Дом в США – что лучше, покупка или аренда недвижимости. Сколько времени в калифорнии

Пустыня Мохаве находится на юге Калифорнии. На северо-востоке находится Долина Смерти, самая низкая (86 метров ниже уровня моря) и самая жаркая точка Северной Америки.

«Переезд в США из России — как подготовиться к иммиграции»

Ежегодно более 500 тысяч жителей из разных стран выезжают на постоянное место жительства в США. Основная цель переезда – высокий уровень жизни, комфортные условия для ведения бизнеса и предпринимательства толерантность населения.

Чтобы иммигрировать в США, вы должны выбрать программу, которая подходит именно вам. Желательно найти работу, выучить английский язык и, самое главное, быть готовым принять чужую культуру и менталитет. В статье я расскажу об опыте Антонины Трухачевой в Instagram. С 2018 года живет в Калифорнии, в столице Силиконовой долины, городе Сан-Хосе.

США – идеальное место для молодых и амбициозных людей, готовых строить карьеру. Это страна, где каждый имеет право интегрироваться в общество. Инвалиды находят работу и выполняют важные функции, люди меняют профессию два-три раза в жизни.

Люди хотят жить в стране с высоким уровнем жизни. Но, как и в любой стране мира, жизнь в США имеет свои плюсы и минусы. Антонина рассказала мне о своем:

Одним из преимуществ американской экономики является высокая трудовая мораль: трудолюбие и уверенность в себе большинства граждан. Высокая степень деловой активности. Государственная поддержка частного предпринимательства.

Даже люди с непопулярными профессиями, например дворники, уборщики, неплохо зарабатывают.

В Америке впечатляющая туристическая инфраструктура. Здесь есть мегаполисы и провинции, горы и равнины, реки, озера и океаны, заповедники, национальные парки и гейзеры, различные климатические зоны и даже пустыня. Страна испещрена сетью скоростных автомагистралей, и на внутреннем рейсе можно добраться куда угодно за несколько часов.

Дипломы американских университетов цитируются во всех странах.

Сопоставимое положение в США обеспечит более высокий уровень жизни по сравнению со странами СНГ. Со знанием английского языка и упорным трудом вы можете быстро увеличить свой уровень дохода.

США — демократическая страна с ротацией власти, прозрачными выборами и институтом общественного контроля. Американцы — самые законопослушные люди на планете.

Возможность путешествовать внутри страны без визы. Помимо крупнейших современных городов США, красивейшей и разнообразной природы, вы можете выбрать для отдыха как комфортные места, так и дикие пляжи.”

Русские и другие русскоязычные иммигранты очень активны в США. Русские в Калифорнии чувствуют себя вполне комфортно. Практически в каждом большом городе есть русская община, школа, церковь.

Дом в США – что лучше, покупка или аренда недвижимости?

Прежде чем покупать недвижимость в США, нужно определиться, «чего именно вы хотите». Стоимость дома зависит в основном от штата, города и района. Его цена формируется с учетом типа постройки: это может быть небольшой дом в обычном спальном районе, а может быть двухэтажка или коттедж на берегу океана.

Цены на дома по штатам в 2021 году

Многие россияне, мечтающие о покупке домов в США, покупают недвижимость в Нью-Йорке, Калифорнии и Флориде. В большинстве своем дома в Нью-Йорке представляют интерес для предпринимателей, экспатов или инвесторов. В самом элитном районе города (на Манхэттене) расположены офисы всемирно известных компаний, роскошные рестораны и торговые центры. Именно в этом месте большинство инвесторов покупают недвижимость, потому что здесь всегда высокий спрос.

Те, кто не любит суеты, часто выбирают Статен-Айленд. Этот район Нью-Йорка считается малонаселенным и тихим. Здесь проживает много русских (выходцев из стран постсоветского пространства). Еще один район, где встречается русскоязычная диаспора, — Бруклин.

В Нью-Йорке много брэнстонов (домов, построенных во второй половине 19 — начале 20 веков, из коричневого песчаника). Также здесь распространены рядные дома – старые постройки, состоящие из 3-5 этажей. В них нет лифта, а квартиры занимают весь этаж или половину дома. Не редкость покупка целого двухквартирного дома, стоимость такой покупки варьируется от 5 до 20 миллионов долларов. Также популярны кооперативные дома, но эта недвижимость обычно не продается иммигрантам.

