ТОП-5 баз недвижимости риэлторов. Базы недвижимости которыми пользуются риэлторы

Ведет уникальную базу данных с информацией о клиентах, недвижимости, обращениях, планах продаж, контрактах и ​​многом другом. Интегрированная система с IP-телефонией, позволяющая обрабатывать любые запросы клиентов и автоматически фиксировать всю полезную информацию.

CRM для агентства недвижимости: задачи и функции

Рабочий день агента по недвижимости часто становится неуправляемым. Трудности обычно возникают по мере роста клиентской базы. Вы можете очистить процессы и одновременно повысить эффективность работы персонала, используя специальные инструменты.

Грамотная цифровизация нужна как крупным агентствам недвижимости, так и небольшим компаниям в регионах. Он позволяет ускорить выполнение рутинных задач и создает возможности для внедрения новых удобных моделей взаимодействия продавцов и покупателей.

Рассказываем, как CRM для агентства недвижимости облегчает работу риелторов и жизнь клиентов.

Какие задачи решает CRM в агентстве недвижимости

Агентство недвижимости выступает оператором процесса. Конечно, покупатели могут найти подходящее жилье через специализированные сайты, но услуги агентов избавляют от большинства проблем. В идеале агент сопровождает клиента от первого звонка до вручения ключей.

CRM для агентства недвижимости помогает эффективнее управлять процессами, удерживать потенциальных клиентов и сокращать время сделок. Без инструмента контроля регламентировать задачи становится практически невозможно.

Есть несколько причин, по которым CRM в сфере недвижимости является важным инструментом.

  • Соблюдение договоренностей. Агентам всегда есть чем заняться: позвонить, согласовать, уточнить, съездить на показ… Если зафиксировать договоренности на бумаге, часть информации неизбежно потеряется. Люди крайне тщательно подходят к выбору недвижимости, и малейшая неточность может привести к потере клиента.
  • Длительный цикл сделки. Пару лет назад автор статьи семь месяцев искал квартиру. И это не предел. Агентства работают со многими предложениями, а их сотрудники могут провести в пути до апартаментов целый день.
  • Взаимодействие с большой клиентской базой. Регистрация взаимодействия с клиентом может показаться простой задачей. Сложности в этом вопросе пропорциональны размеру клиентской базы. Со временем ее становится все труднее читать, агенты тратят больше времени только на то, чтобы разобраться в базе данных.
  • Работайте с другими агентами и разработчиками. Здорово, когда жилплощадь находится во внутренней базе агентства. Чаще придется сотрудничать с другими компаниями. Кроме того, необходимо вести учет агентских продаж, если компания сотрудничает с застройщиками.

CRM для агентства недвижимости помогает упростить эти задачи.

Изучите отзывы покупателей, они могут помочь вам узнать, что они пытались от вас скрыть. Но доверяйте только независимым ресурсам. Бесполезно изучать хорошие отзывы на сайте агента или в его Instagram.

Риэлторские базы данных: ТОП-5

Как и было обещано, список популярных баз данных по недвижимости, которыми повсеместно пользуются профессионалы, связанные с рынком недвижимости: агенты, оценщики, брокеры, застройщики, агентства недвижимости. Вы можете использовать их все или выбрать что-то одно, но в любом случае получите хороший инструмент, позволяющий работать эффективнее!

Информационная база предложений по продаже и аренде, включающая как вторичный рынок, так и новостройки. Сегменты, в том числе:

  • квартиры и загородные дома;
  • коммерческий;
  • недвижимость за границей;
  • аренда и прокат.

Колбасная основа WinNER

  • объявления по Москве и МО имеются, по другим регионам и городам, на мой взгляд, недостаточно данных.
  1. большой объем информации, которая собирается из агентств недвижимости и открытых источников;
  2. недорогая платная подписка на доступ.

Smart Agent (Смарт Агент)

CRM-система два в одном и база данных по недвижимости для профессионалов: агентств и агентов по недвижимости. Позволяет автоматизировать рутинные процессы поиска контактов владельцев квартир, подбора жилья, размещения объявлений (объявлений).

Умный агент умный агент

Поэтому, если необходимо не только получить нужную информацию, но и систематизировать ее или сократить количество используемых для работы сервисов, то этот вариант полностью удовлетворит ваши потребности.

Одна из старейших и наиболее посещаемых баз данных для поиска недвижимости на продажу. Предоставляет возможность найти данные о продаже и аренде жилых и нежилых помещений.

циан

  1. имеет мобильное приложение для iPhone и Android;
  2. довольно полезный каталог;
  3. хорошая модерация публикуемых объявлений.

Полная база объектов недвижимости и CRM-система. Автоматизируйте рутинную работу агента по недвижимости. Quartus помогает решить проблемы малого потока клиентов, отсутствия системной и вдумчивой работы с клиентами, потери бюджета из-за неэффективной рекламы, отсутствия контроля за реализацией маркетинговой кампании.

