублей. За эти деньги блогеры снимают Сторис с рекламируемым продуктом или делают репортаж.

Если вы хотите сделать то же самое, ознакомьтесь с нашим руководством. Как стать блоггером в Instagram* с нуля, как заработать на своем аккаунте и как заработать.

Этап 1. Выбрать нишу, формат и оформление

Шаг 1. Выберите нишу

  • если пойти в нишу, которая вам неинтересна, вы быстро выгорите;
  • а если в ту, о которой ничего не знаете, возможны фактические ошибки в контенте и испорченная репутация;
  • если рассказывать обо всём подряд, люди будут мало подписываться, потому что не увидят единой концепции и не весь контент будет им интересен. Исключение — лайфстайл-блоги.

Это не значит, что вы должны ограничиваться одним форматом и размещать только те фотографии, на которые вы хотите получить красивые виды. Если вы хотите создать фотоблог, вы можете представлять результаты своей работы, рассказывать о советах и документировать свой фотографический процесс. У вас только одно место, но много форм. Ваши подписчики не будут скучать.

Вы создаете список тем, которые вас интересуют и в которых вы разбираетесь. Узнайте, что обсуждают популярные блогеры и кто следует за вами. Выбрать тему может быть непросто, но если у вас ее нет, то делать следующий шаг еще рано.

Шаг 2. Определитесь с форматом контента

В Instagram мало «классических» форм, таких как посты, сторис фото и видео. Все блоггеры используют их в той или иной форме.

Instagram основан на пользовательских фотографиях и видео о постах и лентах.

Instagram основан на пользовательских фотографиях и видео о постах и лентах.

Чтобы привлечь аудиторию и выделиться среди других блоггеров, необходимо придумывать предложения по контенту. Вы можете:.

  • записывать видеообзоры различных товаров, услуг или событий, которые попадают в вашу нишу;
  • рассказывать истории своих успехов и провалов, делиться советами и лайфхаками;
  • выражать своё мнение о продуктах и событиях, которые волнуют аудиторию.

Формат вашего контента зависит от выбранной вами позиции. Подумайте о том, что вы хотите сказать своей аудитории, что вы хотите донести до нее и в какой форме вам удобнее.

Мнения о косметических продуктах, полные обзоры, цитаты из личной жизни.

Выберите свой формат или используйте другой. Если они не устраивают вас или общество, измените их.

Попробуйте разные формы. Со временем посмотрите, какие из них больше нравятся вашим подписчикам, и удалите неэффективные.

Шаг 3. Оформите профиль

Когда вы развиваетесь с нуля, вы ищете читателей разными способами. Хорошо оформленный профиль информирует посетителей о вашем блоге и повышает вероятность того, что они станут подписчиками.

  1. Имя аккаунта — дайте понять, кто вы и что предлагаете. Подойдёт созвучное нише, яркое и провокационное, своё имя и др.
  2. Описание профиля — назовитесь и расскажите о себе: кто вы и чем поможете читателю. Срабатывают смешные или откровенные факты, внутренние с подписчиками шутки и др.
  3. Сохранённые сторис — упростите навигацию по блогу и завлеките авторскими форматами. Заходят психологические тесты, разборы фильмов, трешовые истории и др.
  4. Сортировка — разбейте сохранённые сторис по тематическим папкам, чтобы подписчики быстрее находили «тот самый случай, когда я…» (вышла замуж на втором свидании, сбежала от маньяка, чуть не переехала в Китай и др.).
  5. Ясность — пишите о себе коротко и прямо, без метафор и лирических отступлений. Помогите случайному посетителю профиля понять, о чём ваш блог. Если рассказываете о флористике, так и напишите: «Работаю флористом, показываю эту профессию изнутри».

Шаг 1. Анализируйте статистику

Построение Instagram — статистика* дает мало информации: только общий диапазон, профильные конверсии. Тем не менее, это важно. Вы можете измерить, кто является подписчиком, чтобы выбрать определенные шаги.

  • Рассказывать подросткам до 18 лет о налоговых вычетах
  • Обсуждать с мамами преимущества чайлдфри
  • Предлагать ростовчанам посетить московские рестораны
  • Использовать сленг подростков и публиковать сторис из тиктока
  • Обсуждать с мамами воспитание детей, и выкладывать смешные видео
  • Обозревать местные ростовские рестораны, сравнивать меню и барные карты

Посмотрите на эффективность каждого представления и сторис. Сделайте это вручную или через службу анализа.