По количеству покупок жилья нерезидентами Флорида (США) считается лидером среди других штатов. Это прекрасное место, которое привлекает любителей отдыха. Здесь прекрасные песчаные пляжи, живописная природа, парки развлечений. В Майами много пятизвездочных отелей, многоэтажек и комфортабельных вилл. В этом районе можно купить апартаменты, начальная стоимость которых составляет 300 тысяч долларов. Обычный дом здесь можно купить за 1,6 миллиона долларов. Если вам нужно жилье подешевле, стоит обратить внимание на дома в Орландо, Вест-Бэй и других городах штата.

В Калифорнии цены на жилье колеблются от 500 000 долларов до нескольких миллионов долларов. Самые высокие цены на жилье наблюдаются в городах и пригородах Сан-Франциско и Лос-Анджелеса.

В других регионах покупка недвижимости в основном привлекает инвесторов или сотрудников компаний США. Например, в Лас-Вегасе бизнесмены покупают казино и отели, дома в Хьюстоне более привлекательны для рабочих, сферой деятельности которых является нефтяная промышленность.

Большой популярностью у отдыхающих пользуются дома, расположенные в западных и южных штатах. Знаменитый горнолыжный курорт Snowbasin находится в штате Юта. В 2002 году здесь проходили зимние Олимпийские игры. Аренда дома здесь стоит от 200 до 800 долларов за ночь.

Многие горнолыжные курорты расположены в районе озера Тахо. Снять дом с живописным видом на горные леса можно в пределах от 300 до 800 долларов за ночь. Цены на дома в этом районе составляют не менее 200 тысяч долларов.

чистая вода

Классификация недвижимости Америки

В США существует множество различных типов жилья, в том числе:

— Кондоминиум (доступное жилье) — жилой дом, построенный для нескольких собственников. Здание представляет собой объемную структуру с земельным участком, различными хозяйственными постройками, гаражами;

— Частный дом – дом, предназначенный для проживания одной семьи;

— многоквартирный дом — дом или комплекс небольших домов, объединенных на одной территории, разделенных на участки;

— Таунхаус: загородный дом, рассчитанный на проживание нескольких семей, с отдельными выходами, площадкой, гаражами, автостоянками;

— Мобильный: дом без фундамента, который можно транспортировать, если поставить на колеса;

— Пентхаус – элитное городское жилье, расположенное на самых высоких крышах или этажах зданий;

— Единица и квартира: квартира в небоскребе, относящаяся к коммерческому жилью;

— Студия: квартира, в которой нет спален;

— Дом на колесах — это мобильный дом, который можно перевезти в любую точку страны.

Калифорния расположена на побережье Тихого океана. Он граничит на севере со штатом Орегон, на востоке со штатами Невада и Аризона и на юге с мексиканским штатом Нижняя Калифорния. Калифорния — третий по величине штат США (410 000 квадратных километров). Большинство крупных городов расположены на побережье, в более прохладном климате.

Калифорния

Калифорния — штат, расположенный на западе США, на побережье Тихого океана. Калифорния — самый густонаселенный штат и третий по величине в США.

Название «Калифорния» взято из романа XVI века «Приключения Эспладиана» («Las sergas de Esplandian» Гарсиа Родригеса де Монтальво), так назывался райский остров.

Флаг Герб Карта
Калифорния

Первыми европейцами, исследовавшими эти берега, были Хуан Родригес Кабрильо в 1542 году и сэр Фрэнсис Дрейк в 1579 году. До 1730-х годов Калифорния считалась островом. Начиная с конца 1700-х годов, испанские миссионеры построили небольшие поселения на обширных участках земли на свободных землях в северной Нижней Калифорнии (исп. California Baja). После обретения Мексикой независимости вся цепочка таких поселений (миссий) была объявлена ​​собственностью мексиканского правительства и от них отказались.

Калифорния — так называлась северо-западная часть Испанской империи в Северной Америке. После мексикано-американской войны 1847 года регион был разделен между Мексикой и США. Американская часть, Альта-Калифорния (исп. Alta California), стала 31-м штатом США в 1850 году.

