IPhone выключается на холоде: причины и способы решения проблемы. Какие айфоны не выключаются на морозе.

Если вы слишком сильно охладили iPhone и он выключился, положите его в теплое помещение хотя бы на полчаса, а затем подключите к сети для зарядки — он будет готов к работе в кратчайшие сроки.

iPhone X(s/r)/8/7/6 выключается на холоде

Давайте разберемся, почему iPhone выключается или перезагружается на холоде. Там же вы найдете несколько советов о том, как устранить проблему.

Эта статья подходит для всех моделей iPhone Xs/Xr/X/8/7/6/5/5 и Plus с iOS 12. Для более старых версий пункты меню и аппаратная поддержка, упомянутые в статье, могут отличаться или отсутствовать.

Причины, почему на холоде выключается iPhone

Многие пользователи iPhone задаются вопросом, особенно зимой, почему устройство выключается при низких температурах. В таких условиях батарея быстро теряет заряд, и устройство может полностью отключиться, когда уровень заряда достигнет 20%. Поэтому почти все владельцы iPhone пытаются понять, почему их устройство выключается в холодную погоду и плохо реагирует на температуру ниж е-10 градусов.

Постоянное замораживание повреждает аккумулятор любого iPhone. Частая разрядка аккумулятора на сто процентов не приносит никакой пользы. Аккумулятор — один из самых долговечных компонентов телефона Apple, поэтому к нему следует относиться бережно. Неисправный аккумулятор всегда можно заменить в ремонтной мастерской.

Если ваш iPhone часто выключается, а устройство отключается только в холодное время года, необходимо внимательно прочитать инструкцию по эксплуатации вашего устройства. На следующем снимке экрана показан температурный режим, рекомендованный разработчиками iPhone.

iPhone выключается на холоде

При низких температурах батарея значительно остывает, и ее выходное напряжение падает. Электроника телефона считает, что аккумулятор полностью разряжен, и отключает iPhone.

Экран — еще одно слабое место смартфона. Из-за холода матрица может потускнеть, а изменения на экране могут отображаться не так быстро. Датчик начинает сбоить и реагирует на кнопки прерывистым миганием.

Литий-ионные батареи на холоде

Испытания литий-ионных батарей проводились в США. По результатам исследования эксперты обнаружили, что производительность аккумулятора падает на 50 %, когда температура опускается д о-18 градусов.

В 2014 году канадские специалисты провели эксперимент, в ходе которого iPhone был оставлен на холоде на полчаса. В течение этого короткого периода устройство не выключалось, но уровень заряда батареи снизился на 14 %. За это время аккумулятор устройства, находившегося в теплом помещении, разрядился на 1 %.

Диапазон рабочих температур от 0 до 35 градусов Цельсия применим к аккумулятору гаджета «apple». При практическом использовании устройства эти условия часто трудновыполнимы. Летом легче оставаться в пределах этого температурного диапазона, но зимой в наших широтах это сделать сложно.

Теплопроводность и толщина корпуса iPhone

Многие устройства других производителей могут выдержать моро з-30 градусов, но некоторые iPhone не работают более десяти минут при температур е-5 градусов Цельсия. Основной причиной этого является материал корпуса. Несколько поколений iPhone последних лет изготовлены из алюминия с высокой теплопроводностью (220 Вт/(m&middot,K), из-за чего они быстро замерзают.

В iPhone 4 и 4s, например, используется стекло с низкой теплопроводностью (1,15 Вт/(m&middot,K), но этого достаточно, чтобы заморозить, вывести из строя или выключить телефон. Другое дело — пластик, который проводит тепло хуже металла (0,15-0,20 Вт/(м&middot,К). Поэтому устройства с пластиковым корпусом могут выдерживать очень низкие температуры.

Худоба тела &ndash это еще одна причина проблемы. На тонких устройствах батарея разряжается быстрее, чем на толстых. Поскольку все iPhone тонкие, они не являются морозоустойчивыми.

Рекомендации по защите iPhone на холоде

Если вы держите iPhone при низкой температуре в течение длительного периода времени, вам не избежать быстрой разрядки аккумулятора. Процесс может значительно замедлиться. Давайте рассмотрим наиболее эффективные методы.

Использование чехла

Чтобы решить проблему использования iPhone зимой «малой кровью», можно покрыть смартфон чехлом. Сам корпус не обязательно должен быть специально разработан или обладать особыми антифризными свойствами. Подойдет любой чехол, закрывающий телефон со всех сторон. Хорошим выбором будет чехол, внутренняя поверхность которого покрыта мягким материалом.

