Lacoste: история бренда. Лакоста чей бренд страна.

В 1926 году на турнире в США Рене Лакост неожиданно появился в совершенно незнакомой форме. Он был одет в то, что сегодня мы знаем как рубашку-поло — легкую трикотажную рубашку с короткими рукавами и тремя пуговицами сверху.

Lacoste

Lacoste — это галльская марка одежды, обуви, парфюмерии, кожаных изделий, очков, часов и других аксессуаров. Продукция компании доступна в более чем 100 странах на пяти континентах. Более 86 лет назад компания Lacoste начала свой долгий путь к вершине успеха и добилась успеха. Сегодня годовой оборот компании оценивается в несколько миллиардов долларов США.

Отправной точкой бренда является Рене Лакост — легендарный французский теннисист. Он родился в Париже 2 июля 1904 года. Молодой человек начал увлекаться спортом в возрасте 15 лет. Начинающему спортсмену понадобилось всего 5 лет, чтобы добиться первого крупного успеха — его заметили и пригласили на Уимблдонский турнир. Там, вместе со своим соперником Жаном Боротра, которому он проиграл в 5 сетах, он стал первым французом, официально допущенным к соревнованиям.

В 1927 году Рене Лакост и его команда выиграли знаменитый Кубок Дэвиса. Во время соревнований будущий владелец компании заключил пари с Аланом Муром, капитаном французской команды, на победу своего австралийского соперника. Под угрозой оказался чехол из крокодиловой кожи, который так нравился теннисисту. Он проиграл пари, но в прессе получил прозвище «крокодил» (или «аллигатор») за свой агрессивный стиль игры, активность и уравновешенность.

По одной из версий, Рене получил свое прозвище из-за спора о портфеле из крокодиловой кожи, который «обнаружили» папарацци.

За свою карьеру Рене Лакост дважды занимал первое место в мире (1925-1926) и выиграл десять турниров Большого шлема. Он завершил свою спортивную карьеру в 1933 году.

Его обошел не менее известный игрок в гольф Симон де ла Шоме. В 1931 году у пары родился сын Бернард, а в 1945 году — дочь Кэтрин, которая увлекалась любительским гольфом и часто принимала участие в открытых соревнованиях в США и Англии. Она также подарила своему знаменитому отцу четырех внуков. Его сын сначала сделал военную карьеру, потом работал в знаменитой компании General Motors, а затем перенял бизнес отца.

Рене Лакост умер в 1996 году, и человечество потеряло великого теннисиста, который сумел превратить свои мечты о комфортной одежде в бизнес-империю, завоевавшую мировые рынки.

  Как сделать лендинг самому – пошаговая инструкция. Как создать лендинг самому бесплатно пошаговая инструкция.

История создания бренда Lacoste

Лакост уже был знаменит и в 1979 году дал интервью журналу People. Его цитата была признанием: «Однажды я увидел, как мой друг идет на площадь в рубашке поло. Это показалось мне очень практичным, поэтому я заказал несколько поло из хлопка и шерсти у знакомого портного в Лондоне. Через некоторое время все теннисисты стали носить одинаковые. Это было в 1926 году.

Идея Рене сделать одежду для теннисистов более практичной, удобной и качественной привела его к созданию бренда. Рубашка-поло идеально подходила для этого: короткие рукава не ограничивали свободу движений, расстегнутые пуговицы позволяли дышать полной грудью, а высокий воротник защищал шею от солнца.

Проанализировав рынок для спортсменов, Рене и Андре Жилье основали в 1933 году компанию La Societe Chemise Lacoste, выпускавшую рубашки для тенниса, гольфа и парусного спорта. Стоит отметить, что его партнер уже владел крупной французской трикотажной компанией, когда у него возникла идея производить одежду для спортсменов.

В память о своем прозвище, а также из любви к крокодилу в целом, эта рептилия стала логотипом компании. Друг-художник, Роберт Жорж, помог его оформить. Название бренда происходит от благозвучной фамилии его основателя.

Lacoste был пионером в индустрии во многих отношениях: они начали пришивать логотип на верхнюю часть одежды, а не на изнанку, одними из первых запустили линейку цветных рубашек-поло (1951), которые быстро стали популярными. Первые фирменные вещи были бесплатно розданы спортсменам, чтобы дать им представление о качестве и новом видении спортивной одежды.

Развитие бренда

В 1952 году компания расширила свои рынки и впервые представила продукцию в США.

В 1963 году Рене передал бразды правления своему старшему сыну Бернару. Благодаря новому, более современному внешнему виду, прессе удалось за относительно короткое время увеличить продажи до 300 000 единиц в год.

В том же году Рене совершил прорыв в развитии спортивного оборудования: он разработал стальную ракетку, которая стала прототипом для современных теннисных изделий.

В семидесятые годы марка Lacoste стала очень популярной в США. В эти годы рубашка стала незаменимой частью гардероба умного молодого человека и даже упоминалась в книге Лизы Бирнбах «Official Preppy Handbook» в 1980 году. В то же время было решено расширить ассортимент продукции, включив в него футболки, шорты и фирменные аксессуары, такие как оптические очки, солнцезащитные очки, теннисные туфли, повседневная обувь и часы.

1984 год стал важным годом для Lacoste, поскольку компания стала членом Французской ассоциации роскоши.

  На сколько ускоряет сбор предмет ускорение сбора rise of kingdoms. На сколько ускоряет сбор предмет ускорение сбора?

12 октября 1996 года основатель бренда Рене Лакост скончался в возрасте 92 лет.

