KVIs in Retail: How Businesses Use Them To Boost Sales. Kvi позиции что это.

Настройки цвета ADR ADR_color — цвет текста в окне справки Daily_Hight_Color — цвет Hay ADR Daily_Low_Color — цвет Low ADR.

Индикаторы короткого замыкания 6-35 кВ российского производства. Маркетинговое исследование.

Ценность — это ключ, который открывает многие двери. Существует множество способов повлиять на покупателей, например, сервис или предложение, но цена — один из самых важных критериев выбора. В цену включено все — затраты, расходы на рекламу и обслуживание. Цена является не только ключом к нашим клиентам, но и отражает ценности компании для получения прибыли и привлечения клиентов. Что нужно сделать, чтобы клиент ушел из магазина довольным? Чтобы покупатель считал, что совершает выгодную покупку, а розничный продавец получал наибольшую прибыль? Для этого товары магазина разделены на группы, каждая из которых имеет свое назначение и ценовые характеристики.

Ключевые индикаторы цены

Формирование ценового имиджа

Дизайн исследования

Цель исследования: Проанализировать ситуацию на российском рынке индикаторов короткого замыкания и сопутствующих систем, предназначенных для установки на воздушных линиях для дистанционного мониторинга сети; сделать прогноз развития этих устройств.

География исследования: Россия

Методология:

  • Анализ информации вторичного рынка. Вторичная информация включает данные из Интернета (отраслевые порталы, сайты конкурентов, торговые площадки, статьи и обзоры, справочные материалы), торговых изданий, государственных и негосударственных информационных компаний, маркетинговых компаний, коммерческих баз данных, данные сборных опросов, проводимых другими компаниями.
  • Сбор данных от участников рынка необходим для анализа особенностей участников рынка, их ценовой и сортовой политики. Данные об участниках рынка собираются путем анализа вторичной информации, а также путем рассылки запросов на котировки и других презентационных материалов.

Преимущества системы:

Преимущества индикатора price action diamond

  • Быстрая торговая система, во многих случаях сигналы включают почти мгновенные движения рыночной цены без необходимости ждать результатов годами,
  • Никаких перекрашиваний, никаких задержек, сигналы появляются при открытии нового бара/чипа,
  • Высокая точность сигналов во многих случаях до 80-90,
  • Сигналы имеют всплывающее уведомление, уведомление по электронной почте и мобильное уведомление,

Чтобы максимально упростить этот процесс, достаточно автоматизировать экспорт пересчитанных значений в вашу CRM/ERP-систему или непосредственно на ваш сайт. Прочитайте, как это сделал Гулливер.

KVIs in Retail: How Businesses Use Them To Boost Sales

Цифровая розничная среда требует от предприятий постоянного совершенствования ценовой стратегии для максимизации потенциала клиентов и доходов. Как ключевые компоненты успешной ценовой стратегии, категории основной ценности (KVC) и товары основной ценности (KVI) помогают ритейлерам привлекать покупателей, заботящихся о своей стоимости, и увеличивать маржу.

Товар с ключевой ценностью (ТКЦ) — это товар в ассортименте, который определяет восприятие покупателем ценности/цены в розничной торговле. Проще говоря, KVI — это товары, цены на которые потребители сравнивают чаще всего. Это правильная стратегия, которая так важна для управления КВИ.

По данным недавнего исследования PwC, в 2018 году 44% респондентов еженедельно совершали покупки в кирпично-минометных магазинах, по сравнению с 40% в 2015 году. Более того, в недавнем исследовании розничного рынка США только 21% респондентов заявили, что совершают покупки преимущественно в Интернете.

Хотя офлайн-покупки остаются на первом месте, покупатели склонны использовать цифровые инструменты, чтобы сделать свои покупки более эффективными с точки зрения наилучшего ценового предложения, времени доставки и вариантов оплаты.

