Сортировочный центр Давыдково (108971, 108982) — где находится. Давыдково сортировочный центр где это

Если вы отправили письмо из Москвы в Москву, то могли заметить, что сделали непонятный крюк. Например, письмо из Алтуфьево в Ясенево может проходить через подмосковный Ногинск. Вот продолжение контрольного письма, отправленного из Тверского района Москвы в Лефортово. Ваш маршрут выглядит так:

Сортировочный центр Давыдково 108971, 108982 где это находится

Многие из нас используют интернет-магазины для заказа различных товаров из Китая. Оплатив покупку, начинаем прослеживать ее путь от продавца к покупателю. Вот тут нас и ждет несколько сюрпризов, так как после прибытия посылки в Россию ее дальнейший путь становится непредсказуемым. Попав в СЦ, посылка может оставаться там долгое время без видимой причины, вызывая у нас гнев и раздражение. Далее разберем, где находится сортировочный центр Давыдково с индексами 108971 и 108982. А также что делать, если посылка застряла там надолго.

Сортировочный центр «Давыдково» является специализированным почтовым центром. Он предназначен для классификации и последующей отправки входящей почты. Вместе с Подольским СК и Московским АСЦ (Шарапово) инновационный центр Давыдково образует крупную почтовую триаду, обслуживающую большую часть почтовых отправлений, поступающих в Россию.

Центр сортировки фотографий Давыдково

Этот СЦ находится в непосредственном подчинении центрального логистического центра ЛЦ Внуково-2 и имеет два основных цеха под кодом 108971 и 108982 .

Первый из рассматриваемых нами отделов (108971) носит название «Мастерская логистики ЛЦ Внуково-2». Здесь почта классифицируется в соответствии с ее последующим маршрутом к получателю.

Еще одно рассматриваемое нами отделение, 108982, называется «ЛЦ Внуково-2 ЦОПК» (Центр обработки почтовой корреспонденции). Здесь поступающие письма обрабатываются и сортируются, при необходимости осуществляется их дальнейшая идентификация.

Адрес СК Давыдково – г. Москва, поселок Марушкинское, деревня Давыдково. По вопросам работы этих мастерских рекомендуется звонить на горячую линию по связям с общественностью по бесплатному номеру 8-800-2005888. Вы также можете связаться по электронной почте Client@russianpost.ru .

СК Давыдково на карте

Статусы посылки в СЦ Давыдково

После того, как мы выяснили, где находится СЦ с индексами 108971 и 108982, мы также рассмотрим, в каком состоянии могут быть посылки в указанном пункте. Они могут быть следующими:

Состояние участков в СК Давыдково

  • «Прибыла в сортировочный центр» — означает, что посылка прошла таможню, прошла проверку и дошла до СЦ Давыдково для сортировки;
  • «Ушел из сортировочного центра» — означает, что посылка прошла все этапы проверки и отправлена ​​на отправку получателю.

Если возможно, вам следует оформить заказ таким образом, чтобы вы платили за товары только при их получении. Или в интернет-магазинах, гарантирующих возврат средств, что сейчас часто практикуется в китайских интернет-магазинах.

Статусы посылок в СЦ Давыдково

Помимо расположения сортировочного центра, многих клиентов интересует значение статусов, отображаемых на странице отслеживания:

  1. Я добрался до центра вылета. Почтовое отправление было проверено органами таможенного контроля и передано для распределения.
  2. Покинул сортировочный центр. Сотрудники почты передали посылку для доставки получателю.