После открытия золота в 1848 году началась так называемая «золотая лихорадка». В это время население Калифорнии многократно увеличивается. В то же время провозглашается Республика Калифорния, которой быстро пришел конец после того, как коммодор ВМС США Слоут высадился в заливе Сан-Франциско и объявил этот район территорией США.В 1850 году Калифорния была принята в Союз Штатов.

Во время Гражданской войны в США Калифорния официально поддерживала Север. Но население разделилось в своих предпочтениях, и отряды калифорнийских добровольцев сражались с обеих сторон.

Завершение строительства первой трансконтинентальной железной дороги в 1870-х годах вызвало взрывной рост населения. Поселенцам понравился климат, идеальный для жизни и ведения хозяйства. К 1950 году Калифорния стала самым густонаселенным штатом США, которым она является и по сей день.

Калифорния управляется как республика. Имеет три ветви власти: исполнительную, законодательную и судебную.

Климат Калифорнии

Климат Калифорнии чрезвычайно разнообразен. На большей части территории штата средиземноморский, с дождливой зимой и сухим летом. Влияние океана уменьшает колебания температуры, что приводит к прохладному лету и теплой зиме. Из-за холодного калифорнийского океанского течения вдоль побережья часто бывает туман. Внутри страны климат становится более континентальным, с широким диапазоном температур зимой и летом. Западные ветры с океана приносят влагу, и в северной части штата выпадает больше осадков, чем в южной. На климат также влияют горы, которые не позволяют влажному воздуху с океана проникать далеко на континент.

Северо-западная часть Калифорнии имеет умеренный климат, общее количество осадков составляет от 38 до 100 см в год. Центральная долина имеет средиземноморский климат, но с широким диапазоном температур. Горы характеризуются горным климатом, снежной зимой и умеренно жарким летом. К востоку от горных хребтов расположены пустынные районы с холодной зимой и жарким летом.

Калифорния генерирует 17% валового национального дохода США. Это больше, чем производит любая страна мира, кроме США, Японии, Германии, Китая, Великобритании, Франции и Италии.

Основной отраслью экономики Калифорнии является сельское хозяйство, которое включает производство фруктов, овощей, молочных продуктов и вина. После сельского хозяйства идут аэрокосмическая промышленность, индустрия развлечений (в основном телевидение и кино) и индустрия высоких технологий.

По переписи 2014 года в Калифорнии проживало 38,34 миллиона человек, что делает Калифорнию самым густонаселенным штатом США.

В Калифорнии нет абсолютного этнического большинства. Большинство населения остается белым, за ним следуют латиноамериканцы (почти треть), азиаты, афроамериканцы и американские индейцы. Эксперты прогнозируют, что к 2040 году латиноамериканцы будут составлять подавляющее большинство населения Калифорнии. Причинами этого называют большой поток иммигрантов из Мексики и высокую рождаемость среди них.

«Английский крайне важен для адаптации. Конечно, вы можете научиться на месте, но это требует времени, и ваша адаптация будет намного медленнее.”

Сколько лететь до Лос-Анджелеса из Нью-Йорка

Нью-Йорк — Лос-Анджелес — один из самых загруженных маршрутов в США. Продолжительность полета зависит от авиакомпании. Минимальное время 5 часов 30 минут, максимальное 8 часов 30 минут. В среднем самолет преодолевает расстояние между двумя крупнейшими городами США за 6 часов. Рейсы в Лос-Анджелес выполняются из всех аэропортов Нью-Йорка: Ла-Гуардия, Кеннеди, Ньюарк. Обычно бывает 3-5 рейсов в час. Исключение составляет ночь. Последний рейс в Лос-Анджелес из Нью-Йорка отправляется в 22:20.

Воздушный порт Лос-Анджелеса, один из крупнейших в США, связан прямыми рейсами с крупными городами США, городами Калифорнии и американскими туристическими центрами. Максимальное время полета внутри страны – рейсы из городов Восточного побережья (5,5-6 часов), с Аляски (около 6 часов) и из Гонолулу. Время полета до Лос-Анджелеса с Гавайев составляет 5 часов 25 минут.

