Мой склад. Программа мой склад — как с ней работать.

«МойСклад» — первый облачный сервис для управления складом в России. Он подходит для интернет-магазинов и оффлайн-бизнеса. Разработка платформы началась в 2008 г. Одним из первых инвесторов стала российская компания 1С. Это означает, что сервис по умолчанию интегрирован с одноименной бухгалтерской системой.

Обзор сервиса Мой Склад

My Warehouse — это облачное программное обеспечение для управления запасами, которое охватывает следующие области: закупки, продажи, клиенты, склад, финансы и поставщики. Все функции управления транзакциями объединены в одной системе, доступ к которой возможен с любого устройства. Бесплатная версия подходит для начинающих предпринимателей для изучения бухгалтерского учета.

«Мой склад» — это многофункциональный сервис, оснащенный инструментами для розничной и оптовой торговли онлайн и офлайн. Система позволяет наладить бизнес с клиентами, контролировать хранение товаров на складах.

У пользователей есть возможность выбрать счет: платный или бесплатный. Второй вариант имеет некоторые ограничения, но является хорошим вариантом для начала. Платные тарифные планы имеют 14-дневный пробный период. За это время вы сможете оценить все преимущества услуги и принять решение о ее дальнейшем использовании.

Регистрация в системе «Мой склад»

Когда клиент нажимает на опцию «Начать использование» или «Зарегистрироваться», он попадает на форму для заполнения. Здесь необходимо ввести адрес электронной почты, имя и номер телефона, причем последние два параметра не являются обязательными.

Наконец, нажмите «Регистрация», и пароль будет автоматически выслан на адрес электронной почты. После ввода имени пользователя и пароля вы попадете в центр управления.

Вход в личный кабинет сервиса «Мой склад»

Личный профиль имеет 9 подразделов:

  • Показатели — раздел, в котором вы можете найти статистику по продажам и действиям персонала,
  • Закупки — взаимодействие с поставщиками,
  • Продажи — взаимодействие с клиентами, показатели рентабельности,
  • Товары — операции добавления, удаления, снятия и другие действия с товарами,
  • Контрагенты — физические и юридические лица, с которыми компания ведет бизнес,
  • Денежные средства — раздел, показывающий денежные потоки, платежи, прибыли и убытки,
  • Розничная торговля — действия с розничной торговлей,
  • Производство — добавление заказов, технологические функции, выдача карт,
  • Задачи — назначение задач сотрудникам компании.

Все функции, выполняемые сотрудниками, фиксируются в системе. Действия по счету и записи обработки сохраняются. Вы можете увидеть, кто и когда внес изменения. Это очень практично, поскольку позволяет легко найти сотрудника, допустившего ошибку при работе с важными документами.

Особенности системы

Услуга «МойСклад» очень популярна среди российских бизнесменов. Пользователи любят его за широкие возможности, надежную техническую поддержку и большое количество интеграций. Облачная платформа подходит для малого и среднего бизнеса. При необходимости его можно адаптировать для крупной компании, но для этого нужно найти разработчика, который модифицирует систему на основе API.

«МойСклад» — первый облачный сервис для управления складом в России. Он подходит для интернет-магазинов и оффлайн-бизнеса. Разработка платформы началась в 2008 г. Одним из первых инвесторов стала российская компания 1С. Это означает, что сервис по умолчанию интегрирован с одноименной бухгалтерской системой.

В период с 2008 по 2020 год более 1,5 миллиона компаний опробовали возможности облачной платформы. Большинство из них остались постоянными клиентами сервиса и оценили его преимущества. Ключевые особенности включают работу в автономном режиме и удобное мобильное приложение. Услуга основана на облачной инфраструктуре, но данные могут храниться и без доступа к сети. Как только соединение будет восстановлено, они автоматически синхронизируются с базой данных.

Домашняя страница службы

«МойСклад» идеально подходит для розничной торговли. Программное обеспечение полностью соответствует федеральным законам о применении контрольно-кассовой техники. После настройки интеграции с электронным кассовым аппаратом данные о продажах и возвратах автоматически передаются в налоговую инспекцию.

Сервисная команда внедрила инструменты для оптовой торговли: Выкладка товаров, поддержка нескольких магазинов, массовая доставка, учет продаж и финансовые показатели. Крупные розничные компании получат выгоду от поддержки нескольких валют.

Удобство интерфейса

Административная панель сервиса начинается с короткой регистрационной формы. Все, что требуется для создания аккаунта, — это адрес электронной почты и номер телефона. В отличие от своих конкурентов, MoySklad не начинает нацеливаться на новых клиентов после регистрации. Также нет подтверждения по почте или SMS. Как только вы ввели данные в форму, можно приступать к работе.

Регистрационная форма

Первое впечатление от интерфейса панели администратора — большой размер. В меню имеется множество вкладок и подпунктов. Уже в первые секунды становится ясно, что инструмент разрабатывался годами и что вам придется потратить время на изучение основных функций.

Вводную информацию о системе вы найдете в настройках в разделе помощи. Когда вы начнете работу, вы получите интерактивные подсказки, которые помогут вам лучше понять функции платформы. Учебник состоит из 5 шагов. На первом этапе вы вводите данные о своей компании, затем добавляете продукты, создаете пробные ваучеры, управляете остатками и рассчитываете прибыль.