Почему посылки задерживаются

Обычно между сменой указанных состояний проходит 1-3 дня. Однако иногда посылка остается в сортировочном центре без изменений несколько недель или даже месяцев. Есть много причин:

  • Чрезмерная плата за почту перед большими праздниками. Работники сортировочного центра не успевают вовремя обрабатывать отправления, поэтому сроки затягиваются.
  • Внутри упаковки находится запрещенный к ввозу контент. Сюда входят наркотики, оружие, антиквариат. Полный список запрещенных продуктов опубликован на сайте Почты России. Все почтовые отправления проходят предварительную проверку на специальном оборудовании. В случае обнаружения запрещенного контента будет возбуждено уголовное дело.
  • Посылка украдена работниками почты. Несмотря на принимаемые меры по борьбе с кражами, недобросовестные работники все равно воруют вещи. Злоумышленников особенно привлекают пакеты, содержащие небольшие и дорогие электронные устройства: смартфоны, комплектующие для компьютеров, планшеты.
  • Ошибка персонала сортировочного центра или поломка оборудования. Несмотря на то, что сортировочные центры оснащены современным оборудованием, иногда наблюдаются сбои. При поломке оборудования сотрудники переходят на ручной режим, что увеличивает время сортировки. Иногда программа неправильно распознает адрес и посылка отправляется в другой город.
  • Неверный адрес получателя. Сотрудники проводят дальнейшее расследование.

Еще одна амбициозная задача — создать за рубежом логистическую систему, аналогичную российской. Нам необходимо адаптировать систему логистических расчетов для работы с местными перевозчиками и наладить документооборот с зарубежными контрагентами.

Месторасположение этого почтового подразделения

Где? Вполне логично, что на территории, принадлежащей одноименному населенному пункту. То есть в городе Давыдково, расположенном совсем недалеко от столицы Российской Федерации.

Однако можно более наглядно отобразить местоположение на карте:

Что еще известно об этой организации:

  • Он использует индексы 108971 и 108982;
  • Адрес, который указан во всех официальных источниках: деревня Давыдково, входящая в состав Марушкинской слободы, которая, в свою очередь, территориально уже находится в самой Москве;
  • Телефона, позволяющего напрямую связаться с сотрудниками этой структуры, нет. Единственная альтернатива — 8 (800) 200-58-88 или 8 (800) 100-00-00, куда можно позвонить представителям Почты России.

То есть контакты скрыты. Сделано это было, скорее всего, из-за того, что данная структура не занимается непосредственным взаимодействием с простыми гражданами. Любые вопросы? Позвоните на горячую линию или обратитесь на обычную почту.

Статусы, которые могут быть связаны с этим почтовым отделением

По словам людей, которые уже сталкивались с этим почтовым отделением в нашей стране, есть два основных состояния, которые можно найти в различных сервисах отслеживания:

  • Прибыл в сортировочный центр Давыдково. То есть посылка или другая корреспонденция, которая отправляется через почтовые службы, находится именно в этом месте. Обычно это происходит, когда груз уже прошел таможенный контроль и очистку. Иногда в этом состоянии индекс может измениться. Дело в том, что этот СЦ состоит сразу из двух центров. А иногда между ними движется переписка;
  • Покинул сортировочный центр. То есть пакет прошел процедуру классификации и продолжил. Кстати, не факт, что в адресе получателя; если было какое-то нарушение, то его можно отправить на предыдущую точку маршрута.

Сортировочный центр Давыдково: где находится на карте

Существуют установленные нормы, согласно которым нахождение участка в таких местах не должно превышать трех-пяти дней. На самом деле часто бывают задержки. Есть ряд причин, которые приводят к такому сценарию:

  • СЦ не справляется с нагрузкой. Особенно часто это можно наблюдать в периоды каких-то массовых праздников, когда одновременно многие люди что-то покупают в интернет-магазинах и стараются получить купленное в последний момент. Поэтому по возможности лучше купить и соответственно отправить заранее;
  • Иногда показывается задержка в обслуживании, но на самом деле транспорт ходит давно. Это происходит с некоторыми типами трекинг-номеров, которые по каким-то причинам не полностью отслеживаются на территории нашего государства;
  • Из-за используемых программ может возникнуть ситуация, аналогичная приведенному выше примеру. То есть само состояние может долго не обновляться, хотя на самом деле пакет уже давно продолжает свой путь. При этом люди иногда удивляются: вроде бы недавно посылка была в Давыдково, а потом приходит сообщение, что ее можно получить совсем в другом населенном пункте;
  • Возможная причина – неточность указанных данных или повреждение упаковки. В этом случае проводится ручная обработка, что требует дополнительного времени.