Ожидается, что рынок электронной коммерции продолжит расти и в 2021 году составит не менее 17,5% от общего объема мировых розничных продаж. С ростом цифровизации розничной торговли предприятиям следует воспользоваться следующими новыми тенденциями при работе с KVI и KVC:

  • покупатели склонны проверять и сравнивать цены в Интернете, прежде чем совершить покупку в магазине или онлайн (по данным McKinsey, число таких покупателей составляет 50-70%)
  • успешные ритейлеры используют динамическое ценообразование и программное обеспечение для оптимизации цен, чтобы быстро реагировать на постоянно меняющийся рынок и устанавливать оптимальную, конкурентоспособную цену
  • покупатели ожидают, что розничные компании будут предоставлять персонализированные предложения на основе своей клиентской базы
  • новые цифровые инструменты отслеживают множество параметров поведения покупателей и конкурентов, генерируя большой объем данных, которые необходимы розничным торговцам, чтобы продавать больше по лучшим ценам благодаря постоянной информации об изменениях на рынке

Want to know your true competitors?

Евгений Сазонов, менеджер по продукции

How to define KVCs and KVIs

Правильно определенные и организованные KVC и KVI, наряду со многими другими ключевыми элементами, которые поддерживают сбалансированные решения по ценообразованию, приносят больше лояльности и удержания клиентов и более высокую прибыль. Он также позволяет управлять и лучше балансировать целевые показатели продаж, такие как выручка или маржа прибыли. Однако поиск истинных SKU не является тривиальной задачей.

По нашему мнению, у каждого типа SKU свой путь — со своими решениями и подходами к управлению. Чтобы найти истинные KVI, необходимо понять структуру корзины и правильно распределить другие товары по категориям, которые требуют различных стратегий корректировки цены.

Competera предлагает сегментацию продуктов с учетом ценовой эластичности и перекрестной эластичности, характеристик продукта (бренд/категория/. ), статистики продаж, анализа влияния конкурентов и т.д. Для достижения этой цели мы используем алгоритмы глубокого обучения по требованию и двухэтапный подход. Подробнее об этой технологии можно узнать здесь.

How do KVCs and KVIs help generate more revenue?

Прежде всего, ритейлерам необходимо определить KVC, то есть категории, наиболее привлекательные для покупателей, и KVI, то есть продукты в этих категориях, которые обеспечивают наибольшую воспринимаемую ценность, и нацелить их на ценовую зону или географию. Затем они устанавливают оптимальные цены на выбранные продукты на основе цен конкурентов, своих текущих целей, включая долю рынка и прибыль, а также ценовой эластичности.

Помимо ценообразования, управление KVC и KVI отличается от других продуктов с точки зрения распределения пространства и дизайна размещения продукта, а также маркетинговых и рекламных мероприятий.

Чтобы поддерживать оптимизированную ценовую стратегию, ритейлерам необходимо как можно чаще обновлять свои KVC и KVI.

KVI Pricing

Мониторинг цен на продукцию KVI

Чтобы максимально упростить этот процесс, достаточно автоматизировать экспорт пересчитанных значений в вашу CRM/ERP-систему или непосредственно на ваш сайт. Прочитайте, как это сделал Гулливер.

Запускаем репрайсинг: как интернет-магазину внедрить динамическое изменение цен?

Учет стратегических целей бизнеса, конкурентной среды и KPI сотрудников.

Запускаем репрайсинг: как интернет-магазину внедрить динамическое изменение цен?

Розничные торговцы, впервые столкнувшиеся с динамической корректировкой цен (автоматическим обновлением цен), часто совершают одни и те же ошибки. Так что если вы занимаетесь розничной торговлей и хотите сделать ЭТО, то сегодняшний материал для вас.

Организационные вопросы

Первая и самая распространенная ошибка ритейлеров — желание без разбора отслеживать и переоценивать весь свой ассортимент. Эта ошибка наиболее распространена среди малых и средних предприятий, которые не используют такие инструменты, как ABC или KVI анализ для своих продуктов (не говоря уже о редкой сегментации продуктов, такой как головной, основной и хвостовой продукты или XYZ анализ).

