Ром Бакарди (Bacardi). Из чего делают ром бакарди?

Производство не прекращалось даже во время сухого закона в США. Каждый год десятки тысяч туристов отправляются на Кубу, чтобы без страха насладиться крепким алкоголем.

Ром Бакарди (Bacardi) — история появления и характеристика напитка

Ром считается элитным алкоголем и стоит недешево. Но поскольку вокруг него так много легенд и пиратских историй, трудно не попробовать бутылочку время от времени. Если вы выберете ром Bacardi, вы не будете разочарованы. Компания производит этот напиток с 1862 года, и ее продукция отличается высочайшим качеством. Эксперименты не будут успешными, если вы не знаете, как правильно пить Bacardi Rum, чтобы оценить его уникальный вкус.

История элитарного духа начинается в начале 20-го века на Кубе (Остров свободы), которая в то время была испанской колонией и откуда прибыло множество поселенцев. Среди них были Факундо Бакарди Массо и его семья. Они открыли предприятие по производству маннавика в Сантьяго-де-Куба, но только через 15 лет бизнес начал приносить желаемый доход, а до этого семье приходилось голодать.

Компания Bacardi Rum была основана в 1862 году. Дон Факундо Бакарди Массо был первым, кто решил улучшить вкус настоящего пиратского напитка. В течение десяти лет он совершенствовал свое мастерство и инновации в купаже.

Он первым применил четыре основные процедуры приготовления рома, которые установили стандарт качества в этой области:

  1. Использование одного штамма дрожжей.
  2. Смешивание и дистилляция нескольких сортов рома одновременно.
  3. Целевое использование бочек для усовершенствования вкуса.
  4. Использование древесного угля как фильтра для рома.

Символом кампании стала летучая мышь. Их было так много на винокурне Дона Бакарди, что его жена предложила сделать это животное талисманом нового спиртного напитка.

Сегодня Bacardi Rum принадлежит британскому алкогольному гиганту Diageo. Он производится и разливается в бутылки на заводах в Индии, Мексике, на Багамах, в Пуэрто-Рико и Тринидаде.

Технология производства

Стоит отметить, что процесс производства не изменился с 1862 года, когда все впервые узнали о продукции Bacardi. Сердцем напитка является патока, из которой готовится сироп. После добавления дрожжей жидкость оставляют для брожения как минимум на 30-35 дней. Секрет приготовления напитка с уникальным вкусом заключается в добавлении дрожжевой культуры, рецепт которой известен только основателям бренда.

Самым важным ингредиентом для изготовления спиртовой основы является тростниковый сахар. Растения срезаются вручную мужчинами, что позволяет тщательнее контролировать качество продукта и отбирать лучшие сорта.

Для производства патоки используется только нижняя часть тростника, в которой содержится большая часть сахара. Затем эти кусочки попадают в руки женщин, которые проводят заключительный этап отбора тростника.

Считается, что женщины лучше справляются с этой задачей, потому что они более выносливы и

Ассортимент Bacardi можно разделить на три направления:

Дегустационные характеристики Бакарди

Во всех ромах Bacardi преобладают фруктовые ароматы, но только некоторые из них имеют пряные или карамельные нотки, например, Bacardi «Oakheart» и Bacardi «1873 Solera».

  • белый ром Бакарди «Супериор», который раньше назывался Bacardi «Carta Blanca», имеет прозрачный цвет;
  • черный ром Бакарди «Блэк», который раньше имел название Бакарди «Карта Негра», имеет насыщенный медово-коричневый окрас;
  • Бакарди «Голд» имеет яркий золотистый оттенок;
  • линейка светлых Бакарди имеет цветовую гамму от светлого медового до насыщенного янтарного.

Аромат

Каждый из ромов Bacardi характеризуется мягким вкусом. Темный Bacardi «Black» имеет самый фруктовый аромат. Светлые сорта и Bacardi ‘Gold’ имеют меньший фруктовый аромат. В белом цвете его интенсивность настолько мала, что он используется только в коктейлях.

Что касается послевкусия, то у Bacardi White оно практически отсутствует, светло-золотистый Bacardi оставляет фруктовое послевкусие, а черный обладает сильной пряностью и насыщенной фруктовой кислинкой.

Послевкусие

Место происхождения — Куба

Характеристики

Страны производства — Пуэрто-Рико, Мексика, Бразилия и Багамские острова

Компания — производитель: Bacardi Limited

Содержание алкоголя: от 35 до 75,5 %.

