Почему Вам не стоит заходить на Вайлдберрис (Wildberries). Как сейчас работает вайлдберриз

Дело в том, что сумма аванса будет списана со счета только в том случае, если клиент заберет заказ в отделе службы доставки

ПВЗ Wildberries как бизнес: выбор места, прогноз дохода

В 2021 году оборот Wildberries увеличился на 93% (в 2020 году — на 96%). Пункты доставки росли как грибы во всех городах России, особенно в центральной ее части. Неизвестно, сохранится ли эта тенденция в 2022 г. Мнения экспертов расходятся. Одни точки закрываются, а их владельцы терпят убытки, другие предприниматели процветают. В чем секрет последнего? Давайте узнаем, как работать с картами PVZ MAP и выберем лучшее место для Wildberries PVZ в 2022 году.

В конце 2021 года Wildberries отказался от сотрудничества с небрендированными пунктами приема, совмещенными с другими. Это означает, что первоначальные инвестиции в этот бизнес увеличились. Кроме того, были отменены программы субсидирования: если вновь открытые пункты приема ранее получали более высокий процент прибыли, то теперь они работают на тех же условиях, что и уже раскрученные пункты. Однако этот бизнес пока вполне доступен для начинающих предпринимателей и не требует больших вложений. Да, и Wildberries продолжает возмещать расходы на вывески брендов.

Пример расчёта

Предположим, мы открываем точку сбора в регионе, где минимальная норма выручки составляет 0,025 оборота.

  • Расходы на аренду — 30 тысяч рублей вместе с коммуналкой,
  • расходы на персонал (при оплате руководителю 1300 руб в день) — 39 тыс руб.
  • Более 10 тысяч установим за охрану, видеонаблюдение, чай/кофе и т.д.мелочи.

Итого – около 80 тысяч рублей.

И допустим мы хотим получать минимальный доход от пункта выдачи — 35 тысяч рублей.

Таким образом, покрытие, которое мы будем рассматривать как гарант желаемого дохода, будет составлять:

(35 000 + 80 000) / 0,025 / 423 * 2 = 21 749

Но это гарантия. Другими словами, указанное покрытие исключает все возможные риски, связанные со статистическими ошибками в расчетах. Частная реальность обычно не соответствует общей абстрактной статистике. В итоге вторым лидером в 2021 году по обороту среди пунктов выдачи Wildberry стал один из пунктов выдачи в Грозном (18 млн рублей).

Лидеры по обороту пункта выдачи Wildberry в Грозном, покрытие

Лидеры по обороту пункта выдачи Wildberry в Грозном, охват (фото от 4 февраля 2022 г)

Судя по всему, это точка с охватом 32 000. Хотя, как видно на момент публикации данной статьи, точка сбора с охватом 14 000 человек в самом Грозном больше в диаметре, поэтому в этом месяце ее оборот выше.

Выбор помещения под ПВЗ

Авито, Циан, Сберклик, Этажи (может еще что-то знаете) — ищите везде! Многие объявления дублируются, но при этом на каждой площадке есть уникальные предложения.

Регулярно следите за обновлениями, заходите на доски объявлений не реже одного раза в день в течение недели.

У Wildberries достаточно жесткие требования к помещениям фирменных пунктов выдачи: не более трех ступенек до входа, без подвала, без пандуса и т д. Все требования можно найти в руководстве по бренду.

На что обратить внимание при аренде

  • площадь комнаты. Wildberries позволяет открыть пункт самовывоза в помещении площадью от 30 квадратных метров. Но при небольшой площади у вас будут ограничения по максимальной загрузке склада. То есть с точки зрения биллинга. Поэтому здесь работает правило: чем больше вы вкладываете (в данном случае в аренду большей площади), тем больше возможностей заработать.
  • Ремонт комнаты. Он должен быть в таком состоянии, чтобы вам нужно было только разметить его самому, максимум, покрасить стены.
  • Срок аренды, арендные каникулы. Планируйте открытие примерно на месяц (лучше, конечно, раньше, но могут быть непредвиденные события, которыми лучше рискнуть, особенно если вы открываете с нуля и не имеете опыта заказа вывесок, оборудования или мебели).

