REST API: что это такое простыми словами, примеры запросов, варианты использования сервиса, методы. Rest api что это простыми словами.

Это связано с тем, что реализация такого контроля предполагает анализ определенных функций с помощью программного обеспечения или графического интерфейса. Этот термин подходит для обозначения следующего:

Введение в Rest API: что это простыми словами

REST API отвечает почти за все взаимодействия между приложениями на стороне сервера и клиента — давайте разберемся, как работает эта технология.

REST (Representational State Transfer) расшифровывается как передача репрезентативного состояния. Он позволяет удаленным приложениям получать и изменять данные и состояние путем переадресации HTTP-вызовов через Интернет или другую сеть.

Проще говоря, REST API — это серверное приложение, которое предоставляет клиентскому приложению доступ к своим данным по определенному URL. Давайте рассмотрим основы более подробно.

Базовые понятия Rest API — HTTP-протокол и API

Интерфейс прикладного программирования (API) — это набор инструментов, позволяющих одной программе работать с другой. API также позволяет программам работать на разных компьютерах. В этом случае API должен быть организован так, чтобы программы могли вызывать функции друг друга по сети.

API также должен учитывать, что программное обеспечение может быть написано на разных языках программирования и работать на разных операционных системах.

Бухгалтерское приложение для выставления счетов. Счета-фактуры хранятся на сервере: Мобильное приложение обращается к ним через API и выводит на экран то, что ему нужно.

REST API позволяет использовать протокол HTTP (зашифрованная версия — HTTPS), который используется для получения и отправки большей части информации в Интернете.

HTTP довольно прост. Давайте рассмотрим пример того, как это работает. Предположим, у вас есть адрес http://website.com/something. Он состоит из двух частей: Первая часть — это адрес веб-сайта или сервера, который находится по адресу http://website.com. Второй — это адрес ресурса на удаленном сервере, в данном примере это /something.

Набрав в адресной строке URL http://website.com/something, мы переходим на сервер website.com и запрашиваем ресурс под названием /something. HTTP-запрос звучит так: «Иди туда и дай мне это».

  Способы отключения VPN на Android. Как отключить vpn на телефоне

Предположим, что на сайте website.com работает программа, к которой хочет получить доступ другая программа. Различные адреса используются для того, чтобы помочь программе определить, какие функции необходимы.

В бухгалтерском сервисе работа со счетами в API может быть представлена ресурсом /invoices, а банковские реквизиты — ресурсом /requisites. Имена ресурсов формируются в соответствии с правилами формирования URL-адресов в Интернете.

Методы HTTP: основа работы REST API

Существует несколько способов обратиться к запрашиваемому ресурсу, чтобы он выполнил необходимые действия. Например, если вы работаете со счетами и используете описанный выше ресурс /invoices, вы можете просматривать, редактировать или удалять их.

В системе API существует четыре классических метода:

  1. GET — метод для чтения информации. GET-запросы только возвращают данные с сервера и не изменяют и не удаляют их. В бухгалтерском приложении GET /Invoices открывает список всех счетов.
  2. POST — это создание новых записей. В нашем приложении POST /invoices используется при создании нового счета для оплаты.
  3. PUT используется для редактирования записей. PUT /invoices исправляет номер счета, сумму или другую деталь.
  4. DELETE удаляет запись. В нашем приложении функция DELETE /invoices удаляет старые счета, которые контрагенты уже оплатили.

Это дает нам четыре функции, которые программа может использовать при доступе к данным ресурса, в примере это ресурс /invoices.

Создание системы API, использующей ресурсы, HTTP и различные запросы к ним, будет представлять собой передачу состояния представления (REST API) — передачу состояния представления.

Это дает нам четыре функции, которые программа может использовать при доступе к данным ресурса, в примере это ресурс /invoices.

REST API: что это такое простыми словами, примеры запросов, варианты использования сервиса, методы

Почепский Олег

В этой статье мы обсудим REST API и объясним простыми словами, что это такое и как это работает.

Так называется способ связи и обмена данными на сервере. Большинство крупных компаний разрабатывают этот интерфейс для внутреннего использования или для своих клиентов. Этот тип технологии способен обеспечить связь между двумя системами. В настоящее время этот подход заменил почти все остальные, включая концепции на основе SOAP.

rest api service

Что такое REST API

Это английская аббревиатура, которую можно расшифровать и перевести как State Representation Transfer. Веб-сервисы, использующие термин RESTful, используют термин Representational State Transfer. Отличие этого архитектурного стиля от других заключается в том, что не существует стандарта, но могут использоваться XML, HTTP, JSON и URL.

  Как отменить подписку в App Store — возврат денег и другие вопросы. Для данной учетной записи имеется активная подписка требующая как минимум одного способа оплаты?

Restful State Transfer был разработан в 2000 году, но с тех пор сильно эволюционировал и стал одним из самых популярных методов, затмив все остальные.