Выдержка: от 1 до 8 лет

Выпускается в бутылках емкостью 0,375 л, 0,5 л, 0,7 л, 0,75 л и 1 л.

Факундо Бакарди создал свой бренд не в одиночку и не с нуля. Будучи эмигрантом, приехавшим на Кубу за королевской наградой, он пытался улучшить дешевый алкоголь, который массово пили бедняки (к которым в то время относился и он).

Вместе со своим другом Бутелье Бакарди сделал ряд открытий. Они нашли штамм верховых дрожжей, который позволял непрерывно сбраживать сок сахарного тростника. Дух очищался с помощью древесного угля, изготовленного из скорлупы кокосовых орехов или тропических деревьев. Чтобы очищенный алкоголь не был безвкусным, друзья рассчитали пропорцию смешивания со специальным спиртом (redistillado). Последним изобретением стала выдержка спирта в бочках из американского белого дуба.

  Модель grow в коучинге. Технология grow расшифровывается как.

В результате получился превосходный ром, который они произвели и зарегистрировали как торговую марку в 1862 году. Успех легкого и слегка сладковатого спиртного напитка был оглушительным и превратил маленькую фабрику, которую Факундо купил несколько лет спустя, в целую империю по производству рома Bacardi.

Символом кампании стала летучая мышь. Считалось, что они приносят добро — богатство и верность, и их было так много на фабрике Дона Бакарди, что его жена предложила сделать это животное талисманом нового спиртного напитка.

Символом кампании стала летучая мышь. Их было так много на винокурне Дона Бакарди, что его жена предложила сделать это животное талисманом нового спиртного напитка.

Производство Bacardi не прекращалось даже во время американского сухого закона — рекламные карточки ежегодно привозили на Кубу около ста тысяч туристов, которые наслаждались вкусом королевского алкоголя здесь без каких-либо ограничений.

Перед началом второго банка

С тех пор компания приобрела ряд спиртных компаний, включая бренд текилы Cazadores, ром Havana Club и Martini & Rossi. Но ром Bacardi по-прежнему остается флагманом компании. Создан исследовательский центр для постоянного его совершенствования и выведения новых сортов.

Настоящий Bacardi производится из сахарного тростника. Это не все растение, а только нижняя часть, которая богата сахарами. Сахарный тростник собирают вручную. Чтобы отобрать высококачественные куски сахарного тростника, необходимо сделать это вручную. Тяжелая работа мужчин заменяется рутинной работой женщин. К сортировке сырья допускаются только женщины, потому что они бережно и терпеливо относятся к каждому растению.

Особенности производства

На заводе сахарный тростник еще раз проверяют и несколько раз прессуют, чтобы получить максимальное количество сока. После ферментации сок дважды перегоняют для получения бесцветного 80%-ного спирта — основы для каждого сорта Bacardi.

Каждый ром затем изготавливается с использованием собственного процесса дистилляции, создавая разнообразие изысканных спиртных напитков.

Разнообразие известных всем ромов объясняется желанием производителя удовлетворить если не всех, то, по крайней мере, многих ценителей. Поэтому какой ром Bacardi лучше, можно сказать только после тестирования и сравнения представителей этой марки. Одно остается неизменным во всех его вариантах — высочайшее качество продукции.

Виды Бакарди

Bacardi Carta Blanca — это классический белый ром. Этот 40-градусный алкоголь часто называют Bacardi White, поскольку он абсолютно прозрачен и бесцветен. В букете Bacardi Carta Blanca, выдержанного в дубовых бочках в течение полутора лет, смешиваются ароматы ванили, дуба и нежные ноты миндаля. Мягкие фруктовые и карамельные ноты — две характерные черты. Однако этот ром обычно не пьют в чистом виде, а раскрывают весь его потенциал в коктейлях.

Виды рома бакарди

Bacardi Superior — еще один, но более сильный представитель светлых ромов. Содержание спирта в нем достигает 44,5 %. Период старения классифицируется. По сравнению с предыдущим ромом, он обладает более выраженным фруктовым и карамельным вкусом. Его также пьют в коктейлях.

Bacardi Carta Oro — золотистый цвет этого 40-градусного рома часто заставляет называть его золотым. Ванильно-карамельный аромат с легкими дубовыми нотками гораздо сложнее и разнообразнее, чем у белого рома. Вкус также более насыщенный и элегантный. В аромате присутствуют фруктовые ноты спелого банана и сладкого апельсина, а в легком завершении задерживается теплая сладость молочной карамели, сливок и патоки. Этот ром выдерживается всего 2 года. Чаще всего его используют в простых коктейлях, например, с соками, кокосовым молоком или колой.