ABC-анализ — выявление убыточных или низкомаржинальных групп товаров. Он основан на разделении товаров на три категории (группа А: 20 процентов разнообразия и 80 процентов продаж; группа В: 30 процентов разнообразия и 15 процентов продаж; группа С: 50 процентов разнообразия и 5 процентов продаж). Она может проводиться как для отдельного бренда или категории продукции, так и для всей компании.

Начните размещать официальную рекламу в Telegram Ads через click.ru

Бюджет от 3 000 евро. Это намного дешевле, чем прямая работа.

Для компаний и частных лиц. Компании могут получить итоговые документы и возмещение НДС. Они могут выбрать размещение своих объявлений без какой-либо связи с ответственными лицами.

3 способа оплаты. Оплата картой для физического лица, с расчетного счета организации, электронные деньги.

KVI-анализ позволяет определить показатели товара, которые клиент использует для определения ценовой политики магазина. Если вы будете управлять ценами на эти продукты в соответствии с анализом KVI, вы сможете привлечь больше покупателей. Обычно товары этой группы составляют до 5% ассортимента магазина.

Было бы проще провести анализ и отправить продукты из категорий А и В для последующего контроля и корректировки цен. Это лучше, чем пересматривать цены на весь ассортимент продукции. Однако повторное ценообразование без учета стратегических целей компании, конкурентного сектора и, соответственно, показателей работы сотрудников является неэффективным.

Давайте посмотрим на этот процесс с точки зрения категорийного менеджера.

Перед ним стоят определенные (обычно квартальные или месячные) KPI, причем для каждого категорийного менеджера эти показатели разные: у кого-то это продажи, у кого-то — маржа прибыли, у кого-то — реализация продукции. На основе определенных KPI менеджер категории отбирает товары для корректировки цен.

Однако если изменить перспективу и посмотреть на корректировку цен с точки зрения маркетолога, то больше всего нужно следить за теми продуктами, у которых больше всего посещений: Продукты, которые генерируют трафик (что не означает, что они продаются).

Это означает, что в действительности маркетолог и категорийный менеджер могут иметь совершенно разные KPI для одного ассортимента. И если это не учитывается при выборе товаров для корректировки цен, то определенные KPI компании не будут достигнуты.

Кроме того, есть еще одна категория товаров, которую не следует включать в динамическую корректировку цен, даже если она попадает в один из сегментов согласно анализу. Есть товары, для которых динамическая корректировка цен не имеет смысла, поскольку их стоимость настолько мала, что покупатель не реагирует на изменение цены (для европейских ритейлеров, например, этот «порог» составляет 10 евро).

Резюме: Чтобы выбрать продукты для отслеживания и динамической корректировки цен, необходимо объединить анализ ассортимента продукции, стратегические бизнес-цели и KPI для различных областей бизнеса, основанные на этих целях (отслеживать как продукты, приносящие доход, так и те, которые обеспечивают трафик на сайт).

Техническая сторона

Еще одна проблема, с которой сталкиваются ритейлеры при динамическом ценообразовании, — это сложность управления группами товаров, особенно на ранних стадиях.

Например, один из клиентов Competera долгое время не мог подключиться к продукту Price Intelligence (он позволяет автоматически создавать и поддерживать цены в интернет-магазине на основе заранее определенных правил (ценообразование на основе правил) и отслеживать цены конкурентов), хотя он признал его полезность, поскольку выбор продуктов для мониторинга осуществлялся в его компании вручную. Это стоило много времени и персонала, а работа была не очень качественной (из-за интенсивности его работы). Оптимальная автоматизация процесса может выглядеть следующим образом:

  1. Ручная маркировка (не выгрузка!) товаров для повторного ценообразования сотрудниками розничной сети в ERP-системе и создание xml-файла на основе этих селекторов.
  2. «Обучение» ERP-системы автоматическому присвоению товарам соответствующих меток (селекторов) на основе их товарного вида.
  3. Интеграция с Google Analytics (или другой системой) для передачи данных о просмотрах продукта на сайте.