И, конечно же, не стоит исключать ситуации, при которых отправка становится невозможной из-за банальной утери или кражи посылки.

То есть контакты скрыты. Сделано это было, скорее всего, из-за того, что данная структура не занимается непосредственным взаимодействием с простыми гражданами. Любые вопросы? Позвоните на горячую линию или обратитесь на обычную почту.

Почему могут задерживаться почтовые отправления

По установленным нормам обработки письмо должно покинуть территорию сортировочного центра Давыдково через один-три дня с момента получения. Однако на практике посылка может задержаться в СЦ на несколько недель или даже месяцев. Некоторые из наиболее распространенных причин задержки почты включают в себя:

рабочая нагрузка SC

  1. Высокая нагрузка на почтовый узел накануне праздников (наибольшая нагрузка наблюдается во второй половине декабря и в мае).
  2. Внутри пакета были обнаружены товары, ввоз которых на территорию Российской Федерации запрещен. Это могут быть: оружие, антиквариат, психотропные препараты и другие вещи. В случае выявления таких активов проводятся дополнительные процедуры, которые могут занять несколько месяцев.
  3. Посылка была украдена почтовыми работниками. Несмотря на то, что руководство активно занимается борьбой с хищениями, случаи воровства фиксируются достаточно часто. В группе повышенного риска находятся комплекты с носимыми электронными устройствами (смартфоны, умные часы и другие гаджеты), которые затем продаются через доски объявлений и тематические онлайн-площадки.
  4. Человеческий фактор. Сотрудники СЦ часто допускают ошибки при сортировке почты или построении оптимального маршрута. Поэтому посылка может потеряться на территории центра или уйти в обратном направлении к получателю.

Задержка доставки часто связана с ошибкой в ​​указании адреса, изношенным штрих-кодом или поврежденной упаковкой.

Какие действия предпринимать, если посылка задерживается

Если посылка «застряла» на территории «Давыдково» на несколько дней, волноваться не стоит. Однако в случае задержки более чем на десять дней рекомендуется сделать следующее:

  1. Позвоните на номер горячей линии Почты России (номер телефона указан выше) для получения информации о текущем статусе отправления. Свой запрос стоит продублировать на почту client@russianpost.ru.
  2. Так как телефонный звонок не всегда приносит положительный результат, необходимо написать заявку на поиск посылки, посетив ближайшее почтовое отделение.

При отсутствии ответа на запросы рекомендуется подать онлайн-жалобу в Роскомнадзор. Вам необходимо предъявить электронную квитанцию, которая находится на сайте rkn.gov.ru. В разделе «Оказание услуг» необходимо выбрать «Почтовая связь». Далее вам нужно будет указать причину жалобы, нажав на пункт «Длинный почтовый шаг». В открывшейся ниже форме необходимо подробно описать текущую проблему, после чего остается дождаться ответа от сотрудников Роскомнадзора.

OCR работает так: букву на ленте кладут под камеру, которая фотографирует текст и распознает, что там написано. Сначала он ищет индекс и адрес и пытается сопоставить их друг с другом. Допустим, на входе OCR есть следующий фрагмент текста:

Доставка

Всё идет по плану

Почта России планирует выгрузку примерно за месяц. Уже в мае мы знаем, что в июне из Москвы в Краснодар уйдет около 10 тонн писем. А с Питером у москвичей более живая переписка, вот и ставим 30т. И так по каждому адресу.

Такое планирование представляет собой проблему с миллионами переменных, которая решается системой моделирования региональной логистики почтовых процессов (MPRL) с использованием методов математической оптимизации. Она рассчитывает будущую нагрузку на основе предыдущей статистики, сезонных прогнозов и других данных около 60 различных справочников.