Бакарди Супериор

Карта Бакарди

Bacardi Reserva — это 40-градусный ром янтарного цвета, который выдерживается в течение восьми лет. Аромат Bacardi Gran Reserva сложный, с превосходными оттенками цитрусовых, гвоздики и корицы. В то же время Bacardi Gran Reserva обладает роскошным вкусом с древесно-ванильными и фруктово-ореховыми нотами, которые остаются в богатом и приятном послевкусии. Он является отличным дижестивом и прекрасно сочетается с любой едой. Bacardi Gran Reserva следует пить только в чистом виде.

Bacardi Gran Reserva Maestro de Ron не следует путать с уже упомянутым ромом 40 proof, хотя слово «Reserva» присутствует в обоих названиях. Maestro de Ron абсолютно прозрачен и бесцветен. Вкус, однако, потрясающий. В нем есть сладость спелых груш и красного кишмиша, грецких орехов и меда.

Бакарди Резерва

Знаменитый бренд спиртных напитков был основан в 1862 году испанцем, жившим на Кубе, Факундо Бакарди. Этот человек женился на богатой женщине и хорошо управлял своими финансами благодаря своей деловой хватке. Вместе со своим другом Жозефом Бутелье испанец разработал рецепт белого рома с мягким вкусом. Этот новый напиток привел в восторг посетителей баров, ведь до сих пор кубинцы производили жесткий, раздражающий ром. Предприниматель Факундо Бакарди был прозван «королем рома».

  Agent — как удалить с компьютера. Gaijin net что это

История «Бакарди»

Господин Бакарди использовал умный подход к продвижению продукта. Поскольку в то время подавляющее большинство населения Кубы было неграмотным, а читать умели только рабовладельцы, бизнесмен решил, что необходимо создать интересный и узнаваемый логотип.

Долго раздумывать ему не пришлось: летучие мыши свили гнездо прямо под крышей предприятия. Эти животные полезны на полях сахарного тростника: они истребляют вредных насекомых и опыляют растения в полете. В то время летучие мыши считались символом здоровья и процветания у испанцев и символом безоговорочной верности у индейцев и чернокожих рабов. Так родился знаменитый логотип. Неграмотные кубинцы, приходившие в бар выпить, просили «Bat Rum».

В 1888 году компания Bacardi была названа официальным поставщиком алкоголя для испанской королевской семьи. А в 1892 году «королевский» ром был использован для лечения от лихорадки наследника испанской короны Альфонсо XIII. И мальчик действительно выздоровел.

В США производство также не останавливалось во время засухи. Каждый год десятки тысяч туристов отправлялись на Кубу, чтобы без страха насладиться крепким алкоголем.

Производство не прекращалось даже во время сухого закона в США. Каждый год десятки тысяч туристов отправляются на Кубу, чтобы без страха насладиться крепким алкоголем.

Для совершенствования производства и разработки новых продуктов строится лабораторный центр, а штаб-квартира компании находится в Гамильтоне, Бермуды. Построен 31 завод, число сотрудников превышает 6 000 человек. Ежегодно продается более 200 миллионов бутылок рома. Годовой оборот производителя составляет более $3 млрд.

Существует много видов рома Bacardi, но все сорта одинаково качественные. Ассортимент продукции постоянно оптимизируется: сорта, пользующиеся меньшим спросом, снимаются с производства, добавляются новые сорта с оригинальными вкусами.

Давайте посмотрим, какие виды рома Bacardi можно найти на полках магазинов сегодня.

Виды «Бакарди»

Классический тип 40%. Прозрачный напиток с выдержкой 1,5 года, предназначенный для приготовления коктейлей. Во вкусе сочетаются нотки фруктов и карамели. Аромат нежный, древесный, ванильный и миндальный.

Ром крепостью 44,5% также подходит для приготовления коктейлей. Он имеет более сильный карамельно-фруктовый вкус, чем предыдущий сорт.

Белый ром «Carta Blanca»

40% рома, выдержка в течение 2 лет. У него прекрасный и многогранный вкус, сочетающий сладость цитрусовых и бананов с мягким карамельно-молочным ароматом. Послевкусие короткое, но заметное. Аромат насыщенный, карамельно-ванильный, с легким древесным привкусом». Предназначен для простых коктейлей с небольшим количеством ингредиентов, например, для смешивания с соками.

