Duckduckgo com что это. Duckduckgo com что это.

Наиболее часто используемые команды включают: Конвертер валют, калькулятор, генератор случайных чисел, календарь на месяц, подсчет дней между двумя датами, время восхода и захода солнца, расчет процентов, таймер, погода и т.д.

Поисковик DuckDuckGo, который не отслеживает нас

Почти всю информацию в современном мире люди ищут не на улице и не с биноклем в руках, а с помощью интернета.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Это практично, поскольку компьютеры есть почти в каждом доме, гаджеты всегда доступны, а доступ к WLAN, который зачастую совершенно бесплатен, сейчас есть во многих местах. Сейчас в Интернете можно найти практически любую интересующую вас информацию.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Конфиденциальность в поисковых системах

Есть одна вещь в поисковых системах, которая некоторых пользователей совершенно не волнует, а других очень интересует, и это защита данных.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Не секрет, что большинство поисковых систем (лучшим примером анонимности назовем Kookle — не в обиду никому) активно собирают историю поиска пользователей (т.е. их историю просмотров, историю просмотров всех пользователей) и историю поисковых запросов.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

И Kookle даже интересуется личными данными пользователей, разумеется, для своих целей. В большинстве случаев сбор и анализ этой информации необходим (с благими намерениями) для предоставления пользователям целевой рекламы, которая может представлять для них интерес.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Суть таргетинга, а точнее целевой рекламы, заключается в следующем. Почти все поисковые системы, браузеры и социальные сети собирают запросы и другую информацию, введенную пользователем, а затем обрабатывают ее. В результате пользователь везде — на сайтах, в поисковых системах и социальных сетях — видит рекламу, соответствующую его потребностям и интересам. Информация, поступающая от пользователя, постоянно обрабатывается в системе, так что пользователь всегда видит «свежую» рекламу, динамически адаптированную к его текущим потребностям.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

В целом, они стараются продвигать именно то, что, по мнению поисковых систем и социальных сетей, нас интересует. Это необходимо им для повышения эффективности своей рекламы и эффективности рекламы своих клиентов в Интернете.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Помимо проблем с защитой данных в известных поисковых системах, теоретически нельзя исключить и возможный шпионаж. А почему бы и нет? Если поисковая система или социальная сеть теперь знает «все» (точнее, почти все) о своих пользователях, их предпочтениях, интересах, заботах и т.д..

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Официальный сайт DuckDuckGo

Учитывая описанные выше проблемы, можно подумать о поисковой системе, которая уже известна, но еще не очень широко распространена, и для которой защита конфиденциальности при использовании имеет первостепенное значение. Его название — DuckDuckGo.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Его слоган — «The search engine that doesn’t track you», что переводится как «Поисковая система, которая не отслеживает вас».

Название DuckDuckGo происходит от детской игры «Утка, утка, гусь». В этой игре дети встают в круг. Ведущий игры обходит круг, дотрагивается до каждого игрока и говорит: «Утка, утка, утка…». Когда ведущий дотрагивается до игрока и говорит «Гусь!», игрок должен догнать его и «увернуться». Если нет, то он — новый Водолей. У нас есть похожая игра — метки.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Давай, утенок, полетаем!

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

История создания DuckDuckGo

duckduckgo поисковик

Сервис был основан в 2008 году Габриэлем Вайнбергом, выпускником Массачусетского технологического института и автором книги «База данных имен». DuckDuckGo постепенно развивался и стал использоваться в качестве поисковой системы по умолчанию в нескольких проектах.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Этот сервис использовался, например, в браузере Tor, который стал широко известен после разоблачений Эдварда Сноудена. Или в свободно распространяемом дистрибутиве Linux Mint. И не без оснований. В упомянутых примерах большое внимание уделяется конфиденциальности использования (по крайней мере, в случае с Tor), а DuckDuckGo в точности отвечает этим требованиям.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Если копнуть глубже, это может оказаться еще интереснее. Имеются команды для поиска документации более чем двух десятков языков программирования и сотен технических веб-сайтов. Многие программисты смогут найти здесь что-то для своей области знаний.

Особый подход к конфиденциальности и полная анонимность

Ключевой особенностью DuckDuckGo является полная конфиденциальность и защита пользовательских данных. Сервер не хранит информацию о действиях и предыдущих поисках и не создает собственную статистику о пользователе, как это делают другие поисковые системы.

Это помогает сохранить конфиденциальность и очистить результаты поиска от нежелательных сообщений и рекламы, направленных на пользователя.

Система не использует в результатах поиска искусственный алгоритм, который в других поисковых системах автоматически выбирает наиболее релевантные для пользователя результаты на основе собранной статистики.

DakDakgo делает результаты максимально чистыми и беспристрастными и исключает из ленты спам и ненужную рекламу.

Фишки поисковика

Помимо ряда преимуществ, он также обладает особыми свойствами, которые выделяют его среди конкурентов.

Мгновенные ответы — это функция, позволяющая получать мгновенные ответы на вопросы без использования ссылок.

Наиболее часто используемые команды включают: Конвертер валют, калькулятор, генератор случайных чисел, календарь на месяц, подсчет дней между двумя датами, время восхода и захода солнца, расчет процентов, таймер, погода и т.д.

Взрывные запросы — начинаются с восклицательного знака «!» и предназначены для поиска непосредственно на любом сайте из списка на сайте поисковой системы. Чтобы активировать их, введите название сайта или первые три буквы (!twitter, !wik) после восклицательного знака.

Расширение DuckDuckGo

Для более удобного использования можно установить расширение для браузера из магазина Chrome Store или установить DuckDuckGo в качестве поисковой системы по умолчанию.

Разработчики также позаботились о мобильном приложении, которое работает на Android и iOS и представляет собой специальный мобильный браузер под названием DuckDuckGo Privacy Browser.

Он может использоваться для поиска в Интернете анонимно и без рекламы, а данные шифруются.

Еще один важный момент — DuckDuckGo не хранит IP-адреса устройств, максимально ограничивает использование cookies и не ведет журналы, в которых хранится информация о пользователе. История поиска не хранится на серверах, она не отслеживается.

Приватность править

Главное преимущество DuckDuckGo перед конкурентами (названия которых у всех на слуху) — конфиденциальность пользователей. Полный список преимуществ:

  • Никакой надоедливой, глупой рекламы,
  • нет журналов IP-адресов,
  • Поисковая система не хранит файлы cookie,
  • Отсутствие персонализации выдачи, когда поисковая система перестраивает поисковую выдачу в «персонализированную» форму на основе отслеживания пользователя, в результате чего пользователь вводится в заблуждение принципиально неверной выдачей,
  • с использованием алгоритма шифрования AES и 128-битного ключа,
  • простой, но понятный дизайн, удобный для всех.

Лурк править

На Лурке нет статьи о DakDakGo, но есть несколько ссылок на статьи, например, полезная статья «Идентификация пользователей в Интернете», в которой о поисковой системе говорится следующее:

В-седьмых, используйте несамостоятельные поисковые системы, такие как DuckDuckGo, Startpage или YaCy, вместо обычных googleyandexes.

В другой статье «Интернет-услуги» поисковая система упоминается среди полезных ресурсов в сети,

Оцените статью
Бизнес блог