Идеальным вариантом был бы перезаряжаемый кейс. Использование чехла со встроенным аккумулятором — это радикальный способ избавить ваш iPhone от страха перед холодом. Ваш телефон постоянно подключен к источнику питания, поэтому он нагревается и отлично работает даже при низких температурах. Недостатком этого метода является высокая стоимость батарейных отсеков, но если вы не можете позволить себе остаться без хорошо функционирующего устройства зимой, этот аксессуар — стоящая инвестиция.

iPhone X(s/r)/8/7/6 выключается на холоде

Не рекомендуется заряжать iPhone на холоде. Прежде чем достать телефон из кармана пиджака, выньте вилку из розетки. В противном случае вы можете повредить аккумулятор iPhone.

Использование портативного аккумулятора

Менее практичным и эстетичным аналогом батарейного отсека является павебанк. Принцип работы тот же &ndash, iPhone заряжается, пока нагревается, и гораздо легче переносит холод. Разница с чехлами для аккумуляторов заключается в том, что Pavebanks стоят дешевле и имеют большую емкость. У многих владельцев iPhone уже есть павбанк, поэтому им не нужно тратить деньги на решение проблемы «холода».

Держите гаджет ближе к телу

Для защиты iPhone в холодную зиму лучше всего подходит тепло человеческого тела. Старайтесь держать телефон внутри куртки только во внутреннем кармане. Лучше вообще не класть его в карман джинсов или брюк, чтобы не увеличивать риск внезапного отключения.

Использование гарнитуры

При низких температурах более вероятно, что iPhone выключится во время телефонного звонка. Даже с самыми простыми наушниками можно позвонить, не доставая смартфон из теплого кармана. Так что вы сможете оставаться на связи даже в самые холодные дни.

Перед выходом на улицу заряжайте айфон до 100%

Чем больше заряда у вашего устройства, тем дольше оно может выдерживать низкие температуры. В идеале, перед выходом на улицу устройство следует зарядить до 100%, чтобы у аккумулятора оставались ресурсы на случай сильной разрядки из-за холодной погоды.

В качестве навигатора применяйте иной смартфон

Многие водители автомобилей используют свой iPhone в качестве навигационного устройства. Машина может замерзнуть за ночь, в результате чего iPhone быстро разрядится. Не используйте его в качестве навигационного устройства зимой. Если возможно, используйте дешевый Android-смартфон с пластиковым корпусом.

Водители не должны оставлять свои iPhone в машине даже на короткое время. Смартфон следует подключать к прикуривателю только вместе с зарядным устройством. В этом случае iPhone не будет выключен.

«Прогреваем» девайс требовательным приложением или игрой

Если вы используете iPhone на холоде в течение 20 &ndash, 30 минут, например, чтобы сделать важный звонок или сделать фото, вы можете использовать эффективный «народный» метод борьбы с холодом. Запустите приложение или игру, требующую ресурсов смартфона. Процессор активируется, iPhone нагревается и может безопасно работать даже при отрицательных температурах.

Если температура почти предельно низкая, iPhone может перейти в аварийный режим. Экран может погаснуть, а смартфон может перестать заряжаться.

Почему iPhone не работает на холоде?

Прежде всего, необходимо понять, что является причиной прекращения работы или неисправности устройства при низких температурах. Все проблемы связаны с литий-ионными батареями смартфонов. Когда температура опускается ниже нуля (а иногда и до +5 градусов), ионы аккумулятора теряют свои основные свойства. Это влияет на их внутреннее сопротивление, которое увеличивается, что приводит к быстрой потере емкости.

Эта временная потеря емкости при низких температурах является причиной того, что ваш iPhone выключается, даже если вы полностью зарядили его до этого. Конечно, iPhone не может продолжать работу, потому что литий-ионный аккумулятор не обеспечивает достаточного количества энергии для этого.

Какие модели iPhone страдают от холода сильнее всего?

Так почему же один iPhone может спокойно работать с 50-процентным зарядом даже при температуре около нуля, а другой отключается с 80-процентным зарядом при незначительном понижении температуры? Дело в том, что литий-ионные батареи имеют ограниченное количество рабочих циклов.

Если они превышают это значение, их мощность значительно снижается. Средний iPhone имеет низкое количество циклов (800-900). Поэтому если вы пользуетесь смартфоном очень активно, вы можете столкнуться с неприятной проблемой уже через два года после покупки устройства.

Из этого можно сделать вывод, что старые устройства Apple подвержены большему воздействию.

Почему смартфоны других брендов работают на холоде лучше, чем iPhone?

Многие устройства других компаний работают без проблем даже в тридцатиградусный мороз, в то время как iPhone часто выходят из строя. Этому есть две основные причины:

  • Материал корпуса. Некоторые из последних моделей iPhone изготовлены из алюминия, который обладает высокой теплопроводностью, поэтому устройство быстро замерзает. То же самое относится и к стеклу, из которого изготовлены старые модели.
  • Малая толщина корпуса. Когда смартфон тонкий, его аккумулятор быстрее разряжается, а устройства Apple трудно назвать толстыми.

Конкуренты знаменитой американской компании часто делают корпуса своих смартфонов из пластика, который гораздо хуже рассеивает тепло, чем алюминий и стекло.

Оцените статью
Бизнес блог