Проанализируйте дни, когда у вас больше охват, и дни, когда вы получаете больше лайков, репостов, комментариев и реакций. Найдите закономерности и «повторите успех»: пишите в том же формате или на похожие темы. Но не забывайте экспериментировать. В противном случае ваш контент рано или поздно станет скучным.

В качестве альтернативы используйте сервисы анализа профиля: Instahero, Pur Ninja, Parazight и другие.

Вы можете быстро находить самые популярные посты, отслеживать динамику вовлеченности и более глубоко анализировать свою аудиторию.

Шаг 2. Продвигайтесь бесплатно

    — подписываетесь на целевую аудиторию, и, возможно, она заинтересуется подпишется в ответ. Но инстаграм ограничивает такую активность: лучше не добавляться к сотням людей за день.
  • Масслайкинг — лайкаете посты целевой аудитории, и люди из интереса могут подписаться на ваш профиль. Но не делайте это больше 100–200 раз за сутки.
  • Взаимный пиар — находите блогера с похожей на вашу аудиторией и размером профиля и обмениваетесь рекламой.
  • Чаты подписок — просите участников подписаться на вас и подписываетесь на них в ответ. Но лучше так не делать: подписчики из чатов не будут активными и только испортят статистику профиля.

Шаг 3. Продвигайтесь платно

Выберите один или комбинируйте их.

  1. Таргетированная — подходит для продвижения с нуля, когда у вас меньше 500 подписчиков: с маленькой аудиторией блогеры на рекламу не возьмут. Что сделать:
    1. выбрать контент — продвигайтесь через самые популярные или «хайповые» посты и сторис, которыми проще привлечь новичков;
    2. создать объявление — в рекламном кабинете сделайте из своей сторис или поста рекламную публикацию;
    3. выбрать аудиторию — настройте самостоятельно или используйте базовую от инстаграма;
    4. заложить бюджет — чтобы не потратить деньги зря, лучше проведите много рекламных кампаний за 200 руб., чем одну за 5000 руб.
    1. подготовить блог — убедитесь, что выполнили всё из предыдущих этапов, чтобы привлечь потенциальных подписчиков;
    2. сделать макеты и тезисы — придумайте, что о вас расскажет блогер, и составьте визуал: коллажи, видео, набор удачных постов и др.;
    3. проверить блогера — убедитесь, что он не накрутил подписчиков и от рекламы будет толк.

    Бесплатная проекция отнимает много времени и сил, а платная — быстрее и требует меньше усилий. Однако, как только у вас будет около 5 000 подписчиков, вы сможете продавать собственную рекламу и самоокупать свой блог.

    Некоторые блогеры — опытные интернет-пользователи, умеющие создавать сайты и управлять «машиной» в гостеприимстве, а другим достаточно одного аккаунта в Instagram, чтобы стать богатыми и знаменитыми.

    Как стать блоггером с нуля

    Социальные медиа уже давно стали глобальным явлением и перестали быть просто платформой для общения. Развитие таких платформ, как Instagram и YouTube, привело к тому, что они стали не только местом для выражения мыслей, но и одним из самых популярных ресурсов для получения прибыли, рекламы и продвижения бизнеса.

    Возможно, именно поэтому к концу 2020 года количество блогов увеличится до более 600 миллионов, при этом более 65% вновь созданных предприятий заводят страницы, чтобы заработать деньги. Эти впечатляющие факторы вполне обоснованы — 77% пользователей Интернета регулярно читают и слушают блогеров как лидеров лидеров.

    Такая популярность сделала блогосферу одной из самых популярных и быстрорастущих на сегодняшний день.

    Пошаговая инструкция для начинающих блоггеров

    Блогеры, как сегодняшние публичные лидеры, оказывают огромное влияние на свою аудиторию. Однако эта популярность и, как считают многие, привилегия скрыта и является долгосрочной работой, требующей представления информации общественности и всей работы, необходимой для продвижения страницы.

    Какими бы элегантными, современными и молодежными они ни были, увидеть, как выглядит ваша аудитория, — задача не из легких. Вот ноль советов для начинающих блоггеров.

    «Оно тебе надо?», или для чего блог

    Прежде всего, вам необходимо ответить на вопросы о цели вашего блога. Для кого он предназначен и почему? От этих ответов будет зависеть будущее блога и выбор платформы.