Главное меню состоит из двухуровневой структуры. Элементы более высокого уровня содержат вкладки-дети. При нажатии на главный пункт открывается подменю. Каждая вкладка содержит инструменты для работы с различными сущностями. Удобная для пользователя структура обеспечивает быстрый доступ к вкладкам и оптимальный опыт обучения.

Пользовательский интерфейс разработан таким образом, что страницы загружаются без необходимости обновлять вкладку в браузере. Одним щелчком мыши содержимое меняется на основную область. От момента действия до обновления проходит в среднем 2-3 секунды. В отзывах пользователей часто отмечается скорость работы системы, что означает, что МойСклад без труда обрабатывает и большие объемы данных. Количество товаров, поставщиков или заказов не влияет на скорость загрузки панели администратора.

Главное меню состоит из 10 пунктов. С правой стороны находится панель уведомлений, область справки и виджет с профилем пользователя. Уведомления и библиотека знаний также открываются без перезагрузки страницы. Пройденные курсы выделены, а контакты персонального администратора отображаются непосредственно под ними.

Панель администратора абсолютно отзывчива. Когда я тестировал службу, интерфейс загружался быстро и не зависал. Расположение и дизайн различных вкладок очень хорошо продуманы. Уже после нескольких минут использования вы почувствуете, что MyShelf всегда был частью ваших процессов.

Индекс товаров

Единственный недостаток, обнаруженный в административной таблице, — это горизонтальная прокрутка. Последний пункт меню не помещается в рабочую область, и чтобы щелкнуть по нему, приходится прокручивать страницу вниз. Этот недостаток влияет на функциональность, но не в критической степени. Можно изменить размер страницы, чтобы вместить виджеты, но тогда шрифт в пунктах меню станет слишком мелким.

Функциональные возможности

Невозможно описать все функции, поэтому мы выделим только самые важные, которые оказывают непосредственное влияние на ваш рабочий процесс. «МойСклад» справедливо называют продвинутым инструментом, решающим основные бизнес-задачи.

Наиболее важными характеристиками являются:

  1. Автоматизированный импорт прайс-листов. Вы можете загрузить базу данных товаров из Excel вместе с изменениями, изображениями и упаковкой. Перед импортом данных необходимо настроить файл на стандартный шаблон.
  2. Управление несколькими торговыми точками. Оптимизируйте рабочие процессы в автономном и онлайн режимах без ограничения количества подключенных точек.
  3. Рабочее место розничного торговца. Виртуальная касса предоставляет удобный способ ввода заказов, оформления возвратов, завершения смены и сканирования штрих-кодов. Введена поддержка маркированной продукции и продаж в соответствии с 54-ФЗ.
  4. Управление складом. Автоматизированные инструменты управления складом помогают добавлять новые товары, сотрудничать с поставщиками или создавать накладные. Система спрашивает, какие продукты следует покупать в первую очередь, основываясь на анализе продаж. Оповещения позволят вам никогда не пропустить важное событие и помогут избежать критических проблем.
  5. Финансовые инструменты. Данные по всем поступлениям и списаниям собираются в одном месте. Трейдеры могут синхронизироваться с крупнейшими российскими банками для загрузки платежей и ввода платежных поручений.
  6. Интегрированная CRM: база данных клиентов, статус сделки, автозаполнение данных о контрагентах, подробная карточка клиента. Воронка продаж помогает найти проблемные заказы и наиболее популярные продукты.
  7. Приложения для смартфонов. Все инструменты, необходимые для управления бизнесом, в вашем распоряжении. От создания заказов и счетов до просмотра аналитики. Для работы с курьерами внедряется мобильный кассовый аппарат.
  8. Мощная аналитика. Финансовые показатели компании у вас под рукой: Оборотный капитал, уровень запасов, статистика продаж, прибыльные и убыточные товары. Для своевременного анализа ключевых показателей можно настроить автоматическую отчетность по электронной почте.
  9. Подключение торгового оборудования. Для правильной работы электронного кассового аппарата предусмотрена поддержка различных моделей кассовых аппаратов и сканеров.
  10. Строительные блоки. Возможно объединение данных по различным юридическим лицам или филиалам для централизованного управления. В системе легко объединить индивидуальные предприниматели и общества с ограниченной ответственностью на разных системах налогообложения без необходимости приобретения дополнительного кассового аппарата.
  11. Импорт данных. Помимо списков счетов-фактур, в систему можно загрузить информацию о деловых партнерах и документах. Экспорт в 1С осуществляется для подготовки отчетности.
  12. Интеграция с популярными CMS. Сервис предлагает модули для настройки подключения к предприятиям на различных движках. Вы можете подключиться к торговым площадкам и социальным сетям.
  13. Большое количество расширений. В список интеграций входят электронные кассы, почтовые и аналитические службы, банки, службы доставки, VoIP-сервисы, онлайн-консультанты и средства автоматизации.
  14. Гибкие конфигурации. «МойСклад» можно использовать на русском или английском языке, добавлять поля в каталоги, создавать шаблоны документов и управлять работой модулей.
Оцените статью
Бизнес блог