Как грамотно выбрать место для бизнеса

В этом разделе собраны все необходимые атрибуты для детей и младенцев. Одежда разделена на категории: мальчики, девочки и новорожденные. Также есть отдельные квест-зоны «Школа» и «Любимые герои». Интерфейс сайта настолько удобен, что любую покупку можно совершить буквально в несколько кликов.

#1. Инфополе вокруг Вайлдберриз

Для начинающего продавца Wildberry — это витрина, которую вы видите как покупатель. Увидеть красивый магазин с большим количеством Купленного, множеством отзывов и открыток. А еще есть куча цыган с курсов информации и продвижения, которые, ничего не зная о двигателе рынка и его тонкостях, рассказывают о том, как они добились успеха… Задумайтесь на секунду, что вам кто-то рассказывает схему того, как зарабатывать деньги. ? Поверните голову. Кто в здравом уме будет говорить с вами о том, как заработать миллионы… Поймите, вы платите «успешным» за историю… На самом деле, эти «успешные» успешно рассказывают вам за деньги, какие они классные ребята. Они побеждают. Ваша задача — продать человека или продать услугу, например, услугу анализа…

Службы анализа переполнены Знаете почему? Потому что рынок показывает много данных в открытую. И скажу так, есть параметры, которые на самом деле не имеют смысла, но их легко собрать, а есть данные, для сбора которых требуются большие вычислительные мощности. Никто не будет строить центр обработки данных, чтобы продавать вам точные данные, поэтому большинство выбирает легкий путь. Да, и глюки, и шалости Wildberry могут исказить работу «профессиональных» сервисов аналитики. Системы анализа должны основываться на теории, и вы должны понимать, как использовать эти данные. Просто смотреть на данные, которые одновременно неточны, вообще бессмысленно. Поэтому в нашей системе все немного сложнее, но гораздо информативнее и имеет больше приложений.

Вокруг Wildberry выросли бизнесы, которые продают консалтинговые услуги, услуги аналитики, услуги по улучшению параметров и созданию контента… Это благодатная среда, потому что Wildberry для многих очень непонятная система. Можно продавать услуги и сервисы, не имеющие применения, а просто покрывающие страхи и потребности потенциального потребителя этих услуг. Вы не должны делать это правильно, вы должны делать это так, как хочет человек с деньгами. Услуги и сервисы будут покупать, потому что новичок мыслит примитивно. Вы не понимаете сути и алгоритмов систем, но хотите где-то что-то купить и именно то, что считаете нужным и потому что считаете это правильным.

#2. Постоянные глюки и проблемы на стороне Вайлдберрис и интерфейса

Вы когда-нибудь, как покупатель, видели сбои в интерфейсе мобильного приложения для покупок? Я видел его пару раз, просто потому, что я часто сижу там, чтобы работать, и вы знаете, сколько технических проблем у портала поставщиков? Допустим, поставщик не видел точной актуальной статистики в течение шести месяцев. Вы представляете, что параметры вашей карты сбрасываются каждые 3 часа? Вы представляете, что все заполнено правильно, а деньги вам не переводятся? А вы представляете, что вместо 100 рублей за логистику по отчету вам начисляют 10000… Это мелочи… Возможно, что портал поставщика просто не работает полдня, а у вас доставки и вам необходимо произвести последние манипуляции, без которых ваша посылка не будет принята на склад…

Как я пишу у нас в группе в телеграм @wbcon4us, есть такое понятие как «ГВ» — Глюки Вайлдберри, и только ими можно объяснить многие нестыковки в ВБ. А есть КТ — «коньячное время», когда просто ничего нельзя сделать и надо только ждать.

Да, Wildberry не экономит ваш бюджет, это для большинства последний гвоздь в крышку гроба под названием «успешный бизнес-проект»

Это то, что ВБ официально признает ошибками сейчас 31 мая 2021 года (своей официальной телеграммой для поставщиков). А сколько их не оглашает:

  • — Анализ в портале/приложении — в исправлении. Данные в сводке/графике могут отличаться от факта. Исправьте данные в Еженедельном отчете.
  • — Ошибка «Служба не запущена» — в решении, в основном воспроизводится в браузере Google. Временное решение — использовать браузер Opera/Яндекс.
  • — Данные торговой карты будут обновлены и применены в ближайшее время, в том числе в карточке товара (на сайте клиента), а также на выданных документах/платежах.
  • — Ошибка с отображением нулей в отчете «Динамика выставления счетов» — в исправлении. Это будет исправлено в ближайшее время.
  • — Ошибка загрузки UPD — при исправлении
  • — Чтение рейтинга по картам на сайте — в разработке
  • — Загрузка НДС — исправлено
  • — Продавец товара показывает ВБ — в настройках
  • — Остатки товаров, которых нет в наличии для заказа на сайте, будут отремонтированы. Сроков нет.
  • — Ошибка с информацией на клиентском сайте «Куплено X раз» в исправлении.
  • — Заявка WB Partners находится в стадии доработки.

