Как правильно выбрать бриллиант по характеристикам. Какие бриллианты считаются лучшими.

Преимущество этих двух организаций видится в том, что они не преследуют коммерческих интересов. Следовательно, оценщик не может быть введен в заблуждение и дать ложную информацию о ценности и качестве исследуемого образца. Экспертиза проводится честно и беспристрастно.

Как выбрать бриллиант правильно и учесть все нюансы?

Дорогие друзья, как правильно выбрать бриллиант? Вам нужно сделать две вещи: Сформулируйте свои ожидания и проведите финансовый аудит. Бриллиантовый рынок огромен, и предложений много. Вы должны проложить четкий путь к камню своей мечты и неуклонно следовать ему. Тогда рынок будет работать хорошо, и инвестиции будут в безопасности.

Начнем с выбора кольца с бриллиантом. Оставим в стороне вопрос о материале и дизайне корпуса и сосредоточимся на камне. Прежде всего, какой бриллиант вы хотите: бесцветный или цветной? Невероятно дорогой вариант — цветной бриллиант с естественным фантазийным цветом. Цветной бриллиант с измененным цветом будет стоить примерно в два раза дешевле, если это не вызовет у вас проблем.

Рекомендуется рассматривать бриллиант не только как привлекательный аксессуар, но и как инвестицию. Во-первых, он должен быть жидким. Во-вторых, сумма, которую вы получите, должна быть сопоставима с ценой, которую вы заплатите при покупке. Поэтому следует выбирать бриллиант с хорошими характеристиками (цвет, чистота, вес, огранка) и выбирать экономичные «ценовые коридоры».

Допустим, ваш выбор — белый бриллиант. Но существует множество оттенков белого, от абсолютно прозрачного (речной) до отчетливо желтого (желтый), с классами GIA от D до Z.

Как выбрать бриллиант правильно и учесть все нюансы?

Категория D

Первые являются самыми дорогими. Но и здесь возможен разумный подход. К группе River относятся бриллианты с цветовой гаммой от D до E. Самыми дорогими являются бриллианты цвета D и чистоты FL/IF по шкале GIA. Однако камни классов D и E можно визуально отличить по цвету при специальном освещении в присутствии эталонных бриллиантов. Разница в стоимости, однако, значительна.

По данным Израильской алмазной биржи, например, камень класса D весом 0,3 карата стоит 1 124 доллара, а камень класса Е — 883 доллара. Остальные характеристики идентичны (чистота IF, отличная круглая огранка).

Категория F

Если вы не против легкого белого или голубоватого оттенка, то камень класса F с такими же характеристиками стоит 780 долларов. Это начало высшего сорта цвета Wesselton. Он еще не имеет желтоватого оттенка и визуально практически неотличим от сортов D и E при нормальных условиях. Видите ли, вы можете купить большой камень в 0,3 карата почти на 350 долларов дешевле без потери качества. По мнению геммологов, кольцо с бриллиантом цвета F предлагает наилучшее соотношение цены и качества.

  Личные качества для резюме. Какие личные качества указать в резюме. Какие личные качества указать в резюме.

Рассматриваемые цены — это цены акций. В ювелирных магазинах они гораздо выше. Если вы покупаете бриллиант весом более 1 карата, экономия будет огромной.

Примечание: В рассмотренном примере чистота бриллианта была очень высокой (IF). Это фактическая чистота, которая соответствует полному отсутствию внутренних дефектов при рассмотрении под сильным увеличительным стеклом.

Как выбрать бриллиант правильно и учесть все нюансы?

Чем можно пожертвовать

Бриллианты безупречной чистоты встречаются очень редко. Они чрезвычайно дороги: весом в 1 карат и цветом D они стоят от 30 000 до 35 000 долларов.

Нужно ли вам такое совершенство для кольца с бриллиантом? Ведь визуально невозможно отличить даже бриллиант 1/1 от бриллианта 3/3 (цвет/чистота по российской шкале). Разница видна только с помощью сильного увеличительного стекла (x10) или даже микроскопа: не более трех светлых точек и двух темных. Также можно купить бриллиант с классом чистоты 4. Можно сказать даже больше: покупатели могут невооруженным глазом воспринимать внутренние недостатки камня только с класса 7а по российской шкале (по GIA, SI2).

Вес (масса) алмаза

Теперь о весе камня. С увеличением размера бриллианта растет и его стоимость, но не линейно. Цена увеличивается, когда вес камня превышает 0,5 карата, 1 карат и так далее. По этой причине опытный покупатель выберет камень весом 0,49 карата вместо камня весом 0,51 карата; разница в весе незначительна, а экономия существенна.

Кольцо с одним бриллиантом в 1 карат ценнее, чем кольцо, состоящее из камней в 0,01-0,09 карата. Общий вес бриллианта в оправе одинаков — 1 карат, но ценность каждого отдельного камня ничтожно мала. Не стоит «соблазняться» ценностью «многих» бриллиантов.

Огранка

Давайте поговорим подробнее о разрезе. Выбор формы очень субъективен. Например, люди старшего поколения часто выбирают круглую огранку, а молодежь — огранку «принцесса».

Как выбрать бриллиант правильно и учесть все нюансы?

Это не имеет ничего общего с консерватизмом, а связано с визуальными характеристиками различных возрастных групп. Не слишком крупные бриллианты (0,5 карата) дают более заметные вспышки света при круглой огранке. Однако их количество меньше, чем у бриллиантов огранки «принцесса». Молодые люди лучше распознают мелкие вспышки и выбирают камень с более частыми вспышками как наиболее яркий.