После завершения этих шагов вы можете ввести показатели, чтобы показать или скрыть продукты (например, скрыть продукты, у которых меньше определенного количества просмотров).

Следует отметить, что крупным ритейлерам (компаниям) зачастую проще заставить своих администраторов выгружать еженедельные xls-таблицы, чем заставить свой IT-отдел написать новые функции (автоматическое добавление тегов) — из-за высокого уровня бюрократизации процессов.

Резюме: Выбор товаров для динамической корректировки цен — это только половина успеха. Вторая часть — автоматизация процесса — не менее важна. А когда интернет-магазин способен интегрировать решения для сквозного отслеживания и динамической корректировки цен после выполнения всех вышеперечисленных шагов, он начинает работать на совершенно новом уровне.

Мнение автора не обязательно отражает точку зрения автора. Если у вас есть что добавить, мы будем признательны за ваш отзыв. Если вы хотите написать статью со своим собственным мнением, мы рекомендуем вам ознакомиться с правилами публикации Cossa.

Метод анализа потребительской корзины используется для распределения приоритетов в соответствии с определенными критериями (оборот, прибыль) и оптимизации ассортимента.

После формирования корзины KVI необходимо провести анализ цен конкурентов на выбранные товары. На основе данных конкурентной разведки формулируются цены, которые сопоставимы с рыночными или ниже их. Допускаются случаи, когда наценка на рассматриваемые товары поддерживается на нулевом или отрицательном уровне. Этот шаг позволяет нам привлекать дополнительных посетителей в магазин и поддерживать наш имидж «дешевого магазина».

В этом случае, оценивая оборот, мы принимаем тот факт, что валовая выручка от товаров KVI будет незначительной или даже отрицательной. Расчет основан на предположении, что потребитель придет к вам и купит больше этих товаров. При расчете обоснованности низких цен на товары KVI, как правило, необходимо оценить динамику продаж данной товарной категории. И как показывают компании, которые научились работать с продуктами KVI, потеря дохода от продуктов KVI более чем компенсируется увеличением трафика и продаж.

Для оптимизации стратегии ценообразования необходимо эффективно управлять данными KVI, регулярно отслеживать цены конкурентов и своевременно корректировать собственные цены. Услуга отслеживания цен Priceva поможет вам контролировать свои цены в сравнении с ценами конкурентов и автоматически корректировать их.

В фронт-офисе сервиса вы можете разделить товары на группы и установить автоматическое ценообразование для каждой группы товаров, наиболее подходящее для этой группы.

Вы можете выделить продукты KVI в отдельный сегмент и, например, установить формулу корректировки цены минус 5% от самой низкой цены конкурента. Тогда у вас всегда будут самые низкие цены на эту группу товаров среди ваших конкурентов.

Чтобы максимально упростить этот процесс, достаточно автоматизировать экспорт пересчитанных значений в вашу CRM/ERP-систему или непосредственно на ваш сайт. Прочитайте, как это сделал Гулливер.

Выводы

Добавление продукции KVI в ваш ассортимент необходимо для успеха как офлайн, так и онлайн ритейла. Но эта категория товаров очень требовательна, когда речь идет об обновлении цен. Он работает оптимально, только если вам удается удерживать цены в правильном ценовом диапазоне по отношению к рынку.

Мы рекомендуем разработать и внедрить процесс регулярного обновления цен на продукцию KVI путем автоматического мониторинга цен конкурентов и создания правил корректировки цен. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваши цены на продукцию KVI соответствуют рынку и работают с максимальной эффективностью.

Это обеспечивает своевременную и без задержек доставку товаров потребителю, что особенно важно для скоропортящихся продуктов. Для продуктов с большим сроком хранения это правило может быть полезным, особенно при выполнении следующих операций:

Текст книги «Категорийный менеджмент. Курс управления ассортиментом в рознице»

С точки зрения мерчандайзинга, продукты KVI должны быть видны на полке, но внимание покупателей не должно быть специально сосредоточено на них (лучше сосредоточиться на продуктах, которые приносят прибыль). Находя товары KVI, покупатели могут сориентироваться и понять, каков диапазон цен в магазине, уровень продукции и для какой целевой группы представлены товары.

