5 главных правил SMM в Instagram. Что такое смм в инстаграме.

Это важно: не используйте высококонкурентные хэштеги — теги с более чем 300 000 сообщений. Лучше использовать тематические теги с низкой конкуренцией — до 150 000 постов.

Как использовать инстаграм для бизнеса? SMM продвижение в instagram.

Многие предприниматели слышали о возможности продвижения своего бизнеса в Instagram с помощью SMM. Легко ли это сделать? Как вы делаете продажи, какие фотографии вы размещаете? Как вы измеряете эффективность продвижения?

Если вы просто публикуете фотографии и добавляете к ним фильтры, вы не найдете любви и продаж. Важно поставить правильные цели для присутствия в Instagram, выбрать правильную стратегию контента и определить потребности целевой аудитории и их проблемы.

Так как же построить продающий аккаунт в instagram?

Еще до начала SMM-рекламы важно получить представление о своей целевой аудитории. Это достаточно стандартное правило, по принципу которого продвигается не только Instagram, но и, например, vkontakte.

Ответьте на вопросы:

  • Кто ваша аудитория?
  • Что ваша аудитория делает в Instagram?
  • Какую ценность ищет ваш орган власти?
  • Какой уникальный контент вы хотите предложить своей аудитории Instagram?
  • Какие проблемы есть у вашей аудитории и как вы можете решить их с помощью своего аккаунта?

Если вы знаете и понимаете свою аудиторию, вы будете уверены, что выбрали правильные элементы для описания, дизайна и содержания.

Оформление аккаунта в instagram.

Выберите подходящее, легко запоминающееся имя учетной записи.

После регистрации вы можете перейти к оформлению своего аккаунта. На этом этапе важно определить точную цель SMM-продвижения.

Существует два варианта продвижения:

  • Продвижение эксперта/представителя/продавца.
  • Продвижение компании.

В первом случае фотография профиля должна быть яркой, интересной и личной, во втором случае лучше использовать фотографию, связанную с компанией (логотип в случае узнаваемости бренда) или с позицией компании.

Также важно правильно заполнить описание и ограничить его 150 символами (лимит, установленный Instagram).

Вы должны включить TSR в описание. Описание должно быть мотивирующим, ценным и четким. Затем пропишите контакты.

Instagram juguetes

Это важно: не используйте высококонкурентные хэштеги — теги с более чем 300 000 сообщений. Лучше использовать тематические теги с низкой конкуренцией — до 150 000 постов.

Правило №3: разбавляйте контент

Если ваш профиль состоит только из одного пункта, он скучен. Подписчики хотят получать новости, развлекательные и смешные сообщения. Размещение забавных фотографий с интересными комментариями — идеальный вариант.

Важно только, чтобы контент имел непосредственное отношение к компании. Итак, если вы продвигаете ИТ-услуги, какой смысл размещать лица милых шимпанзе? Однако если вы запишете розыгрыш сотрудника отдела или напишете смешную историю, которая произошла в офисе на днях, аудитория быстро поймет и будет болеть за вас.

SMM в Instagram – контент-план

Правило №4: побольше скидок и бонусов

Около 60 процентов пользователей Facebook следят за страницами Facebook, потому что они часто проводят рекламные акции и раздают купоны на скидку. SMM в Instagram происходит по той же схеме. Чем чаще вы предлагаете скидку на подписку, тем больше подписчиков вы получите.

SMM в Instagram – проведение розыгрышей

Правило №5: демонстрируйте возможности продукта

Нет ничего плохого в том, чтобы выкладывать фотографии дизайнерской одежды или ювелирных изделий, чтобы распространить информацию об этом. Но эффект будет еще более впечатляющим, если вы покажете свои работы моделям. Гораздо приятнее смотреть на руку элегантной женщины в браслете, чем на тот же браслет, одиноко лежащий на столе.

SMM в Instagram – как позиционировать продукт

Если вы рекламируете кухонную технику, вам следует размещать фотографии, которые вызывают у ваших подписчиков восторг и любопытство. Например, пушистая пенка в кофейной чашке, красиво измельченные ингредиенты и т.д. Помните, что клиента интересует не сам продукт, а то, что он получит от него.

Профиль должен быть привлекательным, информативным и запоминающимся. Информация, указанная в профиле, служит точкой контакта. Профиль аккаунта — единственное место, где вы можете создать активную ссылку на сторонний ресурс (сайт, каталог, другой аккаунт, целевую страницу).

Короче говоря: Да, вы можете. Просто используйте все вышеперечисленные методы продвижения.

Кроме того, продвигать свой аккаунт в Instagram можно и без бюджета — с помощью качественного контента. Но это требует больше времени: например, с помощью рекламы вы можете набрать 1 000 подписчиков за одну неделю. Без бюджета это займет месяц или два.

Если у вас нет времени на продвижение своего профиля, лучше обратиться за помощью к профессионалам: Например, нанять частного SMM-эксперта или заказать услуги SMM-продвижения на Instagram у маркетингового агентства.

Стоит ли заказывать услуги SMM-продвижения?

Если вы не хотите продвигать свой профиль самостоятельно, вы можете обратиться за помощью к SMM-экспертам. Например, существует множество маркетинговых агентств, которые занимаются комплексным продвижением в социальных сетях.

Однако мы рекомендуем пользоваться услугами SMM-агентств, когда речь идет о продвижении коммерческих проектов, например, интернет-магазинов, онлайн-школ, сайтов услуг. Таким образом, вы быстро окупите все затраты на работу SMM-специалистов и рекламу.