Domofond

База недвижимости этого сервиса практически такая же, как у Авито или Яндекс.Недвижимости. В приложении нет карты (она есть на сайте), но это частично компенсируется удобным поиском с большим количеством фильтров, чем в ЦИАНЕ и Авито. Например, в поиске Домофонд можно ввести такие ключевые слова, как «окна во двор», название материала, из которого выполнена постройка, или дату завершения новостройки. Сервис оценивает рекламу на основе достоверности информации и следит за репутацией продавцов, а модераторы удаляют недостоверную информацию.

«Яндекс.Недвижимость»

На платформе Яндекса можно снять или арендовать квартиру, офис или гараж. В приложении есть поиск по карте, в котором можно нарисовать интересующий район, и множество удобных фильтров, позволяющих ввести в приложение нужный район каждого из помещений квартиры. База квартир для покупки достаточно большая, а домов для сдачи в аренду мало.

Агенту легче работать, когда перед ним стоит список дел. Есть заявка, понятно, на каком она этапе, когда звонить и какие возражения были у клиента.

Спросите, как агент по недвижимости собирается иметь дело с вашей собственностью. Он должен объяснить, какие действия он собирается проводить и в какой период, какими инструментами будет пользоваться. Использование на работе размещения объявления о продаже в «Авито», «Циане» и в местных газетах нельзя признать эффективным. Это можно сделать самостоятельно.

как выбрать агентство недвижимости

План хорошего агента по недвижимости содержит как минимум 25 различных рекламных инструментов. Должно быть указано:

  • Методы выбора целевых покупателей или продавцов;
  • Площадки для размещения рекламы;
  • Частота его обновления;
  • Обработка полученных ответов.

Для разработки плана риелтор должен изучить ваши пожелания к покупке или объекту продажи. Узнайте о районе, участке, квартале, в котором находится дом. Если вы выбрали агента по недвижимости для этого района, то еще во сне вы должны сообщить ему, сколько двухкомнатных студий в настоящее время продается в этом районе.

как выбрать агентство недвижимости

Убедитесь, что не заключаете договор с мошенником

Чтобы не сорваться на мошенника, нужно обратить внимание на ряд признаков:

  • Агент в договоре не указывает сроки и условия продажи квартиры. Это может свидетельствовать о вашем поиске быстрой наживы: риелтор продает квартиру по цене несколько ниже рыночной или, наоборот, надолго затягивает процесс, ожидая покупателя по более высокой цене.
  • Агент по недвижимости обещает скидку на комиссию за свои услуги. Это может означать, что они работают с вами втайне от агентства, экономя комиссию работодателя. В этом случае вы действительно сэкономите, но лишитесь ряда услуг агентства. Вроде страхования гражданской ответственности компании или послепродажного обслуживания.
  • Зарплата агента по недвижимости ниже средней по рынку. Демпингом интересуются новички или мошенники. О ценах на услуги риэлтора мы говорили в статье.
  • Риелтор зарабатывает сверх комиссии, прикрываясь обходом очередей в областной палате, доплачивая госорганам за прием документов, ускорение процесса и т.д. Это действительно может быть, но вы не сможете проверить, куда ушли деньги. Заранее договоритесь, что все незапланированные расходы идут за счет комиссии.

как выбрать агентство недвижимости

Теперь вы знаете, как выбрать риэлтора при продаже или покупке. Не забудьте проверить их репутацию, квалификацию и специализацию.

INTRUM предлагает автоматическую загрузку на доски объявлений, чтобы увеличить количество лидов и продаж. Есть функция создания и отправки клиентам презентаций объектов со всей необходимой информацией: адресами, фото, площадью и другими параметрами.

CMS-ESTATE

Многофункциональный программно-маркетинговый комплекс для агентств недвижимости. Разработчики обещают, что в течение 1 года их система поможет вывести любое агентство в лидеры рынка, без необходимости приобретать какие-то специальные знания в области маркетинга и информационных технологий.

CMS-ESTATE выходит за рамки понимания стандартной CRM-системы. Это настоящая IT-платформа, позволяющая вести бизнес эффективно и грамотно.

Доступно управление любым видом недвижимости. База владельцев собирается автоматически, благодаря чему вы избавлены от долгих поисков подходящей недвижимости.

Система содержит удобный инструмент учета заявок с реализованной системой автоматического подбора и сопоставления. Объявления размещаются на любых рекламных площадках и досках объявлений. Также следует отметить удобную систему отправки покупателям информации об объектах недвижимости по SMS или электронной почте, чтобы они могли более подробно с ними ознакомиться.

CRM интегрирована с операторами мобильной связи Мегафон и Билайн.

Бонус. CRM-1RS

Профессиональная программа для построения бизнес-процессов в сфере недвижимости. Помогает повысить производительность труда персонала и конверсию запросов клиентов.

Благодаря единой базе объектов вся информация об объектах (город, коммерческая или жилая недвижимость и т.д.) хранится в одном месте. Объекты, по которым завершены транзакции, отправляются в файл. Инструмент, ограничивающий права доступа, скрывает конфиденциальную информацию о клиентах.

Сотрудникам агентства больше не нужно тратить много рабочего времени на поиски рекламных площадок. Система автоматически загружает более 50 сайтов, таких как Яндекс, AVITO, AFY и многие другие. Вы можете интегрировать систему с сайтом компании, а также базами данных по недвижимости.

Оцените статью
Бизнес блог