В том же году Рене совершил прорыв в развитии спортивного оборудования: он разработал стальную ракетку, которая стала прототипом для современных теннисных изделий.

О, спорт, ты… хворь!

Рене Лакост

Рене Лакост, французский теннисист, в 1933 году основал компанию La Societe Chemise Lacoste, которая производила теннисные рубашки.

Рене Лакост был звездой на теннисном корте. Им восхищались миллионы, но между выступлениями он часто лечился от простуды. Это была униформа того времени: теннисисты носили плотные, не пропускающие воздух рубашки с длинными «городскими» рукавами. Это привело к тому, что Рене, который много работал на корте, вспотел и играл свои матчи в мокрой рубашке. Это привело к тому, что он часто болел.

В 1926 году на турнире в США Рене Лакост неожиданно появился в совершенно незнакомой форме. Он был одет в то, что сегодня мы знаем как рубашку-поло — легкую трикотажную рубашку с короткими рукавами и тремя пуговицами сверху.

Рене Лакост

Рене Лакост — первое появление логотипа в виде крокодила, 1926 год.

В конце концов, Рене устал от холода и сам разработал оригинальную рубашку-поло, результат которой превзошел все ожидания. Она быстро сохнет, и мне больше не приходится проводить всю игру в мокрой одежде». Это очень удобная и гигиеничная форма», — восторгается Лакост. Через несколько лет почти все теннисисты носили похожую форму.

Из жизни крокодилов

Подлинная история крокодила начинается в 1923 году, когда во время Кубка Дэвиса Рене заключил публичное пари с капитаном своей национальной команды Аланом Мюиром о том, что он выиграет чемпионат. Призом» пари был роскошный дорожный чемодан из крокодиловой кожи. Но теннисистка проиграла и не получила заветный аксессуар. Однако пресса, которая была в восторге от выступления спортсмена, сообщила: «Лакост остался без чемодана, но он сражался как настоящий крокодил». С тех пор за спортсменом прочно закрепилось прозвище «крокодил».

Вместо того чтобы обидеться, Рене решил подчеркнуть свое новое прозвище. Один из его друзей Lacoste нарисовал для него крокодила с поднятым хвостом, который был вышит на его спортивной форме. Это было первое использование знаменитого изображения.

Оригинальный логотип

Оригинальный рисунок крокодила, 1926 год, нарисованный другом Рене Лакоста Робертом Джорджем.

Из спорта в моду

Оригинальная рубашка-поло Lacoste

Оригинальная белая рубашка-поло, первый продукт компании Lacoste, 1933 год.

К 1930-м годам Рене ушел из большого спорта. Однако его склонность к удобной спортивной одежде превратилась из хобби в настоящий бизнес. В 1933 году бренд Lacoste (первоначально известный под более длинным названием La Societe Chemise Lacoste) был основан в партнерстве с крупной трикотажной фабрикой.

  Flocktory: как привлечь аудиторию в условиях новой реальности. Витрина подарков письмо на почту что это.

Первой продукцией были известные рубашки-поло для теннисистов, но вскоре в ассортимент добавились рубашки для гольфа и специальная форма для моряков.

Реклама Lacoste

Первая компания, 1933 год.

До 1951 года все рубашки-поло Lacoste L.12.12 были исключительно белыми. В это время компания также представила полуцветную, а позже полосатую рубашку-поло, которая стала очень популярной не только среди спортсменов, но и людей, ведущих активный образ жизни. Lacoste превратился из нишевого бренда в бренд массового спроса — в 1952 году начался экспорт в США. В 1958 году была представлена коллекция Lacoste Kids.

В 1960-х годах, уже под руководством сына Рене Бернара, Lacoste достигла лидирующего положения среди своих конкурентов. В конце десятилетия был выпущен первый парфюм Lacoste, который не только пользовался большой популярностью, но и стал одной из самых успешных линий бренда.

В 1970-х годах ассортимент продукции Lacoste был еще больше расширен. Появились солнцезащитные очки (очки и бинокли), обувь (кроссовки и спортивная обувь), футболки, часы, кожаные изделия и другие предметы повседневного и спортивного стиля.

  • В 1981 году на авеню Виктора Гюго в Париже открылся первый бутик Lacoste.
  • В 1996 году в Москве был открыт первый магазин Lacoste.
  • В 1999 году был выпущен первый женский аромат Lacoste for Women.
  • В 2001 году к компании присоединился талантливый дизайнер Кристоф Лемэр, и бренд приобрел новый стиль с сохранением всех традиций.
  • В 2007 году Lacoste запустил свой первый веб-сайт.
  • В 2009 году Хейден Кристенсен стал лицом мужского аромата Challenge.
  • В 2014 году Лакост разработал восемь моделей одежды для олимпийской сборной Франции, участвовавшей в Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи.
  • В 2016 году компания открыла новый флагманский магазин в Будапеште.
  • В 2017 году послом Lacoste был назначен теннисист Новак Джокович. Это обязательство включает в себя пятилетний контракт и будет отражено в рекламных кампаниях. Новак Джокович — новый крокодил.
  • В 2018 году Lacoste празднует 85-летие своей коллекции. 85-я юбилейная коллекция.

Также в этом году Фелипе Оливейра Баптиста покидает пост креативного директора, который он занимал последние 8 лет.

Осенью 2018 года Lacoste и Disney выпустили совместную коллекцию Mickey Mouse. Это новая «серия» давно существующей программы Lacoste Holiday Collector.

Оцените статью
Бизнес блог