    Выбор раздела — это первый шаг к самовыражению и зарабатыванию денег через свой блог. Важно выбирать вдохновляющие темы, поскольку к ним нужно обращаться каждый день. Избегайте творческой усталости и будьте очень серьезны при выборе темы, ведь ведение блога — это то же самое, что и творчество. Гораздо интереснее читать мысли тех, кто увлечен темой и хочет в ней разобраться, чем писать «из-под палки».

    На отдельном листе бумаги напишите 100 интересных тем для будущего блога. Если вы уделите немного времени размышлениям, вы найдете правильный выбор между ними. Обратите внимание, что пристальное внимание увеличит шансы вашего блога на популярность.

    Опытные блоггеры рекомендуют не отходить от темы при написании постов. При этом не обязательно быть экспертом в этой области — важную роль играет желание разобраться в предмете. Более того, гораздо интереснее следить за неуклюжим ходом обычного человека, преследующего какую-то цель. Этот процесс почти всегда привлекает аудиторию, и она остается с этим постом из-за неудачи, успеха или просто важной идеи.

    В зависимости от темы и аудитории, для которой она предназначена, выбирается платформа для ведения блога. Сегодня спектр этих ресурсов очень широк, и вы можете выбрать подходящий ресурс в соответствии с вашими предпочтениями по содержанию: текст, смешное видео или.

    К наиболее популярным платформам относятся.

    (a) Создатели блогов и веб-сайтов:.

    Ежедневное размещение постов о себе, своих событиях и поездках, красивых фотографий, интересных видео можно сравнить с работой на полный рабочий день. Можно ли сказать, что это другая профессия — блогерство?

    Я – автор©

    Определившись с темой, начните регулярно изучать материал и размещать соответствующие посты (текст, видео и т.д.). Таким образом, вы не будете «лить воду на вино», а будете выражать свои идеи систематическим и логичным образом.

    Помните, что вы несете ответственность не только за авторские права, но и за точность информации, которую вы передаете общественности. Всегда указывайте источник текста, фотографии или видео, если вы получили их из другого источника.

    Стиль контента также важен. Независимо от темы, важна прозрачность и честность по отношению к читателю. Лицемерие и ложь неприемлемы для широкой публики, поэтому попытка выразить себя другим, лучшим способом не является правильным способом продвижения.

    Кроме того, важно писать регулярно, желательно ежедневно. Хотя вы, возможно, не сможете писать так часто, рекомендуется записывать интересные мысли, которые приходят вам в голову. В будущем эти заметки могут привести к появлению содержательных текстов.

    Популярные вопросы и ответы

    Какую платформу для блога лучше выбрать?

    Поскольку сейчас все очень временно и нестабильно, блогерам рекомендуется использовать все возможные ресурсы, такие как YouTube, Instagram, TikTok и другие платформы, если они соответствуют формату предоставляемого ими контента.

    Конечно, важно, чтобы у вас было время и ресурсы для всего этого. Если они у вас есть, то вы должны использовать все возможности! Лично мое мнение: лучше сделать, чем не сделать.

    Список интернет-профессий растет с каждым годом. Мы узнали о самых популярных профессиях в Интернете и поговорили с людьми, которые уже добились успеха в Интернет-индустрии.

    Как начать зарабатывать на блоге?

    -Первый вариант — продукт, товар или услуга. Первоначально это может быть основано на принципе обмена. Другими словами, блогер получает товар или услугу и продвигает его. И чем больше влияния блогер имеет на широкую публику, тем более активным он становится и тем более точной становится эта реклама.

    Если вы являетесь экспертом в какой-то области (психолог, нумеролог, сексолог, педагог или другая популярная сфера) и можете помочь людям, то второй вариант заработка на блоге — это экспертные советы. К таким вариантам относятся руководства, контрольные списки, онлайн-тренинги, диеты или программы по снижению веса, марафоны и т.д.

    Третий вариант — вывести свой продукт на рынок. С помощью блога любой бизнес может воспользоваться этим преимуществом. Если вы являетесь магазином одежды, вы можете продвигать свой блог с помощью ежедневных фото- и видеоотчетов, включающих фотографии и новые поступления товара.

    Помимо обычных продуктов, вы можете посмотреть информационные продукты, контрольные списки и другую систематизированную информацию из рубрикатора курса.

