Что будет с YouTube в России в 2022 году — будет ли блокировка Ютуба в мае-июне 2022 года. Когда ютуб закроют в россии

Содержание

Черняк заявил, что он «предложит руководству национальной думы рассмотреть вопрос о запрете YouTube в нашей стране как минимум на 10 лет». Они управляют нашими внутренними службами и скоро заменят их», — заявила Лиа Новости.

Полная блокировка Youtube (Ютуб) в России в 2022 году. Куда и как перенести контент и что заменит Youtube (Ютуб)

‘Нет ни одной российской платформы, которая могла бы конкурировать с YouTube. И нет даже плана.

И все же люди смотрели не пресловутое «Думское телевидение», а, например, обучающие видео и полезные советы. Фильмы и сериалы, снова …

Блокада вызвала гнев в правительстве. Мария Сахарова заявила, что YouTube «подписал себе смертный приговор», Андрей Тильт сказал, что YouTube находится на пути к тому, чтобы «стать незаконным в этой стране», а Петрос Толстой сказал, что YouTube заблокирован так, что «невозможно зайти на сайт». Он спросил, так ли это. VPN.

Могут ли россияне пользоваться YouTube? И что ждет их в ближайшем будущем? Главный вопрос мы задали Артему Козлюку, главе Роскомсвободы. Эта организация специализируется на защите цифровых прав в России.

— Удалось ли властям победить уже исключенные социальные сети?

— Некоторые пользователи не могут получить доступ к Instagram (запрещен в России — b.) без использования VPN. Однако это не означает, что в России она исключена по своей сути. Да, те, кто не был активен на нем, забросили его и смешали свою аудиторию в других социальных сетях. Однако большинство людей продолжают его использовать.

— Сделали бы вы то же самое на YouTube?

— На YouTube ситуация иная, поскольку релизы на YouTube великолепны. Вмешаться в такие видео проще, чем исключить Facebook, Instagram и Twitter. Российские власти могут сделать это, используя оборудование в доминирующем интернете, So -Caleded Tspu — техническое средство борьбы с угрозой.

С помощью TSPU мы можем детально проанализировать интернет-трафик, вычислить сигнатуру движения YouTube и вмешаться — подавить или заблокировать его».

— Как к этому относятся россияне?

— Видео высокого разрешения не поднимается вверх. Существуют проблемы с потоком и прямыми трансляциями. Мы живем в мире, где YouTube заблокирован. Можно сказать, что это будет кастрированный YouTube. В целом, однако, услуга будет продолжать работать, но не с тем качеством и скоростью, к которым мы привыкли.

— А как будет происходить само блокирование?

— Исключение всех социальных сетей, средств массовой информации и СМИ за последние полтора месяца было сделано по требованию Генеральной прокуратуры. Есть еще одно требование, которое будет применяться немедленно. В этом нет ничего удивительного.

Мы не одиноки в этом. Многие предсказывают, что YouTube будет заблокирован.

Это видеохостинг и, следовательно, очень важная социальная услуга для россиян. Есть блоггеры-миллиардеры, специализирующиеся на самых разных темах. Тревел-блогеры, бьюти-блогеры, детский контент, развлечения, образование — все, что угодно.

— Блокирует ли YouTube последний шаг по ограничению интернет-пространства?

— Да, он заблокировал последний шаг по ограничению интернет-пространства. И этот шаг, вероятно, произойдет в ближайшее время.

— Что тогда будут делать русские?

— Люди используют VPN и посреднические услуги, которые уже стали для них привычными.

— Но сейчас много говорят о том, насколько опасными могут быть VPN.

-Поэтому мы создали список проверенных на Vpnlove.me. В него входят услуги, выбранные нами и другими международными активистами.

Захарова прокомментировала ситуацию с Youtube фразой «подписал себе приговор»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предостерегла россиян от блокировки сайтов видеохостинга Youtube и призвала их сохранять необходимый контент. Соответствующая информация была размещена на ее канале Telegram.