Светлый «Superior»

Темная 40% классика. Выдержанный в течение 4 лет в старых бочках из-под бурбона, напиток имеет красивый темно-янтарный цвет и глубокий древесный аромат. Главная характеристика черного рома — многогранный вкус фруктов, карамели, древесины и специй с длительным послевкусием. Напиток предназначен для индивидуального и неразбавленного употребления.

Золотистый «Carta Oro»

40% красно-золотистый ром, выдержанный в течение 8 лет, предназначенный для индивидуального употребления в качестве дижестива. Он обладает изысканным, многослойным ароматом, в котором сочетаются «свежесть» цитрусовых, пряность гвоздики и «теплота» корицы. Восхитительный фруктовый, древесно-ванильно-ореховый аромат приводит к долгому и интенсивному послевкусию.

Черный «Carta Negra»

Ром крепостью 40% обладает удивительным, гармоничным и сложным вкусом. Дегустатор ощущает сладость груши и кишмиша, к которой добавляются нотки грецкого ореха и меда.

Янтарный «Reserva»

Золотой ром 35%, выдержка в течение одного года. Он подходит как для простого наслаждения, так и для приготовления коктейлей. Он обладает мягким, тонким карамельно-орехово-ванильным вкусом с легкой ноткой ананаса.

Прозрачный «Gran Reserva Maestro de Ron»

35% 8-летний ром с гармоничным ароматом ванили и меда. Оно обладает интересным и сложным ароматом жженой древесины, карамели, цитрусовой цедры и сухофруктов. Несмотря на выраженную остроту, это мягкий напиток, поэтому его обычно не разбавляют, а смешивают с кубиками льда.

Нежно-пряный «Castillo Spiced Rum»

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, Bacardi может быть

Бархатистый «Oak Heart»

Лимонные дольки, шоколадные чипсы, кока-кола и крепкий кофе — универсальные дополнения к напиткам Bacardi. Также подаются экзотические фрукты, желательно посыпанные корицей, морепродукты, мясо и сыр.

С чем пьют ром «Бакарди»

Наслаждайтесь ромом в бокале, предварительно согрев его в руках. Это позволяет полностью раскрыть все приятные свойства. Если это аперитив, налейте совсем немного и выпейте одним глотком. После еды пейте его маленькими глотками, наслаждаясь его ароматом и вкусом.

  • в неразбавленном состоянии – вариант для мужчин;
  • с добавлением льда – более мягкий, женский вариант дегустации;
  • в разбавленном состоянии – способ употребления для тех, кто не любит крепкие напитки;
  • в составе коктейля.

Технология производства рома Bacardi не менялась с момента основания компании. Основой напитка является патока. Из мелассы делают патоку, в которую добавляют специальные дрожжи для брожения в течение 30-35 дней. Секрет этих дрожжей хранится потомками Бакарди уже два столетия. Полуфабрикат подвергается двойной перегонке.

В процессе производства полуфабрикат фильтруется через угольный фильтр. Такая фильтрация позволяет сохранить сырой спирт максимально чистым. Особое внимание уделяется этапу старения. Процесс происходит в бочках из белого дуба ручной работы. Внутренняя поверхность бочек обжигается, что придает напитку особый вкус и аромат выдержанного алкоголя.

  Порядок получения денежного перевода через Почту России. Как получить денежный перевод на почте?

Бочка рома

С чем пьют ром Бакарди

Под этой маркой предлагается широкий ассортимент напитков. Такое разнообразие позволяет удовлетворить если не всех, то, по крайней мере, большинство тех, кто пробует знаменитый ром. Существуют следующие виды рома Bacardi:

Гурманы употребляют этот ром из серебряных бутылок или рюмок. Также подойдут высокие бокалы в форме тюльпана. Стакан должен быть заполнен на 1/3. Не пейте его сразу, а подержите в руке, чтобы согреть. За один раз следует выпивать 1-2 глотка. Подержите его во рту перед проглатыванием, чтобы лучше почувствовать вкус и послевкусие.

Технология производства и принципы выдержки

Ром считается пищеварительным напитком и подается после еды, поэтому его не нужно закусывать. Если вам нужна закуска, подойдут кусочки фруктов, особенно цитрусовых. Он также хорошо сочетается с морепродуктами. С особым шиком подается ром с кубинской сигарой. Иногда ром подают с чашкой кофе.

