5 способов как заработать в Инстаграме* на подписчиках. Что дает большое количество подписчиков в инстаграме.

Не следует перегружать свой профиль рекламой. Оптимальный вариант — 1-2 купленных поста в неделю. При таких условиях вам нужно 25 000-50 000 подписчиков, чтобы заработать 20 000 рублей.

Сколько подписчиков в Instagram нужно набрать, чтобы начать зарабатывать хотя бы 20 000 в месяц

Устав от ежедневной рутины, я решила вести собственный блог на Instagram и зарабатывать деньги с помощью рекламы. Должен сразу сказать, что это было проще, чем вы думаете.

Работа не только скрашивала серые будни, но и приносила прибыль. Разве это не плохо? Позвольте мне показать вам, как вы можете зарабатывать 20 000 рупий в месяц, имея несколько тысяч подписчиков.

За что вообще платит соцсеть и платит ли она

Instagram — одна из крупнейших и наиболее развитых социальных платформ в интернете. Однако он не включает прямую монетизацию, как в случае с YouTube.

Вы не возьмете ни копейки из кармана владельцев Instagram. Как же вы можете заработать деньги? Я объясню это на собственном примере.

Владелец блога получает деньги от рекламодателей. Это продавцы товаров или услуг, другие пользователи Instagram, которые хотят продвинуть или продать свой продукт.

Рекламодатели обращаются к блогерам, чтобы охватить свою аудиторию. Стоимость размещения объявления зависит от двух основных факторов:

  1. Количество абонентов. Клиент оценивает, сколько человек могут увидеть сообщение и перейти по ссылке. Логично: чем больше, тем лучше. Еще один важный момент: подписчики должны быть «живыми». Маловероятно, что рекламодателя заинтересует профиль, пользователи которого не проявляют активности.
  2. Объект. Фитнес, косметика, товары для дома и другие популярные темы оплачиваются примерно одинаково. Однако бизнес, технологии и автомобильная тематика имеют более высокую ценность — мы говорим о состоятельной и взрослой аудитории, поэтому каждый подписчик здесь стоит больше.

Например, мы с моей бывшей девушкой вели ее фитнес-блог (она работала фитнес-тренером). Подписчиков было немного (а позже мы и вовсе закрыли проект) — около 6-7 тысяч, но они были активны, поэтому на пике популярности аккаунту удавалось зарабатывать 5-8 тысяч рублей.

При этом не учитывается, что с помощью блога он находил клиентов для обучения, что также считается доходом, хотя и не прямым.

  Бизнес-аналитик и системный аналитик в IT. Разбираемся в сортах. Какие ит аналитики существуют?

Как рекламодатель выходит на Вас, и чем Вы можете быть ему интересны

Рекламодатели находят аккаунт различными способами:

  • Хэштеги и блоги с похожей тематикой.
  • Платформы для анализа профиля (Livedune и аналогичные).
  • Спрашивать совета в тематических группах.
  • Поиск похожих профилей или бирж объявлений.

Они заинтересованы в том, чтобы обратиться к «живым» людям, которые могут заинтересоваться их продуктом, и завоевать доверие своих подписчиков к вам.

Это одна из причин, почему не стоит принимать каждое рекламное предложение и публиковать несколько продающих постов в день, иначе подписчики перестанут прислушиваться к вашему мнению и активность снизится.

Рекламодателям не нужны пустые экраны, которые не могут обеспечить им клики и продажи.

В случае с нашим блогом рекламодатели изначально пришли к нам с рекламных площадок. Мы общались друг с другом, обсуждали условия и оплату, и если у меня не было сомнений в их продукте, я делал объявление.

Как только у нас было 2-3 тысячи подписчиков, рекламодатели начали сами приходить на наш аккаунт. Профиль стал все чаще появляться в рекомендациях пользователей.

Сколько подписчиков вам нужно на Instagram, чтобы монетизировать лидеров мнений? Профессиональные блогеры имеют разные мнения на этот счет, и четких ограничений по сумме нет. Каждый может установить свое собственное значение, основанное на количестве последователей и их вовлеченности или других параметрах, которые известны только ему.

Сколько надо подписчиков для заработка в Инстаграм*?

Часто можно услышать вопросы типа: «У меня 2 000 подписчиков, сколько денег я могу на этом заработать?». Или — «У меня 10 000 подписчиков, на какой доход я могу рассчитывать?».

Если вы хотите узнать, сколько подписчиков вам нужно, чтобы зарабатывать приличные деньги, то на этот вопрос есть два ответа — короткий ответ и длинный ответ.

Короткий ответ: «гораздо меньше, чем вы думаете». Важно не количество, а качество. Тысяча активных подписчиков лучше, чем сто тысяч «фальшивых» ботов, которые никак себя не проявляют.

Ведь Instagram* — это, по сути, социальная сеть с высоким уровнем коммерческой активности. То есть, если сравнивать с тем же Вконтакте, то здесь гораздо проще продавать и зарабатывать деньги.

Причин тому несколько — низкая конкуренция (пока), присущая реклама (невидимость) и некоторые другие. Подробнее об этом мы поговорим в другой раз. Но давайте сначала перейдем к более важному ответу.