Опытные эксперты по драгоценным камням советуют ориентироваться на следующие характеристики бриллианта в качестве идеальной инвестиции. Вес 0,5 карата и более, цвет в диапазоне D-F; чистота в диапазоне IF-VS2 (1-5 баллов чистоты по российской шкале). Аббревиатуры GIA означают:

  • Внутренне безупречный (IF), или чистый. Оно означает абсолютную безупречность, т.е. отсутствие каких-либо внешних или внутренних изъянов при осмотре под лупой (x10). Это тип бриллианта, известный как «чистый камень»,
  • Очень, очень мелкие включения (VVS1): Это самые крупные и мелкие включения. В центральной зоне камня может быть светлое пятно, если смотреть с подставки. VVS2 (оценка 3 по российской шкале) Это первая категория бриллиантов, наиболее востребованная для огранки: центральная зона камня может содержать до трех бледных пятен, центральная зона и периферия — не более двух бледных пятен или двух очень тонких полос,
  • Очень мелкие включения (VS1 — VS2): Присутствуют незначительные включения. Это камни средней чистоты (российский класс 5).
  Сопроводительное письмо: полезные советы и нюансы. Как написать сопроводительное письмо к резюме

Предпочтительная огранка — круглая. Качество среза лучше всего соответствует классам «Отлично» и «Очень хорошо». В этом случае игра света становится более насыщенной. Флуоресценция не допускается.

Как выбрать бриллиант правильно и учесть все нюансы?

Как сэкономить и другие критерии

Самые низкие цены можно найти на международных аукционах при оптовых закупках. Однако доступ к этим онлайн-платформам ограничен. В России насчитывается не более 10 таких корпоративных брокеров. Купленные там бриллианты выставляются на продажу, где они продаются по высокой цене всем участникам процесса. Лучше покупать бриллианты у надежных дилеров, потому что в ювелирных магазинах они продаются по гораздо более высоким ценам.

Особенно если вы покупаете кольцо с бриллиантом в бутике. Здесь цена на камень завышена в 5-10 раз. Логичнее вложить те же деньги в более крупный и качественный бриллиант. Затем вы можете либо разработать свой собственный дизайн для обстановки, либо скопировать название бренда.

Ваше преимущество очевидно: вдвое больший размер бриллианта и эксклюзивная оправа. Эффект от такого украшения несравненно выше!

Отложив два одинаковых камня, вы можете поставить их рядом и оценить их чистоту. Поворачивайте поочередно то одну, то другую, чтобы сравнить количество ярких вспышек и их цвет. Чем больше вспышек, чем они ярче и красочнее, тем лучше.

Важным, хотя и субъективным, требованием к бриллианту является то, чтобы он нравился. Если камень покупается в подарок, не стоит рисковать неожиданностью. Лучше всего найти способ заставить потенциального владельца выбирать между несколькими вариантами. Тогда деньги будут потрачены не зря, и вы получите действительно желанный камень. В конце концов, предпочтения часто бывают непредсказуемыми!

Включения могут варьироваться: Графит, ильменит, магнетит, гранат, малахит и т.д., поскольку они определяют цвет дефекта (чаще всего встречаются белые непрозрачные включения). Большое количество темных крупных включений, видимых невооруженным глазом, классифицирует камень как «пике» или «маргинальный» и снижает его стоимость.

Форма огранки

Форма огранки будущего бриллианта выбирается ювелиром на основе естественного размера и формы камня. Задача профессионала на этом этапе — уменьшить количество «отходов» при огранке камня, чтобы максимально подчеркнуть его красоту и блеск. Самые популярные формы — круглая, в форме принцессы и лучистая. Они подходят для камней разных размеров. Огранка «Ашер» и изумрудная огранка — наиболее часто используемые огранки для крупных камней. Каждая огранка определяется количеством граней, которое может варьироваться в зависимости от размера камня. Например, традиционный круглый бриллиант может иметь 17, 57 или 85 граней.

  Как самостоятельно стать программистом с нуля. Как стать программистом с нуля

Круглые бриллианты KR-57 являются наиболее распространенными. У них всегда есть цена. Мы советуем вам отдавать предпочтение им при выборе бриллиантов.

Качество огранки

Согласно российской шкале оценки огранки бриллиантов, существует 4 класса огранки. Этот параметр описывает, насколько точным является срез. Оценки нумеруются от A до G. A — высший сорт с самыми точными углами. Это помогает добиться наилучшего естественного блеска бриллианта, что влияет на цену — камни класса А стоят дороже.

Шкала, используемая для оценки качества среза:

  • A — самый высокий,
  • B — хорошо,
  • C — средний,
  • D — бедный.

Лучшим выбором считаются бриллианты огранки A и B.

Чистота

Наиболее ценными считаются камни с высокой прозрачностью, т.е. те, которые пропускают больше всего света и поэтому являются самыми яркими. Он может быть затушеван незначительными включениями других элементов, а также различными структурными несовершенствами.

Международная шкала чистоты GIA имеет 11 классов, от FL-IF — идеально чистый камень, до I1-I3 — камень с сильными включениями и дефектами.

Российская система оценок отличается. Для камней весом до 0,29 карата существует 9 степеней чистоты. Для более крупных камней (0,3 карата и выше) существует 12 классов. В этом случае 1 — это самый чистый камень, а 12 (или 9 для камней меньшего размера) — камни с наибольшими недостатками.

Абсолютно чистые бриллианты встречаются редко. Чаще всего на продажу выставляются камни класса 3 и выше. Визуально бриллианты классов от 3 до 7 довольно блестящие и сверкающие. Это оптимальный выбор для покупки.

Для получения дополнительной информации о чистоте бриллиантов см. статью «Что означает чистота бриллиантов».

Оцените статью
Бизнес блог