    Еще один способ заработать на блоггинге — это призы и конкурсы. В этом случае блогер выступает в роли организатора или привлекается специалист, который контролирует весь процесс. Однако блогер по-прежнему выступает в качестве главного лица раздачи. Средства предоставляет спонсор, часть денег идет на покупку подарков, а часть остается у блоггера в качестве вознаграждения за привлечение зрителей к конкурсу и спонсорские пожертвования.

    Но чтобы достичь любого из этих результатов с помощью блога, вам нужно начать блог, создавать интересные, увлекательные и красивые изображения и продолжать расти. Популярность и известность блогера появляются не сразу. На формирование аудитории зрителей и сторонников могут уйти месяцы или даже год. Однако вы можете, например, начать рекламу уже с 500 человек. Можно сказать, что некоторые рекламодатели начинают использовать микроинфляторы такого рода.

    Еще один положительный аспект «эмоциональной экономики» блоггинга заключается в том, что она обеспечила новый образ жизни для творческих людей, которые не просто «живут» в контексте, а создают свои собственные продукты.

    Существует ли возрастной ценз для того, чтобы стать блоггером?

    Десять лет назад блоггинг считался «молодежной» профессией, но сегодня это мнение полностью устарело. Среди модных блогеров можно встретить женщин старше 60 лет. Детские каналы с блогерами очень популярны на YouTube. Конечно, производство фильмов, монтаж и продвижение самого канала силами взрослых.

    Где я могу найти идеи для видео/фото/постов?

    Тематические ворота, Pinterest, последние новые события, фильмы, музыка, книги — все это может помочь вам разработать контент-план для идей. Подпишитесь на основной канал и тематические страницы и следите за постами «конкурентов» или блогеров с похожей тематикой. Также спросите у подписчиков, какой контент ждет их на странице. Когда ваш блог станет популярным, вы сможете находить идеи, публикуя комментарии в течение нескольких недель.

    Если у моего профиля 100 подписчиков, могу ли я считать себя блоггером?

    Теоретически, да. В социальных сетях вы делитесь с другими полезной информацией, мыслями и фотографиями. Вы получаете обратную связь. Однако если рассматривать блоггинг с профессиональной и коммерческой точки зрения, то блоггер — это тот, кто получает прибыль от своей работы.

    Конечно, в университетах вы не найдете образовательных программ, посвященных блоггингу. Однако онлайн-школы предлагают уроки по продвижению Instagram, ведению канала YouTube, написанию текстов и другим областям, необходимым для ведения блога. Многие успешные авторитеты открыли собственные курсы или проводят онлайн-семинары по продвижению в социальных сетях. В любом случае, обучение ведению блога на 90% состоит из самобичевания. И только путем проб и ошибок можно найти успешную тактику.

    План действий

    Если вы твердо решили стать блоггером, вот примерный план того, с чего вы можете начать

    Обязательно записывайте все идеи и запросы подписчиков. Ваш контент-план может быть оформлен в виде таблицы Google Docs. Включите следующие ряды.

    1. тема;
    2. дата и время размещения;
    3. краткое описание;
    4. формат (сториз, фото, пост в ленту, видео);
    5. примечания.
    • Приступить к созданию блога

    Войдите в свой аккаунт и опубликуйте свой первый материал. Попросите друзей и родственников подписаться на ваш канал/страницу. Постепенно заполняйте его содержимым. Вы также можете начать продвижение после того, как создадите не менее 10-15 материалов.

    Совет

    Следите за инновациями в социальных сетях. Подпишитесь на официальный рекламный веб-блог. В идеале изучайте полезные материалы, которые социальные сети публикуют на своих официальных сайтах. Facebook, Вконтакте и другие платформы имеют специальные онлайн-курсы, руководства, контрольные списки и полезные статьи, которые помогут вам разобраться в инструментах и продвинуть свою страницу или канал.

    Быть блоггером не так просто, как может показаться. Чтобы добиться результатов в любой сфере, нужно вложить много времени и усилий. К сожалению, ни у кого нет точного ответа на вопрос «как стать успешным блоггером». Это поможет узнать хитрости работы с Instagram и YouTube, а также особенности и инструменты различных платформ. Однако еще важнее выработать свой стиль, публиковать интересный контент и качественно его преподносить.

Оцените статью
Бизнес блог