Виды

  • Карта Бланка — это классический белый Бакарди, его крепость составляет 40% алкоголя. Этот напиток иногда еще называют White. Он не имеет цвета и прозрачен. Выдерживается в бочках из дуба на протяжении 18 месяцев. Продукт обладает насыщенным букетом, в котором ощущаются ваниль, дубовые ноты и миндаль. Можно уловить еще оттенки карамели и фруктов. Не рекомендуют пить этот сорт алкоголя в чистом виде, он лучше раскрывается в коктейлях.
  • Superior. Этот светлый ром имеет крепость 44,5%. Сколько времени длиться этап созревания этого напитка хранится в секрете. От Blanca отличается необычным карамельным вкусом с добавлением нот фруктов выраженных более ярко. Отлично подходит для коктейлей.

  • Карта Оро (Carta Oro) или как часто его называют Gold, имеет золотистый цвет. Процент алкоголя в нем — 40. В его аромате присутствуют ноты карамели и ванили с добавлением более сложных дубовых нот, чем у White. Во вкусе ощущаются спелые бананы, сладкие апельсины, молочные ириски, сливки, патока, которые переходят в мягкое послевкусие. Carta Oro выдерживается в течение 2-х лет. Рекомендуется употреблять его в коктейлях с несложной рецептурой.
  • Carta Negra (Карта Негра) или его еще называют Black, это классический темный ром 40% крепости. Его цвет насыщенный темно-красный, янтарный. В аромате ощущаются оттенки американского дуба и некоторых других редких деревьев. К карамельно-ванильному вкусу с нотками дерева добавляются пряности, которые переходят в послевкусие. Этот пряный ром Бакарди выдерживается 4 года в предварительно обожженных дубовых бочках. Часто используются для выдержки бочки, в которых раньше держали бурбон. Рекомендуется пить Carta Negra не разбавленным и не охлажденным.
  • Reserva Superior (Резерва Супериор), ром красновато-янтарного цвета. Проходит выдержку на протяжении 8-ми лет. Его крепость составляет 40%. Имеет сложный букет, в котором ощущаются цитрусы, гвоздика и корица. Во вкусе присутствуют яркие оттенки древесины, ванили, фруктов и орехов. Послевкусие напиток имеет богатое, пряное. Подходит в качестве дижестива. Пить рекомендуется, как есть, в чистом виде.
  • Anejo (Аньехо) — ром золотистого цвета. Зреет напиток в течение 6-ти лет. Рекомендуется пить Anejo с кубиками льда. Это позволит насладиться продолжительным послевкусием напитка.
  • Gran Reserva Maestro de Ron (Гран Резерва Маэстро). Этот напиток прозрачный и без цвета. Процент крепости — 40%. Вкус наполнен спелыми грушами, красной смородиной, грецкими орехами и медом.
  • 151. Крепкий мужской ром, 75,5% алкоголя. Светло-янтарного цвета. Созревает на протяжении 8-ми лет. Во вкусе присутствуют оттенки ванили и древесины. Послевкусие наполнено фруктовыми нотками. Пить его лучше разбавленным водой.
  • 1873 Solera. Напиток темного янтарного цвета, крепость 40%. Выдерживается три года. Подходит как дижестив. Пить рекомендуется не разбавляя.
  • OakHeart (Оакхарт). Это напиток 35-ти градусов. Созревает в течение 8-ми лет. Вкус бархатистый, пряный с ванильно-медовыми оттенками и присутствием нот кленового сиропа. Аромат содержит оттенки жженого дуба, карамели, сухофруктов и цедры лимона. Лучше пить со льдом или в чистом виде. Имеет три разновидности рома: Smoked Cinnamon, Cold Brew Cola, Cherry Stout.
  • Castillo Spiced Rum (Кастильо Спайсд). Золотистый пряный ром 35-ти градусов. Обладает нежным цветочным, карамельным, ванильно-ореховым вкусом и запахом. Во вкусе так же ощущаются ананасовые нотки. Выдерживается на протяжении года. Пить рекомендуется чистым или в коктейлях.

Как пить?

  • С чем пьют белый ром? Светлые сорта хорошо пить в чистом виде или в коктейлях. Если не хотите употреблять в чистом виде, то можно с соками.
  • С какими соками пью светлые сорта? Отлично подойдут цитрусовые фреши. Можно разбавлять ром подслащенной водой.
  • Хорошо сочетается ром с колой. Смешайте ром с газировкой, добавьте кубики льда и простой коктейль готов.
Оцените статью
Бизнес блог