Типичным примером является Aldi (крупнейшая сеть дисконтных магазинов в Европе), которая полностью отказалась от определения прибыльности для отдельных продуктов или продуктовых линеек. Расчеты показали, что некоторые продукты, например, молоко, были убыточными, но отказ от них означал потерю лояльности покупателей. Владельцы компании решили, что их интересует общая реализация бизнес-плана, а норма прибыли на отдельные продукты может быть какой угодно. На сегодняшний день эта стратегия оправдала себя: показатели Aldi (оборот на квадратный метр, операционная прибыль) считаются лучшими в Европе. Источник: Касаткин Д. Как установить цену // Финансовый директор. 2004. № 11.

5. «Установка цены на основе текущего уровня цен».

При установлении цены на основе текущего уровня цен фирма в значительной степени полагается на цены конкурентов и уделяет меньше внимания собственным измерениям затрат или спроса. Она может устанавливать цены на уровне, выше или ниже уровня своих основных конкурентов. Популярным методом является ценообразование по текущей цене. Когда эластичность спроса трудно измерить, текущий уровень цен представляет собой «коллективную мудрость отрасли».

Преимущества: Простота метода. Поддержание текущего уровня цен также означает поддержание нормального рыночного равновесия. Если в нашем городе джинсы везде стоят 2 000 рублей, зачем устанавливать другую цену? Если мы установим более высокую цену, покупатель не будет их покупать. Если он ниже, то возникнут проблемы с конкурентами…..

Недостатки: Затраты и расходы компании не учитываются. Однако при стабильных рынках и незначительной конкуренции прибыль компании гарантирована.

Этот метод подходит для стабильных рынков с устоявшимся спросом, где не следует ожидать появления конкурентов или поглощения мелких магазинов розничными сетями.

6 «Измерение эластичности спроса

Спрос — это потребность в товаре, выраженная в денежном эквиваленте. Объем спроса — это количество товара, которое клиенты готовы купить в данный период (день, месяц, год и т.д.). Это влияет на объем спроса:

✓ цена рассматриваемого товара (высокая, низкая, как),

✓ цена других товаров-заменителей («точно такая же сумочка на углу, но дешевле»),

✓ количество товара (недостаток или избыток),

✓ доходы, сбережения и накопления клиентов («Премия есть, надо ее потратить»),

✓ Цены на дополнительные товары («Картофель фри дорогой, но пиво здесь дешевле! Мы берем все — пиво и чипсы»),

✓ и маркетинговые мероприятия компании («Слава Богу, они сегодня в продаже! Я покупаю два для себя и своего соседа!»),

✓ сезонные и экономические факторы (спрос на шубы увеличивается зимой, на купальники — летом),

✓ возраст, вкусы и предпочтения покупателей, этнические и культурные особенности, социальные различия и т.д.

Часть 3 Тактика. Управление ассортиментом по товарным категориям

3.1 Потребности клиентов как основа управления ассортиментом

Почему мы снова начали говорить о потребностях клиентов, прежде чем заговорили о сути нашей книги — категориях? Потому что в этом заключается суть категориального подхода к управлению сортами.

Типичное заблуждение большинства покупателей, продавцов и менеджеров — покупатель думает только о брендах … По мнению людей, профессионально занимающихся продвижением и созданием брендов, покупатели живут с мыслью о бренде, просыпаются и ложатся спать с мыслью о бренде, испытывают эмоции при воспоминании о любимом бренде.