Ранее в апреле Федеральный совет заявил, что YouTube находится под угрозой объявления вне закона в России после блокировки канала «Нижняя палата». Андрей Крышас, председатель Комитета федерального советника по конституционному законодательству и государственному строительству, заявил, что сожалеет о действиях YouTube.

Александр Маркевич, руководитель рабочей группы Общественной палаты по защите прав интернет-пользователей, заявил, что YouTube выступает в качестве «платформы для фальшивых новостей с Запада для российских пользователей».

Российские власти должны дать видеохостингу YouTube последний шанс восстановить российские аккаунты, незаконно заблокированные на этом сайте. В случае отказа российский сайт должен быть закрыт. Такое мнение высказал в субботу ТАСС руководитель рабочей группы Общественной палаты России по защите прав пользователей интернета Александр Маркевич, комментируя блокировку аккаунтов думских телеканалов.

«Мне кажется, что настало время для последнего предупреждения. Власти России должны дать YouTube срок, допустим, до утра или вечера понедельника на восстановление всех незаконно заблокированных аккаунтов, выкатить список на более чем 60 российских СМИ и каналов. В противном случае надо эту лавочку прикрывать», — сказал Малькевич.

По его словам, в настоящее время YouTube функционирует как «платформа фальшивых новостей с Запада для российских пользователей». ‘YouTube также включает антироссийскую рекламу наряду с видеоиграми о проблемах украинских спецопераций. Нам нужно научиться пресекать злоупотребления информацией и защищать цифровые права российских граждан», — сказал он.

Он добавил, что следует задаться вопросом, зачем России нужна такая платформа.

Роскомнадзор заявил РИАНовости, что у службы не будет оснований для введения новых мер против YouTube, если хост удалит нелегальный контент, ослабит его и снимет ограничения с российских каналов.

7 апреля Роскомнадзор запретил распространение рекламы в Google и на его информационных ресурсах.

Хорошая новость, особенно в отношении YouTube, заключается в том, что

  • Ютуб разблокировал по требованию Роскомнадзора три канала (освещавшие события, телевидение и кино СССР);
  • Минобрнауки 1 апреля разослало письма вузам с просьбой перенести контент на Рутюб, но затем уточнило, что это рекомендация, а не требование;
  • Гугл выплатил 1 млрд рублей в качестве компенсации, взысканной судом за блокировку канала «Царьград», по сообщению самого телеканала.

Есть и другие плохие новости для YouTube. Роскомнадзор регулярно предъявляет новые требования к сайтам видеохостинга, касающиеся удаления нелегального контента, государственных каналов и ограничений на определенные материалы. В связи с этим председатель Комитета Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков не объявил о блокировке YouTube, но решительно заявил, что ресурс уже находится под угрозой блокировки из-за цензуры российского правительства. Канал.

Как обойти блокировку Ютуба в России

Существуют ли законные способы обойти блокаду? Да, есть. VPN, или программы, перенаправляющие трафик, не запрещены в России, и власти неоднократно подчеркивали, что даже Дмитрий Пешков признает, что пользуется VPN. Однако некоторые СМИ предупредили о возможности блокировки VPN.

Как я могу смотреть Youtube после запрета в России? Загрузите, подключите и используйте VPN. Эксперты отмечают, что пользоваться услугами онлайн-банкинга с установленной VPN может быть небезопасно из-за возможности утечки данных. Самые надежные VPN — платные, и недавно сообщалось, что три крупных VPN-сервиса предлагали россиянам бесплатный доступ к определенным сайтам.

Стоит также уточнить, что Роскомнадзор не обязан предупреждать об ограничениях доступа. Поэтому YouTube может быть заблокирован в России в любой момент.Последние новости от апреля 2022 года стоит узнавать из надежных источников. Официальные СМИ заблаговременно.

Почему Youtube до сих пор не заблокировали?