Сколько стоит перелет в Лос-Анджелес из крупных городов США

Город Время полета
Майами 5 часов 40 минут
Чикаго 4 часа 10 минут
Сиэтл 2 часа 40 минут
Сан-Франциско 1 час 30 минут
Лас Вегас 1 час 15 минут
Хьюстон 3 часа 20 минут
Анкоридж 5 часов 20 минут
Вашингтон 5 часов 25 минут
Атланта 4 часа 55 минут

Как летит самолет в Лос-Анджелес

Маршрут рейса Москва — Лос-Анджелес охватывает: Финский залив, Скандинавию, Исландию, Гренландию, Канаду и др вдоль западного побережья США.На всех трансатлантических рейсах предусмотрена индивидуальная бортовая мультимедийная развлекательная система.Спинка сиденья. На мониторе можно увидеть траекторию полета, послушать музыку, посмотреть новые фильмы и классические фильмы.

Рейсы из Москвы в Лос-Анджелес выполняются на самолетах Airbus A350-900 и Boeing 777-300. Выбрать место в салоне можно заранее, во время онлайн-регистрации. Он открывается на сайте Аэрофлота за сутки до вылета. Посмотреть схему салона и прочитать рекомендации по выбору мест в Боинге 777-300.

Сколько лететь до Лос-Анджелеса

Качество образования в разных государственных школах различается. Есть школьные рейтинги по 10-балльной системе. Рейтинг школы можно посмотреть заранее.

Цены на жизнь в Сан-Диего, штат Калифорния, США:

ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ЦЕНА
1 литр молока 0,85 доллара США
1 буханка хлеба 2,90 доллара США
1 кг помидоров 3,25 доллара США
1 кг курицы $8,55
1 обед в дешевом ресторане $12.00
1 обед в дорогом ресторане 35,50 долларов США
1 капучино или латте 4,50 доллара США
1 большая пицца, доставка $16.00
АРЕНДА ЦЕНА
Двухкомнатная квартира (40 м2) в месяц 1610,00 долларов США
Двухкомнатная квартира (40 м2) коммунальные платежи в месяц $85.00
2-комнатная квартира (80 м2) в месяц в месяц 2960,00 долларов США
2-комнатная квартира (80 м2) коммунальные в месяц в месяц 135,00 долларов США
Цена за квадратный метр (центр города) 5 720,00 долларов США
ТРАНСПОРТ ЦЕНЫ
1 единый билет на общественный транспорт 2,50 доллара США
Месячный билет на общественный транспорт $75.00
1 км такси или аналогичное транспортное приложение 1,90 доллара США
1 литр бензина (1/4 галлона) 0,92 доллара США
ЗАРПЛАТА ЦЕНЫ
Минимальная заработная плата 1900,00 долларов США
Средняя заработная плата (нетто) 3900,00 долларов США
РАЗНОЕ ЦЕНЫ
1 билет в кино (цена для взрослых) $13.00
Высокоскоростной интернет в месяц $55.00
абонемент в тренажерный зал на 1 месяц $40.00

Сан-Диего — отличный город для студентов. Качественное образование и энергичные студенты выбирают этот город Южной Калифорнии для учебы. Уровень образования высок как в этом городе, так и во всем штате. Многие варианты студенческого жилья включают общежития и студенческие квартиры за пределами кампуса. Стоимость жизни высока, но возможность трудоустройства помогает снизить расходы.

Основным языком обучения в университетах является английский, но некоторые предлагают программы и на других языках. В большинстве высших учебных заведений потребуется подтверждение владения английским языком.

Стоимость жизни для студентов в Сан-Диего, Калифорния

Работы в Сан-Диего, Калифорния

В Сан-Диего есть множество вакансий, многие крупные компании и корпорации базируются в этом идиллическом городе. В Сан-Диего есть бесчисленное множество рабочих мест для всех. От местных жителей до новичков и даже соискателей из других стран могут найти работу в Сан-Диего. Английский будет необходим для любой работы, но из-за близости города к Мексике могут быть случаи, когда испанский будет исключительно полезен. Следите за многими другими иностранными языками в бизнес-секторе. Английский может быть основным языком, но есть возможности для многих других носителей языка.

Если вы гражданин США, вы можете легко получить работу в Сан-Диего. Если вы переезжаете из-за пределов страны, имейте в виду, что получение рабочей визы в США занимает много времени.

Оцените статью
Бизнес блог