  Теория поколений: кто такие бумеры, миллениалы и «снежинки». Поколение это сколько лет

Сколько можно брать за рекламу?

Forbes однажды опросил так называемых «лидеров мнений» на Instagram*, чтобы узнать, сколько они зарабатывают. По их словам, почти все эти агенты влияния — люди с большим количеством подписчиков — берут от 200 до 400 долларов за рекламный пост в своей ленте. Речь идет, конечно же, о западных Instagramмерах.

Но если лидеры общественного мнения на Западе такие же, как и в России, то они, скорее всего, будут завышать стоимость таких опросов. То есть, на самом деле, это выглядит примерно так — они берут около $150 за спонсорский пост, но однажды им предложили $300, и в итоге они остановились на $250.

Я не шучу. Когда речь заходит о деньгах и прибыли, люди сильно раздувают цифры. Но сто долларов за работу — это тоже неплохо.

Думаете, в России все гораздо хуже и меньше, как обычно? Нет, это не так. Я лично знаю несколько каналов, которые не являются полосатыми, где реклама стоит 200 долларов и более. И я знаю это наверняка, потому что мы заплатили эти деньги. Есть и еще более дорогие.

Здесь все зависит от того, в какой нише вы работаете, насколько велика конкуренция и что именно вы предлагаете своим подписчикам купить. Если вы действительно хотите заработать много денег, существует «простая» формула.

Пример «золотой» ниши

Сделайте свой Instagram* «историей успеха» о том, как вы сбросили вес или улучшили себя. Тема красоты/здоровья имеет огромную аудиторию. Почти 100% людей хотят хорошо выглядеть. Кроме того, в этой нише есть много продуктов, которые вы могли бы предложить. Кроме того, в России пока не так много действительно раскрученных каналов на эту тему.

Пример ниши для заработка в инстаграм

Это называется «золотой нишей». Западный пользователь Instagram создал именно такой канал. И сейчас, по его словам, в «плохой день» он зарабатывает 500 фунтов. И зарабатывает он исключительно на размещении рекламы. И это только один из пяти основных способов.

Кстати, давайте пройдемся по пяти лучшим способам заработка на Instagram*.

Давайте теперь разберем на примерах, сколько подписчиков вы можете получить на Instagram. Прежде всего, сама платформа не платит за просмотры и лайки, но вы можете зарабатывать деньги, продавая рекламу на своем аккаунте, товары или услуги. А стоимость зависит от нескольких факторов:

Лидеры мнений

Лидеры мнений на Instagram — это блогеры или эксперты. У них есть целевая аудитория, для которой они являются авторитетом. Их самый важный актив — доверие последователей.

  Как создать маску в Instagram. Как сделать маску в инстаграм

Выберите нишу, в которой вы являетесь экспертом: Спорт, питание, бизнес, финансы. Подобно издателям, вы можете публиковать рекламные материалы на своей странице. А если у вас уже есть личный блог, вы можете использовать его для продвижения своей бизнес-страницы. Instagram всегда пропагандирует личное, а не абстрактное. Люди следуют за единомышленниками и не всегда доверяют безличным предложениям, даже если за ними стоит человек.

Личный бренд дает вам возможность развиваться в новых направлениях. Просто посмотрите на признанных лидеров мнений: что они делают. Они могут консультировать людей в своей области, проводить семинары и вебинары, организовывать тренинги и индивидуальные занятия, участвовать в других мероприятиях и повышать свою значимость. Все это можно использовать как кредитное плечо и получать регулярный доход.

Сколько подписчиков вам нужно на Instagram, чтобы монетизировать лидеров мнений? Профессиональные блогеры имеют разные мнения на этот счет, и четких ограничений по сумме нет. Каждый может установить свое собственное значение, основанное на количестве последователей и их вовлеченности или других параметрах, которые известны только ему.

Допустим, у вас 100 000 подписчиков. Вы можете установить цену за пост в размере 5 000 или 25 000 рублей. Возьмем в среднем 15 000 за пост и три рекламных поста в неделю — 45 000. За месяц — 180 000. Цена может меняться в зависимости от формата: Фото, видео, рассказ — и в соответствии с личным мнением, если продукт вам нравится.

Партнерские программы

Суть партнерской программы заключается в том, что вы распространяете ссылку на продукт и получаете процент с каждого привлеченного клиента — до 40% от сделки. Подписчики должны быть мотивированы на покупку. Сколько их у вас в профиле, практически не имеет значения, главное — вовлеченность.

Самые популярные темы — красота, здоровье, похудение и игры. Однако при выборе направления нужно быть осторожным: оно должно соответствовать основной теме, иначе вы рискуете потерять часть своих последователей.

Развивайте свою страницу в Instagram для продажи услуг и товаров. Эти продукты могут быть либо вашими, либо чужими — в этом случае вы будете выступать в роли посредника.

Мы подробно писали об этом бизнесе в статьях:

Одним словом, чтобы развить коммерческий аккаунт, необходимо хорошо оформить свою страницу в Instagram, регулярно размещать разнообразный тематический контент и постоянно взаимодействовать с новыми и старыми подписчиками.

Оцените статью
Бизнес блог