Эта система очень требовательна к вычислительным ресурсам. В нашем случае это территориально распределенный кластер с многопоточной обработкой информации, содержащий четыре сотни процессорных ядер. Его нельзя назвать суперкомпьютером, но свое предназначение он успешно выполняет. Задача математического моделирования хорошо распараллеливается, так как необходимо выполнить большое количество однотипных вычислений и сравнить результаты. Планирование очень точное, поэтому увеличение емкости кластера вряд ли улучшит качество доставки. Гораздо полезнее будет оперативный мониторинг, который отслеживает отклонения от графика и оперативно решает возникающие вопросы. Это часть более крупной задачи транспортного планирования. Мы можем заказать его сейчас, потому что у нас запланирована загрузка.

Для этого мы рассчитываем, сколько транспортных единиц и какой мощности потребуется для перевозки почты между сортировочными центрами, филиалами и другими логистическими пунктами. И все это в таких масштабах: 17 260 собственных автомобилей, 96 от привлеченных автокомпаний, более 1000 собственных и попутных рейсов ежедневно. Почта России — крупнейший в мире территориальный оператор почтовой связи, мы работаем в девяти часовых поясах на площади 17 миллионов квадратных километров.

Планированием оборудования занимается Система управления транспортом (TMS). Наша задача не просто найти транспорт, а найти максимально дешевый вариант. Для этого мы загружаем в TMS информацию, полученную на этапе планирования общей загрузки, и сравниваем ее с доступными тарифами и условиями перевозки собственного и арендованного транспорта. Результат может быть не самым дешевым из возможных, но самым доступным из тех, что позволяют доставить груз вовремя.

По результатам расчетов мы узнали, что в понедельник в 12:00 20-тонный автомобиль контрактного перевозчика ООО «Ромашка» (его тарифы оказались самыми выгодными на заданном маршруте) должен отправиться в конкретный пункт. На данный момент мы знаем, что он загружен экономно (по объему или весу, это тоже задача ТМС). Для расчета маршрута мы используем маршрутизатор с открытым исходным кодом на базе Open Source Routing Machine.

В итоге мы выработали график, позволяющий перевозить весь объем корреспонденции, чтобы письма долго не скапливались (получатель расстроится), не ездить в полупустых машинах (очень дорого, отправитель расстроится) и поместится точно в указанный транспорт (самолет не резиновый). Мы ищем золотую середину.

TMS может реализовывать запланированные маршруты или фиксированные графики, но поскольку дорожные события влияют на качество и скорость доставки, нам нужно более гибкое решение, способное быстро загружать существующие маршруты. Создание такого решения является примером одной из задач, над которой работает команда Postal Technology.

Итоги и планы

После сортировки и транспортировки письмо поступает в отделение и далее к адресату. Информация об этой доставке стала частью больших данных, на основе которых мы будем строить прогнозы на будущее.

Если ваше письмо неожиданно задерживается, будьте уверены, что мы пытаемся выяснить это, как с точки зрения логистики, так и с точки зрения математики. Повышение качества доставки — комплексная задача, на нее влияют все процессы, упомянутые здесь, и мы постоянно их оптимизируем.

Помимо четкой работы над поставками, мы выстраиваем международную систему логистики. Для этого потребуется создание электронного взаимодействия с таможней, внедрение международного выставления счетов и комплексного электронного обмена документами.

Еще одна амбициозная задача — создать за рубежом логистическую систему, аналогичную российской. Нам необходимо адаптировать систему логистических расчетов для работы с местными перевозчиками и наладить документооборот с зарубежными контрагентами.

Если вас интересуют такого рода задачи, ждем вас в команде Почтовых Технологий. Открытые вакансии в 9 городах России можно посмотреть на hr.pochta.tech/vacancy.

Оцените статью
Бизнес блог