Что угодно может перестать работать на вас в любой момент.

Еще до входа на платформу мы рекомендуем прослушать обучение высокого уровня, объясняющее, как работают рынки и как на них зарабатывать (вместо того, чтобы просто размещать товары и ждать), такие как «Настоящие WildBerries». Вы можете получить пробный урок бесплатно.

Секрет успеха

В 2016 году Wildberries стал лидером среди онлайн-ритейлеров. Однако это также и самое загадочное хранилище для прессы. Создатели магазинов не дают интервью и не посещают сетевые мероприятия.

Склад магазина до 2009 года располагался на 20-м километре МКАД. Сегодня это рабочее место менеджеров. В трехэтажном здании работает более 400 сотрудников магазина. Все они стараются, чтобы их клиенты были довольны.

Суть успешной работы Wildberries — решать текущие проблемы или жить одним днем. В компании нет совета директоров, а это значит, что каждый сотрудник может влиять на ход событий в компании. Именно поэтому каждый сотрудник чувствует свою значимость.

Отзывы о работе в Wildberries

Многие сотрудники работают в компании более 5 лет. В компании есть определенный «костяк» работников со стажем работы более 9 лет. Новички в интернет-магазине задерживаются нечасто. Тяжелый рабочий график отпугивает многих. Однако власти заявляют, что все это преодолимые трудности. Сотрудники должны находиться в офисе не менее 8 часов. Бывает и так, что нужно работать в выходные.

В Wildberries нет официальной системы штрафов. Однако от качества работы зависит благополучие компании и доход, а, следовательно, это влияет и на заработную плату. Поэтому каждый работник старается хорошо выполнять свою работу.

Пандемия привела к всестороннему развитию служб доставки, и очевидно, что их популярность будет расти и дальше. Отныне покупатели будут меньше ходить по магазинам и чаще покупать товары онлайн.

Появление новых перспективных ниш на WildBerries

Как войти в WildBerrys в 2022 году?

Современный пользователь хочет работать и получать все необходимые товары/услуги рядом с домом. Это вызывает рост числа местных торговых точек, размещающих заказы на WildBerries.

Товар становится максимально доступным, что, в свою очередь, побуждает покупателя к поиску новых товарных категорий на рынке.

Из интересных тенденций уходящего года стоит отметить изменение спроса на товарные категории, размещенные на WildBerries. Процентная доля выручки от реализации специализированных товаров, таких как одежда и обувь, снижается. Его заменяют электроника (увеличение на 500%), продукты питания (150%), спортивные и детские товары (100%).

Если ваш бизнес связан с перечисленными отраслями, то у вас есть серьезный повод задуматься о выходе на рынки и WildBerries в частности. И это решение не стоит откладывать ни на минуту, тем более что войти в WildBerries можно всего за 3 дня.

Выйти на WildBerries можно буквально за 15 минут, а сделать первую отгрузку – всего за 3 дня!

Как войти в WildBerrys в 2022 году?

Итак, вы приняли решение присоединиться к WildBerries! Когда начать?

Зарегистрироваться в качестве партнера WildBerries так же просто, как создать новую электронную почту! Процедура займет 5-10 минут. В личном кабинете вы можете ознакомиться с партнерским соглашением, а также внутренней структурой сайта.

На следующем этапе WildBerries попросит вас предоставить некоторые документы. Собрать их по плечу каждому бизнесмену. Если у вас уже есть необходимые бумаги под рукой, вам остается только загрузить их в личный кабинет!

Изучив документы WildBerries, он начинает собирать первую часть.

Заказ также начисляется на ваш личный счет вместе со спецификацией товара. Вы должны дождаться, пока WildBerries проверит отправленные файлы, после чего вы можете отправить продукты.