Чтобы объяснить Restful API для чайников, вы можете представить себе калькулятор на любом компьютере. Когда мы нажимаем на клавиши, чтобы получить расчет, в дело вступают скрытые функции, которые в конечном итоге помогают нам получить результат. И когда служба получает ответ, она отображает его в виде итогового числа на графическом интерфейсе.

Здесь архитектура работает аналогичным образом. При нажатии кнопки выполняются различные функции для обработки и передачи информации. Вы можете не только получать данные из той же сети, но и обращаться к удаленным серверам и общаться с ними, чтобы получить от них нужную вам информацию.

В качестве примера можно привести кнопку Facebook, которая может подключаться к социальной сети, или видеоролики YouTube, которые также поддерживаются веб-версией API.

Как работает

Первое, что следует рассмотреть, это то, как работает подход:

  • элементы систем взаимодействуют в гораздо большем масштабе,
  • все интерфейсы являются общими,
  • части могут быть реализованы независимо друг от друга,
  • существуют посредники, которые уменьшают задержку и повышают безопасность соединения.

создание rest сервиса

Работа алгоритма заключается, по сути, в двух действиях в зависимости от типа запроса. Функциональность и мощность архитектуры зависит от того, как эксплуатируется сервер. С точки зрения информации, существует 4 основных типа:

  • get — получать, только передавать,
  • get — получить, get — получить, delete — удалить, все еще не отражено,
  • post — писать или добавлять, записывать,
  • update — обновление, регулярный процесс приведения баз данных в актуальное состояние.

Таблица JSON обычно отправляется в виде пакета на определенный URL, там активируется так называемая функция, и в зависимости от уже отправленных данных и текущего запроса, запускается определенное действие. Не имеет значения, отправляется ли информация из мобильного приложения или из браузера на компьютере.

Что такое API

По сути, это программный интерфейс, обладающий следующими свойствами:

  • Это не спецификация — она может быть изменена,
  • это не протокол — он недействителен,
  • не HTTP — совсем другое.

Таким образом, это своего рода рукотворная архитектура с ограничениями и расширениями. Когда мы используем его, мы имеем стиль, оптимизированный для конкретной цели.

Его задача — представлять состояние передачи:

  • пользователь видит первое индексное сообщение,
  • переходит к программному обеспечению, щелкнув по ссылке,
  • видит результат на экране.
  Как убрать рекламу на Андроиде, которая выскакивает сама по себе на экране. Самые эффективные способы. Как отключить рекламу на телефоне

rest ip это

Протокол по типу концентрированного REST API, работающий по HTTP равно качественным веб-сервисам

Это веб-приложение, которое представляет ресурсы, включающие различные интерфейсы, в формате, удобном для других компьютеров.

Варианты, используемые для перевода, также можно рассматривать как «веб-сервисы». Клиент, использующий их, может запросить что угодно, а сервер отвечает и выдает результат. Можно использовать любой подходящий язык программирования и платформу.

Это, как правило, лучшая часть всего, что создается в мире ИТ. Поскольку эти веб-сервисы не зависят от языка, они могут работать с любой системой. Если API документирован, не имеет значения, использовали ли разработчики Ruby, Java, Python или что-то другое. Все запросы отправляются по одному и тому же протоколу HTTP, решения приходят одним и тем же путем.

Дело в том, что этот протокол используется только для осуществления передачи, он является своего рода шаблоном. Сервер может говорить на любом языке программирования, он анализирует информацию по-своему, но не зависит от него, поэтому входящая и исходящая информация одинакова.

SOAP стоит отнести к предкам интерфейсов по типу REST API

Еще до того, как новое поколение прикладного программирования стало популярным и стало использоваться повсеместно, у него появился аналог — SOAP. Она была настолько распространена, насколько это вообще возможно. И чтобы понять разницу между этими интерфейсами, необходимо знать их происхождение.

SOAP — это протокол, который работает в соответствии с заранее определенным стандартом. Для его функционирования требуется XML. Это определяет формат, в котором отображаются входящие и исходящие запросы. Поскольку это стандартизированная вещь, подтип можно указать с помощью файла WSDL — он помогает расшифровать язык, на котором написаны веб-сервисы. Он определяет, содержат ли передаваемые сообщения атрибуты или расширенные элементы. Это машиночитаемая часть работы сети, поэтому ее используют только те серверы, которые действуют и обмениваются данными для облегчения связи.

Все сообщения в SOAP собираются в своего рода «конверт», который содержит заголовок и тело. Все они «упакованы» с помощью предварительно отформатированной схемы, основанной на принципе XML.

Основная проблема этой системы заключается в том, что формат, используемый для передачи данных, неоправданно громоздок. Это вызывает серьезные проблемы при запуске скриптов на мобильных устройствах, задерживает загрузку и делает обработку очень медленной. Когда пропускная способность очень важна, эта система непрактична. Это одна из причин, по которой была придумана и создана служба перерывов.

Оцените статью
Бизнес блог