Май 2022 года, видеохостинг продолжает работать в России, и российские власти гораздо менее интенсивно относятся к его исключению. По мнению экспертов, основная причина, по которой YouTube не будет исключен в мае 2022 года, заключается в отсутствии удивительных альтернатив. Например, соответствующие российские лутубы не смогли занять место YouTube, несмотря на спонсорскую поддержку властей. Кроме того, 9-10 мая сайт хостинга перестал работать после кибератаки.

YouTube не только продолжает, но и выполняет политику антироссийских санкций. Например, депутаты Государственной Думы Михаил Матвеев (КПРФ), Нина Останина (КПРФ) и Мария Бутина («Единая Россия») сообщили, что их аккаунты в Google и каналы на YouTube были заблокированы.

Мария Бутина рассказала РБК, что ее аккаунт в Google был заблокирован 6 мая. ‘Все было заблокировано, канал на YouTube. Все данные были удалены. Я не могу получить доступ к своей учетной записи. Уехать невозможно, Google говорит, что все из-за санкций», — пояснил он.

По словам депутата, он не получал никакого уведомления об исключении.

По словам Нины Останиной, она не может войти в свой аккаунт Google и не имеет доступа к информации о подключенных к нему каналах YouTube. Я получил сообщение Google Alert о том, что мой аккаунт заблокирован, поскольку не соответствует политике Google», — рассказал он РБК.

Сегодня, в связи со специальной военной операцией в Украине и антироссийскими санкциями, невозможно с уверенностью сказать, что будет с YouTube в России в 2022 году. YouTube будет либо заблокирован, либо продолжит работать в прежнем формате, несмотря на отсутствие российских аналогов. Узнайте о последних новостях.

— Видео высокого разрешения не поднимается вверх. Существуют проблемы с потоком и прямыми трансляциями. Мы живем в мире, где YouTube заблокирован. Можно сказать, что это будет кастрированный YouTube. В целом, однако, услуга будет продолжать работать, но не с тем качеством и скоростью, к которым мы привыкли.

В Госдуме предложили запретить YouTube на десять лет

Алексей Черняк, государственный депутат от Крымского региона, предложил предоставить доступ к российскому сайту видеохостинга YouTube как минимум на 10 лет.

Черняк заявил, что он «предложит руководству национальной думы рассмотреть вопрос о запрете YouTube в нашей стране как минимум на 10 лет». Они управляют нашими внутренними службами и скоро заменят их», — заявила Лиа Новости.

По его словам, исключение телеканалов DUMA будет считаться цензурой и провокационным нарушением прав, а также монополией на продвижение информации.

‘Иностранным владельцам YouTube не нужна правда. Этот сервис создал все условия для того, чтобы быть запрещенным в России.

Он добавил, что команда Dumatv продолжит предоставлять информацию россиянам на отечественных платформах, но сайты видеохостинга YouTube могут столкнуться с самым жестким ответом.

Ранее Роскомнадзор потребовал немедленно восстановить канал российского государственного телевидения на YouTube и «объяснить подобные ограничения».

‘Google заблокировал канал Duma TV на YouTube, который имел более 145 000 подписчиков, а наши видеоролики были просмотрены в общей сложности более 100 миллионов раз’, — говорится в сообщении регулятора.

Александр Андрем, председатель Комитета Государственной Думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи, был сильно забыт YouTube и даже выразил надежду, что в России его не заблокируют совсем. Однако это произошло задолго до 18 марта. Кроме того, депутат признал, что окончательное решение об исключении судебного преследования (например, признание экстремистской организацией и разрешение ей подавать запрещенный в России иск) и политика Роскомназла и Google в отношении российских пользователей и государственного органа неконструктивны.

Таким образом, тот факт, что закон о блокчейне не подписан, не означает, что этого не произойдет. Решения в этом случае принимаются государственными органами.

7 апреля Роскомнадзор запретил распространение рекламы в Google и на его информационных ресурсах.