В первую очередь рекомендуем отправить небольшую партию на подмосковные склады. Затем сделайте такие же небольшие поставки на региональные склады. Подробнее о правильном распределении товаров мы поговорим в отдельной статье.

Рынок заинтересован в том, чтобы как можно раньше начать продажу своей продукции, чтобы продукция была принята как можно быстрее. В течение 3-х дней вы получите в личный кабинет документ, в котором будут перечислены принятые позиции на складах WildBerries.

Поздравляем, ваши товары на WildBerries!

Если товар уже получил сертификат соответствия и другие документы, это значительно облегчит процесс входа в WildBerries и убережет вас от проблем при работе на сайте.

Какие привилегии клиенту Wildberries дает привязка карты

Интернет-магазины удобны. Не нужно выходить из дома или связываться с незнакомцами. Вы можете найти необходимые предметы, лежа на диване или занимаясь другими делами.

Но если до недавнего времени Wildberry позволяла сначала оценить продукт лично, а потом заплатить за него, то сегодня с этим возникают значительные трудности. Более года торговая площадка работала только с полной предоплатой. Оплачивать товар при получении стало невозможно, что резко сократило количество возвратов и соответственно убытки продавцов.

Не так давно интернет-магазин объявил о старте новой акции, суть которой не в скидках, а в том, что постоянные покупатели с привязанной к личному кабинету банковской картой могут получать товары с оплатой по факту. Денежные средства списываются со счета при получении товара покупателем.

Это удобно для покупателя, ведь в случае отказа ждать возврата денег не придется, его просто не аннулируют.

Женщина в маске забирает заказ Wildberries

Вернется ли торговая платформа к прежним условиям оплаты, неизвестно. Но нынешнюю акцию уже можно считать первым шагом в этом направлении.

Как оформить заказ без предоплаты на Вайлдберриз — инструкция и лайфхаки

Оформление заказа с постоплатой мало чем отличается от обычной схемы.

В этом случае актуален следующий алгоритм:

  1. Выберите нужные товары и добавьте их в корзину.
  2. Откройте корзину.
  3. Выберите способ доставки (курьером или через пункт самовывоза).
  4. В разделе «Способ оплаты» нажмите «Оплата при получении с привязанной банковской карты».

1 рубль будет автоматически списан со счета в качестве подтверждения того, что заказ оформлен.

Как только товар прибудет в пункт отправки, вам останется только прийти в офис, чтобы забрать его. После подтверждения остаток суммы чека будет списан с карты автоматически. Вам даже не нужно брать его с собой.

Но лучше иметь при себе паспорт. Оператору также потребуется сообщить код заказа. При себе необходимо иметь телефон, к которому привязана карта для подтверждения перевода с помощью смс-кода.

Заказать лесные ягоды

Если карта не привязана, другого способа оформить заказ без полной предоплаты нет. Это рыночное решение, конечно, вызвало некоторый отток клиентов, но особо не сказалось на выручке платформы.

Да, старые клиенты были заменены новыми, а затраты на возврат значительно сократились. Количество повреждений и замен имущества уменьшилось, что также негативно сказалось на рентабельности. Есть ряд недобросовестных покупателей, которые заказывают дорогие вещи и умышленно портят их – рвут, рисуют, вырезают и т д.

Подробнее

Продавец терпит убытки, а товар становится непригодным для дальнейшей продажи. Такие проблемы в конечном итоге сказываются на среднем чеке реальных покупателей, так как понесенные и возможные убытки всегда включаются в стоимость товара.

Банковские карты VISA на экране ПК с заставкой Wildberries

Дело в том, что сумма аванса будет списана со счета только в том случае, если клиент заберет заказ в отделе службы доставки

Скорее всего, возможность оплачивать товары, получив их обычным способом, вернется нескоро. В современных реалиях это не совсем выгодно для Wildberries.

Повышение процентной ставки банков за возврат средств и резкое увеличение недобросовестных покупателей делают такую ​​услугу финансово невыгодной. Радует то, что, однако, торговая онлайн-площадка пошла на уступки и предложила клиентам удобную альтернативу с привязанной к личному кабинету банковской картой, которая позволяла повторно оплачивать товары только после их получения.

Оцените статью
Бизнес блог