Как потребитель, и сотни людей вокруг меня, которые также являются потребителями, мы позволяем себе говорить обратное: ничего этого не происходит с потребителем. Слишком часто потребителю не так важен бренд, как его пытается представить маркетинг. Важно удовлетворить потребность, ядром которой является данная категория. Потребитель не всегда думает о брендах. Он прислушивается к собственным желаниям: «Я хочу выпить. Я хочу новый пиджак. Категория — это то, что удовлетворяет потребность, а бренд — то, что находится внутри категории.

Бренд создается производителями. Категория не создана. Он существует как некий осязаемый товар. Молоко есть, диван есть, ботинки были, есть и будут.

Когда создается категория (как когда-то джин), тот, кто ее создал, имеет право на монополию на рынке (пока не появятся конкуренты), вспомните такие термины, как «джип», «подгузники», «ксерокс», «джакузи»…..

Именно эта категория является основой для роста бренда. Бренд растет внутри категории, а не за ее пределами.

Клиент ожидает удовлетворения своих потребностей, а не просто покупки товара. Им нужно утолить жажду, купить подарок, каждый день ходить на работу без особых проблем или выглядеть более важными, чем их коллеги, соседи…

Бренд может иметь или не иметь значения (например, при выборе сигарет бренд очень важен для потребителя, но при выборе зубочисток или пластиковых стаканчиков бренд, скорее всего, не важен). Но категория всегда важна. Категория неизменна, стабильна и существует на рынке уже долгое время. Бренд может быть успешным или неуспешным, он может появляться и исчезать, он может уступить свою долю рынка в определенной категории конкуренту, в то время как категория будет присутствовать почти всегда21 21. Присутствие бренда или категории на рынке также связано с жизненным циклом продукта, как объясняется ниже.

Думайте так, как думает наш клиент. Дайте им то, что они ожидают от нашей компании или продукта. Именно такой подход позволяет нам правильно выстроить наше общение с клиентом. Как эксперты, маркетологи или бренд-менеджеры очень хорошо знают свой продукт и предполагают, что потребитель знает о продукте и брендах так же хорошо.

А потребитель думает очень просто: ему нужен йогурт — на завтрак. Он идет в магазин и покупает йогурт известной марки (потому что он вкусный, полезный и не дорогой). А еще он покупает зубную пасту, чтобы чистить зубы. Кроме того, это известный бренд, потому что это качественная зубная паста. Но если он не может найти свою любимую марку йогурта или зубной пасты, будет ли он покупать сметану или мыло этих марок? Нет, скорее всего, он получит другой йогурт и пасту.

Хотя важность бренда ни в коем случае нельзя игнорировать, при выборе продукта на первом месте стоят потребности покупателя. Трудно представить себе бизнес без бренда (независимо от отрасли — розничная торговля, сфера услуг, производство, оптовая торговля), но создание и продвижение бренда — прерогатива производителя. Поэтому для любой компании важно иметь в своем ассортименте различные бренды — от соков, пива, паст, порошков…. Клиенту нужен выбор (или хотя бы иллюзия выбора).

Ожидается, что рынок электронной коммерции продолжит расти и в 2021 году составит не менее 17,5% от общего объема мировых розничных продаж. С ростом цифровизации розничной торговли предприятиям следует воспользоваться следующими новыми тенденциями при работе с KVI и KVC:

ABC-Анализ

Метод анализа потребительской корзины используется для распределения приоритетов в соответствии с определенными критериями (оборот, прибыль) и оптимизации ассортимента.

Business-to-business: сделка business-to-business (Bi-To-B) — это деловая активность, где и продавец, и покупатель — организации, которые покупают товары или услуги, чтобы перепродать их конечному потребителю после модернизации и улучшения.

(BTL, «below-the-line») — маркетинговые средства, объединяющие все виды непрямой рекламы, включая маркетинг продаж (например, промоакции или вкусовые тесты), торговый маркетинг, POS-материалы, спонсорство, программы лояльности, прямой маркетинг и событийный маркетинг. В этом случае больше шансов получить обратную связь от клиентов. В настоящее время можно говорить о двух характеристиках btl — целевом характере и корректируемой обратной связи с потребителем. Это позволяет рассматривать большую часть интернет-коммуникаций как btl.