Если вы создали личный блог «для души», то лучше продвигать сам аккаунт. Тем более что это можно сделать при минимальном бюджете (3-5 тысяч рублей в месяц).

Подробнее о продвижении вы можете узнать в нашей статье «Как продвигать себя на Instagram».

Работайте с изображением. Социальные сети — это удобный и понятный способ донести ценности бренда. Например, содействуйте повышению квалификации своих сотрудников и участвуйте в благотворительных проектах. Будьте реалистами и распространяйте информацию с заботой, публикуя фотографии своих сотрудников на научных конференциях или участвуя в кампаниях для спонсируемых компанией приютов для животных.

Основные правила SMM продвижения в Инстаграм*

Профиль должен быть привлекательным, информативным и запоминающимся. Информация, указанная в профиле, служит точкой контакта. Профиль аккаунта — единственное место, где вы можете создать активную ссылку на сторонний ресурс (сайт, каталог, другой аккаунт, целевую страницу).

Выберите имя профиля (псевдоним), которое отражает бизнес (для малого бизнеса или продукта для ограниченной аудитории) или бренд. Чем проще название, тем легче его запомнить. В разделе «Обо мне» кратко и четко опишите, каким видом бизнеса вы занимаетесь, как с вами можно связаться бесплатно и укажите ссылку на ваш сайт.

Профиль может быть личным или профессиональным. Для личного профиля можно указать, что он должен быть приватным и не виден неавторизованным пользователям или виден только ограниченному числу людей. Однако закрывать его не рекомендуется. А личные профили не подходят для коммерческих целей:

  • Не существует подходящего инструмента для публикации контактных данных,
  • недостаточно возможностей для описания деятельности компании,
  • очень ограниченные возможности по сбору статистики и анализу трафика.

Для бизнес-аккаунтов невозможно создать приватную функцию — эти профили являются публичными.

Вся контактная информация в профиле должна быть четко размещена и иметь максимальное количество контактных строк (электронная почта, телефон, веб-сайт, Skype, Viber, WhatsApp).

Содержание страницы должно быть уникальным, а фотографии должны быть высокого качества. Каждый пост содержит призыв к действию и информативное, продуманное описание в виде хэштегов. Процент «идеальных» постов содержит хэштеги с высокой частотой (5%), хэштеги со средней частотой (40%), хэштеги с низкой частотой (35%) и хэштеги с высокой специфичностью (20%). Основные правила оформления хэштегов в рекламе SMM-бизнеса на Instagram*:

  • Хэштег соответствует теме сообщения,
  • Не более 5 хэштегов на пост (иногда от этого правила можно отступить, но в любом случае их количество не должно отвлекать от самой фотографии),
  • Низкочастотные (НЧ) хэштеги и нишевые хэштеги более эффективны в долгосрочной перспективе — с высокочастотными хэштегами вы быстро «утонете» в многочисленных предложениях конкурентов,
  • разработайте набор собственных хэштегов для продвижения вашего бизнеса, постоянно экспериментируйте с ними — со временем у вас появится набор наиболее эффективных хэштегов,
  • Используйте опечатки и ошибки для создания собственных уникальных хэштегов.

Не рекомендуется загружать более 3 фотографий в день, чтобы не «загромождать» свою ленту. Лучше разместить одну, но качественную фотографию, чем много неинтересных. Спама не должно быть вообще. Размещайте больше фотографий только во время рекламной кампании и будьте осторожны, чтобы не сделать ее слишком агрессивной.

Чтобы наполнить свой профиль контентом, необходимо сначала составить план: сколько, что и когда вы будете размещать.

SMM продвижения аккаунта в Инстаграм*

Для продвижения бизнеса через аккаунт используются бесплатные и платные рекламные механизмы:

  • Набор персонала,
  • Расширение сети живых участников,
  • закупка рекламных кампаний.

После публикации контента начинается этап привлечения последователей к аккаунту. Чтобы добиться эффективности, необходимо использовать узкоспециализированные хэштеги в заголовках постов. Активное комментирование чужого контента, в том числе аккаунтов конкурентов, привлекает дополнительных пользователей. Хорошо работает метод массового следования (взаимные подписки).

Чем чаще и больше нравится сообщение ваших друзей, тем больше нравится продвигаемый аккаунт и тем выше его активность и рейтинг страницы. Использование геолокационных меток привлечет «единомышленников» на страницу.

Платные кампании — эффективный способ продвижения бизнес-проекта на Instagram*. Три наиболее распространенных вида рекламы.

  1. Таргетированная реклама, подходящая для бизнес-аккаунтов, которая может подаваться через рекламу Facebook* или через приложение Instagram*.
  2. Продвигаемые акции позволяют провести экономичную и эффективную рекламную кампанию.
  3. Популярные блоггеры позволяют продвигать свои аккаунты за определенную плату.

Все эти мероприятия можно проводить и собственными силами. Если времени нет, лучше использовать возможности уже известных платных облачных или онлайн-ресурсов. Чтобы понять, подходят ли они для целей конкретной компании, можно проверить их воздействие на аудиторию в течение определенного пробного периода.

Услуги SMM-продвижения в Instagram* также включают создание единого стиля для всего публикуемого контента. Фирменный стиль фотографий и видеороликов ведет к узнаваемости бренда. Фирменный стиль — это:

Оцените статью
Бизнес блог