Хорошая новость, особенно в отношении YouTube, заключается в том, что

  • Ютуб разблокировал по требованию Роскомнадзора три канала (освещавшие события, телевидение и кино СССР);
  • Минобрнауки 1 апреля разослало письма вузам с просьбой перенести контент на Рутюб, но затем уточнило, что это рекомендация, а не требование;
  • Гугл выплатил 1 млрд рублей в качестве компенсации, взысканной судом за блокировку канала «Царьград», по сообщению самого телеканала.

Есть и другие плохие новости для YouTube. Роскомнадзор регулярно предъявляет новые требования к сайтам видеохостинга, касающиеся удаления нелегального контента, государственных каналов и ограничений на определенные материалы. В связи с этим председатель Комитета Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков не объявил о блокировке YouTube, но решительно заявил, что ресурс уже находится под угрозой блокировки из-за цензуры российского правительства. Канал.

Как обойти блокировку Ютуба в России

Существует ли законный способ обойти исключение? Да, есть. VPN, или программы, перенаправляющие трафик, не запрещены в России. Россия неоднократно подчеркивала их, и даже Дмитрий Песков признал, что использует их. Однако некоторые СМИ предупредили о возможном исключении VPN.

Как я могу смотреть Youtube после запрета в России? Загрузите, подключите и используйте VPN. Эксперты отмечают, что пользоваться услугами онлайн-банкинга с установленной VPN может быть небезопасно из-за возможности утечки данных. Самые надежные VPN — платные, и недавно сообщалось, что три крупных VPN-сервиса предлагали россиянам бесплатный доступ к определенным сайтам.

Стоит также уточнить, что Роскомнадзор не обязан предупреждать об ограничениях доступа. Поэтому YouTube может быть заблокирован в России в любой момент.Последние новости от апреля 2022 года стоит узнавать из надежных источников. Официальные СМИ заблаговременно.

Причина исключения YouTube из числа доминирующих СМИ — предотвращение распространения информации о чрезвычайных военных операциях России в Украине с 24 февраля.

Youtube начал блокировку каналов российских медиа-ресурсов

YouTube теперь исключает СМИ, принадлежащие ведущим российским государствам.

Причина блокировки YouTube ведущих СМИ — предотвращение распространения информации о специальных военных операциях, проводимых Россией в Украине с 24 февраля.

3 марта Роскомнадзор потребовал, чтобы реклама от Google перестала распространять ложную информацию. Регулятор заявил, что эта реклама появилась на YouTube и содержала ложную информацию с целью «исказить восприятие российскими пользователями текущих событий и вызвать чувство протеста».

Услуги видеохостинга также приостановлены, как и деятельность почти всех российских блоггеров.

Youtube заблокировал канал «Вечерний Ургант»

Сервис видеохостинга Youtube заблокировал канал комедийного шоу EveningUrgant. По данным Ura.news, не все видео на канале доступны для российских пользователей.

‘Этот канал не может быть показан в вашей стране’ и появляется сообщение при попытке доступа к каналу. Страница трансляции также не может быть доступна через службу VPN.

Ранее Иван Ургант покинул Россию, но обещал вскоре вернуться.

Власти РФ предложили окончательно заблокировать Ютьюб

Екатерина Мизулина, член Общественной палаты РФ, пишет в газете «ФедералПресс», предлагая жесткие меры в отношении YouTube.

‘Неужели мы и дальше будем позволять им издеваться над Россией, в то время как они продолжают получать от нас огромные прибыли?’ -отметил политик.

  • По словам главы Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной, видеохостинг «нарывается» на санкции, и пора принять жесткие меры, вплоть до полной блокировки сервиса.
  • Также политик отметила, что на YouTube благоприятная среда для распространения фейков, и сервис – один из самых злостных нарушителей, сообщается в телеграм-канале Екатерины Мизулиной.
Оцените статью
Бизнес блог