(Основная характеристика btl заключается в том, что это маркетинговая деятельность с небольшим количеством посредников, основанная на прямой продаже товаров и услуг конечному потребителю.

(BTL, «below-the-line») — маркетинговые средства, объединяющие все виды непрямой рекламы, включая маркетинг продаж (например, промоакции или вкусовые тесты), торговый маркетинг, POS-материалы, спонсорство, программы лояльности, прямой маркетинг и событийный маркетинг. В этом случае больше шансов получить обратную связь от клиентов. В настоящее время можно говорить о двух характеристиках btl — целевом характере и корректируемой обратной связи с потребителем. Это позволяет рассматривать большую часть интернет-коммуникаций как btl.

Cash & Carry

(Потребительский маркетинг в btl — это организационная форма мелкооптового, а в последнее время и розничного маркетинга.

(Потребительский маркетинг в розничной торговле — комплекс маркетинговых мероприятий, применяемых производителями и розничными торговцами для продвижения товаров, пользующихся популярностью у покупателей, определения спроса на конкретный товар и устранения барьеров для покупки. В российской практике этот термин используется в ограниченном объеме.

(Efficient Consumer Response) для сотрудничества и обмена опытом между крупными производителями и розничными торговцами. Она помогает выработать единые стандарты технологического обеспечения, устранить противоречия и разработать стандарты взаимодействия. С 2017 года ECR в России объединила более 80 компаний FMCG и розничной торговли. Веб-сайт ассоциации — http://ecr-all.org/.

Facing

Количество одинаковых товаров на полке, находящихся в поле зрения потребителя. Важный показатель для мерчандайзинга, определяющий качество презентации и влияющий на продажи. Универсальной формулы для звонков не существует, но для большинства продуктов оптимальными считаются 3-5 звонков на полку. При проведении распродаж и распродаж «clearance» количество упаковок может быть увеличено во много раз, так как это создает у потребителя впечатление изобилия и дешевизны товара. Для дорогих, эксклюзивных продуктов количество скрепок намеренно сокращается до одной.

(Fields) Место, где работает торговый персонал, процесс ведения дел вне офиса.

(First In, First Out) Как товар организован на складе и на товарной полке. Требует, чтобы товары были разложены в прямом порядке к установленному сроку. FIFO позволяет производителю и розничному продавцу избежать просроченной продукции.

Правило распространяется на весь жизненный цикл продукта от производства до потребления — от производства до конечного потребителя.

Это обеспечивает своевременную и без задержек доставку товаров потребителю, что особенно важно для скоропортящихся продуктов. Для продуктов с большим сроком хранения это правило может быть полезным, особенно при выполнении следующих операций:

  1. Когда производитель меняет дизайн или другие характеристики продукта, он обеспечивает, чтобы розничные торговцы продали продукт со старыми характеристиками и без проблем заменили его на продукт с новыми характеристиками.
  2. Вращение товаров, выставленных в магазинах, защищает от выцветания упаковки и этикеток под воздействием солнечного света.
  3. Чередование на упаковке продуктов с максимальной розничной ценой (табачные изделия) обеспечивает предложение к продаже только продуктов с одинаковой и актуальной ценой.

Если продукт не является уязвимым и цель состоит в том, чтобы создать запас прочности, можно применить правило LIFO (Last In, First Out). Это же правило распространяется на ротацию продукции в призовых конкурсах, розыгрышах, лотереях и других маркетинговых мероприятиях.

(FMSG, от fast moving consumer goods, в российской практике раньше массовых потребительских товаров) — товары с коротким жизненным циклом, высоким ежедневным спросом и быстрой оборачиваемостью, приобретаемые физическими лицами для собственного пользования. Это предметы первой необходимости, такие как хлеб, соль, молоко, мыло, стиральная машина и моющее средство. Товары повседневного спроса являются движущей силой роста мерчандайзинга и связанных с ним инструментов продвижения…

Оцените статью
Бизнес блог